Страница 1 из 4

Гамаши.

Добавлено: 04.06.2009 9:16
mesier
От безысходности (нигде ничерта нет, а через интернет не успеваю) купил в "Карабине" гамаши пр-ва Манарага. Со стальным тросиком по низу..
Всё-таки не зря я ненавижу эту тупую фирму!... ВСЁ гавно..
У этих гамашей обнаружены следующие недостатки:
- Липучка по всей длине планки вдоль замка-молнии, сделана впереди. Впринципе, это меня напрягло ещё при покупке, но что было делать - ничего нигде толкового не продают. Тоже мне, туристический город Новокузнецк.. Липучку эту довольно трудно слепить ровно, без перекоса, т.к. слишком длинная. Ну и при намокании или замерзании липучка плохо работает..
- Тросик металлический под каблук оказался длинный. Гамаши эти просто задираются сзади выше ботинка.. :roll: Придётся седня слесарем поработать, укорачивать тросик..

МАНАРАГА - УМРИ!!!...


В прошлом годе готовился к походу тщательнее, купил жене гамаши производства Беркут (Санкт-Петербург). Вот классная вещь! Сделано туристами для туристов. Планка сбоку, фиксируется тремя застёжками-кнопками, тросик какой надо длины, вообще размеры не больше не меньше, всё как надо. Сидят на ноге идеально, не съезжают даже слабо затянутые под коленкой. Единственный минус - в солнечный летний день жарковато в них, нога потеет. Но у Манараги тряпка такая же, так что этот недостаток добавится к перечисленным тоже..


Вывод сделан: к следующему сезону буду готовиться скрупулёзнее и сильно заранее. Как говорят чукчи - к следующей зиме нужно готовиться в предидущую..

Добавлено: 04.06.2009 10:21
AWS
В карабине были попроще, тоже манаражного производства, с авизента, в жару легче, да и простые они, без финтифлюшек и дешевле в 2 раза....

Добавлено: 04.06.2009 10:28
sanches-nk
mesier, подскажи!
Никогда не пользовался сим девайсом. Я так понимаю они предназначены для защиты от паподания влаги(роса) и грязи в ботинки? А скажи, они защищают от воды если топать в брод через ручей, ну естественно не долго и не глубоко.

Добавлено: 04.06.2009 10:50
WAler
У меня гамаши ферино, липучка тоже по всей длине спереди. - никаких неудобств от этого не испытываю. Правда тросик у меня регулируется.

Сей девайс от прохождения в брод не поможет, т.к. внизу не герметичен, хотя спасал пару раз когда на болоте проваливался. Используется в основном зимой, хотя и летом чтобы штаны не грязные были.

Добавлено: 04.06.2009 11:25
mesier
AWS писал(а):В карабине были попроще, тоже манаражного производства, с авизента, в жару легче, да и простые они, без финтифлюшек и дешевле в 2 раза....
У них по низу бечевка какая-то вместо тросика.. Порвётся на сыпухе очень быстро.
sanches-nk писал(а):mesier, подскажи!
Никогда не пользовался сим девайсом. Я так понимаю они предназначены для защиты от паподания влаги(роса) и грязи в ботинки? А скажи, они защищают от воды если топать в брод через ручей, ну естественно не долго и не глубоко.
Дя защиты от попадания грязи, камешков, снега и частично воды (росы или дождя). Вброд в них нельзя ходить, они негерметичные. Ну, разве что если очень-очень быстро, чтоб на каждом шаге вода сомкнуться не успевала вокруг ноги.. :lol:
WAler писал(а):У меня гамаши ферино, липучка тоже по всей длине спереди. - никаких неудобств от этого не испытываю. Правда тросик у меня регулируется.
Ну, вот видишь! Регулируется тросик - уже показатель качества! Ну и имя брэнда звучное. А тут непонятно чего за липучка, наверняка дешманский кетай, который при намокании или обмерзании не будет держать. Я уже сталкивался с такой липучкой.. Да и кнопочки всё же в использовании удобнее липучки любого качества. Застёгивается быстро, одной рукой, и тогда когда ты захочешь, а не сама по себе.. ;)

Добавлено: 04.06.2009 12:17
HeadBanger
Манарага аххха, не айс...
у товарища эти же гамашики сразу похерились - началось всё с выпадания кнопок...

Добавлено: 04.06.2009 18:19
asovetov
sanches-nk писал(а):mesier, подскажи!
Никогда не пользовался сим девайсом. Я так понимаю они предназначены для защиты от паподания влаги(роса) и грязи в ботинки? А скажи, они защищают от воды если топать в брод через ручей, ну естественно не долго и не глубоко.
От грязи и воды я в сапогах спасаюсь.
:D А сей девайс для снега нужен. вернее от снега. Чтобы в ботинки не попадал и не таял потом....
То есть лыжные походы и горные по снежно-ледовым местам.
Ну ещё можно от мелких камушков и песка защищаться, ну и в болоте толко намочешь, но не замараешь ножки :D

Добавлено: 04.06.2009 22:55
Xatik
Мы эти гамаши - "фонариками" называем! :wink:

Добавлено: 05.06.2009 0:43
asovetov
Xatik писал(а):Мы эти гамаши - "фонариками" называем! :wink:
Аналогично.
НО вроде тоже правильно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамаши

Добавлено: 05.06.2009 17:37
Schweisser
А ведь когда-то (Не так уж и давно) туристы себе только что лыжи не строгали и ботинки не тачали. Все остальное было от одного производителя MadeByHand. От ножа до палатки. 8)

Добавлено: 06.06.2009 14:32
Xatik
Schweisser писал(а):А ведь когда-то (Не так уж и давно) туристы себе только что лыжи не строгали и ботинки не тачали. Все остальное было от одного производителя MadeByHand. От ножа до палатки. 8)
Hahdmade - так говорят у нас, у Борзых Карасей. Уважаемый. да, конечно - раньше и искру высекали с помощью трута. Дело в том. что технологии идут в ногу со временем. И ускорилисб маршруты и с помощью снаряги их проще стало ходить. А что-то раньше без снаряги и вообще ника кне пройти - а сейчас - можно. Я не сильно гружусь, что мы ушли от чисто природно-самодельных приспособ.Но с удовольствием поучаствовал бы в какой-либо робинзонаде. Ктстаи. никто не в курсе - может будет где такие мероприятия - типа Робинзхонады или Курсов выживания?

Добавлено: 06.06.2009 19:44
sanches-nk
Xatik писал(а): Hahdmade - так говорят у нас, у Борзых Карасей. Уважаемый. да, конечно - раньше и искру высекали с помощью трута. Дело в том. что технологии идут в ногу со временем. И ускорилисб маршруты и с помощью снаряги их проще стало ходить. А что-то раньше без снаряги и вообще ника кне пройти - а сейчас - можно. Я не сильно гружусь, что мы ушли от чисто природно-самодельных приспособ.Но с удовольствием поучаствовал бы в какой-либо робинзонаде. Ктстаи. никто не в курсе - может будет где такие мероприятия - типа Робинзхонады или Курсов выживания?
Да, было бы интересн поучаствовать.

Добавлено: 07.06.2009 13:09
Schweisser
Xatik писал(а): Я не сильно гружусь
А товарищ вот, грузится. Конструкция ему не подходит. Хотя там все просто как мычание. HandMade -и будет тебе счастье. И почти бесплатно. :wink:

Добавлено: 23.10.2009 7:59
Lensu
Xatik писал(а):Мы эти гамаши - "фонариками" называем! :wink:
Верно! Всю жизь так завали и сами шили ;)

Тещенька моя любимая швея-конструктор по профессии, щас вот материала прикуплю и к ней в гости, пусть все зимние каникулы шьет :)

Кстати, мож в курсе кто, где выкройки снаряги(анорак, штаны, гамаши/фонарики) взять? А то в интернете-то нашел, но к сожалению все они старо-советского времени.

Добавлено: 23.10.2009 8:37
mesier
Lensu писал(а):Кстати, мож в курсе кто, где выкройки снаряги(анорак, штаны, гамаши/фонарики) взять? А то в интернете-то нашел, но к сожалению все они старо-советского времени.
Так это самое лучшее!
С запасом шей, на размер больше, и будет щастье.
Проблема с материалами хорошими..