Спутниковая связь в условиях санкций
Не подскажете, старый телефон thuraya ascom21 нормально связь ловит? без проблем работает с современными тарифами? например SIM-карта GTNT
лайт же не пишет и не сохраняет треки?Сова писал(а): ↑17.04.2022 4:16Ого. Торренты?
Как вариант - лайт, готовить карты в САС Планет, закачивать файл и открывать лайтом. Но я не пробовала (у меня никогда не было лайта)
Вот здесь можно купить и скачать родной apk, но как будете оплачивать - не знаю. Там несколько видов карт. Если получится - расскажите.
https://www.alpinequest.net/en/buy
проблема в китаефоне - бизон глюканул (2 года ему) и не берет данные со спутников - надо перезагрузить его.. но там полно другого софта.. пока выкручиваюсь.. хочу все переставить и сохранить кэш карт и треков..
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится
Летом возвращался с похода, со мной ехал бурят, который рассказал, что многие стали оформлять иридиумовскую связь в Монголии, но при этом пользоваться ей в России. Получается минимум в 1,5 раза дешевле по оплате.
Держать равнение на вечность!
Не стареют душой ветераны :)
Не стареют душой ветераны :)
Ясно, удачи..

Проверьте, не скинулись ли разрешения на местоположение для Альпины. Или спутники ни одна из программ не видит?
нашел только версию 2.2.8с, поставил ее на новый смарт, все работает, но треки со старого (версия 2.3.1с) не видит. пока ищу новую версию в инете.. попадаются только лайты.. со старого слил все в комп и в облако
Странно. Но, возможно, в версии 2.3 они кардинально что-то изменили, по сравнению с 2.2... Хотя такого быть не должно в принципе. Если треки вы сохранили в одном из универсальных форматов, их не то что 2.3, а вообще любая современная программа должна кушать!
Вы должны сделать экспорт треков в любой стнадартный формат. А не просто их копировать из директории.
рагьше просто копировал с телефона на телефон и все работало..Сова писал(а): ↑24.01.2023 2:18Странно. Но, возможно, в версии 2.3 они кардинально что-то изменили, по сравнению с 2.2... Хотя такого быть не должно в принципе. Если треки вы сохранили в одном из универсальных форматов, их не то что 2.3, а вообще любая современная программа должна кушать!
Вы должны сделать экспорт треков в любой стнадартный формат. А не просто их копировать из директории.
Я летом прошлого года столкнулся с той же проблемой. Купил новый смарт. Скопировал по инструкции все установленные программы и данные. Все встало кроме пары программ и "Альпина" в их числе. Причем было сообщение, что не ставится обновление и поэтому программа не работает. А ведь пару лет назад все то же самое при смене смарта проходило без проблем, ведь стояла платная версия. Сделал вывод в духе времени - санкции

Если не сейчас - то когда?!..
Все верно, санкции.sibiriak писал(а): ↑24.01.2023 11:39Я летом прошлого года столкнулся с той же проблемой. Купил новый смарт. Скопировал по инструкции все установленные программы и данные. Все встало кроме пары программ и "Альпина" в их числе. Причем было сообщение, что не ставится обновление и поэтому программа не работает. А ведь пару лет назад все то же самое при смене смарта проходило без проблем, ведь стояла платная версия. Сделал вывод в духе времени - санкции ... Нашел в интернете ломаный arc-файл, пусть и не самой свежей версии, установил и успешно пользуюсь. Но возможность автоматической установки обновлений на всякий случай заблокировал.
Альпину сейчас надо ставить с выключенным вайфайем (при этом в смарте должна стоять настройка, чтобы обновления шли только по вайфаю). После установки сразу отключить в ее настройках автообновление. И никогда больше не включать! Выйти и зайти снова.
Старые версии прекрасно работают. У меня вообще есть древняя, одна из первых, так она основная на походном аппарате.
Напоминаю так же, что у дроида 11 для приложения Альпины надо вручную устанавливать разрешение на работу спутников в фоновом режиме. Я об этом здесь уже писала.
Накануне нового сезона хотел бы получить информацию от обладателей трекеров Spot: есть ли изменения в зоне спутникового охвата?
Прошлым летом юг Сибири — Забайкалье были в зоне обслуживания...

Прошлым летом юг Сибири — Забайкалье были в зоне обслуживания...

Если не сейчас - то когда?!..