https://vk.com/@591895152-pohod-na-plat ... chast-1-ya
https://vk.com/@591895152-pohod-na-plat ... chast-2-ya
https://vk.com/@591895152-pohod-na-plat ... chitelnaya

Спасибо Вам за отзыв! Чем снимал - не секрет. Половина фото - японская мыльница Canon, но с некоторыми уклонами в профессиональную сторону. Другая половина - смартфон Apple XR. Палатка Vaude Hogan облегчённая. Вообще пишется двухместная, но вдвоём в ней немного тесновато. По выдерживанию дождя и ветра пока нареканий не было. Даже на Белуху, на Берельское седло ее таскал.. В сильные ливни попадал - сухо. По ветру не самая устойчивая, но мне нравится.vvstalker писал(а): ↑03.06.2021 18:03Да класс! Человек мечтал, человек сделал.
Единственно еще бы километраж и набор сброс, чтобы понять трудоемкость каждого дня. Ну или трек если есть.
А так, хороший слог, интересные мысли. Думаю созвучные многим турикам. В ситуации с крупной птицей вспомнился мультик, где грифы спрашивали у героев - вы скоро помрете? Если что, можем подождать.
Соглашусь, что попутчики это проблема. Трудно найти, а когда найдешь, иногда думаешь - что лучше бы не находил.
Места, конечно, волшебные. Фото есть зачетные. А чем снимал если не секрет?
И еще, палатка вроде таурус двушка? Или я не прав? Как себя при дожде и ветре показывает?
Спасибо за отзыв! Виноват, карты рисовать нормально не научился. Маршрут почти идентичен Подкорытовскому с маршрутов https://www.marshruty.ru/travel/putorana2015/. Отличается тем, что не заходил за Кутарамакан. И на пути от Собачьего поднимался по другой речке- вдоль Хихикаль-Икэн шёл по верхам.
А как в ней дышалось? Какая там вентиляция?
Ну я с ней много походов ходил. Дышится хорошо. Вход только один, и вентиляция через сетку на входе. Конденсата практически никогда не бывает.
Мне понравился вот этот отрывок текста...
Спасибо большое за отзыв! В своё оправдание могу сказать, что не ставил целью описать весь спектр чувств и эмоций, и все философские умозаключения, пришедшие там на ум. Их было действительно много. Но во-первых - у меня нет писательского таланта и опыта. Во вторых - "нет ничего нового под солнцем". Поэтому я и ставил цель написать суховатый отчёт, чтоб не перегружать его эмоциями. Но, получается, недогрузил))Рысёнок 2 писал(а): ↑06.06.2021 20:46Однообразная работа обращается в её отутствие, шаги перестают замечаться, механика должна замещаться думами, думы обязаны разгуляться, в первую очередь разразиться смыслом - и похода, и личной жизни, и жизнью вообще, как целью всеобщих путей и движений. Тем более при полном отсутствии отвлекающих прибамбасов. Тем более у цитирующего Екклисиаста. Фантастический фон Путорана, многодневного одиночества, и выводы должны бы выносить запредельно глубокие, не рядовые. Ценнейший плод, ценнейшего опыта... Бы.
Наверное они требуют не листка с описанием туристических процесса и технологии, отдельной темы, но отчёт могли украсить мощно.
Никита, хотелось бы приобщиться к "рождённому" в таком замечательном пути. Пары абзацев скупо-мало.
Согласен с сетованием по отсутствию карты и добавлю замечание - частовато о запахе. А вот настроения, впечатлений, эмоций тоже маловато - текст как бы обесцвечен.
Но - индивидуальная особенность и воля автора. Труд путешествия, храбрость путника, заслуживают уважения и к возможным недочётам.
Во первых солидаризируюсь с отношением к эмоциям в описании. Тут соглашусь полностью, кто в теме - понимает и вываливать свои откровения, которые страшно важны для тебя лично, и вполне возможно вторичны, а то и третичны в отношении глобального людского опыта и культуры в отчете врядли необходимо, хотя...sibiriak писал(а): ↑07.06.2021 23:46nikkud1979 ,спасибо за интересное описание соло-маршрута по труднодоступному району. А то, что "настроения,впечатлений, эмоций маловато" - это все от точки зрения. Если хоть раз испытал что-то подобное на себе - все читается и понимается между строк.
Поразило, что на озере Кутарамакан, по существу - цели маршрута, даже не заночевал. Понятно, что прогноз на ухудшение погоды, что сам маршрут по своей насыщенности - цепочка уникальных природных мест... Посмаковать ощущение личного триумфа от достижения трудной цели - разве не в этом одна из прелестей подобных путешествий?..
Главное, чего может не хватать в любом тексте, это цели, задачи. Ален Бомбар огласив своей задачей доказать, что потерпевшие кораблекрушение гибнут в шлюпках от страха, а вовсе не от безводья или голода - уже подпружинил интерес читателя. По ссылке приводившейся здесь. https://www.marshruty.ru/travel/putorana2015/ тоже есть интерес - добыть фотографии редких животных Путорана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость