В этот раз мы проходили 21 полный день по Саянам. На 22 день, переночевав в поле, мы к обеду вышли в жилуху (с 27.07 по 17.08).
То, что было в рюкзаке:

То, что было на мне:

Питание:

Приплюсовав к питанию вес снаряги получаем общий вес: 30,685 кг. Хотя, когда перед выходом мы взвешали рюкзаки напольные весы показали 34 кг. Кило на сапоги, которые были внутри (а кеды на мне) + полкило на палочки. Ну может ещё погрешность и неправильно поставили на весы.
Некоторые комментарии по поводу снаряги.
Ботинки трекинговые были взяты, потому что взяты кошки, а те в свою очередь из за маршрута предполагавшего посещения трёх ледников на маршруте, по которым путь лежал на вершины. На подходах, по тайге и болотам шли в сапогах. Если бы поход был, к примеру, по Горному Алтаю, то сапоги, конечно, остались бы дома и я шёл бы в ботинках весь поход.
Куртка пуховая могла спокойно остаться дома, но была взята "по инерции", так как до этого в течении многих лет мы ходили в конце августа-сентябре, когда она несомненно уже была нужна. В этот раз использовали, но можно было обойтись.
Спальник (Rock Empire Blizzard) был явно не по сезону, но другого у меня нет, так что приходилось жариться

По питанию.
Если более внимательно подойти к питанию, то тут, по итогам этого похода можно однозначно уменьшать вес крупы и выбрасывать супы быстрого приготовления. Если в прошлые года они отлично шли в обед, то теперь я их просто возненавидел и, съев только один за весь поход, сказал, что больше к ним не притронусь. Теперь я обедаю в таком режиме: С первой кружкой чая (сладкой) 3-4 ломтика колбасы и кусочек сыра + сухари. Со второй кружкой чая (несладкой) небольшая шоколадка или вафельная конфета (они больше чем обычные конфеты), которые мы берём на обед. Мне вполне хватает. Теперь вместо супов возьму лучше ещё палку колбасы и сыра. Каш было совсем немного.
Еда выглядела так. Но здесь есть и лишнее, которое мы выбросили впоследствии и продукты на заброску (полтора дня на лодке вверх по реке).

Ну вот вроде и всё. Если что вспомню, допишу. Ну, и как говорится, вопросы, пожелания