Вес моего рюкзака
Вес моего рюкзака
Вроде раньше писали что заменитель нельзя нагревать и кипятить. Что то с тех пор изменилось?
Вес моего рюкзака
Для меня сахар - это прежде всего калории, которые быстро и легко усваиваются. Если этого не требуется, то и заменитель годится. Ходил и с сахаром и с заменителем, но больше сахар предпочитаю.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Вес моего рюкзака
Кто ел (или пил чай) с сахарозаменителем, скажите - он по вкусу норм? Например, лимонады на основе сахарозаменителей я не могу пить - послевкусие противное.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Вес моего рюкзака
Есть разные. Можно найти, что по вкусу будет как сахар. У меня такой и был - компоты из ягод были просто изумительные, да и чай был без привкуса. Но это было лет 10 назад. Как назывался - уже не вспомню.
Однако некоторые из заменителей могут быть вредными - нужно изучать тему и с этой стороны, а не только по вкусу.
Однако некоторые из заменителей могут быть вредными - нужно изучать тему и с этой стороны, а не только по вкусу.
Вес моего рюкзака
Из интернет-источника:
"Можно ли нагревать сахарозаменители
Сахарозаменители, сделанные на основе сукралозы, стевии, инулина, эритрита или лактулозы идеальны для приготовления блюд, требующих термической обработки. При нагревании они не теряют своего вкуса и не выделяют канцерогенов. Вы можете смело использовать такие заменители сахара в выпечке, вареньях, компотах. А вот аспартам и цикламат нагревать не рекомендуется."
Вес моего рюкзака
Мне такие, как сахар, не попадались, чтоб один в один. Но я недавно сахарозаменитель беру. Попадется - запишу. Я тоже больше сахар люблю. Но вес в последнее время для меня критичен.
Вес моего рюкзака
Сахарозаменитель опять возбудил сердца людей
Я всегда беру РИО. Уже традиционно.
В компотах или каше я его не ощущаю. В чае, мне кажется, вкус все же есть.
Посмотрел - в составе цикломат. Буду знать что нагревать нельзя, может присмотрюсь к другому.
Я всегда беру РИО. Уже традиционно.
В компотах или каше я его не ощущаю. В чае, мне кажется, вкус все же есть.
Посмотрел - в составе цикломат. Буду знать что нагревать нельзя, может присмотрюсь к другому.
Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Вес моего рюкзака
Сахар в "приземленной" жизни вообще не употребляю, в горах мне он интересен в первую очередь как источник "быстрых" углеводов. Кусок рафинада реально работает как допинг на некоторой дистанции. А вот реакцию на сахарозаменители в этом аспекте не отслеживал. Кто-то изучал этот момент?
Мой финиш - горизонт....
Вес моего рюкзака
Чессговоря, специально не изучала, но разницы особо не вижу. Не стало ни труднее, ни голоднее.. Но все ведь наверняка индивидуально?Макс писал(а): ↑21.03.2023 20:39Сахар в "приземленной" жизни вообще не употребляю, в горах мне он интересен в первую очередь как источник "быстрых" углеводов. Кусок рафинада реально работает как допинг на некоторой дистанции. А вот реакцию на сахарозаменители в этом аспекте не отслеживал. Кто-то изучал этот момент?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Вес моего рюкзака
Однозначно.)) Все-таки грызть кусок рафинада приятнее, чем какую-то таблетку.
Мой финиш - горизонт....
Вес моего рюкзака
Обычно пью чай, кофе, ем манку, творог, без сахара и предпочитаю хорошие конфеты сахару. Но в походе, когда силы кончаются и подъем в гору... однозначно лучше рафинад.
Для меня.
А потому, что нет гарантии нигде и ни на что © М. Щербаков
Вес моего рюкзака
А прием сахарозаменителей вызывает ли увеличение содержания глюкозы в крови?
А потому, что нет гарантии нигде и ни на что © М. Щербаков
Вес моего рюкзака
конечно нет! сахарозаменители = 0 калорий
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Вес моего рюкзака
Странная логика.
В сахарозаменителе 0 глюкозы, но не 0 калорий. Некоторые из них весьма калорийны, некоторые малокалорийны.
Кстати, почитал, пишут что нифига не полезно принимать сахарозаменители здоровым людям - инсулин вырабатывается впустую и в последующем это провоцирует диабет. Полезно только уже диабетчикам.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.