Обсуждаем как уменьшить вес рюкзака.
-
Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7491
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
-
Контактная информация:
Сообщение
Макс » 22.03.2023 21:44
PbICb писал(а): ↑22.03.2023 1:56
Может, конфету тогда? Еще приятнее

Одно другому не мешает.

Мой финиш - горизонт....
Макс
-
PbICb
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40
Сообщение
PbICb » 23.03.2023 1:01
Radius писал(а): ↑22.03.2023 17:20
Обычно пью чай, кофе, ем манку, творог, без сахара и предпочитаю хорошие конфеты сахару. Но в походе, когда силы кончаются и подъем в гору... однозначно лучше рафинад.
Для меня.
Мне как-то никогда не случалось брать кусковой сахар. Обычно он насыпан в плактиковую бутылку и его грызть неудобно ))
PbICb
-
PbICb
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40
Сообщение
PbICb » 23.03.2023 1:03
DomNK писал(а): ↑22.03.2023 18:51
Кстати, почитал, пишут что нифига не полезно принимать сахарозаменители здоровым людям - инсулин вырабатывается впустую и в последующем это провоцирует диабет. Полезно только уже диабетчикам.
По-моему, за такое время, какое длится среднестатистический поход, ничего дурного случиться не должно.
PbICb
-
ishin
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21.12.2013 23:50
- Откуда: Томск
Сообщение
ishin » 23.03.2023 11:03
DomNK писал(а): ↑22.03.2023 18:51
Странная логика.
В сахарозаменителе 0 глюкозы, но не 0 калорий. Некоторые из них весьма калорийны, некоторые малокалорийны.
Кстати, почитал, пишут что нифига не полезно принимать сахарозаменители здоровым людям - инсулин вырабатывается впустую и в последующем это провоцирует диабет. Полезно только уже диабетчикам.
разве инсулин вырабатывается не на глюкозу? не на сладкий вкус же?
или я ничего не понимаю в биохимии и физиологии?
сахарозаменители же просто обманывают вкус? при этом, не являясь сахарами ни в каком виде..
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится
ishin
-
ezik7
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 16.04.2011 16:13
Сообщение
ezik7 » 24.03.2023 8:30
Недавно по телеку рассказывали что фруктоза хуже глюкозы.
ezik7
-
DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16367
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
-
Контактная информация:
Сообщение
DomNK » 24.03.2023 12:20
ezik7 писал(а): ↑24.03.2023 8:30
Недавно по телеку рассказывали что фруктоза хуже глюкозы.
Блин, вот эти телеки... Там подход такой - придумывают тему и давай ее однобоко "раскрывать". Сначала там "соль белая смерть", потом сахар, потом мясо, потом мёд... У меня мать смотрит эти передачи и потом начинает "Женя, не ешь яблоки, они вредные", а на завтра "Не пей индийский чай, он опасный".
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
DomNK
-
Radius
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1708
- Зарегистрирован: 10.06.2008 16:15
- Откуда: Новосибирск
-
Контактная информация:
Сообщение
Radius » 24.03.2023 23:27
ishin писал(а): ↑22.03.2023 17:44
конечно нет! сахарозаменители = 0 калорий
А гликемический индекс ксилита и сорбита не равен 0. Про другие не знаю.
При потреблении сахара, глюкоза в крови повышается еще до того как сахар усвоится. И хлеб не содержащий сахара, имеет больший гликемический индекс чем сам сахар, повышает глюкозу в крови больше и быстрее чем сахар. Печень, "поняв" что углеводы поступили в организм отдает в кровь запасенный ранее гликолен. Так что чтобы повысить глюкозу в крови не обязательно есть сахар. И распознает ли организм бескалорийные и калорийные продукты?
А потому, что нет гарантии нигде и ни на что © М. Щербаков
Radius
-
ishin
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 21.12.2013 23:50
- Откуда: Томск
Сообщение
ishin » 25.03.2023 14:49
Radius писал(а): ↑24.03.2023 23:27
А гликемический индекс ксилита и сорбита не равен 0. Про другие не знаю.
При потреблении сахара, глюкоза в крови повышается еще до того как сахар усвоится. И хлеб не содержащий сахара, имеет больший гликемический индекс чем сам сахар, повышает глюкозу в крови больше и быстрее чем сахар. Печень, "поняв" что углеводы поступили в организм отдает в кровь запасенный ранее гликолен. Так что чтобы повысить глюкозу в крови не обязательно есть сахар. И распознает ли организм бескалорийные и калорийные продукты?
хлеб (и картошка) -> крахмал = один из полимеров глюкозы = чистый углевод
другие полимеры глюкозы - целлюлоза (дерево) и хитин (грибы и насекомые) не усваиваются человеком
Пойдем со мной! - ты пожалеешь.., но тебе понравится
ishin
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя