Утерян дрон на Чулышмане.
Привет всем! В конце июня 2024г. в долине р. Чулышман (в районе грибов) был утерян дрон. Как раз в те дни была отлючена связь, соот-но интернет тоже. Поиски наобум ни к чему не привели, пришлось уехать. Сейчас известны координаты, висит на дереве или в кустах.
Смысла ехать специально за ним нет, дрон старый (эйр1), стоимость поездки соизмерима с его ценой. К тому же, если прошли дожди, придётся ремонтировать, а это окончательно сводит его поиски просто к занимательному квесту.
Идея такая - может, кто поедет туда отдыхать, дам координаты, если получится найти - отправите почтой. Ест-но, пересыл за мой счёт, за беспокойство можно ещё немного).
Второй вариант - может, кто хочет там побывать, тогда могу с Барнаула довести туда-обратно, там 2-3 дня(по желанию), ваши расходы на топливо 10тр..
Авто - старый Террано, который внедорожник, на легковой там сейчас проблема даже спуститься по Кату-Ярыку, не то что поднятся. Строится новый спуск, наверное поэтому старый совсем забросили, ямы на нижних петлях в полколеса.
Смысла ехать специально за ним нет, дрон старый (эйр1), стоимость поездки соизмерима с его ценой. К тому же, если прошли дожди, придётся ремонтировать, а это окончательно сводит его поиски просто к занимательному квесту.
Идея такая - может, кто поедет туда отдыхать, дам координаты, если получится найти - отправите почтой. Ест-но, пересыл за мой счёт, за беспокойство можно ещё немного).
Второй вариант - может, кто хочет там побывать, тогда могу с Барнаула довести туда-обратно, там 2-3 дня(по желанию), ваши расходы на топливо 10тр..
Авто - старый Террано, который внедорожник, на легковой там сейчас проблема даже спуститься по Кату-Ярыку, не то что поднятся. Строится новый спуск, наверное поэтому старый совсем забросили, ямы на нижних петлях в полколеса.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
В долине Чулышмана теперь сотовая связь есть?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
И даже 4G местами, со слов тамошних работников. А сейчас тянут оптику вдоль реки, видимо, на базах скоро будет вайфай.
Евгений, дайте ваши контакты. Я у нас тоже размещу. Вдруг кто туда поедет... И поздненько вы написали, надо было сразу с реки, раз есть связь.
Последний раз редактировалось Сова 04.08.2024 19:25, всего редактировалось 1 раз.
89609426045 ватсап/телеграмм.
В том и проблема была, что как раз в те дни связь отсутствовала. В Акташе появились координаты последней точки, но возможности вернуться не было.
В том и проблема была, что как раз в те дни связь отсутствовала. В Акташе появились координаты последней точки, но возможности вернуться не было.
Вы наверняка в июле уже имели связь, надо было сразу кидать пост... Может, у нас кто-то полетел в июле, но уже не прочитает... Ну, ладно. Что есть, то есть, контакт ваш написала на Весле. Еще есть надежда на август.
В первом посте есть, но повторю с конкретной датой - 27июНя был утерян. Если бы в июле - смысла искать уже нет, влагазащита отсутствует, быстро приходит в негодность.
Спасибо, что разместили, если в августе кто заберёт - надежда есть на восстановление.
Может, ещё на какие ресурсы написать? Хотя ежикам как то больше доверия, а могут же просто себе забрать.
Когда искали, народ с базы увидел и вечером с фонарями несколько человек сами пошли искать. Мы увидели и пошли туда - они нас увидели и сразу слиняли.
Спасибо, что разместили, если в августе кто заберёт - надежда есть на восстановление.
Может, ещё на какие ресурсы написать? Хотя ежикам как то больше доверия, а могут же просто себе забрать.
Когда искали, народ с базы увидел и вечером с фонарями несколько человек сами пошли искать. Мы увидели и пошли туда - они нас увидели и сразу слиняли.
Не без этого, увы....
Найденный дрон стырят 90%, даже на запчасти. Они нынче везде нужны, их продать можно. Если только вам не попадется очень честный человек, который читал объявление, и понял, что есть безутешный хозяин. Таких мало..
Координаты не вывешивайте.
Чулышман - экстремальная река, ресурс не всякий подойдет. Попробуйте сюда еще написать https://vk.com/ru.splav
Там уже нашли чей-то то телефон и ищут хозяина..)
- Valodya
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Не стоит так печалиться, наверное. В прошлом сентябре в Хакасии тоже потерял дрон и тоже аир 1 в заповедных степях) Искал несколько дней, не нашёл... в итоге в начале октября из Барнаула поехал за 1000км как бы ради дрона. Важен же часто не сам дрон, а еще и инфа на нём. И это была осень с дождями. Ну и конечно когда листва немного опала и трава осела сразу же нашёл его, просушил на солнце, очистил от паутины и тут же полетел.
А у вас еще и координаты есть. Ну либо да, БУэшные Аиры не так дорого сейчас стоят, но бензин дешевле выйдет )
Батарея села, если дрон даже перевернут и поливается ливнями, то портиться там особо нечему. Аир плотно собран.
А так время еще есть ! ...до ноября.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Расскажите как потерять современный DJI в месте где нет никаких помех и отличная связь?
Евгений22, Valodya, есть понимание что стало причиной потери?
В голове крутится только 1 вариант - угнали дрон так далеко, что ему не хватило батарейки вернуться. Но в DJI есть защита и от этого.
Евгений22, Valodya, есть понимание что стало причиной потери?
В голове крутится только 1 вариант - угнали дрон так далеко, что ему не хватило батарейки вернуться. Но в DJI есть защита и от этого.
- Valodya
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
я как обычно сам виноват ) да и думаю во всех проблемах почти всегда виноват человек.
2 раза за ту поездку потерял.
1) улетел не так далеко, но вставил старую батарейку, которая уже глючила. улетел за горку и тут ошибка - низкий вольтаж, дрон идёт только на посадку. Дотянул его поближе. Были координаты и пришлось полазить по горке) зато нашелся на земле, а не на дереве или разбитый на камнях. Даже ни один пропеллер не сломался.
2) а вот выше описывал - защита есть, дрон уже возвращался назад и стал садиться. А я так часто делаю, в этот момент можно еще поснимать и дотянуть дрон вручную до себя. !НО здесь не повезло он стал уже идти на посадку с высоты, ну я думал поснимаю пару кадров и так же дотяну до себя, но увы ( не учёл что там холм на пути был, связь пропала и дрон стал садиться не понять куда. Координаты остались только последнего места.
Valodya, спасибо, что обнадёжили. Вообще мысль есть по осени сьездить, тем более, что в это время ни разу там не был, а говорят, что красиво. К тому же надо будет через протоку переправиться, сейчас это только на лодке, а осенью, возможно, получится перебродить.
Посмотрю, сколько топливо выйдет к тому времени, дорожает на глазах, уже сейчас почти одинаково по цене с бу Айр1 на Авито.
DomNK, в том и дело, что это устаревший дрон, боковых сенсоров вообще нет, передние/задние листву не видят. А главная проблема - мало летает на одной батарее, поэтому всегда спешка, особенно если надо далеко улететь. Так и получилось, возврат домой в ручном режиме, что бы быстрее, листву не увидел и зацепил. Вдобавок я без карт летал, немного растерялся, сам виноват, конечно. Опыта мало, надо летать регулярно, набивать руку.
Посмотрю, сколько топливо выйдет к тому времени, дорожает на глазах, уже сейчас почти одинаково по цене с бу Айр1 на Авито.
DomNK, в том и дело, что это устаревший дрон, боковых сенсоров вообще нет, передние/задние листву не видят. А главная проблема - мало летает на одной батарее, поэтому всегда спешка, особенно если надо далеко улететь. Так и получилось, возврат домой в ручном режиме, что бы быстрее, листву не увидел и зацепил. Вдобавок я без карт летал, немного растерялся, сам виноват, конечно. Опыта мало, надо летать регулярно, набивать руку.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
Ну понятно, как обычно, сами виноваты.
У меня тоже было пару волнительных полетов на большие расстояния, но ронял два раза и всегда прям рядом с собой.
Один раз снимал турбазу путем отлета назад, так и влетел в сосну позади меня. Он так аккуратно скатился по веткам почти в руки, ну и практически без последствий.
Второй раз в чистом поле решил взлететь с капота машины. А ведь меня мой наставник (авиамоделист с охрененным опытом) всегда учил взлетать подальше от металла и вообще калибровать компас перед каждым полетом. Мавик взлетел и сразу пошёл в неуправляемый разнос - начал летать по непонятно траектории и в итоге уже секунд через 10 встретил ветки березы, и упал. Пришлось подвес менять.
У меня тоже было пару волнительных полетов на большие расстояния, но ронял два раза и всегда прям рядом с собой.
Один раз снимал турбазу путем отлета назад, так и влетел в сосну позади меня. Он так аккуратно скатился по веткам почти в руки, ну и практически без последствий.
Второй раз в чистом поле решил взлететь с капота машины. А ведь меня мой наставник (авиамоделист с охрененным опытом) всегда учил взлетать подальше от металла и вообще калибровать компас перед каждым полетом. Мавик взлетел и сразу пошёл в неуправляемый разнос - начал летать по непонятно траектории и в итоге уже секунд через 10 встретил ветки березы, и упал. Пришлось подвес менять.
Удачи вам! Осенью у вас конкурентов по поиску не будет, спокойно поищете по координатам. Если только мишка не грызанет... Флешку надо спасать, с любом случае, а там, глядишь, и сам аппарат оживить можно будет.
Да откуда там мишки, движение по долине почти как по Чуйскому тракту. Все ровные места застроены базами, многие домики - с печками. И это ещё спуск не доделали. Всё как везде, вроде и хорошо, что свой туризм развивается, а с др. стороны...