Даулагири-трек, или Водка с перцем, или Fuck-fuck-fuck!

Лучшие отчеты Ёжиков.
Аватара пользователя
Dmitry
Ёжик-искуcствовед
Reactions:
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 13.07.2009 23:04

21-22 апреля. Тукуче – Татопани
Тукуче – большая деревня, но, несмотря на это там останавливается мало трекерского народу. До Марфы ходьбы – минут сорок, от Марфы до Джомсома еще столько же. В другую сторону – также щадящий режим переходов. А все-таки зря, что мало останавливаются, особенно, если позволяет время потратить день на осмотр окрестностей. Здесь расположено несколько гомп, монастырь, живописнейшие яблоневые сады. Сама Тукуче имеет как бы три части: верхняя терраса, расположенная на 150-200 метров выше основной деревни, и две нижних части разделенные небольшим перешейком. Чисто и опрятно как в Марфе.
Но, ни одной из достопримечательностей Тукуче, я не увидел вблизи, кроме яблоневых садов. Спуск высотой (или глубиной?) в два с половиной километра отнял последние силы. Горячий душ и два стакана свежевыжатого яблочного сока помогли немного восстановиться и я попробовал даже сделать небольшие вылазки на улицу с фотоаппаратом, пока готовился мой ужин. Первое, что я увидел – ослепительный блеск снежных шапок Нилгири на фоне потемневшего неба. Внизу сиротливо и виновато примостилась табличка «Thank you for your visit».

Изображение

Горы не гнали меня, они благодарили, за что – не знаю. Наверное, за то, что нам было хорошо вместе. В этом вечернем блеске не было ничего предосудительного или угрожающего, наоборот, намек на скорую встречу. Сразу стало тепло и радостно внутри. Я вернулся в отель, взял перцовочки и поднялся на крышу. Сидя здесь на неустойчивой поленнице дров, и наблюдая, как бегут тучи от Даулагири и Тукуче-пик вниз, растворяясь в долине, я отхлебывал маленькие глоточки из горлышка, перекатывая острые капельки по языку, и думал.

Изображение

«Все к лучшему, в этом лучшем из миров!» (Вольтер) Если там, наверху в палатке человеческая жизнь казалась мне чем-то эфемерным, ничтожным и пустяковым, то здесь она начинала приобретать иной смысл – наполненный, радостный, стОящий.
Ужин приготовился. Я позвал Гагана отметить окончание трека тремя глотками перцовки, но тот отказался, сказав, что такой напиток хорош для гор, но его лучше не принимать внизу. Наверху он и согревает, и успокаивает, и лечит, а здесь, с какой целью его пить? Я пожал плечами – традиция! Но после его слов эти три глотка встали у меня в горле комом. Я доел остаток ужина и пошел спать.

Изображение

Реклама в соседнем отеле гласила, что у них прекрасный вид на Даулагири из окон. Сейчас в моем окне видны были только черные тучи, но оно выходило в правильном направлении.
Утром меня разбудили проезжающие машины и позвякивание колокольчиков. Я выглянул в окно. Не то, чтобы совсем не было видно Даулагири, нет, но это был только маленький кусочек того, что я видел наверху. Бежать куда-то сейчас было бессмысленно: рассвет уже давно прошел, и сильная дымка скрывала объемы.

Изображение

Сделал несколько кадров. Спустился вниз и заказал шарлотку с чаем. Пока готовилась шарлотка собирался в своей комнате. Завтрак принесли в обеденную зону на втором этаже с видом на центральную дорогу и Даулагири. Шарлотка удалась не на сто процентов: тесто оказалось немного сыроватым, но, тем не менее, вся окружающая обстановка создавала ту непосредственность и милость, что о таких мелочах даже не хотелось думать.
После завтрака спустились вниз и начали ожидать проходящий джип. Сначала мимо нас протарахтела какая-то Махиндра, затем вторая, обе груженые камнями.Затем пробежали солдаты в один конец, обратно они уже шли неторопясь.

Изображение

Прошло более сорока минут ожидания на крыльце, прежде, чем появилось два джипа. Первый – битком, а второй, в общем-то тоже, но два места на задних сиденьях там нашлось. Не нашлось там только стекла в задней двери. И всю дорогу мы ловили ртом и носом дорожную пыль, так, что к концу пути стали похожи на шахтеров. Так мы доехали до Гасы.
В переднем отсеке джипа, отделенном от заднего стеклом ехала русская девушка - Настя, но об этом я узнал несколько позже, так как не мог ее видеть во время движения. Она молча ходила на остановке, попивала сок и заедала его печенюшками. Я узнал, что это русская по огромным волдырям солнечных ожогов, русым волосам, широко открытым озорным глазам, большому рюкзаку RedFox и привязанной к нему сбоку палатке. Она шла со своим портером, хотя, скорее свего, это был не портер, а гид, так как тащил он всего малюсенький рюкзачишко литров на тридцать. Рюкзак Насти тоже был не слишком тяжелый, так как он легко закидывался ею на плечи, намотря на то, что сбоку была палатка. Зачем на Аннапурновском треке палатка Настя так и не поняла сама, но тащила ее весь трек.

Изображение

В Гасе – пересадка. Там стоял розовый автобус, который собирал народ в Татопани. Гаган побежал покупать в кассу билеты, но вернулся огорченный: билетов не было ни одного. Ни на один рейс сегодня. Все было занято.

Изображение

Настя махнула рукой и пошла с гидом по дороге.
Гаган же попытался договориться с водилой, чтобы мы поехали на крыше, но полиция, которая стояла за поворотом тут же пресекла эту попытку и заставила забраться нас вовнутрь салона. Сделать это было просто невозможно – наши тушки так и остались свешиваться на полметра наружу из дверей, но полицейский удовлетворенно кивнул и дал добро на движение. Так мы проехали примерно с полкилометра, пока полицейский участок не скрылся за поворотом. Автобус остановился, и мы снова забрались на крышу. Ехать на металлической решетке на крыше – это двойное удовольствие в Непале: во-первых, угол зрения у сидящего наверху и у водилы разный – мне постоянно казалось, что левые колеса вот-вот должны провалиться в пропасть и мы за ними соответственно туда же. Во-вторых, та сама металлическая решетка, за которую нужно вцепиться руками и ногами, чтобы тебя случайно не сбросило на повороте вниз. В третьих, бич всех фотографов в Непале – вездесущие провода, натянутые где попало и как попало: необходимо было пригибаться к самому полу решетки, чтобы ненароком не оторвало голову низковисящими проводами. Так мы и ехали попеременно опирая одну полужопицу на решетку, потом, когда той станет невмоготу – другую.
Доехали до Татопани. Я решил остановиться в том же лодже, в котором останавливался на пути сюда. Хозяин предложил мне ключи от того же номера. Я переоделся и пошел киснуть в источники
Солнце палило нещадно, и было почти в зените: до полудня оставалось не более получаса. Сидеть в горячей воде в такую погоду – удовольствие малоприятное. Поэтому, когда приехал целый автобус местных жителей и все они полезли в ванну, я поспешил ретироваться.
В номере я заварил чаю. Пока закипала вода, мимо открытой двери прошел парень в светлой рубашке и шортах. Русский, - решил я. Когда чай заварился, я вышел и сказал ему по русски.
- Чай будешь?
-Привет, - просто ответил он.
Так, слово за слово – разговорились. Петр из Москвы. Оказался в Непале случайно, решил сделать аннапурновский трек. Завтра идет в Горепани и затем в АВС. Мы разговорились, я вспомнил, как в прошлом году мы здесь воровали апельсины и мандарины. Петр показал мне на недалеко стоящее дерево, и пошел сбивать висящие фрукты палкой. Мы сбили по паре плодов на брата, и тут начался сильнейший тропический ливень с ветром. Фрукты были вкусные, но это был какой-то гибрид апельсина, вот только с чем. Ничего подобного я раньше не ел. Такой же сладкий, как апельсин и с горчинкой, как у лимона, но не грейпфрут.

Изображение

Ливень закончился примерно через час, мы выпили два котелка чая за это время. А после решили заказать в ресторане сырных снеков с пивом. Проболтали еще пару часов, а затем решили заняться каждый своим делом. Петр пошел греться в источники, а я с фотиком прошвырнулся по деревне в оба конца.

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаясь в номер, я встретил Настю, которая сидела у нас в лодже в ресторане и потребляла огромный салат. Она из Питера и также завтра возвращается в Бени и Покхару. Общаться с ней – огромное удовольствие. Она просто сквозила наивностью. Таких наивных и чистых девушек я давно не встречал в своей жизни. Она хлопала своими бездонными глазами, как кукла и широко открывала рот, ловя каждое мое слово, так мне казалось. После еды она тоже пошла в источники.
Наступил вечер. Я перекусил грибным супчиком и чесночным стейком и снова отправился на съемку ночной Татопани. Еда все-таки в этом лодже не очень вкусная, но уж больно удачно расположен сам лодж: и спуск прямо к источникам и цветущий сад, и цитрусовые деревья.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером, после съемки, я поставил котелок для чая, а пока он кипятился, исполнил свою прошлогоднюю мечту: пошел и срезал маленький вилок капусты. Очень хотелось вот так, непринужденно зажевать вилочек, не разрезая его на мелкие кусочки для салата, а целиком. Смолотил его полностью. Благо он не большой, размером с детский мячик.
В действительности все было не так, как на самом деле

Александр Данилов
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.06.2009 14:24
Откуда: Москва

Сообщение Александр Данилов » 14.07.2009 4:38

Да, Татопани... Место, где хочется расслабляться...
Мандарины с дерева оказались прекрасной закуской к местному виски.

Нам особенно понравилось купаться в горячем источнике ночью. Чернильная чернота, с трудом различаешь дорогу. Шумит река в тридцати метрах. Подошли к ванне, только начали раздеваться, как из-под тента сарая-палатки, которая днем торгует всякой съедобной лабудой, выполз сторож. И стал нудеть, что ночью купаться никак нельзя, что он поставлен тут местной властью за этим следить, что он сейчас позовет полицейских... В общем, обычное вымогательство по мелочи. Дали ему по 35 брахмапутрий с носа и вопрос тут же разрешился. Он только спросил напоследок, не нужен ли нам свет. Но нам никакой свет не был нужен. Купаться мы привыкли в неглиже, а фонарики и свои есть.
Как же это было здорово - сидеть в горячей, почти на грани терпимости ванне и смотреть на звезды над головой!
Мы ходили туда и днем, но это уже было совсем не то.

Забавный момент: днем к купальне подошли дервиши. Пока они разматывали свои одеяния, мы на всякий случай полезли из воды - мало ли, какую они заразу на себе могут принести. Но сначала они четко направились к трубе слива воды из купальни и устроили там помывку личного состава с постирушкой. И лишь после тщательного отмывания залезли в ванну.

А вот давешний знакомец, сторож, оказался... как бы это помягче сказать... свиньей. Он демонстративно собирал мусор вокруг купальни и раздевалок. И деньги с купальщиков, конечно. Но весь собранный мусор он, воровато оглядываясь, выбрасывал в реку. Так хотелось пинка дать! В общем, как и везде, есть люди, а есть и людишки. Которые всегда примажутся к теплому месту. :x
Каждому свой досуг

Аватара пользователя
Dmitry
Ёжик-искуcствовед
Reactions:
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 16.07.2009 20:07

23 апреля. Возвращение в Покхару.
Длинный бестолковый день. Таких длинных и бестолковых дней я не могу себе припомнить. Но вот он – случился.
Проснулся чуть позже пяти. Поставил себе чаек и начал собираться. Собрал рюкзаки, отложил остатки провизии Гагану – пусть порадуется парень. В общем-то парень неплохой, только недостает ему немного опыта. В смысле, он прекрасно знает куда и как идти по треку Аннапурны, а вот Даулагири – это сложнее, тут не каждый портер осилит, да и не каждый знает. Гагана можно рекомендовать для трекеров. Он и как друг хороший, и как портер может легко нести килограммов тридцать без проблем. Причем та цена, которую я ему дал – завышена, и он это прекрасно понимает, т.к. условия трека были совсем другие, чем на Аннапурне.

Изображение

Подошел Гаган и сказал, что можно выезжать. Отлично, я уже был готов. Спустились вниз к автобусной остановке. Автобус как раз начинал заводиться. Парень, который им управлял, дико хохотал: «Ха-ха-ха!» - после каждого удачного действия, как то разворот задом на узкой дороге, или прикуривания сигареты. А поскольку таких глупостей он вытворял на каждом шагу, то и хохотал он непрерывно. Его так и звали «Ха-ха-ха». Молодой парнишка-контроллер пытался подрожать ему, да как-то все неумело, но все равно старался изо всех сил.
Почти до самого Бени ехали только мы с Гаганом и еще пятеро пассажиров во всем автобусе, но потом насело в него столько народу, сколько можно было впихнуть утаптывая его ногами. Я очень переживал за свой фоторюкзак, который привязали наверху, потому что туда также набилось человек пятнадцать. Я боялся, что они усядутся и на него. Но все обошлось. Непальцы умеют уважать чужую собственность.
По пути нам попалась дохлая виверра. Садху колотил ее палкой, но было бесполезно, - она не оживала.

Изображение

В одной из последних деревень подсели три молоденькие девушки – ученицы выпускного класса: одна индуска, и две сестры – тибетки. Все три были настолько красивы, так идеально сложены, с тонкими чертами лица, которые встретить в Катманду или Покхаре – задача нетривиальная. Приехали в Бени. Дорога заняла чуть больше двух часов. Останавливались чтобы водила «Ха-ха-ха» смог позавтракать, потом покурить, потом поссать, купить футболку. Стоимость поездки 375 рупий на двоих.
В Бени Гаган поймал такси уже наполовину заполненную пассажирами. Таким образом вся поездка обошлась нам 1200 рупий.

Изображение

Таксист довез нас до отеля, в котором я останавливался предыдущие разы, но к моему счастью все комнаты были заняты. Я был страшно рад этому обстоятельству. Уж слишком опостылела мне рожа хозяина, с его желанием наебать своих клиентов…
И я перешел в отель «Сакура». Тот же самый прайс и красивое место. По пути Гаган заскочил к себе домой, оказалось, что он живет неподалеку, в красивом особняке.
«Сакура» расположен намного ближе, чем «Харвест» к туристической улице. Место мне понравилось. К тому же, крыша «Сакуры» намного выше, чем рядом стоящие дома. И там расставлены стулья и столики. Можно посидеть вечерком с бутылочкой. Единственный недостаток: то, что здесь нет скамеек или специальных мест под багаж. Один стульчик и одна маленькая прикроватная тумбочка.
Приняв душ, я пошел гулять по Покхаре. В который раз! Это я знаю, это я видел, сюда заходил.

Изображение

Изображение

Сходил на пристань – никого! Унылой и скучной предстала Покхара передо мной. Прошелся по южной стороне. Добрел до китайского ресторанчика. И зашел туда перекусить. С удовольствием вкусил китайской кухни: супчик, салат с сыром и курицей и свинина под свежими овощами. Первый нейтральный, второй острый и последний кисло-сладкий. Плюс два бокала отменного вина, плюс настоящий китайский зеленый чай. И за все – 700 рупий.
Начался ливень. Я сидел и смотрел как льется вода, как падают капли, как трепещутся красные китайские фонарики, а люди прыгают через лужи. Завораживающее зрелище.

Изображение

Изображение

Минут через двадцать выглянуло солнышко, стало уютно и тепло.

Изображение

Я снова пошел гулять по Покхаре, но на этот раз повернул в нетуристические районы. Жизни там не меньше, чем в туристическом, но люди заняты собой и никому до меня не было дела, лишь изредка кто-то позволял себе удивиться необычному посетителю.

Изображение

Изображение

Потом вернулся опять на берег озера. Время было закатное. Я купил бутылку Шираза Марк Дэвидсон австралийское. До того классное вино. Я фотал закат и делал маленькие глоточки прямо из горлышка. Вино как густой соус вливалось в меня, я его смаковал, размазывал по небу, языку, и бережно проглатывал. Оно отвечало теплотой и дружелюбием. Редко когда удается купить что-нибудь стоящее. Куплю еще одну, чтобы выпить в Катманду. В последнее время мне все больше стал нравиться шираз с его более диким и варварским, можно сказать грубым вкусом, чем у других сортов вина.

Изображение

Изображение

Ко мне подсел чувак, сказал, что он хороший гид, но согласен работать и портером.

Изображение

Изображение

Изображение
Это он год назад на Тиличо. Тот, что слева

Черт возьми! Да это же тот самый сумасшедший портер англичанина, который в прошлом году сватал своего сына к моей дочери. Он был совершенно непохож на того бесшабашного и веселого чувака, который валялся в снегу на Тиличо. Если бы у меня оставалось еще немного времени, я бы прошел с ним хоть десять Даулагирь! Жаль, что он встретился мне только сегодня. От вина он отказался, но взял двести рупий с благодарностью.

Изображение

Закат окончился и я понял, что хватит с меня Покхары, пора отсюда сматывать, может, удастся прыгнуть с тарзанки в Катманду.
Вернулся в гостиницу. Попросил хозяина продать мне билет на завтра в Катманду и пошел спать.
Не прав я был, назвал этот день в начале бестолковым. День как день. Бывает и хуже.
В действительности все было не так, как на самом деле

Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 18.07.2009 22:08

Да, Dmitry, умеешь вышибить слезу под конец :D , по крайней мере тоска меня обуяла :D
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 19.07.2009 3:56

serega писал(а):Да, Dmitry, умеешь вышибить слезу под конец :D , по крайней мере тоска меня обуяла :D
А я после ваших отчетов, как будто уже там и там побывал.
Теперь только трек к Эвересту остался...
Не самый интересный но зато Эверест!
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Miha
Ёжик с гитарой
Reactions:
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 10.03.2009 21:38
Откуда: Кр бр
Контактная информация:

Сообщение Miha » 19.07.2009 8:47

Читал я этот отчёт да нет, это не отчёт - это целая поэма! Читал с восторгом от всего-от фоток, от прекрасного совесного стиля, от самого факта...Ждал каждого продолжения и перечитывал по два раза
-Dmitry, спасибо.
Кю!

Александр Данилов
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.06.2009 14:24
Откуда: Москва

Сообщение Александр Данилов » 19.07.2009 16:25

Закат окончился и я понял, что хватит с меня Покхары, пора отсюда сматывать, может, удастся прыгнуть с тарзанки в Катманду.
Там, в Покхаре, есть еще один вид развлечений, куда интересней и красивей, чем тарзанка. И адреналину побольше, особенно в первые разы. :)
На аэродроме базируется Авиаклуб, в котором российские пилоты катают желающих на моторных дельтапланах. Можно полететь на 15 мин., а можно и на два часа. Так вот, короткие полеты - практически над Покхарой, не очнь интересно. Хотя поснимать все равно есть что. Озеро, Ступа на седловине...
А вот если на час, а лучше на пару часов - то можно слетать в горы и поснимать там. Сверху обзор удивительный. Букашка-дельтаплан спиралью карабкается вверх, где-то на высоте 2000-2300 вываливается из приземной дымки и появляются ВИДЫ!
Мы брали два дельтаплана и ходили к Мачу Пуччаре. Получаются проекции, которые невозможно получить с гор. И смена положения быстрая... :) Дельтапланы забираются выше 3000м. Можно подойти очнь близко к склонам. Мы шли вдоль заснеженных скальников. Временами казалось, что сейчас войдем в кулуар...
Красота!
Правда, денег стоит. Но это оправдывается на все сто!

И прощание с горами выходит не таким грустным...
Каждому свой досуг

Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 19.07.2009 17:06

2-х часовой полёт в Гималаях с набором более 3,000 - это круто!!! Мне кажется и 2-х часов-то маловато будет. Сколь стоит сие удовольствие, если не секрет?

З.Ы. Летал на таком в Тюнгуре, правда 15мин. и то над "точкой" :oops: - время пролетело махом, а горы еле видно было...
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 19.07.2009 17:49

Кстати, да, известный факт - многие русские пилоты "зимуют" в Непале (а еще в ГОА и Австралии) подрабатывая там на туристах.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
neuda4nik
Гималайский Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
Откуда: Гадюкино
Контактная информация:

Сообщение neuda4nik » 19.07.2009 19:49

Базовый лагерь Мачхапучхре находится на высоте 3700, мы там ногами ходили ;)

Александр Данилов
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.06.2009 14:24
Откуда: Москва

Сообщение Александр Данилов » 19.07.2009 21:11

2-х часовой полёт в Гималаях с набором более 3,000 - это круто!!! Мне кажется и 2-х часов-то маловато будет. Сколь стоит сие удовольствие, если не секрет?
Да какие ж тут секреты? В 2004 это стоило 200 зеленых, в 2008 - 280. Насчет того, чтобы больше двух часов летать подряд - это вряд ли. Топлива влезает в бак на два с половиной часа всего. А с запасными они там не летают. Запрещено. Во всяком случае, во время официальных полетов. :wink: Хотя эта штука может планировать с такой высоты километров двадцать и без двигателя. Но все равно нужно приземлиться не позже 10 часов утра. Потом начинают дуть такие ветры, что всю душу вытряхнет. Там и самолеты в Джомсом и обратно позже не летают.
Кстати, да, известный факт - многие русские пилоты "зимуют" в Непале (а еще в ГОА и Австралии) подрабатывая там на туристах.
Ребята живут там круглый год. Хотя не в сезон (летом и зимой) полетов и, соответственно, зароботков меньше. В Россию ездят на побывку. А у некоторых там уже семьи. :D
Базовый лагерь Мачхапучхре находится на высоте 3700, мы там ногами ходили
Мне выше 3400 на дельталете подниматься не приходилось. Пилоты в Покхаре говорят, что поднимаются как раз до 3700. Но вообще-то некоторые и на Эверест летают. Правда, это уж совсем отморозки... :D

Я позже выложу пару-тройку снимков полетов. Сейчас не смогу - сижу в деревне, а тут интернет слишком дохлый.
Каждому свой досуг

Аватара пользователя
Dmitry
Ёжик-искуcствовед
Reactions:
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19.07.2009 22:11

Александр Данилов писал(а):Там, в Покхаре, есть еще один вид развлечений, куда интересней и красивей, чем тарзанка. И адреналину побольше, особенно в первые разы. :)
Да, я знал об этом аттракционе. Хотел им воспользоваться, но у меня не хватило наличных. Не то, чтобы закончились, но оставалось всего тысяч десять рупий. И как назло, забыл пинкод карты. Карта заблокировалась на 3 дня :( Цифры помню, а последовательность - нет :oops: Было еще НЗ 100 баксов, но я их решил оставит как НЗ. А как оплату карту тоже не принимают в Покхаре почти нигде, кроме магазинов сувениров. В Катманду ситуация с пин-кодом разрешилась, да и карту охотно принимали почти везде. В некоторых местах стояли даже самые первые системы: когда карточки уже были, а электричества и интернета еще не было :)
В действительности все было не так, как на самом деле

Аватара пользователя
Dmitry
Ёжик-искуcствовед
Reactions:
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19.07.2009 22:14

Хочу сказать всем "промежуточное спасибо" :) За долготерпение и интерес. До конца осталось не много. Постараюсь на следующей неделе дописать. ;)
В действительности все было не так, как на самом деле

Александр Данилов
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09.06.2009 14:24
Откуда: Москва

Сообщение Александр Данилов » 20.07.2009 19:13

Несколько снимков в полетах на дельтаплане:
Вперед и вверх!
Изображение

Вид на массив Аннапурн
Изображение

Мачу Пуччаре
Изображение

До свиданья, горы
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Данилов 20.07.2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свой досуг

Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 20.07.2009 19:26

Блин, охренительно!!! :shock: :shock: :shock:
Вот жеж работа у мужиков - летать в Гималаях!!! :shock: Буря эмоций!!! :shock: Пойду отвлекусь, а то жаба удавит.

З.Ы. А шлёмы-то у пилотов современные :wink:
З.Ы.Ы. Такие близкие кадры - это, видимо, достоинства объектива, а не высший пилотаж?
З.Ы.Ы.Ы. Хорошо успел полноразмерные фото дюзнуть :D
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

Ответить

Вернуться в «ЗОЛОТОЙ ФОНД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей