Вот решил всё-таки выложить нашу продуктовую раскладку. Цифры все примерные, мы не экономим на граммах, взвешивали на бытовом безмене и округляли.
Как видно продуктов у каждого было около 12,5 кг., а рюкзаки на начале весили около 37 кг. Если весы не врут
В списке только не указано 0,5 лита растительного масла и соль для засолки рыбы (грамм 300).
Вроде больше ничего не забыл.
Мясо уже не первый год я делаю по способу Лебедева кажется. Здесь его уже обсуждали. Уже и домашние оценили его вкусовые качества. Вкратце опишу.
Беру 2 кг мыса и 1 кг сала. Мясо нарезаю примерно с фалангу пальца, сало кручу на мясорубке, потом топлю на сковороде и заливаю им мясо (не забыв посолить мясо), чтобы скрыть. Ставлю на огонь, довожу до кипения, ставлю на минимальный и варю не менее 6-ти часов. На выходе 2 кг. тушёнки.Упаковываем в тетрапаки от кефира по килограмму. В один наливаешь, другим закрываешь. Получается каждому по брикету в рюкзак.
Правда в этот раз я с мясом промахнулся, купив свиной окорок. Видимо, свинина в отличии от говядины жирная и поэтому мясо так до конца и оставалось полужидким, так и не застыв.
В качестве сладостей использовали шербет и что-то типа сливочной колбасы. Делали так:
0,5 кг пряников, 0,5 кг печенья, 1 банка сгущеного молока, 1 банка вареной сгухи, пачка 200 гр. маргарина, изюм. Печенье и пряники через мясорубку и потом всё смешать. Уложили вся эту массу в ведро из под майонеза. Раньше добавляли ещё грецкие орехи, но в этот раз не стали.
Сырокопчёную колбасу ели только на обедах, добавляя в суп для жирности.
Сухое молоко только для приготовления молочных каш. Также на котелок с кашей около 20 таблеток сахарозаменителя.
Имеющиеся крупы и лапша чередовались по желанию. Кукурузная для молочки.
На завтрак доедали остатки от ужина(если были) или варили один из супов.
Ну и каждый день витаминчики
Как то вот так и питались...
P.S. Вот это я извратился, чтобы таблицу на форум вставить
Маршрут был туристам по плечу, но не по карману. /О. Сейн/