Re: Заготовка мяса.
Добавлено: 10.05.2019 10:36
у кого из опы и еще вовнутрь, магазины меркурий, чипсы мясные около 1000р за килограмм.
Сохранил себе ссылку на прибор, вроде полезная штука. Только вот расходники совсем не дешевые. Пакеты, как я посмотрел, стоят примерно 20 руб/шт.ArtemV писал(а): ↑29.08.2020 13:06Возможно кому-то полезной окажется эта штука. Можно в ней упаковать мясо и не бояться за сохранность упаковки, она крепкая.
Вакууматор https://aliexpress.ru/item/32805935325. ... 2e0eRmmA0H
Откачивает воздух и пакует в пакеты без воздуха продукты, тем самым экономится объем рюкзака. Люди паковали топлёное масло или мясо по порциям - говорят удобно, крепкая упаковка и ничего не течет, пакет не пробивается. И любые другие продукты можно паковать. Но по весу такая кондовая упаковка намного тяжелее обычных пакетов, зато всерьез и надолго. Думаю, рациональнее так упаковать какую-то проблемную часть продуктов типа масла (или всё то, что может потечь при физическом воздействии на ёмкость), может сало для нейтрализации запаха. А бОльшую часть продуктов, не требующих особых условий перевозки, упаковать в обычные пакеты. Под этот вакууматор нужны пакеты для запайки или рулон. Один из слоев рифленый, иначе воздух не откачается. Масло разогревают и заливают в пакетики, затем в морозильник. Когда затвердеет - запаивают. Прочие продукты пакуются сильно проще.
Решил написать, так как слово "вакууматор" на сайте не упоминалось, поиск не дал результатов.
Да, согласен - вещь. Сами пока в зип-локи пакуем. С вакууматором можно творить чудеса. Ибо рифлёные пакеты прочнее на порядок, сама упаковка получается гораздо жёстче и объём уменьшается на много... Не говоря уже об увеличении сроков сохранности продукта внутри. Аппаратов в продаже много. Нужно выбирать. Но, необходимость приобретения для меня сомнениям не подлежит.ArtemV писал(а): ↑29.08.2020 13:06Возможно кому-то полезной окажется эта штука. Можно в ней упаковать мясо и не бояться за сохранность упаковки, она крепкая.
Вакууматор https://aliexpress.ru/item/32805935325. ... 2e0eRmmA0H
Откачивает воздух и пакует в пакеты без воздуха продукты, тем самым экономится объем рюкзака. Люди паковали топлёное масло или мясо по порциям - говорят удобно, крепкая упаковка и ничего не течет, пакет не пробивается. И любые другие продукты можно паковать. Но по весу такая кондовая упаковка намного тяжелее обычных пакетов, зато всерьез и надолго. Думаю, рациональнее так упаковать какую-то проблемную часть продуктов типа масла (или всё то, что может потечь при физическом воздействии на ёмкость), может сало для нейтрализации запаха. А бОльшую часть продуктов, не требующих особых условий перевозки, упаковать в обычные пакеты. Под этот вакууматор нужны пакеты для запайки или рулон. Один из слоев рифленый, иначе воздух не откачается. Масло разогревают и заливают в пакетики, затем в морозильник. Когда затвердеет - запаивают. Прочие продукты пакуются сильно проще.
Решил написать, так как слово "вакууматор" на сайте не упоминалось, поиск не дал результатов.
Нынче на одном из перевалов натолкнулся на скалы, где не мог спуститься, мешал рюкзак. Хотел аккуратно опустить его на полку ниже, но вышло неудачно - рюкзак улетел вниз на 200 метров. При спуске с перевала обнаружил в рюкзаке лопнувшее ведёрко с топлёным маслом. Все снаряга и всё "внутренности" рюкзака были в этом масле, пришлось долго отмывать. Когда покупал ведёрко, спросил у продавщицы, для каких целей его обычно берут. Ответила: для мёда. Дома проверил - воду не пропускает, если плотно закрыть крышку. Вроде всё чин чинарем, думал. Но на такое падение я, естественно, не рассчитывал. К чему я всё это пишу? Если масло было бы в рифлёной упаковке из вакууматора, никаких проблем не возникло.Vzatvor писал(а): ↑29.08.2020 20:32Да, согласен - вещь. Сами пока в зип-локи пакуем. С вакууматором можно творить чудеса. Ибо рифлёные пакеты прочнее на порядок, сама упаковка получается гораздо жёстче и объём уменьшается на много... Не говоря уже об увеличении сроков сохранности продукта внутри. Аппаратов в продаже много. Нужно выбирать. Но, необходимость приобретения для меня сомнениям не подлежит.
Да возникло бы. Пакет же открытый был бы, ты же постепенно масло ешь - не "масленица" из мультика.
Фишка в том, что на группу люди берут много маленьких пакетов и в этих пакетах масло только на один приём пищи, то есть пакет не остаётся открытым, он сразу заканчивается. Но это удобно только для больших групп.