Заготовка мяса.

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Re: Заготовка мяса.

Сообщение AWS » 10.05.2019 10:36

у кого из опы и еще вовнутрь, магазины меркурий, чипсы мясные около 1000р за килограмм.

oirad
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25.07.2011 15:19
Откуда: Академгородок

Re: Заготовка мяса.

Сообщение oirad » 26.07.2020 11:03

WAler писал(а):
07.02.2019 11:52
На сушилке и сушу. Быстрее получается.
А что за производитель, модель, ну и какой температурный режим?

Vzatvor
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58

Re: Заготовка мяса.

Сообщение Vzatvor » 29.08.2020 12:05

Всем привет! Также пользуюсь электросушилкой. Если требуется мясо завялить, то предварительно мариную (ночь) и затем узкими полосками раскладываю на противни сушилки. Температура около 60 гр. Вялю часов 12. Если сушу для горячих блюд, то провожу предварительную термическую обработку. Не варю!!! Дабы сохранить все соки и аромат. Солю-перчу, закладываю в духовку (в рукав для запекания или фольгу). Градусах при 180-ти запекаю в соб.соку до готовности. Оставшуюся "юшку" не выкидываю. Если нужен фарш, то дав мясу остыть, перекручиваю на мясорубке и выкладываю на противни в сушилке. Подсушив примерно на 1/3 смачиваю фарш оставшейся после запекания "юшкой" (все ароматы сохраняются в мясе). Если хочется, чтобы в блюдах присутствовали кусочки мяса, то запечёные кусочки разбираю на мелкие волокна и так сушу. Рыба, в рыбные супы, готовится аналогично.
p.s. Мясо при сушке необходимо освободить от жировых прослоек. В противном случае появляется весьма неприятный запах и слегка может горчить. Рыба разбирается на волокна и освобождается от кожи и костей. Восстанавливается мясо и рыба (волокнами) минут за 15 кипячения или 10 минут кипятить и 10 настоять. Сушеный фарш восстанавливается практически сразу. Можно просто залить кипятком и дать постоять минут 5.
.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Заготовка мяса.

Сообщение ArtemV » 29.08.2020 13:06

Возможно кому-то полезной окажется эта штука. Можно в ней упаковать мясо и не бояться за сохранность упаковки, она крепкая.

Вакууматор https://aliexpress.ru/item/32805935325. ... 2e0eRmmA0H

Откачивает воздух и пакует в пакеты без воздуха продукты, тем самым экономится объем рюкзака. Люди паковали топлёное масло или мясо по порциям - говорят удобно, крепкая упаковка и ничего не течет, пакет не пробивается. И любые другие продукты можно паковать. Но по весу такая кондовая упаковка намного тяжелее обычных пакетов, зато всерьез и надолго. Думаю, рациональнее так упаковать какую-то проблемную часть продуктов типа масла (или всё то, что может потечь при физическом воздействии на ёмкость), может сало для нейтрализации запаха. А бОльшую часть продуктов, не требующих особых условий перевозки, упаковать в обычные пакеты. Под этот вакууматор нужны пакеты для запайки или рулон. Один из слоев рифленый, иначе воздух не откачается. Масло разогревают и заливают в пакетики, затем в морозильник. Когда затвердеет - запаивают. Прочие продукты пакуются сильно проще.

Решил написать, так как слово "вакууматор" на сайте не упоминалось, поиск не дал результатов.
Держать равнение на вечность!

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Заготовка мяса.

Сообщение DomNK » 29.08.2020 14:53

ArtemV писал(а):
29.08.2020 13:06
Возможно кому-то полезной окажется эта штука. Можно в ней упаковать мясо и не бояться за сохранность упаковки, она крепкая.

Вакууматор https://aliexpress.ru/item/32805935325. ... 2e0eRmmA0H

Откачивает воздух и пакует в пакеты без воздуха продукты, тем самым экономится объем рюкзака. Люди паковали топлёное масло или мясо по порциям - говорят удобно, крепкая упаковка и ничего не течет, пакет не пробивается. И любые другие продукты можно паковать. Но по весу такая кондовая упаковка намного тяжелее обычных пакетов, зато всерьез и надолго. Думаю, рациональнее так упаковать какую-то проблемную часть продуктов типа масла (или всё то, что может потечь при физическом воздействии на ёмкость), может сало для нейтрализации запаха. А бОльшую часть продуктов, не требующих особых условий перевозки, упаковать в обычные пакеты. Под этот вакууматор нужны пакеты для запайки или рулон. Один из слоев рифленый, иначе воздух не откачается. Масло разогревают и заливают в пакетики, затем в морозильник. Когда затвердеет - запаивают. Прочие продукты пакуются сильно проще.

Решил написать, так как слово "вакууматор" на сайте не упоминалось, поиск не дал результатов.
Сохранил себе ссылку на прибор, вроде полезная штука. Только вот расходники совсем не дешевые. Пакеты, как я посмотрел, стоят примерно 20 руб/шт.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Vzatvor
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58

Re: Заготовка мяса.

Сообщение Vzatvor » 29.08.2020 20:32

ArtemV писал(а):
29.08.2020 13:06
Возможно кому-то полезной окажется эта штука. Можно в ней упаковать мясо и не бояться за сохранность упаковки, она крепкая.

Вакууматор https://aliexpress.ru/item/32805935325. ... 2e0eRmmA0H

Откачивает воздух и пакует в пакеты без воздуха продукты, тем самым экономится объем рюкзака. Люди паковали топлёное масло или мясо по порциям - говорят удобно, крепкая упаковка и ничего не течет, пакет не пробивается. И любые другие продукты можно паковать. Но по весу такая кондовая упаковка намного тяжелее обычных пакетов, зато всерьез и надолго. Думаю, рациональнее так упаковать какую-то проблемную часть продуктов типа масла (или всё то, что может потечь при физическом воздействии на ёмкость), может сало для нейтрализации запаха. А бОльшую часть продуктов, не требующих особых условий перевозки, упаковать в обычные пакеты. Под этот вакууматор нужны пакеты для запайки или рулон. Один из слоев рифленый, иначе воздух не откачается. Масло разогревают и заливают в пакетики, затем в морозильник. Когда затвердеет - запаивают. Прочие продукты пакуются сильно проще.

Решил написать, так как слово "вакууматор" на сайте не упоминалось, поиск не дал результатов.
Да, согласен - вещь. Сами пока в зип-локи пакуем. С вакууматором можно творить чудеса. Ибо рифлёные пакеты прочнее на порядок, сама упаковка получается гораздо жёстче и объём уменьшается на много... Не говоря уже об увеличении сроков сохранности продукта внутри. Аппаратов в продаже много. Нужно выбирать. Но, необходимость приобретения для меня сомнениям не подлежит.
.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Заготовка мяса.

Сообщение ArtemV » 29.08.2020 21:21

Vzatvor писал(а):
29.08.2020 20:32
Да, согласен - вещь. Сами пока в зип-локи пакуем. С вакууматором можно творить чудеса. Ибо рифлёные пакеты прочнее на порядок, сама упаковка получается гораздо жёстче и объём уменьшается на много... Не говоря уже об увеличении сроков сохранности продукта внутри. Аппаратов в продаже много. Нужно выбирать. Но, необходимость приобретения для меня сомнениям не подлежит.
Нынче на одном из перевалов натолкнулся на скалы, где не мог спуститься, мешал рюкзак. Хотел аккуратно опустить его на полку ниже, но вышло неудачно - рюкзак улетел вниз на 200 метров. При спуске с перевала обнаружил в рюкзаке лопнувшее ведёрко с топлёным маслом. Все снаряга и всё "внутренности" рюкзака были в этом масле, пришлось долго отмывать. Когда покупал ведёрко, спросил у продавщицы, для каких целей его обычно берут. Ответила: для мёда. Дома проверил - воду не пропускает, если плотно закрыть крышку. Вроде всё чин чинарем, думал. Но на такое падение я, естественно, не рассчитывал. К чему я всё это пишу? Если масло было бы в рифлёной упаковке из вакууматора, никаких проблем не возникло.
Да, верно, плюсов много: надёжность упаковки, более долгий срок хранения. Минус: внушительный вес данной упаковки.
Держать равнение на вечность!

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Заготовка мяса.

Сообщение WAler » 18.09.2020 11:15

ArtemV писал(а):
29.08.2020 21:21
...... К чему я всё это пишу? Если масло было бы в рифлёной упаковке из вакууматора, никаких проблем не возникло.
Да возникло бы. Пакет же открытый был бы, ты же постепенно масло ешь - не "масленица" из мультика.
Тут или как расслабленные велотуристы, контейнер взять чтобы застегивался надежно и в пакет его еще для такого вот случая. Или как альпинисты в целован, потом скотчем в шарик уматать , подписать, - шарики маленькие, на раз. - Порезал, вкинул, сжег упаковку.
ВОТ.

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Заготовка мяса.

Сообщение WAler » 18.09.2020 11:22

Из личного опыта понял, что игрушка это вакумизатор, понты. Все проще и быстрее делается. Хотя может потому, что я далеко ходить перестал. Часто кстати пакеты саморазгерметизируются - надуваются тобишь, видимо острые концы сублиматов прокалывают. Поигрался и бросил, а вот для заморозки на зиму использую, хотя там тоже контейнеры рулят.
ВОТ.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Заготовка мяса.

Сообщение ArtemV » 18.09.2020 12:41

WAler писал(а):
18.09.2020 11:15
Да возникло бы. Пакет же открытый был бы, ты же постепенно масло ешь - не "масленица" из мультика.
Фишка в том, что на группу люди берут много маленьких пакетов и в этих пакетах масло только на один приём пищи, то есть пакет не остаётся открытым, он сразу заканчивается. Но это удобно только для больших групп.
Держать равнение на вечность!

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Заготовка мяса.

Сообщение кузнец » 18.09.2020 13:03

Бутылочки из под йогурта Агуша, они с широким горлом (примерно 300мл)
Вмето зиплоков- пакеты из под "Бабкины семечки", они закрываются надежно и достаточно плотные.
Если есть выход на производителей ПЭТ бутылок- пресс формы для 1,5 -5л бутылок.
спирт(косметический лосьон))) в киоскахкое-где щас продают по 200мл - 70р, бутылка пластиковая и легкая, и спирт всегда пригодится.
я Кузнец, я не могу не куя.

Ответить

Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей