Страница 2 из 2

Re: Сушка овощей

Добавлено: 15.09.2015 18:50
сплав
насушила;
кабачок ,капуста , свёкла, морковь ,лук,баклажан, помидоры ,перец болгарский.
осталась насушить картофель ,маслины и солёные огурцы,в этом году сделала эксперимент отварила перловку и горох, а затем высушила ,получилось здорово. Обычно перловку не беру так как очень долго варить , в этот раз приготовилась быстро. :P

Re: Сушка овощей

Добавлено: 15.09.2015 21:02
Каэр
Здрасьте всем!
Хочу поделиться своим первым опытом сушки овощей.
Сушил перед походом кабачки, баклажаны и цветную капусту.
Сушил в бане.
Нарезанные толщиной в 3-4 миллиметра овощи рассыпал по газетам, разложенным на полках, начал топить примерно в 16-00, держал температуру в парилке 80-100 градусов, с чуть приоткрытой дверью для выхода влаги, в 22-00 топить бросил, утром собрал готовые овощи, результат отличный. Примерно 4 килограмма исходной смеси, занимающие в нарезанном виде треть большого таза усохли кардинально - грамм в шестьсот сухой смеси, умещающейся с маленьком пакете. Таблетка говяжьего фарша, вываренного в жире и небольшая горсть сухих овощей превращались в 600 мл густого вкусного мясоовощного супа, которого хватало нажраться большому толстому дяде.

Re: Сушка овощей

Добавлено: 09.10.2017 4:51
НаталиК
Духовой шкаф,да решетка вот и сушена картошка.

Re: Сушка овощей

Добавлено: 27.11.2017 0:14
Varvara
Интересно было бы узнать, как таблетку из фарша делали.