Сушка овощей

сплав
Ёжик
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 11.06.2014 13:55
Откуда: саяногорск

Re: Сушка овощей

Сообщение сплав » 15.09.2015 18:50

насушила;
кабачок ,капуста , свёкла, морковь ,лук,баклажан, помидоры ,перец болгарский.
осталась насушить картофель ,маслины и солёные огурцы,в этом году сделала эксперимент отварила перловку и горох, а затем высушила ,получилось здорово. Обычно перловку не беру так как очень долго варить , в этот раз приготовилась быстро. :P
Чтобы узнать кого-либо получше - отправьтесь с ним в совместную поездку с палатками!

Каэр
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.09.2015 22:01

Re: Сушка овощей

Сообщение Каэр » 15.09.2015 21:02

Здрасьте всем!
Хочу поделиться своим первым опытом сушки овощей.
Сушил перед походом кабачки, баклажаны и цветную капусту.
Сушил в бане.
Нарезанные толщиной в 3-4 миллиметра овощи рассыпал по газетам, разложенным на полках, начал топить примерно в 16-00, держал температуру в парилке 80-100 градусов, с чуть приоткрытой дверью для выхода влаги, в 22-00 топить бросил, утром собрал готовые овощи, результат отличный. Примерно 4 килограмма исходной смеси, занимающие в нарезанном виде треть большого таза усохли кардинально - грамм в шестьсот сухой смеси, умещающейся с маленьком пакете. Таблетка говяжьего фарша, вываренного в жире и небольшая горсть сухих овощей превращались в 600 мл густого вкусного мясоовощного супа, которого хватало нажраться большому толстому дяде.

НаталиК
Значкист
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.10.2017 4:45

Re: Сушка овощей

Сообщение НаталиК » 09.10.2017 4:51

Духовой шкаф,да решетка вот и сушена картошка.

Ответить

Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость