Блюда из предварительно высушенных продуктов

AlexandrKamalov
Матёрый Матрасник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30.11.2013 23:52
Откуда: Юж.Урал, Башкирия

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение AlexandrKamalov » 31.08.2020 13:33

Замечательно!
Буду работать в этом направлении. Если получится что-нибудь оригинальное и применимое в реальных условиях - поделюсь опытом.
И пошли до городу Парижу...

Vzatvor
Разрядник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58
Откуда: Красноярский кр., п.Шушенское.

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение Vzatvor » 31.08.2020 14:27

AlexandrKamalov писал(а):
31.08.2020 13:33
Замечательно!
Буду работать в этом направлении. Если получится что-нибудь оригинальное и применимое в реальных условиях - поделюсь опытом.
Вот это дело! Успехов!
С уважением, Александр Павлов!

Vzatvor
Разрядник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58
Откуда: Красноярский кр., п.Шушенское.

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение Vzatvor » 09.09.2020 14:39

Возможно, будет полезной ссылка... https://alpinist.biz/archives/15309#more-15309
С уважением, Александр Павлов!

PbICb
Ёжик
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение PbICb » 10.09.2020 2:00

Уже который год сушу мясо в тривиальной духовке. Просто и действенно.

Vzatvor
Разрядник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58
Откуда: Красноярский кр., п.Шушенское.

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение Vzatvor » 10.09.2020 8:14

PbICb писал(а):
10.09.2020 2:00
Уже который год сушу мясо в тривиальной духовке. Просто и действенно.
Конечно, тоже вариант. С сушилкой проще. Включил и оставил.
С уважением, Александр Павлов!

Vzatvor
Разрядник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58
Откуда: Красноярский кр., п.Шушенское.

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение Vzatvor » 17.09.2020 13:51

Давеча пришла в голову мысль, а почему бы не использовать в приготовлении походных разносолов классическую тушенку? Ведь есть любители её непередаваемых аромата и вкуса. До экспериментов со свиной и говяжьей пока не дошел (в силу наличия большого количества жира). В качестве подопытного образца взял конину.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарил шинкованный репчатый лук, добавил морковь и немного сладкого перца. Сюда же вылил сок из банки с тушенкой. Кусочки мяса разобрал на волокна и добавил в обжарочку. Всыпал три стакана желтой чечевицы. Добавил кипятка и уваривал до готовности крупы и почти полного выпаривания воды. В конце немного приправок ( перцы, чеснок) и соль. Следующее по сценарию - сушилка. Сушил ночь. Получилась мягкая рассыпчатая смесь. Интересно то, что мясо не затвердело. От сухой смеси слегка пахло тушенкой. Вес порционной смеси на одного человека, порядка 100 - 150г (в зависимости от походной нагрузки).
Получившуюся смесь залил в пиале кипятком и оставил (под крышкой) восстанавливаться на 5 минут. Не утерпел и попробовал через 3. На удивление всё восстановилось. Мясо, в отличие от свежеприготовленного осталось мягким. Блюдо (чечевичная каша) приятно пахло классической тушенкой и мясо воспринималось также. Завтракал тем, что получилось. Очень сытно и достаточно вкусно. Так что все, кто желает попробовать, можете смело готовить подобное сами. Успехов!
p.s. Кипятком заливается, немного покрывая поверхность смеси (дабы получилась именно кашка). Думаю, подобный способ использования тушенки можно перенести на готовку любых зажарочек для сушки. В последствии их можно будет комбинировать с наборами для супов, каш и макаронных изделий.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Александр Павлов!

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение WAler » 18.09.2020 16:50

Вот смущает меня конечно, что большинство блюд - это уже приготовленные и высушенные блюда. Ведь известно же (надеюсь) что чем дольше блюдо готовится и чем чаще его разоривают, тем менее полезно оно и более вреднее становится. Ну там минералы выпадают в не усвояемые соли, нитраты преобразуются в нитрозамины - концерогены. Структура белка меняеся при повторном нагреве и т.д. и т.п. и прочая "хрень".
Мы просто сушили овощи (картофель только бланшировали, а то почернеет), потом их предварительно размачивали для ускорения приготовления, добавляли сушеное мясо и зажаку (зажарка лука и моркови на сале, хорошо соленая, просто в банке контейнере залитая этим же салом - не портилась).
Сейчас, года "почемуто" перестал есть мясо, за место него в супах использую фасоль, сушеные грибы, предварительно замоченная (в бутылку с широким горлышком с утра или даже с вечера насыпается и заливается, к вечеру размокает) во вторых блюдах использую соевые концентраты (написано без ГМО), в магните продаются в здоровом питании, или те же сушеные грибы. Тоже замачиваются за пол часа со специями... Заморочек меньше.
Мож кому пригодиться информация.
ВОТ.

Vzatvor
Разрядник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58
Откуда: Красноярский кр., п.Шушенское.

Re: Блюда из предварительно высушенных продуктов

Сообщение Vzatvor » 19.09.2020 12:25

Если тема интересна, для обмена опытом приглашаю в группу ВК. Концентрируем опыт и пробуем своими руками...
https://vk.com/club198791643
p.s. Всегда рады новым идеям и предложениям.
С уважением, Александр Павлов!

Ответить

Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость