Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Шеф, хорошо!
А чего еду и питье с собой на все время выхода не взяли?
Мы тож 3 дня на воде, но все свое везли с собой. Жаль рыбака на борту не было
https://vk.com/album26697405_234825706
А чего еду и питье с собой на все время выхода не взяли?
Мы тож 3 дня на воде, но все свое везли с собой. Жаль рыбака на борту не было
https://vk.com/album26697405_234825706
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Мы изначально планировали 5-6 дней. Конец июля и август стояла исключительная сушь, отсутствие дождей. Даже не было намека на грибы - хотя мы планировали постоять недалеко от Завьялова, в бору и запастись грибами. Жара всех угнетала, а на воде вдвойне слепило солнце.
Вода в море прогрелась примерно на 2 градуса выше обычного, что привело к вялому клеву хищников.
Но Алексей несколько дней назад добрал рыбалки- съездил с другом в протоку у Томска и они взяли около 30 кг щюк. Фото можно увидеть в Контакте. Они наделали запас рыбных котлет, заморозили. Даже мне перепало.
Вода в море прогрелась примерно на 2 градуса выше обычного, что привело к вялому клеву хищников.
Но Алексей несколько дней назад добрал рыбалки- съездил с другом в протоку у Томска и они взяли около 30 кг щюк. Фото можно увидеть в Контакте. Они наделали запас рыбных котлет, заморозили. Даже мне перепало.
Все проходит
.
.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
давно уже рыбу не потрошим при копчении.roman-75 писал(а):komandor, хороший рыболовно-экскурсионный отчет!
Вопрос вы окуня, когда коптили вы его потрошили?, на фото и в тексте не понятно. Я в прошлом году попробовал не потрошить, просто удалил жабры, чтобы не горчили, получилось намного сочней, чем потрошенный.
Для окуня в следующий раз из опилок для копчения попробуйте грушу или яблоню, давно к ним шел путем проб, хотя каждому нравится свой вкус.
Она получается очень сочная.
Опилки используем обычные от бензопилы, только главное,чтоб без коры, от нее идет вся горечь в рыбу.
На сплавах самое оптимальное- это подсушенный на солнце топляк.
я Кузнец, я не могу не куя.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Нет желания вступать в дискуссию. Мое мнение - более-менее жирную рыбу можно коптить потрошеную. Например, байкальский омуль, его продают и коптят местные только потрошеным.кузнец писал(а): давно уже рыбу не потрошим при копчении.
Она получается очень сочная.
Опилки используем обычные от бензопилы, только главное,чтоб без коры, от нее идет вся горечь в рыбу.
На сплавах самое оптимальное- это подсушенный на солнце топляк.
Вкусен и хариус приготовленный таким же образом.
А вот окунь - сухая нежирная рыба. Его можно и возможно нужно коптить без потрошения - могу с вами согласиться. Потрошеный окунь после копчения на мой вкус оказался сухим, как вяленая вобла под пиво.
Вот что нашел в инете
Коптить можно и не потрошеную рыбу, но она может горчить. По этой причине лучше удалять внутренности, жабры, а также темную пленку, которая находится на ребрах. См http://okopchenii.ru/retseptyi/ryiba/ka ... tilne.html
Все проходит
.
.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Более всего из рыбных блюд мне понравился потрошеный слабосоленый омуль с отварной картошечкой под водочку. Это было, когда я с другом Сергеем путешествовал по старобайкальской дороге и мы остановились ночевать у местного рыбака. Втроем потребили 1 л водки и несчетное число омуля.
Другое приятное воспоминание - это копченый балык каспийской белуги, когда пришлось гостить на острове Артем надалеко от Баку. Рыбу ловили браконьеры и продавали доверенной клиентуре. Несколько раз потом получал пасылку с копченым балыком. Рыба сочная, жирная, питательная и легко усвояемая - много не съешь. Пальчики оближешь.
Немного истории.
Другое приятное воспоминание - это копченый балык каспийской белуги, когда пришлось гостить на острове Артем надалеко от Баку. Рыбу ловили браконьеры и продавали доверенной клиентуре. Несколько раз потом получал пасылку с копченым балыком. Рыба сочная, жирная, питательная и легко усвояемая - много не съешь. Пальчики оближешь.
Немного истории.
phpBB [media]
Все проходит
.
.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
А от масла, которое в норме подается на цепь при работе бензопилы, нету горечи))? Или для такого случая временно перекрываете его подачу, жертвуя ресурсом пилы?кузнец писал(а):Опилки используем обычные от бензопилы, только главное,чтоб без коры, от нее идет вся горечь в рыбу.
Не потрошить при копчении можно рыбу хищных пород, у которой нет большого желчного пузыря и кишков мало. Если так поступить, например, с лещом или карасем, то вместо деликатесного блюда получится просто прибавка к весу мусорного пакета..komandor писал(а):Коптить можно и не потрошеную рыбу, но она может горчить.
Вместо опилок всегда использовали молодые побеги тальника, ивы и прочих кустов. Главное - удалить листья, иначе рыба получится не копченая, а вареная на парУ..
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
У окуня через рот выдираются жабры а за ними и внутренности вытягиваются спокойно
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Алексей на рыбалке - последнееroman-75 писал(а):komandor, желаю Алексею дальше продвигаться по водномоторной теме, это затягивает как туризм! в будущем появятся у него свои Ямахи или Хонды, правда эти "удовольствия" затратны, но это стоит своего.
phpBB [media]
Все проходит
.
.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
История строительства Новосибирской ГЭС
phpBB [media]
Все проходит
.
.
Re: Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Подробности на https://navigatorfh.ru/rybalka/statyi/2 ... nenij.html
Все проходит
.
.
Закаты и восходы на Обском море, август 2016
Все проходит
.
.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей