Новогоднее путешествие в Грузию

Все поездки по территории России и СНГ, но не подходящие в другие разделы
Ответить
Аватара пользователя
generalchb
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.02.2017 4:55

Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение generalchb » 26.02.2017 4:59

Почему именно Грузия? Дело в том, что в последние годы российской прессой было вылито немыслимое количество грязи на эту маленькую, но очень гордую страну. Якобы продались они Штатам, и безработица у них якобы огромная, и напали на бедных беззащитных граждан России...
Как говорится, послушай то, что говорят по первому каналу и сделай наоборот. Они плохого никогда не посоветуют! Проверено!
Прилетели мы вечером и сразу-же прыгнули в такси. Нам на месте предлагали арендовать автомобиль, но мы отказались. Хотели, во-первых, освоится и хотя-бы пару часов самим походить по городу. Таксист нас высадил не понятно где поскольку мы неправильно запасали адрес отеля. Но слава богу нам помогла полиция.
К слову, лирическое отступление о грузинской полиции. Они (полицейские) — ваши первые помощники и друзья. Если у вас появилась какая-то проблема или вопрос — можно смело обращаться, они помогут вам с огромным удовольствием. Они ездят на новых красивых машинах с постоянно включенной люстрой и занимаются нужным делом — обеспечивают порядок и показывают свое присутствие. Они не караулят с радаром в засаде в кустах, не стоят с биноклями в горах, высматривая встречку, не шляются по улицам по трое с дубинками в идиотской одежде… Здесь полиция занимается более нужным делом — патрулирует с включенной люстрой районы и дороги, показывая свое присутствие, и как бы намекая: «Здесь нарушить закон у тебя не получится, мы следим за этим». И это круто! Итак, испытав затруднения с адресом гостиницы мы обратились за помощью к полицейским. Они созвонились с гостиницей, загрузили карту города на своем планшетнике и показали нам, куда нужно идти. Большое им спасибо.
Слава богу отель оказался не далеко, и мы с радостью туда заселились. Отель был как раз в старом Тбилиси и с прекрасны видом смотрел на Куру. Назывался отель "Hotel OLD Tbilisi" и оказался очень даже неплохим и за свои деньги. Телевизор и бесплатный WI-FI сегодня уже везде (даже во всё Тбилиси работает бесплатный WI-FI, вот буквально везде) но порадовало двухразовое питание и всякие нештяки в виде бассейна и т.п.
Изображение
Тбилиси потрясающий!
В этот город невозможно не влюбиться!
Изображение
Очень понравился старый город:Очень понравился старый город:
Изображение
Но главная достопримечательность города — это люди. Приветливые, доброжелательные, веселые и общительные. Можно без страха ходить по самым темным улицам и совершенно не волноваться за свою безопасность. Молодежь разговаривает по-русски с трудом. Старшее поколение болтает свободно, но с характерным акцентом товарища Саахова из «Кавказской пленницы».
Россиян все очень любят, с удовольствием общаются, стараются чем-нибудь угостить.
Это скорее всего потому, что они от нас отвыкли и забыли, какие мы есть на самом деле. -)
На вершине горы над городом установлена статуя женщины «Мать-Грузия». При рассмотрении с определенного угла мы поняли, что она символизирует не только женское, но и мужское начало -).
Изображение
Встреча Нового года:
Изображение
После НГ посетили грузинские серные бани. С них еще классик в свое время пёрся -).
Изображение
За осмотром достопримечательностей, поеданием деликатесов и распитием спиртных напитков незаметно пролетели три дня. Пора выдвигаться в путь. Уезжать из Тбилиси совсем не хотелось. Даже возник раскол в команде, некоторым захотелось продолжения банкета. -) В этом городе хочется оставаться как можно дольше. Мы посовещались и пришли к компромиссу: сейчас уезжаем, но еще вернемся сюда в течении нашего турне.
Вот и пришло время думать про средство передвижения. Мы решили арендовать автомобиль. Народа нас было не мало так что решили арендовать внедорожник чтобы уже наверняка влезть. В центре старого города нашли международную компанию по прокату автомобилей Naniko. Нам очень понравилась как офис был органично влит в гармонию старого города.
Изображение
Тут нам предложили ну вот очень много автомобилей. У нас аж глаза разбежались. Нас угостили кофе, и очень вежливая молодая девушка помогла выбрать автомобиль, который нам доставили утром следующего дня ровно в 6:00 к нашей гостинице. И мы выдвинулись по направлению Гори.
Между Тбилиси и Гори проложена современная четыре полосная автомагистраль. Отличное покрытие, можно вваливать 250. Но не хочется. После пары отжигов с тапкой в пол устанавливаем круиз на 130 и едем спокойно.
В Гори есть музей Сталина
Изображение
И крепость на вершине горы, с которой открывается хороший вид на город:
Изображение
По дороге в Боржоми в небольшой деревеньке «Руиси» в паре километров от трассы, мы увидели красивую церковь (как оказалось VII в!!!). Заехали посмотреть:
Изображение
Нас радушно встретили, нашли сторожа, открыли, все показали:
Изображение
Боржоми - здесь из земли течет самая вкусная в мире вода. На месте источников разбит красивый парк. Боржоми — местечко курортное. В европейском стиле. Думаю, что летом в здесь нет отбоя от туристов.
Изображение
После Боржоми направились в Вардзию. Вардзиа — колоссальное сооружение, высеченное в скале примерное в XI-XIII вв. тринадцать этажей в высоту и углубление в скалу до 50 м. Имея такую базу, во главе с царицей Тамарой грузины наводили шорох по окрестным ущельям и нагибали караваны. У них даже водопровод был! Сейчас на территории комплекса действующий храм и жилища монахов. Это действительно стоит посмотреть!
Изображение
Монах пустил нас в храм, но фотографировать внутри храма запрещено. Фрески, которые вы видите на фото выше, — с наружной стороны. Внутри храма все более закопчённое, древнее и красивое.
После отправились в Бакуриани. Когда-то давным-давно (при советском оккупационном режиме) Бакуриани гремело на весь союз, здесь проводились соревнования и т. п. Сейчас это тихое местечко для семейного отдыха. Здесь аккуратная отратраченная горнолыжная трасса с небольшим уклоном, хороший кабиночный подъемник, каток, снегоходы, квадроциклы, и много маленьких уютных отелей. Идеальное место для отдыха семьей.
Основным досугом в Бакуриани является поглощение огненной воды и последующее катание на:
лыжах/сноубордах;
снегоходах/квадроциклах;
жипах/турбо зубарах.
У меня нет ни одной фото из Бакуриани, т. к. фотографировать там особо нечего. Тихое семейное местечко. Покатались с горы Дидэли, отожгли на снегоходах, сделали еще одну попытку посетить грузинскую баню — опять не прониклись. На следующее утро выдвинулись далее в соответствии с планом.
Утрам выдвинулись в Тбилиси. И ура! через два часа мы снова в Тбилиси:
Изображение
Сухофрукты, сыры, специи, орехи — закупаем впрок, на память о солнечной Грузии.
Изображение
Вино, чача, чтоб порадовать родню и друзей в России.
Кстати говоря во второй раз, мы взяли гида для того чтобы нечего не пропустить в Тбилиси. Гид оказался очень хорошим. Мы брали его в туристической компании Concord Travel. Нам её посоветовали наши друзья, которые были Грузии позапрошлом летом и их отдых организовывали как раз эти ребята. Что сказать они не подвели! Гид оказался на редкость хорошим и образованным. Посетили мы дофига мест, но больше всего запомнился музей советской оккупации.
Изображение
После принятия духовной пищи пора и подкрепиться. Рекомендую этот ресторан всем, кто будет в Тбилиси. Дешево и очень вкусно! Находится под площадью Революции Роз и называется Дом Хинкали.
Изображение
Движемся дальше. Следующая точка — Гудаури.
Гудаури — это лучшее место из всех горнолыжных курортов, на которых я когда-либо бывал. Лучше Эльбруса, Чегета и всех уральских курортов. Здесь отличные ровные отратраченые трассы, современные подъемники, есть черные трассы и отличная инфраструктура. Остоновились в маленькой гостинице Truso
Изображение
Первые два дня откатались на 5+. Погода ясная. А потом пошел снег!!! СНЕГ!!! СНЕЕЕГГГ!!!адиадинадин
После 3 дневного запоя вернулись в Тбилиси! Пару часов и ура! Мы снова в Тбилиси!
Решили взять уютненький гест хаус:
Изображение
Здание отеля досталось владельцу в наследство от бабушки. Дом построен в 19 в. Под домом — подвал с вином домашнего изготовления:
Изображение
Дегустация домашнего вина, прогулки по городу, все снова завертелось по старой схеме… -)) Тбилиси прекрасен, как ни крути!
На следующий день с тяжёлой душой из-за покидания прекрасной Грузии мы поехали в аэропорт. Автомобиль мы вернули там-же и отправились в наш путь.
Очень надеюсь, что ещё вернусь в эту прекрасную страну! <3 <3 <3

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение Барашек » 26.02.2017 10:37

Грузия-то страна хорошая, но вот этой дряни место не в отчетах, а в разделе рекламы. Ну, или дерьмовой пропаганды, за "советскую оккупацию".
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

PbICb
Ёжик
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение PbICb » 26.02.2017 14:50

Ага. Была история, как в этой прекрасной стране облили краской мотоциклы, потому что номерные знаки были русские.

alana
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.06.2017 17:16

Re: Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение alana » 20.06.2017 21:25

Новый год в Грузии, неплохая идея. Там хоть тепло.

Месяц_май
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2017 3:53

Re: Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение Месяц_май » 21.11.2017 3:00

Очень красивая страна с очень вкусной кухней. Здорово бы было отметить там Новый год.

Shurik
Ёжик
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 24.07.2009 1:15
Откуда: Новокузнецк

Re: Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение Shurik » 13.12.2017 9:10

21

Karminasbob
Матрасник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.06.2018 15:00

Новогоднее путешествие в Грузию

Сообщение Karminasbob » 30.06.2018 16:50

собрался я на веслах по морю на каяке, в Грузию через оккупированную территорию попасть, где брать разрешение на такое дело?

Ответить

Вернуться в «Россия/СНГ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость