Отчет о походе на Ергаки 1997 г.

Здесь отчеты о походах по Саянам - от Западных до Восточных.
Ответить
Аватара пользователя
Дарья
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23.05.2008 16:00
Контактная информация:

Отчет о походе на Ергаки 1997 г.

Сообщение Дарья » 24.05.2008 21:35

Краткое описание похода 1997 года на Ергаки по маршруту:

р. – Тушканчик – оз. Светлое (радиалки на «Птицу», оз. Мраморное и водопад «Мраморный») – оз. Б.Буйбинское – перевал Н-ный – р. Буйба.

21 июля, понедельник.

Вот мы и собрались на Саяны. Мы – это:
1. Пшеничников А.А. (дядя Саша, он же Сан Саныч)
2. Пшеничников Алексей
3. Пшеничников Сергей
4. Пьянков Женя
5. Масейков Вова
6. Васильев Дима
7. Малкова Маша
8. Рихтер Ольга
9. Шамовская Дарья
Погода только-только наладилась, а это нам только на руку. Сели в абакан-ский поезд, в общий вагон (билет – 41 т.р.). Сначала играли в «Убийцу» и «Ма-фию», потом пили пиво с рыбкой, после чего легли спать.

22 июля, вторник.

Приехав утром в Абакан, узнали, что автобус до Кызыла идет в 12.00, т.е. нам оставалось ждать еще часа 3,5. Билет стоил 47 т.р., не считая багажа, но Сан Саныч договорился за 30 т.р. В Абакане мы перекусили, купили газеты 100-летней давности и стали читать. Потом погрузились в автобус и поехали. Проехав Абакан, решили спать, т.к. читать уставали глаза. В 14.00 остановились на обед. Очень хорошо поели в столовой, причем всего на 6 т.р., слушая музыку в стиле а-ля «столовский работник», т.е. Осина и т.д., кстати, магнитофон был катушечный! Поехали дальше. Музыка в автобусе – стрем. Решили поспать. Меня разбудил Леша, когда стали ехать по горному серпантину. Был виден Спящий Саян и дру-гие красивые пейзажи. Чуть позже остановились. Дело в том, что утренний авто-бус (на 7 утра) сломался, и нам предстояло запустить в наш автобус всех пасса-жиров. Стало тесно.
Наконец-то доехали. Начали свой путь в 17.30 от р. Тушканчик. Сфотогра-фировались все вместе и пошли. За 3 ч 15 мин дошли до оз. Светлое. Перекусили. Парни пошли за дровами, а мы стали ставить палатки. Потом готовили ужин. На Светлом (как у нас на Куприяни) много народу, в основном пионеры. Их ну ОЧЕНЬ много. Мы ни к кому не пошли, легли спать.

23 июля, среда.

Сегодня у нас задача – перевал Птица. Встали мы довольно поздно, поэтому вышли лишь в 11.20, перед выходом сфотались в тельняшках и попросили пионе-ров (ближайших соседей) последить за палатками и вещами, пообещав за это бан-ку сгущенки. Обошли озеро и потопали по тропе к Птице. Стали карабкаться на перевал. Почти на самом верху была такая «полочка», по которой следовало идти особенно осторожно, а тем, кто боится высоты, не смотреть вниз. Прошли. Сняли записку группы из Северска. Они, как и мы, шли в сторону оз. Горных Духов. По-дойдя к камню над обрывом, улеглись на этот самый камень и созерцали вид (стоя может и голова закружиться). Стали спускаться до снежника. Немного спустив-шись, увидели около снежника народ. Достигнув снежника, выяснили, что народ, который мы заприметили, и есть та самая группа из Северска, записку которой мы сняли на Птице. Пообедали сухим пайком. Покатались на снежнике и пофотогра-фировались. После чего решено было идти на Параболу. Пришли. Сняли записку кемеровчан (точнее, п. Копьево). Решили спускаться вниз к оз. Художников вдоль Толстого Брата Параболы. Но, посмотрев на время, Сан Саныч сказал, что мы воз-вращаемся. Ведь нужно снова лезть на Птицу. Хотя спуститься вниз было вполне возможно, несмотря на «стеночку» 5 метров. Однако, к великому моему сожале-нию, мы не стали этого делать. Зато сфотографировались на фоне Спящего Саяна (хотя с нашей стороны его видно хуже, чем с оз. Радужное, но на Радужное мы не собирались). Вернувшись на Параболу, запечатлели себя на фоне пика «Звезд-ный» и на фоне самой Параболе, после чего пошли к снежнику и ожидавшей нас там Маше. На Птицу залезли всего за 40 мин (Сан Саныч говорил, что это займет не менее 1,5 часов). На Птице (перевале) встретили двух мужиков, которые спус-тились с самого пика. Они-то нас и сфотали. Жаль, что у нас не оказалось веревок и обвязок, а то бы мы тоже залезли на сам пик.
Вернулись в лагерь уже часов в 8-9. Поужинали. Дима с Вовкой разведали, что у пионеров есть гитара, и пришли позвать нас (Ольгу, Машу и меня) в гости к этим самым пионерам, хотя мы уже легли спать. Потом мы пошли к соседям на-верху – вот там песенки и рассказы…

24 июля, четверг.

Встали опять поздно, впрочем, как и легли тоже. Позавтракав, решили идти на водопад «Мраморный», озеро «Мраморное», а дальше – на перевал «Курсан-тов» и, возможно, на перевал «Художников». Вышли опять в 11.20. Женя и Маша остались в лагере. Часа через 1,5 дошли до водопада. Погода портится. Но я все-таки набралась смелости и полезла в «ванну», после чего, то же самое проделали Дима и Серега. Холодно только сперва, а потом – кайф. Успели даже сфотаться. Только вылезли и стали одеваться, как пошел дождь. Побежали прятаться под камни, в отличие от каких-то непонятных туристов с зонтиком, которые наблюда-ли за нашим купанием в водопаде в такую погоду. Дождик вскоре перестал, и мы потопали дальше. Чуть поднявшись, увидели палатку. Женщина нам сказала, что ее мужа пока нет, поэтому про перевал Курсантов она нам ничего толком сказать не может, и отправила к соседям. Соседи удивленно на нас посмотрели и заявили, что с Курсантов дурной спуск, что на Художников мы сегодня не залезем и что если мы такие герои и встанем в 6 утра и пойдем с рюкзаками, то к 9 вечера два перевала мы возьмем. Такой расклад нас удивил. В общем, стали мы подниматься до оз. Мраморное. Пообедали на большом камне, созерцая все окружающие нас красоты. В озере как будто кто-то выложил из камней бассейн. Светило солнце, Дима с Олей остались загорать, а мы полезли на перевал Курсантов по «турикам». Залезли. Спуска нет вообще!!! Правы были люди, говорившие о дурном спуске. Стали спускаться обратно. Опять дождь. Мы снова залезли под камни, спасались барбарисками и слушали дяди Сашины рассказы. Когда выглянуло солнышко, продолжили спускаться к Оле и Диме, которые уже нас кричали. Опять дошли до «семейной» палатки, и опять грелись у их костра. На этот раз слушали рассказы вернувшегося мужа той женщины. Он нам поведал о повисшем на «Звездном» че-хе, который полез туда с одним спальником, и многое другое. А самое главное – у него была хорошая карта, и он нам объяснил, как можно дойти до оз. Б. Буйбин-ское, куда мы собирались двигать на следующий день. По горам – короче, но вверх/вниз. По перевалу Луговому – дальше, плюс по болоту. Короче, судя по его рассказам, идти нам дня 2. Странновато.
Возвращались мы раньше запланированного (Жене и Маше мы сказали, чтобы к 8 вечера ужин был готов), поэтому решили искупаться в теплом малень-ком озере, которое минутах в 30-40 ходьбы от оз. Светлое. Искупались. Пытались выяснить, что же там такое странное в озере плавает. Оказалось – бабочка.
Когда вернулись в лагерь, нас уже ждал ужин. Ночью пришли в гости пио-неры – 2 девчонки, закончившие школу. Они были в шоке от инструкторов, кото-рые заставляли их пилить, рубить, чего-то там строить, изучать лекарственные травы, а также в шоке от того, что ближайший рынок – в 50 км. Потом пришли их инструкторы (им 19-21 год). Две девицы были немного странные, но с гитарой. Но по их песни нам не в прикол!

25 июля, пятница.

Утром (если 12.30 – это утро) позавтракали, собрались и вышли. Сработал принцип: в 6 – подъем, в 7 – завтрак, в 11 – выход. Все-таки решили идти через п. Луговой. Сперва - по тропе, потом мы ее потеряли и пошлепали по болоту. Хотя тропа была в 100 метрах. Сан Саныч был зол! Дошли до развилки троп. Сели. По-дошел Сан Саныч, он был недоволен, что никто не пошел проверить каждую тро-пу и никто не пошел за водой. Потопали дальше. Слышим окрики дяди Саши – оказывается, не туда идем. Женьке (он шел первым) был нагоняй. И мне за ком-панию. Наказанным было объявлено мыть бобы, но позже (видимо решив, что я тут не при чем), Сан Саныч велел мне вечером писать дневник похода.
Шли мы шли, дошли до пастушьей избушки. Сели отдохнуть. Леша и Сере-га пошли на другую сторону ручья – в избушку. Пока сидели, отдыхали, пришли красноярцы, которых дядя Саша и остальные видели в прошлом году. Но в этот раз красноярцев, как и нас, было больше. А какие у них фотики! Красноярцы ска-зали, что идти нас осталось часа 2, а им и того меньше (они шли на оз. Безрыб-ное). Ну мы и пошли. И дошли-таки до Б. Буйбинского; дотопали до него меньше, чем за день, хотя нас убеждали, что до него 2 дня ходьбы – ну это, видимо, смотря как идти. Б. Буйбинское оправдывает свое название – оно очень большое, к тому же там сильный ветер и, как выяснилось позже, хроническая морось. Увидели из-бушку. Зашли внутрь. Убрались там. Стол и одни нары там были, а вторые, види-мо, как и часть пола, сожгли. От ветра спасала избушка неплохо, и мы решили ночевать в ней, а палатки не ставить.

26 июля, суббота.

Проснулись оттого, что с крыши капало. С нар я и Маша перебрались на пол. Ольге было пофиг – она спала. У Димана сегодня день рожденья и он, одна-ко, геройствует – пошел помогать дежурным разжигать костер под дождем, вет-ром и прочим погодным ненастьем. На этом его геройства не закончились – они с Вовкой полезли укрывать крышу полиэтиленом. Потом мы сидели и играли в кар-ты (в преф). А Дима вырезал на балке «Н-Кузнецк СибГГМА». У него хорошо по-лучилось. Только дату он не вырезал. Вовка хотел вырезать ММФ, а я НГУ ФЕН, Новосиб. Но Вовка вырезал только букву «М», а я – только НГУ.
Приходили красноярцы с Безрыбного, говорят, что у них там нет такой мерзкой погоды, как у нас.
Парни и Ольга пошли рыбачить. Наловили хариуса. Стали варить уху. Пришли пастухи с тремя собаками. Ухи мы «пожалели» - у нас был всего один боб. А вот по соточке им налили и распечатали банку тушенки. Однако, они ска-зали, что не закусывают, а позже стали варить чифир. Сан Саныч за банку сгу-щенки узнавал рецепт. Пастухи разрешили нам прокатиться на лошади. Что мы и сделали. Еще они нам поведали, что в 20-30 мин ходьбы отсюда, есть хорошая охотничья избушка. Она недалеко от тропы, но незнающий турист ее не найдет. Нам они объяснили, как ее найти, а мы дали им еще 1 банку сгущенки.
Вечером у дяди Саши появилась идея затопить печку. Однако, я, Леша и Женя скептически отнеслись к этому, сказав, что ничего не выйдет. Сан Саныч стоял на своем, и мы принялись топить эту самую печь. Но сначала попытались привести в состояние трубу. Было много дыма. На улице холод, ветер и тоже дым, только дым от костра. Кажется, что дым – вездесущ. Замерзнув на улице, я пошла в избушку. Ольга сказала, что внизу дышать можно. Уселись мы на пол, но через некоторое время стала побаливать голова. Дима, Леша и Женя, вооружившись пенками, спальниками и фонариком, пошли к костру и стали устраиваться там. Построили почти баррикаду. Когда дышать стало совсем тяжело, я пошла на ули-цу. Вскоре пришла и Маша. Похоже, еще немного, и было бы отравление СО. А тем временем остальные наши мирно спали в избушке. Когда я пошла за своим ковриком (пенкой), никто даже не шелохнулся. Женька сказал, что через час их надо проведать. Но немногим раньше Дима пошел за конфетами, но… тут про-снулся Сан Саныч. Все-таки спать в избушку мы пошли, но нескоро (часу в треть-ем). А еще кто-то подал идею сфотаться у костра на баррикадах.

27 июля, воскресенье.

Проснувшись, мы увидели, что нет Лешки и Вовки. Оказывается, Сан Са-ныч отправил их на разведку к охотничьей избушке, о которой говорили пастухи. Они пришли замерзшие и мокрые, сказали, что избушка – что надо! Идти минут 30. Мы не стали даже пить чай, по-быстрому собрались, сфотались и ломанулись. Прискакали. Избушка была действительно хорошей: сухо, чисто, двое нар, много всяких гвоздиков-вешалок, полочек, стол, ПЕЧКА, навес, чайник, сковородка. В общем, тепло, сухо и мухи не кусают. Только далековато от воды, но это уже ме-лочи. Мы быстро согрелись и стали варить обед. Варился он долго, т.к. в бобе и на печке. За водой было идти влом (дежурили мы с Димой), но зато какой кайф потом отогреваться!
Читали книжки, играли в преф, рыбачили. Мы с Димой нашли сеть. После некоторых усилий я все же стала ловить Диминой удочкой. Но то падала в воду, то рыба срывалась. Но штучки 3-4 маленьких хариуса и одного большого (как вы-яснилось позже – самого большого) мне удалось поймать. Не знаю, сколько бы еще продолжалась моя рыбалка, если бы я не увидела и не услышала Вовку и Ди-му – они меня звали. Надо было уже готовить. Так что, помыв бобы и набрав во-ды, мы пошли в избушку. Вечером помимо гречки с тушенкой у нас был жареный хариус. Но жарили мы не всю рыбу – половину солили. Развернулись дебаты по поводу того, когда двигать домой: завтра или послезавтра, но в итоге решили от-ложить решение до вечера, несмотря не то, что за послезавтра было 4 человека, против 2 или 3, а остальные воздержались. В конце концов, наша взяла – решили выдвигаться послезавтра.

28 июля, понедельник.

Сегодня мы позволили себе выспаться. Встали часов в 12. Погода не ахти, но такого безобразия, как на Б. Буйбинском, и впомине нет. Поели. В избушке как обычно – тепло и сухо, поэтому делать ничего не охота. Кто-то читает, но боль-шинство просто пинает балду, валяется на нарах и пытается спать. Дядя Саша всех подбивал идти на оз. Безрыбное. Вовка согласился сразу. Я еще раздумыва-ла: с одной стороны охота, с другой – лень. Пока мы раздумывали, дядя Саша за-снул. Мы старались не шуметь, т.к. хотели еще повалять дурака. Но тут Вовка за-лез к нам на нары и стал нас расталкивать. Мы стали вопить, от наших воплей проснулся Сан Саныч. И сразу стал строить нас идти на Безрыбное. Почти уломал Лешу. Я натянула Машину гидру, и мы с Вовкой и Сан Санычем пошли на озеро, почему-то называемое Безрыбным. А остальные стали собираться на рыбалку. Только Ольга и Маша остались в избушке. Мы тоже взяли с собой удочки. Тропа до Безрубного хорошая, идти минут 25-30. Безрыбное выше Б. Буйбинского, на противоположном берегу увидели дым от костра, но туда не пошли. Точнее, пы-тались, но вокруг озера – болото, а ноги у нас еще были более-менее сухие, и мо-чить их не хотелось. Так что мы пошли не на другую сторону озера, а к тому ру-чью, который вытекает из Б. Буйбинского. Сан Саныч срезал мне удочку. Дошли до ручья, а там уже наши рыбаки. Мы к ним присоединились, а дядя Саша с Сере-гой пошли вниз по ручью. С рыбалкой сегодня мне не везло: вся рыба срывалась, а я упала в воду по колено, а потом и еще глубже. Короче, мерзнуть мне надоело, и я пошла в избушку. Оказалось, Сан Саныч с Серегой пришли еще раньше меня – Серега опять упал по пояс в воду, но к моему приходу уже более-менее высу-шился. А вот мне это еще только предстояло сделать – я пришла вся мокрая, т.к. шла по болоту и высокой мокрой траве. Утешало то, что девчонки согрели мне воду – после водных процедур, да еще и теплой водой – жить становится веселее.
Вернулись остальные. У Леши улов, как всегда, больше всех. Вечером в ос-новном занимались рыбой – Леша и Дима чистили ее и солили. Потом поужинали и легли спать. Было сильно много желающих спать на полу.

29 июля, вторник.

Встали часов в 9. Но дядя Саша, Серега и Вовка встали в 6 утра и стали ка-шеварить. Когда мы проснулись, все уже было готово. Поели, собрались, сфото-графировались и двинули. Поначалу шли, разуваясь перед каждым ручьем, и ак-куратно шли по болотам (некоторые, по крайней мере). Но потом плюнули на это дело и шли по принципу «танки грязи не боятся». Чем ниже мы спускались, тем лучше была погода. Похоже, внизу было просто пасмурно, а дождя и вовсе не бы-ло. Когда мы выходили из избушки, видны были просветы голубого неба. Тропа приличная. До нижней пастушьей избушки дошли за 1,5 часа вместо намеченных Сан Санычем 2,5. Встретили наших знакомых пастухов. У них заканчивалась их смена (10 дней) и они тоже шли на трассу, только они были на лошадях. Увидев табун очень красивых лошадей, которые мирно пощипывали травку, мы решили с ними сфотаться. После чего двинули дальше, впереди у нас был перевал. Дядя Саша не разрешал нам идти вперед и очень часто останавливал, чтобы мы подож-дали остальных. Но перевал был тягомотным и муторным, и чем чаще мы отды-хали, тем хуже было идти дальше. Это-то мы и пытались доказать Сан Санычу, но не тут-то было. Серега так вообще на протяжении всего подъема носился вверх/вниз быстрее всех. Ему бы еще горный мотоцикл!
Итак, перевал был взят и начался спуск. Договорившись остановиться около воды, Серега, Диман и я ломанулись вперед. Остановились, но через некоторое время услышали окрики – остальные встали раньше (хотя воды там было мало). Когда остальные до нас дошли, мы еще немного протопали в поисках подходяще-го места для еды и, найдя его, остановились. Разделились на 3 группы: Сан Саныч – Маша – Серега; Дима – Женя – Леша; Вовка – Оля – я. Каждой троице - банка тушенки, банка сгущенки и остатки сухарей. Вовка совсем офигел: выпил сразу полбанки сгущенки, а потом еще и наезжал на нас с Олей, что мы всю сгущенку съели. И еще он никак не хотел идти за водой, несмотря не то, что был дежурным.
Тут мы стали спорить, сколько осталось идти до трассы. Мы с Ольгой говорили. Что к 5 часам мы на нее выйдем, и что она за ближайшей горкой. Остальные были не согласны. Леха оказался самым пессимистично настроенным, сказав, что мы выйдем к трассе не раньше 8 вечера. А времени было уже 15.30. тут дядя Саша предложил спор, что через 1 час 15 мин мы будем на трассе. Мы соглашаемся (го-ворим, что через 1 час 20 мин – будем, а через 1 час 15 мин – нет!). Поспорили на пиво. Но было 2 условия: с нашей стороны – идем без отдыха, с его – первым идет он. Но тут через час мы встали на привал (вопреки договоренности). А когда про-должили путь, то через 7-8 мин вышли на трассу!
Ура! Дошли, доползли, доскакали. Первым делом пошли купаться и сти-раться в р. Буйбе и одеваться вовсе чистое (по возможности). Пока купались и стирались, кто-то догадался все это сфотать. Потом мы фотались на мосту, после чего стали читать, усевшись на рюкзаки или рядом. Встретили пастухов. Проез-жавшие мимо машины здоровались – сигналили. А одна волга остановилась (на-род кушал) и ее пассажиры сказали нам, что автобус из Кызыла будет здесь часов в 12 ночи. Но мы шибко не расстроились. Почему-то думали, что доедем на пере-кладных. Так и вышло. Сперва Сан Саныч поймал машину типа военной, с кры-тым верхом. Мы покидали туда рюкзаки и залезли сами. За 30 тыс. (со всех) нас довезли до деревни Танзыбеи (ехали час). В деревне мы надеялись нормально по-есть в толовой. Стояли и решали, кто будет пельмени, чтобы сварили сразу на всех. А Сан Саныча все не было. Ольга пошла за ним, но, прибежав назад, сказа-ла: «Накрылись наши пельмени и вообще ужин – Сана Саныч машину поймал. Быстренько берем булочки и что-нибудь попить». Работники столовой смотрели на нас, как на диких. Тут прибежал Сан Саныч, и мы ему тоже всучили булочку. Он сообщил, что поймал жигуль и газель. Парни сразу: «Мы в жигуль». А мы: «Ага, фигу!». Короче с нами в жигуль (новенькая 6-ка с электростеклоподъемни-ками) сел Леха, а остальные – в газель. Рюкзаки мы положили в наш (у жигулей) прицеп. Водители нам объяснили, что тому, кто в газели, надо заехать к родите-лям, но это быстро. Поэтому газель уехала раньше нас, а мы тем временем скла-дывали рюкзаки в прицеп. Наш водитель – дедок лет под 70, но тачка у него, нор-малек! И ехали мы 100-120 км/ч. Короче картина такая: новенькая 6-ка, за рулем 70-летний дедок, скорость 120 км/ч и полная машина молодежи! Тут Леха спра-шивает:
- А музыка-то есть?
- Есть. Только динамик один.
Включили кассету (видимо это его любимая) – русские народные (и про горочку, и про лютики, и про рябину). В общем, мы исправно подпевали. Мужик стал нас расспрашивать, где мы были, и откуда сами. Мы рассказали и посетовали, мол, не успеем на Кузневский поезд. А дедок: «Успеем, успеем, еще как!». Наш поезд в 23.15. В 20.45 мы выехали, а уже в 22.45 (!) были в Абакане! Во дедок! Но…не все оказалось так хорошо. Наши, которые ехали в газели, еще не приехали. И хотя все вещи, деньги и документы были у нас, уехать мы не могли (потом получили бы по 1-е число от дяди Саши). Короче, на ничего не оставалось делать, как ку-пить пива и с грустью слушать про отправление нашего поезда. Теперь будем вы-нуждены торчать в Абакане целые сутки, причем без денег! Как пел Высоцкий: «Обидно мне, досадно мне, но ладно».
Сидели мы на улице около вокзала, ждали наших и становились невольны-ми свидетелями всяких там сценок. Наши приехали где-то в 2,3.35 и уже все вме-сте мы пошли в вокзал. Некоторые, а затем и все остальные, пошли гулять по Абакану. Я осталась смотреть за вещами, кстати, даже не заметила, что осталась одна – читала. Нагулявшись, народ пришел (кроме Димы и Жени), и мы стали ло-житься спать, расстелив на полу пенки и спальники. Дочитав книжку, я тоже лег-ла спать (час в 3). Но тут явились наши гулены и подняли шум, растолкав нас.

30 июля, среда.

В 7 – 7.20 уже встали. Точнее, нас разбудили. Сан Саныч, Леха и Серега по-ехали в Черногорск к родственникам. Леха обещал приехать к обеду, а Сан Саныч – только вечером. Мы решили так: Дима, Женя и Вовка идут гулять по городу с 8 утра и до 2-х – 3-х часов дня. А мы – с 3-х и часов до 9-10 вечера. Но в итоге Женя пришел уже часов в 10 утра, сказав нам, что если мы хотим идти гулять, то Дима и Вовка ждут нас около Универмага. Туда-то мы и отправились. Денег у нас было всего по 6 тыс. (плюс на билет). Короче, решено было пойти в Зоопарк, а точнее, поехать. Так что по 1 т.р. отдали за проезд в троллейбусе. За билет в Зоопарк - ос-тавшиеся 5 т.р. (в качестве экспонатов нас взять отказались). Погуляли по зоопар-ку, пофотались.
Тем временем у меня и Ольги денег ВОООБЩЕ не осталось. Назад пошли пешком. Дима и Вовка спасали нас кефиром – какой это кайф! А потом еще и по мороженному купили. Таким образом, часа в 2 или начале третьего мы пришли на вокзал. В 2.45 подъехали Леха с Серегой. Леша был «хороший». Папа дал ему де-нег, и мы пошли «веселиться». Только Дима и Вовка остались (по психу). Мы же купили бутылку Кагора и пошли на пляж. Леха лег на песок и заснул. Мы купа-лись, загорали и пили вино. Проснувшись, купаться пошел и Леша. Мы стали об-ливаться, еще раз искупались и пошли назад на вокзал (правда сначала забрели в парк). Пока шли, Леша нас кормил – спасал с голоду. Пришли на вокзал, забрали с собой уже успокоившихся Диму и Вовку и опять пошли мотаться по городу. Леша, Женька и Серега остались на вокзале. Мы же гуляли по городу и снабжали бомжей бутылками. Вернувшись на вокзал, стали дожидаться Сан Саныча. Биле-ты были уже куплены, так что как только подали поезд, мы сразу туда пошли. Однако в вагоне уже было много народу, но мы все-таки нашли свободные полки, положили на них вещи и вышли на улицу – фотаться около поезда. В поезде поч-ти сразу легли спать, т.к. за сутки, проведенные в Абакане, порядком умотались, и всем хотелось принять лежачее положение.

31 июля, четверг.

Проснулись довольно рано, до приезда в Кузню оставалось еще часа 2, а может и больше. Умывшись водой из крана (от такого приспособления уже отвы-кли), мы мужественно дожидались Кузни. Кузня встретила хорошей погодой!

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Отчет о походе на Ергаки 1997 г.

Сообщение asovetov » 24.05.2008 22:15

[quote="Дарья"]Краткое описание похода 1997 года на Ергаки по маршруту:


Пшеничников А.А. не 57 года рождения?
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Дарья
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23.05.2008 16:00
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 04.06.2008 18:16

Нет, Пшеничников А.А. 1954 г.р.

Аватара пользователя
storm
Ёжик в засаде
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 11.12.2007 11:13
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение storm » 16.06.2008 19:51

Дарья писал(а):Нет, Пшеничников А.А. 1954 г.р.
вот дела... хорошо знаю Пшеничникова Сан Саныча и его сыновей - Серегу и Леху. В соседних домах живем... тесен все-таки Нвкз.
как-то так..

Аватара пользователя
Дарья
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23.05.2008 16:00
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 16.06.2008 22:50

Это точно:) склько раз в этом приходилось убеждаться:)

Ответить

Вернуться в «Ергаки/Саяны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей