Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Победив лень, начинаем потихоньку писать отчет фотоавтопоходу на Алтай.
Собрались мы с Диманом в очередной поход на Зубья (Поднебесные зубья) )))
Но летом я чета сильно приболел, думал сдохну, а нет, похожу еще.
Короче сил еще было мало, Дима предложил махнуть на Алтай. Я за! давно хотел, но вот и время пришло. Дальше Чамала я не был, и он меня не впечатлил, т.к. у нас (Междуреченск, Кемеровская обл.) природа тоже очень красивая.
Проанализировав алтайские фотки, карты, определил ключевое место в котором охота побывать - Это озеро Джангысколь в урочище Ёштыкель (Желтые лиственницы с белоснежными вершинами в отражении горного озера - мечта фотографа), чтобы не ломать язык, далее просто озеро Джа.
+ Дима бывал на Алтае этим летом, но он еще хотел на озеро Киндыктыкуль. (посмотрел я это озеро, лысовато вокруг - не привлекло, но зато птичек много - Димен интерес), на том и порешали, тут побудем, потом там побудем, ну и по дороге где нибудь побудем...
Прознав про наш поход к нам присоеденился мой фототоварищь Саша Устинович.
2017-09-18
Итак в назначенный день, мы сели в электричку Междуреченск-Новокузнецк, а тем временем Дима ехал на своей машине из Кемерово. Встретились на станции Абагур-лесной, от куда выехали на объездную дорогу и направились в сторону Алтая.
По дороге, в Бийске по моему, закупились продуктами. Едим и едим, а обед все не начинается и не начинается - в итоге после моего ультиматума, около 4 часов остановились в кафешке у дороги - поели шашлычка.
После Онгудая начали присматривать место для ночевки, проехав какой то сад с пасекой увидели хорошую речушку с пригодным бережком. Проехать напрямую не получилось т.к. мост был разрушен, пришлось немного объехать.
Речушка напоминала Казыр в верховье. Разбив лагерь, пожарив курочку, запив ее винцом мы улеглись спать.
Победив лень, начинаем потихоньку писать отчет фотоавтопоходу на Алтай.
Собрались мы с Диманом в очередной поход на Зубья (Поднебесные зубья) )))
Но летом я чета сильно приболел, думал сдохну, а нет, похожу еще.
Короче сил еще было мало, Дима предложил махнуть на Алтай. Я за! давно хотел, но вот и время пришло. Дальше Чамала я не был, и он меня не впечатлил, т.к. у нас (Междуреченск, Кемеровская обл.) природа тоже очень красивая.
Проанализировав алтайские фотки, карты, определил ключевое место в котором охота побывать - Это озеро Джангысколь в урочище Ёштыкель (Желтые лиственницы с белоснежными вершинами в отражении горного озера - мечта фотографа), чтобы не ломать язык, далее просто озеро Джа.
+ Дима бывал на Алтае этим летом, но он еще хотел на озеро Киндыктыкуль. (посмотрел я это озеро, лысовато вокруг - не привлекло, но зато птичек много - Димен интерес), на том и порешали, тут побудем, потом там побудем, ну и по дороге где нибудь побудем...
Прознав про наш поход к нам присоеденился мой фототоварищь Саша Устинович.
2017-09-18
Итак в назначенный день, мы сели в электричку Междуреченск-Новокузнецк, а тем временем Дима ехал на своей машине из Кемерово. Встретились на станции Абагур-лесной, от куда выехали на объездную дорогу и направились в сторону Алтая.
По дороге, в Бийске по моему, закупились продуктами. Едим и едим, а обед все не начинается и не начинается - в итоге после моего ультиматума, около 4 часов остановились в кафешке у дороги - поели шашлычка.
После Онгудая начали присматривать место для ночевки, проехав какой то сад с пасекой увидели хорошую речушку с пригодным бережком. Проехать напрямую не получилось т.к. мост был разрушен, пришлось немного объехать.
Речушка напоминала Казыр в верховье. Разбив лагерь, пожарив курочку, запив ее винцом мы улеглись спать.
ВОТ.
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Нам с Валеркой повезло. Я затаривался в Кемерово на троих, но оказалось, что Саша не пьет. Совсем. И мяса не ест. Зато здоровый и счастливый, не в пример нам себаритам. Сидим мы с Валеркой на берегу речки Урсул, которая впадает в Катунь возле "путинской" дачи, смотрим. как вода течет, винцо попиваем, мяском закусываем, камешки с берега бросаем, а Саша варит себе овощной супчик, и видно, что полностью жизнью доволен.
Первый день прошел без фоток. Длинный переезд, сумерки в ущелье Урсула. Устали.
Место для ночевки, кстати, неплохое, если вечер застал в дороге, а в гостиницу не очень хочется. Единственный недостаток, говна конского и коровьего на берегу полно, так что надо осторожнее место выбирать. Вспомнился Алжир, где туареги предварительно граблями вычищали верблюжьи и козьи какашки под тенью акации, прежде, чем постелить плед, и посадить нас на него.
У нас граблей не было, приходилось разгребать палочками и просто пинками.
Первый день прошел без фоток. Длинный переезд, сумерки в ущелье Урсула. Устали.
Место для ночевки, кстати, неплохое, если вечер застал в дороге, а в гостиницу не очень хочется. Единственный недостаток, говна конского и коровьего на берегу полно, так что надо осторожнее место выбирать. Вспомнился Алжир, где туареги предварительно граблями вычищали верблюжьи и козьи какашки под тенью акации, прежде, чем постелить плед, и посадить нас на него.
У нас граблей не было, приходилось разгребать палочками и просто пинками.
В действительности все было не так, как на самом деле
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
2017-09-19
Чемто позавтракав, быстро собрались и двинули дальше.
В Акташе прикупили фруктов и заправились под завязку.
На попсовые достопримечательности типа изумрудной чаши не заезжали, зато в этом районе впервые показались ГОРЫ... Большие и беленькие - красота.
Перед подъемом к горке предшествующим Кураю, остановились поснимать....
Далее чуть не проехали обзорную площадку, хорошо что я в сас-планете задал маршрут. Съезды были перерыты противопажарным рвом, но один съезд кто то прикопал... На площадке были туристы, кое кто даже попал в кадр.
А тем временем пришло время обеда, Дима разложил столик - доели курочку в хорошем месте с прекрасным видом..
Красота такая, что хочется материться и выпить )))
Следующая остановка была на мосту через Чую.
Далее мы ехали по степи, ищя взглядами великую рябь земли По навигатору я завел нас почти к Кольке Кураю, искали менгиры обозначенные на карте, но алтайские менгиры просто камушки по сравнению с хакасскими. Проложенный маршрут пришлось изменить т.к. перед бродом была огроомная лужа которую мы не рискнули пересечь на нашем Киа спортажике, хоть и 4 вдовым. Поехали вдоль реки Актру по дороге выше к "площадке" (место где люди бросают машины и на спец транспорте или пешком 8км добираются до альплагеря "Актру"). На верхнем броде переправились нормально, ну чуть защита треснула, но вода в движок не залилась В конце брода идет углубление которое не видно при начале брода, да и камушки там большие. Но все обошлось, отступать некуда, поехали дальше. Красивая желтая дорога была покрыта иголками от лиственниц. Погода к этому времени начала стремительно портиться.
Вскоре перебродили р.Куркурек, и обогнув небольшую горку мы выехали к озеру с южной стороны. Вот оно урочище Ёштыкель... По сути болотистое ущелье с кучкой корок и островов оставленных сползающим ледником. Вдоль этих островков витиевато проложил себе дорогу ручей Куркурек стекающий с одна именной вершины, пока что закрытую тучами. Можно было выдохнуть, но еще предстояла битва за место... Но к нашему удивлению столь популярное место было абсолютно пусто. Поставив палатки прям возле основной точки съемки, походили поснимали, близился закат.
Потом проехали 3 грузовика с туристами, а вечером на "нашу" точку пришли китайцы. Снимать серую серость.
Хотя они отделяли себя - Гонконгцы мы ... Богатые китайцы короче ). Посмотрели самые передовые камеры, в основном беззеркалки. Так же выше в леску остановились фотографы из Красноярска (Александр Лещенок и ко), с которыми мы познакомились и попили согревающую чачу. Они бросили машину в Курае, а их на Уазике забросили сюда на 2 дня.
Ночью нас ожидало плановое полнолуние, но облачность не дала поснимать желаемое...
Пройденный за день маршрут.
Чемто позавтракав, быстро собрались и двинули дальше.
В Акташе прикупили фруктов и заправились под завязку.
На попсовые достопримечательности типа изумрудной чаши не заезжали, зато в этом районе впервые показались ГОРЫ... Большие и беленькие - красота.
Перед подъемом к горке предшествующим Кураю, остановились поснимать....
Далее чуть не проехали обзорную площадку, хорошо что я в сас-планете задал маршрут. Съезды были перерыты противопажарным рвом, но один съезд кто то прикопал... На площадке были туристы, кое кто даже попал в кадр.
А тем временем пришло время обеда, Дима разложил столик - доели курочку в хорошем месте с прекрасным видом..
Красота такая, что хочется материться и выпить )))
Следующая остановка была на мосту через Чую.
Далее мы ехали по степи, ищя взглядами великую рябь земли По навигатору я завел нас почти к Кольке Кураю, искали менгиры обозначенные на карте, но алтайские менгиры просто камушки по сравнению с хакасскими. Проложенный маршрут пришлось изменить т.к. перед бродом была огроомная лужа которую мы не рискнули пересечь на нашем Киа спортажике, хоть и 4 вдовым. Поехали вдоль реки Актру по дороге выше к "площадке" (место где люди бросают машины и на спец транспорте или пешком 8км добираются до альплагеря "Актру"). На верхнем броде переправились нормально, ну чуть защита треснула, но вода в движок не залилась В конце брода идет углубление которое не видно при начале брода, да и камушки там большие. Но все обошлось, отступать некуда, поехали дальше. Красивая желтая дорога была покрыта иголками от лиственниц. Погода к этому времени начала стремительно портиться.
Вскоре перебродили р.Куркурек, и обогнув небольшую горку мы выехали к озеру с южной стороны. Вот оно урочище Ёштыкель... По сути болотистое ущелье с кучкой корок и островов оставленных сползающим ледником. Вдоль этих островков витиевато проложил себе дорогу ручей Куркурек стекающий с одна именной вершины, пока что закрытую тучами. Можно было выдохнуть, но еще предстояла битва за место... Но к нашему удивлению столь популярное место было абсолютно пусто. Поставив палатки прям возле основной точки съемки, походили поснимали, близился закат.
Потом проехали 3 грузовика с туристами, а вечером на "нашу" точку пришли китайцы. Снимать серую серость.
Хотя они отделяли себя - Гонконгцы мы ... Богатые китайцы короче ). Посмотрели самые передовые камеры, в основном беззеркалки. Так же выше в леску остановились фотографы из Красноярска (Александр Лещенок и ко), с которыми мы познакомились и попили согревающую чачу. Они бросили машину в Курае, а их на Уазике забросили сюда на 2 дня.
Ночью нас ожидало плановое полнолуние, но облачность не дала поснимать желаемое...
Пройденный за день маршрут.
ВОТ.
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
От ночевки до Курайской степи домчали без проблем и приключений. По пути остановились на излучине Чуи. Ребята что-то поснимали, я тоже, но потом все выбросил в корзину. Довольно стандартные пейзажи , без какой-то изюминки.
Вторую остановку сделали на въезде в степь. Туда вообще заезжают все кому не лень и делают стандартные кадры с верхушки холма, а особо впечатлительные натуры насыщаются "энергией Алтая", а потом пристают к другим туристам с вопросом: "Ты тоже это ощущаешь?" Я ничего не ощущал, кроме небольшого раздражения от бродящей толпы по склонам обзорных вершин. Поэтому, я разложил столик и сварил кофе. Бутылку с вином даже не открывал, мне ж еще дальше рулить по грунтовой дороге, но кадр получился зачетный
В основном, туристы едут до моста через Чую через Курай, но, там сразу дорога идет по каменистому грунту, мы же, доехав до середины степи повернули вправо и немного сократили каменистый участок.
Остановились сразу за мостом поснимать золотые тополя на берегу.
А дальше, практически сразу началась большая Ж. Дело в том, что после моста в степи начинается сад расходящихся тропок, как две капли воды похожих друг на друга. Принципиально, сначала мы выбрали "правильную" дорогу, но через пару километров уткнулись в глубокую и на вид мясистую лужу. Соваться в нее было ссыкотно, объехать невозможно. Но я помнил другую дорогу через этот ручей, которая летом была легко проходима по галечнику, и мы свернули направо. Метров через 500 - 800 обнаружился искомый брод с почти полным отсутствием воды на дороге
Далее старались держаться направления в сторону Джангысколя по наиболее накатанным направлениям. Принципиально, в сухую погоду дорога не сложная, в лесу - песчаная, выстланная лиственничной хвоей, по степным участкам - песок с примесью камней. Но... есть три брода, которые сделали мою голову окончательно седой. Во-первых, глубокая вода, и из-за быстрого течения не видно больших камней в русле. Во-вторых, крутые съезды в русло, и выезды из него. В-третьих, очень большие камни на этих съездах. В-четвертых, сразу после больших камней начиналась размытая глина. И, если бы я принял на грудь на обзорной вершине, то не смог бы проехать второй и третий брод.
Зато через 500 метров после третьего брода открылась супер панорама урочища Ёштыколь с его жемчужиной Джангысколем.
Я предложил остановиться тут же под лиственницами на красивой и удобной площадке, недалеко от ручья, но Валерка сказал: "Неееет!", - и мы поехали в обход озера.
Берега были абсолютно пустые и безлюдные. На северном берегу озера на скалках встретился мохноногий курганник
Наконец, мы свернули с дороги, и проехав метров 20 остановились на узкой косе. Слева - маленькое озерцо с лиственницами на противоположном берегу и снежными вершинами хребта за ними, а впереди и справа переувлажненная и заболоченная местность. Вот тут-то я и выпил за всю дорогу, по которой ехал...
Пока что вокруг было серо. Можно было не торопиться со съемкой.
Вдруг, послышался шум грузовиков, и из-за холма, с противоположной стороны, с которой приехали мы, выползли 3 туристических вахтовки. Сначала, они хотели тормознуться там, где мы стояли, но место уже было занято, и они проехали туда, где мы встретили курганника. Из вахтовок высыпало 80 китайцев и вмиг на покатом склоне было установлено 3-4 десятка одинаковых зеленых палаток и 4 сортира. Китайцы тут же расползлись по окрестностям, а самые смелые и безрассудные потянулись к нам, и с поклоном попросились поснимать рядом с нами, так как наша стоянка находилась на самой фотогеничной точке всего озера.
Валерка тут же потребовал с них плату в виде осмотра их фототехники. Вы бы видели лицо китайца, который отдавал в руки Валерки свою новейшею беззеркальную Cигму, и как неаккуратно крутил чудо японской техники Валерка. Но, к счастью для китайца, все закончилось благополучно. Беззеркалка целой вернулась к владельцу, и он тут же отошел на безопасное расстояние.
К вечеру урочище стало наполняться народом. То тут, то там загорались огоньки костров. Уже в сумерках к нам на стоянку заглянул Саша Лещёнок, мы его с Валеркой знаем по сайту 35фото, и по его фотографиям из Ергак.
Одна из первых панорам, которые я там сделал.
Вторую остановку сделали на въезде в степь. Туда вообще заезжают все кому не лень и делают стандартные кадры с верхушки холма, а особо впечатлительные натуры насыщаются "энергией Алтая", а потом пристают к другим туристам с вопросом: "Ты тоже это ощущаешь?" Я ничего не ощущал, кроме небольшого раздражения от бродящей толпы по склонам обзорных вершин. Поэтому, я разложил столик и сварил кофе. Бутылку с вином даже не открывал, мне ж еще дальше рулить по грунтовой дороге, но кадр получился зачетный
В основном, туристы едут до моста через Чую через Курай, но, там сразу дорога идет по каменистому грунту, мы же, доехав до середины степи повернули вправо и немного сократили каменистый участок.
Остановились сразу за мостом поснимать золотые тополя на берегу.
А дальше, практически сразу началась большая Ж. Дело в том, что после моста в степи начинается сад расходящихся тропок, как две капли воды похожих друг на друга. Принципиально, сначала мы выбрали "правильную" дорогу, но через пару километров уткнулись в глубокую и на вид мясистую лужу. Соваться в нее было ссыкотно, объехать невозможно. Но я помнил другую дорогу через этот ручей, которая летом была легко проходима по галечнику, и мы свернули направо. Метров через 500 - 800 обнаружился искомый брод с почти полным отсутствием воды на дороге
Далее старались держаться направления в сторону Джангысколя по наиболее накатанным направлениям. Принципиально, в сухую погоду дорога не сложная, в лесу - песчаная, выстланная лиственничной хвоей, по степным участкам - песок с примесью камней. Но... есть три брода, которые сделали мою голову окончательно седой. Во-первых, глубокая вода, и из-за быстрого течения не видно больших камней в русле. Во-вторых, крутые съезды в русло, и выезды из него. В-третьих, очень большие камни на этих съездах. В-четвертых, сразу после больших камней начиналась размытая глина. И, если бы я принял на грудь на обзорной вершине, то не смог бы проехать второй и третий брод.
Зато через 500 метров после третьего брода открылась супер панорама урочища Ёштыколь с его жемчужиной Джангысколем.
Я предложил остановиться тут же под лиственницами на красивой и удобной площадке, недалеко от ручья, но Валерка сказал: "Неееет!", - и мы поехали в обход озера.
Берега были абсолютно пустые и безлюдные. На северном берегу озера на скалках встретился мохноногий курганник
Наконец, мы свернули с дороги, и проехав метров 20 остановились на узкой косе. Слева - маленькое озерцо с лиственницами на противоположном берегу и снежными вершинами хребта за ними, а впереди и справа переувлажненная и заболоченная местность. Вот тут-то я и выпил за всю дорогу, по которой ехал...
Пока что вокруг было серо. Можно было не торопиться со съемкой.
Вдруг, послышался шум грузовиков, и из-за холма, с противоположной стороны, с которой приехали мы, выползли 3 туристических вахтовки. Сначала, они хотели тормознуться там, где мы стояли, но место уже было занято, и они проехали туда, где мы встретили курганника. Из вахтовок высыпало 80 китайцев и вмиг на покатом склоне было установлено 3-4 десятка одинаковых зеленых палаток и 4 сортира. Китайцы тут же расползлись по окрестностям, а самые смелые и безрассудные потянулись к нам, и с поклоном попросились поснимать рядом с нами, так как наша стоянка находилась на самой фотогеничной точке всего озера.
Валерка тут же потребовал с них плату в виде осмотра их фототехники. Вы бы видели лицо китайца, который отдавал в руки Валерки свою новейшею беззеркальную Cигму, и как неаккуратно крутил чудо японской техники Валерка. Но, к счастью для китайца, все закончилось благополучно. Беззеркалка целой вернулась к владельцу, и он тут же отошел на безопасное расстояние.
К вечеру урочище стало наполняться народом. То тут, то там загорались огоньки костров. Уже в сумерках к нам на стоянку заглянул Саша Лещёнок, мы его с Валеркой знаем по сайту 35фото, и по его фотографиям из Ергак.
Одна из первых панорам, которые я там сделал.
В действительности все было не так, как на самом деле
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Круто, подписываюсь )
Матрасники-автотуристы ))))
Кстати, жители Онгудая говорят что прямо в огороде ловят хариусов в Урсуле. Жаль, что вы не по рыбалке.
Матрасники-автотуристы ))))
Кстати, жители Онгудая говорят что прямо в огороде ловят хариусов в Урсуле. Жаль, что вы не по рыбалке.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Чем снимали, какая линза?
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Фотиками... линза светлая...
Ну зачем такие подробности ей богу.
Я пентакс 5 (зла нехватает на k1, а именно 130 000 )
Стекла:
Сигма 24-70/2,8 if которая
Самьянг 14/2,8
Тамрон 70-200/2,8
Дима:
Никон 800 какойто
Самьянг 14/2,8
Сигма 35/1,4
Никор 85/1,4
Сигма 150-600
Саша:
Кенон Марк 2 чтоли и еще фуджи новомодная.
Самьянг 14/2,8
Кенон 17-40
Сигма 150-600
Мож еще что то было...
ВОТ.
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
В действительности все было не так, как на самом деле
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
2017-09-20
Утро выдалось стемненькое. Серовато и покапывало периодически.
Вершин не было видно.
Ближе к полудню дождь перестал, мы с Сашей решили обойти озеро по хребту окружавшее озеро, присмотреть так сказать точки съемки.
Китайцы вышли на охоту и окружили нас со всех сторон. Один даже обстреливал нас из крупного калибра - Мамийки (среднефоматная такая камера стоимостью в джип)
Зашли к китайцам с зади и чикнули их! Занай наших!
Вышли на китайскую базу (чайнатаун) и почикали всех! Знай наших!
Они разбежались по ближайшим кустам...
Еще раз убедился, что место реально красивое осенью при любой погоде.
В лесу нашли лагерь Лещенка Саши и Ко, они сидели в засаде в лесу, с дровами, но далеко от места съемки и воды. Свою хонду crv они решили не испытывать на прочность, поэтому машину бросили в курае и по адекватному ценнику их забросили на пару дней уазиком. (PS в Курае на столбе куча объявлений по размещению и заброске.)
Дойдя до противоположной стороны, небо начинало рваться и свет проникал малыми дозами, рисуя сказочные пейзажи насыщенными теплыми красками.
Вернувшись в лагерь, света стало больше, но вершины еще не открылись.
Выше нас, прямо на склоне остановился патриот.
Отсняв шикарный закат, мы зазнакомились с владельцами патриота.
Это оказался знакомый по сайту 35фото Дмитрий Толмачов из Новосибирска и Ко. Уже не помню, но вроде именно они начали портить мою ночную съемку перейдя с чая на более крепкие напитки
Уйдя поужинать, договорились встретиться завтра. Еще бы, самая утренняя точка съемки долины была под нашем контролем, но помощники все равно нужны, отбиваться от уцелевших китайцев
Небо совсем разъяснилось и я даже успел сделать пару кадров со звездами.
Как вдруг приехал Вася (Сердитый бобер) и Ко. Вот они то и испортили всю съемку...
У них была такая бутылочка самогонки на кедровых орешках....10 литровая такая бутылочка...
Шучу, хорошо посидели возле костра. Ребята съездили за дровами подальше в лес.
Взошла луна, небо пропало, но сказка просто стала другая...
Из за гор со стороны Курая наплывал туман, который вскоре поглотил нас, приказав идти спать - готовиться к рассвету.
Утро выдалось стемненькое. Серовато и покапывало периодически.
Вершин не было видно.
Ближе к полудню дождь перестал, мы с Сашей решили обойти озеро по хребту окружавшее озеро, присмотреть так сказать точки съемки.
Китайцы вышли на охоту и окружили нас со всех сторон. Один даже обстреливал нас из крупного калибра - Мамийки (среднефоматная такая камера стоимостью в джип)
Зашли к китайцам с зади и чикнули их! Занай наших!
Вышли на китайскую базу (чайнатаун) и почикали всех! Знай наших!
Они разбежались по ближайшим кустам...
Еще раз убедился, что место реально красивое осенью при любой погоде.
В лесу нашли лагерь Лещенка Саши и Ко, они сидели в засаде в лесу, с дровами, но далеко от места съемки и воды. Свою хонду crv они решили не испытывать на прочность, поэтому машину бросили в курае и по адекватному ценнику их забросили на пару дней уазиком. (PS в Курае на столбе куча объявлений по размещению и заброске.)
Дойдя до противоположной стороны, небо начинало рваться и свет проникал малыми дозами, рисуя сказочные пейзажи насыщенными теплыми красками.
Вернувшись в лагерь, света стало больше, но вершины еще не открылись.
Выше нас, прямо на склоне остановился патриот.
Отсняв шикарный закат, мы зазнакомились с владельцами патриота.
Это оказался знакомый по сайту 35фото Дмитрий Толмачов из Новосибирска и Ко. Уже не помню, но вроде именно они начали портить мою ночную съемку перейдя с чая на более крепкие напитки
Уйдя поужинать, договорились встретиться завтра. Еще бы, самая утренняя точка съемки долины была под нашем контролем, но помощники все равно нужны, отбиваться от уцелевших китайцев
Небо совсем разъяснилось и я даже успел сделать пару кадров со звездами.
Как вдруг приехал Вася (Сердитый бобер) и Ко. Вот они то и испортили всю съемку...
У них была такая бутылочка самогонки на кедровых орешках....10 литровая такая бутылочка...
Шучу, хорошо посидели возле костра. Ребята съездили за дровами подальше в лес.
Взошла луна, небо пропало, но сказка просто стала другая...
Из за гор со стороны Курая наплывал туман, который вскоре поглотил нас, приказав идти спать - готовиться к рассвету.
ВОТ.
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Шикарные фотографии! Спасибо за такой отчет!
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Утро ознаменовалось двумя событиями: низкие тучи с моросящим дождем и заканчивающимся запасом воды.
Сидеть в палатке муторно, в машине - душно, хотя из нее можно было снимать периодически прилетающего на наше озеро баклана, и хотя все фотки с этого места я потом выкинул из-за плохого качества и большого расстояния съемки, тем не менее, наблюдать за ним было интересно.
В этой серости я поставил монокль, это объектив такой, где все нерезко, но красиво.
Морось периодически прекращалась, и к обеду прекратилась вовсе. Я вызвался сгонять за водой. Из озера набирать ее не хотелось, тем более, что есть машина и на ней можно рвануть в любую сторону. Я поехал вверх по течению, т.к. рельеф показывал, что в конце долины дорога обязательно упрется в проточную воду. Фиг! Я проехал с десяток километров до озера Караколь не встретив ни одного ручейка. Зато на Караколе возле берега плавала стая шилохвостей.
Настройки на камере у меня остались с 35 мм объектива, и я их забыл поменять, нацепив телевик. Зато полученный эффект мне очень понравился.
Потом я еще проехал км 6-7, пока дорога не стала пробираться по молодой поросли березняка. Машину царапать не очень хотелось, и я повернул обратно. Как потом оказалось, я не доехал до Мажоя всего 1-1,5 км
Пришлось ехать за водой на последний брод, который мы пересекли вчера, до него всего 3 км.
Обеспечив нас запасом питьевой воды, я отправился фотать птичек на ближайшие скалки, все равно до вечернего света еще далеко.
Птички оказались горными коньками, и я начал их планомерно к себе подзывать.
Как вдруг, из-за поворота затарахтел Патриот и водитель приветливо замахал мне руками, останавливаясь на съемочной площадке, и распугав всю дичь. Это приехал Дима Толмачев из Новосибирска, с которым мы были давно он-лайн знакомы на разных форумах и сайтах. С ним было еще двое, Женя и Юра. Поскольку все ровные места поблизости уже были заняты, то я уступил им свою съемочную площадку и оставив разбивать лагерь, но договорившись о вечерней посиделке.
Народу на озере увеличилось до критической массы.
Птицы на берегах разлетелись в поисках более спокойных мест, и я решился перебраться на остров. Выбрал самое узкое место на болоте, отмеченное следами копыт, снял сапоги и штаны, одел галошики и попер напролом. Самое глубокое место замочило мне белье, пришлось его снять и оставить на берегу сушиться.
На острове обнаружилось множество мелких озерцов и заводей, где укрывались от фотографов утки. С берега мне удалось поснимать только хохлатую чернеть, зато я понял где можно будет провести завтра съемку из плавучей засидки.
Также удалось поснимать немного пейзажей с тех точек, куда мало кто из фотографов добирается.
Солнце клонилось к закату, пора позаботиться о наполнении организма вкусняшками и алкоголем.
Сначала мы отправились к Толмачевской команде,попили там вискарика, когда он закончился перешли к дегустации валеркиной чачи. Зная ее плачевные последствия для передвижения по местности при помощи ног, я не стал усердствовать, потому что закат обещал многое...
И тут подъехала еще одна машина. Из нее выбрался Сердитый бобёр и еще 3 человека. Ребята расположились на нашей косе и развели костер из привезенных дров.
Пришлось еще и с ними глушить самогон. Зато, чтобы фотать никуда уже ходить не надо было, хлебнул из кружечки, чпокнул по затвору, автофокус сработал.
Сидеть в палатке муторно, в машине - душно, хотя из нее можно было снимать периодически прилетающего на наше озеро баклана, и хотя все фотки с этого места я потом выкинул из-за плохого качества и большого расстояния съемки, тем не менее, наблюдать за ним было интересно.
В этой серости я поставил монокль, это объектив такой, где все нерезко, но красиво.
Морось периодически прекращалась, и к обеду прекратилась вовсе. Я вызвался сгонять за водой. Из озера набирать ее не хотелось, тем более, что есть машина и на ней можно рвануть в любую сторону. Я поехал вверх по течению, т.к. рельеф показывал, что в конце долины дорога обязательно упрется в проточную воду. Фиг! Я проехал с десяток километров до озера Караколь не встретив ни одного ручейка. Зато на Караколе возле берега плавала стая шилохвостей.
Настройки на камере у меня остались с 35 мм объектива, и я их забыл поменять, нацепив телевик. Зато полученный эффект мне очень понравился.
Потом я еще проехал км 6-7, пока дорога не стала пробираться по молодой поросли березняка. Машину царапать не очень хотелось, и я повернул обратно. Как потом оказалось, я не доехал до Мажоя всего 1-1,5 км
Пришлось ехать за водой на последний брод, который мы пересекли вчера, до него всего 3 км.
Обеспечив нас запасом питьевой воды, я отправился фотать птичек на ближайшие скалки, все равно до вечернего света еще далеко.
Птички оказались горными коньками, и я начал их планомерно к себе подзывать.
Как вдруг, из-за поворота затарахтел Патриот и водитель приветливо замахал мне руками, останавливаясь на съемочной площадке, и распугав всю дичь. Это приехал Дима Толмачев из Новосибирска, с которым мы были давно он-лайн знакомы на разных форумах и сайтах. С ним было еще двое, Женя и Юра. Поскольку все ровные места поблизости уже были заняты, то я уступил им свою съемочную площадку и оставив разбивать лагерь, но договорившись о вечерней посиделке.
Народу на озере увеличилось до критической массы.
Птицы на берегах разлетелись в поисках более спокойных мест, и я решился перебраться на остров. Выбрал самое узкое место на болоте, отмеченное следами копыт, снял сапоги и штаны, одел галошики и попер напролом. Самое глубокое место замочило мне белье, пришлось его снять и оставить на берегу сушиться.
На острове обнаружилось множество мелких озерцов и заводей, где укрывались от фотографов утки. С берега мне удалось поснимать только хохлатую чернеть, зато я понял где можно будет провести завтра съемку из плавучей засидки.
Также удалось поснимать немного пейзажей с тех точек, куда мало кто из фотографов добирается.
Солнце клонилось к закату, пора позаботиться о наполнении организма вкусняшками и алкоголем.
Сначала мы отправились к Толмачевской команде,попили там вискарика, когда он закончился перешли к дегустации валеркиной чачи. Зная ее плачевные последствия для передвижения по местности при помощи ног, я не стал усердствовать, потому что закат обещал многое...
И тут подъехала еще одна машина. Из нее выбрался Сердитый бобёр и еще 3 человека. Ребята расположились на нашей косе и развели костер из привезенных дров.
Пришлось еще и с ними глушить самогон. Зато, чтобы фотать никуда уже ходить не надо было, хлебнул из кружечки, чпокнул по затвору, автофокус сработал.
В действительности все было не так, как на самом деле
- bazilio
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 22.07.2011 17:57
- Откуда: Калтан
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Классс!!!!!!!!!!
Хоть и сплю долго да ем часто, зато хожу медленно! В поход возьмете?
- Сердитый Бобер
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: 24.10.2011 10:36
- Откуда: Кемерово
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Сердитый Бобер выпал, а не выбрался...)
- Дарья
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23.05.2008 16:00
- Контактная информация:
Re: Алтай (Курай-суперАлтай) 2016-09
Шикарные фотографии, интересная поездка! С недавних пор и я пополнила ряды автотуристов-матрасников, надо собраться с духом и свои фотоотчеты тоже сюда выложить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей