Отчет второй свежести. Куранду-Юнгур

Алтай глазами туристов.
Ответить
Аватара пользователя
cos
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25.10.2011 23:56
Откуда: Бийск

Отчет второй свежести. Куранду-Юнгур

Сообщение cos » 27.02.2014 1:48

Олимпиада закончилась. :cry:
Свежая клубника , по-моему, тоже закончилась, рискну предложить замороженную. :wink:

Отчет второй свежести КУРАНДУ-ЮНГУР

18июля-27июля 2009года

Озеро Каракабак – перевал Барнаулец 1А 2650м – озеро Левое Шавлинское - перевал Куранду 1А 2960м – река Куранду – река Юнгур – перевал Москвич 1Б 3000м – перевал Орбита 1Б 3000м – озера Верхнее, Нижнее Шавлинское
Протяженность маршрута 180 км. Общее ходовое время 53 часа

Изображение


Участники похода
Бочаров В.П. 1948
Космачев Ю.А. 1960
Николаев Б.В. 1960
Николаева С.Б. 1983


В этом походе четвертый участник нашей команды не смог принять участие по объективным причинам и вакантное место заняла Славяна, Борина дочь. Славу я знаю с пеленок, к походной жизни приучена с детства, моталась по экспедициям, в 2007 попробовалась с нами, получила перевальный опыт. Участие в походе женщин, также как и их присутствие на корабле имеет свои нюансы, в которых я нахожу больше положительных моментов, особенно при соответствующей подготовке последних.
Заранее приношу извинения за наши опухшие физиономии. Не хотел из-за этого показывать поход. На третий день стали замечать, что у всех опухшие рожи. Грешили на чрезмерное употребление допинга, но Слава пила только чай! Объяснения найти не смогли.
Однако к делу

18.07. День первый. Заезд.


Без приключений добрались из Бийска до Акташа по Чуйскому тракту на микроавтобусе. За Акташем после 800 км открывается шикарный вид на вершины Северо-Чуйского хребта. Народ на тракте просто шизеет от такой красоты.

Изображение

Изображение

В этом месте сворачиваем вправо к реке Чуя

Изображение

Чуя здесь широкая, спокойная

Изображение

Высадка десанта. Обычно сборы у нас недолгие

Изображение

Сразу начинается подъем на прижим, выход на верховую тропу

Изображение

Изображение

Первая ходка притирочная, идти тяжеловато, через 70мин спускаемся к Чуе, к мосту

Изображение

Изображение

Сейчас этого моста нет, смыло в июле 2012 убежавшее озеро Маашей. Действует тарзанка. Новый мост вроде бы обещают построить. После моста вверх, речка где-то внизу.

Изображение

Изображение

Через 80мин тропа спускается к Маашею. Здесь удобная стоянка и мост на другую сторону реки. На мост спускается дорога с Актру, проходили по нему в 2007 году. Фото 2007 года

Изображение

Маашей в районе моста.

Изображение

Этот мост, кстати, тоже смыло в памятном 2012 году.
Слава создавала особую атмосферу, материться не хотелось, хотелось вести себя правильно.

Изображение

Стоянка в 19-30.
Ходовое время 2ч30мин

19.07 День второй. Озеро Каракабак.

За одну ходку в 75 мин дошли до впадения Каракабака в Маашей. Здесь хорошая оборудованная стоянка. Вправо уходит тропа на Каракабак. 20мин крутого подъема и мы на обзорной площадке.

Изображение

Изображение

Тропа постепенно снижается к речке, подходит к моренному валу, подпирающему озеро.

Изображение

Изображение

Изображение

Еще одна хорошая ходка подъема и в 12-00 мы на озере.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полудневка!
Хорошая стоянка в мелком кедраче, не доходя метров 100 до озера. Она одна и была занята. Группа, в основном из молодых людей, получила кодовое имя «пионеров» и собиралась идти на Шавло, для этого им надо было перевалить на другую сторону, на Ештыколь. Мы поделились нашими планами и они решили идти таким же путем, через перевал Барнаулец. Стоянка вскоре освободилась. Ура!!! Стоять где-то выше или ниже очень не хотелось. Здесь и обзорно и уютно.

Изображение

Изображение

Пока осматривались, обедали, погода прогнала всю свою красочную программу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ходовое время 3ч35мин

После обеда с Петровичем сбегали в радиалку к верхним озерам и леднику \5-6км в одну сторону\

Изображение

Изображение

Изображение

Каракабак в переводе означает черная бровь. И действительно, нижнее озеро напоминает формой изящную приподнятую бровь.
Верхнее озеро не впечатлило. Одно достоинство – много мест для палаток.

Изображение

Изображение

Изображение

По рассказу знакомого выше есть еще несколько красивых озер. Идем до ледника, но ничего запоминающегося не увидели, наверное, у нас разные понятия о красоте озер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся на Черную Бровь

Изображение

Изображение

Боря со Славой нас заждались. На берегу озера они случайно нашли маленькое-маленькое гнездышко в траве, если не показать, не найдешь.
Первенец

Изображение

После ужина на стоянке появились пыльные, взмыленные пионеры, которых мы отправили в обед на Барнаулец. Пошли по нашему описанию, не смогли подняться, пришлось вернуться. Это обстоятельство нас несколько напрягло. Завтра будет не так просто как мы рассчитывали. Стоянка занята и им пришлось валить вниз. Да…

20.07 День третий. Перевал Барнаулец


С утра дождь, вышли в 9-45, для нас это очень поздно. Считаем, что основные дела делаются в первой половине дня.
За час поднимаемся на зеленую ступень над озером и еще час тратим на вход в цирк и подход к хребту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про перевал Барнаулец встречались пара отчетов. Народ ходил прямо в лоб. Знакомый также без заморочек проходил. Еще один знакомый поднимался справа на гряду не доходя перевала, шел по верху и спускался на седло сверху. Нам изначально нравился второй вариант, вот только фотографий по закону подлости у знакомых не было, все на словах. Тыкнуть пальцем и показать было некуда.
Поднимаемся небольшим траверсом. 1,5 часа по мелко-средней сыпухе. Никто не ожидал что будет так трудно! Два шага вперед, один назад! Явно не то место для подъема выбрали, надо было подходить ближе к перевалу. Стало понятно почему пионеры не смогли подняться и вернулись.
Наверху сложили турик, написали записку, обозвали место Барнаулец Восточный. Что делать дальше мнения разделились. Спустится вниз здесь или идти по верху до настоящего седла. По верхам лежал снег и как он себя поведет было неясно. В конце концов Петрович надавил своим авторитетом руководителя, никуда не пошли, стали спускаться здесь. 40мин спуска по такой же мелко-средней сыпухе. Не сказать что спуск был приятный

Изображение

Изображение

Малейшая потеря концентрации внимания, осторожности приводит вот к таким результатам

Изображение

Спустились с каменной ступени на зеленку к воде, перекусили.
А затем четыре часа двигаемся вдоль хребта, забирая постепенно вправо в направлении реки Шебога, без тропы по мелкой карлушке и траве с выходом тропу на последней ходке. Вверху буйное альпийское разнотравье, но расслабиться, отдохнуть, пофотографировать не дает погода, гонит вперед, Как говорится, в воздухе пахло грозой.

Изображение

Изображение

Изображение

В 18-30 останавливаемся на стоянку на маленькой полянке у реки.
Вовремя завершились, сделали все дела на сегодня. Дождь теперь уже не страшен

Изображение

Изображение

Изображение

Ходовое время 8ч 40мин

21.07 Четвертый день. Левое Шавлинское озеро.

Вышли в 7-45. Движемся вдоль речки Шебога, тропа хорошая, прошли четыре стоянки.
За два ходовых часа вышли к реке Шавла. Еще три стандартных ходки по 50мин ухлопали на движение вдоль Шавлы до слияния с Левой Шавлой. Узнаваемое место, разливы и арукольчики Шавлы. Вправо уходит ущелье с Левой Шавлой.

Изображение

Изображение

Изображение

Не доходя до слияния с Левой Шавлой нашли широкое спокойное место для брода

Изображение

Изображение

Все, пора обедать.

Изображение

Изображение

После обеда поднимаемся вдоль Левой Шавлы практически без троп \горизонт не завален :?: :lol: \

Изображение

Дальше появляется тропа, 35мин хорошенького подъемчика и мы на озере

Изображение

Время 17-40 План Петровича по времени даже немного перевыполнили.
Ходовое время 6ч30мин
Запоминающаяся уютная стоянка

Изображение

Ежик между ножек

Изображение

Наверху над озером вот такие виды

Изображение

Изображение

А если посмотреть назад, в сторону Шавло, можно увидеть вот такую гору, про которую Петрович рассказал следующую историю.

Изображение

Ходил Петрович с нашим турклубом Глобус в поход в 1987 году. На Нижнешавлинском озере полудневка, баня. Сушил, сушил стельки, но энергии то много!!! Одевает вибрамы без стелек на босу ногу. Хочется залезть немного наверх чтобы посмотреть на озеро сверху. Постепенно встает вопрос, а что там выше. Минут сорок подъема ответа на вопрос не дали. Но эксперимент-то не завершен, Петрович упирается и выходит на вершину! На вершине тур, записка, а Петровичу нечем отметиться, никаких канцелярских принадлежностей при себе!!! Но это его не остановило! Чиркнул камнем по руке и кровью написал послание. Что написал, не говорит.
История имела продолжение. В 1998 году \ в этом походе я тоже участвовал\ все повторилось. Турклуб, Шавло, полудневка, баня. Бывший ученик Петровича Юра Шмаков в тихушку сбегал на эту вершину, в туре лежала та же записка, на которой кровью дописал свое Петрович! У Юры тоже не было ручки, но пример учителя был перед глазами и на записке появилась еще одно кровавое послание. Тоже не говорит что написал!
Вершина на карте 3145,7 м. У нас туристы называют ее Бармалей, Пирамида. Наверняка есть и другие названия.

Изображение

22.07 День пятый. Перевал Куранду 1А 2960м

С утра какая-хмарь, неопределенность в погоде. После ходки вдоль озера повалил туман, заморосил дождик.

Изображение

Изображение

Изображение

Если бы дождь начался на час раньше, то скорее всего остались бы пережидать непогоду, а так уже втянулись и теперь только вперед к светлому будущему.
80мин подъема на ступень до каменного вала в дождь и туман, местами прямо по ручью. Очень непростой отрезок получился. Обошли вал справа , показался перевал.

Изображение

Изображение

Изображение

Это сейчас мы знаем что это так, при подготовке к походу фотографии перевала с этой стороны мы не нашли. Подошли под перевальный взлет и тут случилось какое-то наваждение.

Вспоминаются слова Есенина

Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстояньи


Вместо очевидного перевального седла стали подниматься в правый проем, заманчивый, казалось более пологий и легкий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда часы у Петровича показали высоту 3100 м, стало понятно наше заблуждение. Перевальное седло 2960 м оказалось слева под нами. Пришлось траверсировать сверху вниз. Вот так окольными путями добрались до тура.

Изображение

Перевал Куранду 1А, пик Курчатова 3150 м, за ним выглядывает пик Циолковского 3344 м, между ними перевал Куранду 1Б

Изображение

Поднялся неприятный ветер, полетела крупа, наверху стало очень неуютно

Изображение

Изображение

В туре записка

Изображение

За 15 мин спускаемся на пяточках по каменной осыпи.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше движемся вдоль реки по зеленке. Обед напротив мощного ручья на противоположной стороне перед ручьем на нашей стороне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чувствуется, что туристы не часто посещают этот район, аура совсем другая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Появляется небольшая тропка, деревья, лес. В 19-00 останавливаемся на ночевку, место под стоянку нашли с трудом в 50м от тропы. Ходовое время 5ч 5мин.
Недалеко от палатки в зарослях завалился поверженный кедр

Изображение

Изображение

Изображение


23.07 День шестой. Куранду-Юнгур

Усталость дала о себе знать. Вышли поздно в 8-40. Тропы практически нет, завалы.

Изображение

Изображение

Елка рожает

Изображение

После прижима появляется более менее приличная тропа, выходим на обзорную площадку каньона реки Куранда
Фотографически отобразить грандиозность и глубину не получается.

Изображение

Изображение

Веселенькая тропа начинает спускаться в долину Юнгура. Теоретически все знали, что до слияния Куранду и Юнгура спускаться не будем, а будем уходить влево , подсекать тропу. На практике получилось по другому. Мы с Петровичем шли впереди, Боря со Славой позади, в пределах видимости. Подсекаем тропу, на развилке выложил, как мне казалось, понятный знак из веток, туда не ходи, сюда ходи, выходим на отличную верховую тропу. На открытом участке останавливаемся, по времени привал. Любуемся долиной Юнгура, ждем Славу с Борей.

Изображение

Изображение

Проходит 15-20 мин а их нет. Петрович сбегал назад по тропе -нет... Я проламываюсь вниз вправо, поорал -нет, спускаюсь ниже, поорал, где-то внизу послышался слабый отклик, Славин тонкий женский голос, отличный от моего эха. Отлегло. Возвращаюсь к Петровичу за рюкзаком, валим вниз, напролом. Минут через двадцать воссоединяемся в самом низу. В результате потеряли час драгоценного времени и соскочили с такой классной верховой тропы. И это мы еще легко отделались. С Петровичем потом анализировали, вариантов развития событий было много и все не в нашу пользу. :shock:
С тех пор таскаем с собой две рации.
В лесу мрачновато, свежие косточки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Две ходки по оссыпным прижимам Юнгура

Изображение

Изображение

Выходим на открытое пространство , Брод, обед.

Изображение

Изображение

На обеде рассмотрели несвежие мишкины следы

Изображение

Тропы нет, идем как придется. Мест для стоянки тоже нет. Уже в сумерках притулились на каком-то островке с остатками древней стоянки.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока шли по Юнгуру все пытались соориентироваться, где находимся? Но не получалось. С момента как соскочили с верховой тропы все пошло наперекосяк, не по плану.
Стоянка в 19-40 \в устье Правого Юнгура, как мы думали, а оказалось, что на две ходки дальше\
Ходовое время 6ч 20мин. Потраченные усилия никто не считал.


24.07 День седьмой. Подход под перевал Москвич.

Дождь всю ночь. Вершины по долине реки засыпало снегом.
Погода не вдохновляла. Тропы нет, бурелом, коряги. Движемся в основном орографически левым берегом, но в поисках лучшей доли приходится бродить туда, сюда. Через три ходки вышли к притоку с перевала Терешковой. Увидели горелый склон, который проходили в 2004 году и только здесь поняли где находимся, а настраивались что еще топать и топать

Изображение

Изображение

Перешли на ор. правый берег, по козлиной тропе в карлушке вышли наверх, показался перевал Москвич.

Изображение

В начале озера пообедали.

Изображение

С новыми силами вперед под перевал.

Изображение

Изображение

Когда вышли на первую зеленую ступень, неожиданно нос к носу столкнулись со стадом козлов. Так близко и так много нам не встречалось, ни до, ни после. Успели насчитать 38 \попугаев :) \. Мы стояли не шевелились, старались их не вспугнуть, Петрович осторожно снимал на камеру. Козлы пялились на нас, мы на них. В конце концов им надоело наше присутствие и через пять секунд их ветром сдуло. Попытался вдогонку бахнуть фотоаппаратом, но получилось так себе. Что рассказывать, когда можно посмотреть.
Фрагмент походного фильма \ 2мин 52сек \ http://www.youtube.com/watch?v=gNqHwRMCBAA

На последней ровной площадке в шестом часу останавливаемся

Изображение

Изображение

Изображение

Холодно и неуютно, сыплет крупа. Из палатки выходить не хочется, готовим в тамбуре. Часы Петровича зафиксировали температуру за бортом t – 2,6 С. Задраили иллюминаторы и спать

Изображение

Ходовое время 5ч 20мин

25.07 День седьмой. Перевал Москвич-перевал Орбита-Нижнее Шавлинское озеро

Утренний выход задержал туман, пролетавшая крупа.
Около 11 часов смогли все-таки выдвинуться на подъем

Изображение

Изображение

Изображение

Состояние ледника было очень удобным для прохождения, снег глубоко не проваливался и не скользил.

Изображение

Изображение

Перевал в техническом отношении прохождения простой, предсказуемый. Потратили час на выход на перевальное седло. В самом конце подъема кулуар был забит очень плотным снегом, кое-где с ледком, пришлось рубить ступени. В туре записка

Изображение

Пока занимались записками, Славяна заметила внизу на леднике группу людей, двигавшихся в нашем направлении. Ее радостный крик «Люди! Люди!» помню до сих пор.

Изображение

Вид в сторону Юнгура.

Изображение

Подождали. На седло налегке поднялись боевого вида женщина с мужчиной в касках и парень с рюкзаком.

Изображение

Как оказалось, интернетовской сборки группа, основная часть которой отдыхает на Шавлинском озере, а они сопроводили до перевала Москвич одного участника из Москвы, ему надо было идти вниз по Юнгуру. В ответ на его бодрый вопрос, как там с тропами на Юнгуре, мы только переглянулись, а Слава нервно хихикнула. Его судьба вызывала определенное беспокойство, один шариться по Юнгуру я бы не хотел.
Забегая вперед, могу сказать, что Славяна потом списалась с этим товарищем и что все у него закончилось благополучно, а мы сомневались…

Кому интересно могут прочесть его письмо.
Юнгур я прошел, дошел до Аккема. Правда вместо запланиров­анных четырех дней мне потребовал­ось 10. На карте, вдоль реки, была нарисована­ тропа, а на деле ее не оказалось. Около Чибита там начинаются­ очень высокие скальные прижимы, и чем дальше , тем больше. И вброд уже с одного берега на другой нельзя перейти. Я попробовал­ за Чибитом "где помельче",­ меня чуть не снесло. Вдоль реки без альпинистс­кого снаряжения­ идти я бы никому не рекомендов­ал. Был один день, когда, только чуть больше километра проползти за день.
Возможно, чуть легче, мог бы быть, путь по гребню хребта, но это тоже под вопросом. Тем более в одном месте в хребте есть большой разлом и обойти его без альпинистс­кого снаряжении­ нельзя, так что все равно нужно будет спускаться­ к реке.
Я потом шерстил интернет, пытался понять - кто то еще тоже ходил по правому берегу Юнгура? Никого не нашел. Нашел только один отчет, где 2 парня в силу обстоятель­ств ( там у девушки что то с сердцем случилось)­ вынуждены были дойти до Аргута по правому берегу. Они тоже описывают этот путь как очень опасный. Но по правому берегу и идти смысла мало. Они дошли до Аргута и повернули обратно. Там только вниз по Аргуту к соседней реке( уже забывать начал как называется­ и карты под рукой нет ( Шавла?) можно спуститься­, а дальше обратно вверх, примерно в том же направлени­и только уже по другой реке.

В общем, спасибо Алтаю, что все прошло благополуч­но.
7 дней я людей вообще не видел. Еда моя начала заканчиват­ься. Перешел на ягоды и грибы. И того и другого там много. Но на поиски подножного­ корма тратится довольно много времени. А за это время можно пройти часть пути. На7 или 8 день дошел до деревни Аргут, там у добрых алтайцев купил немного хлеба, сахара, соли, макарон (магазина там нет). Попил молока и пошел к Аккему. У местных спрашивал - ходит ли кто по Юнгуру? Они говорят что летом там нет дороги, только зимой когда лед станет, охотники иногда туда выбираются­.
Еще сплавщики сплавляютс­я, но тоже очень редко, потому что река считается очень сложной и добраться к верховьям с лодками и катамарана­ми непросто.

Для тех кто соберется туда идти возможно есть еще путь по Чибиту вверх до Аргута. До Чибита кажется только один прижим, еще не очень отвестный,­ который по козьим тропам, на четвереньк­ах можно пройти.

Но Юнгур , место, конечно потрясающе­е. Я не думал, что еще остались на Земле такие нетронутые­ уголки.


Перед взятием перевала опасались, что на леднике будет глубокий рыхлый снег или припорошенные трещины, но перед нами были следы прошедшей по леднику группы и это радовало. Солисту из Москвы достались нарубленные ступени, а нам провешенная веревка на перевал Орбиту. Два участника интернетовской группы остались на Орбите и ждали остальных.
Перевал Орбита

Изображение

По проторенной тропинке, да с провешенной веревкой за полчаса добрались до тура перевала Орбита

Изображение

Изображение

Вид в сторону реки Шавла. В этом месте можно спуститься по леднику к реке Шавла. В этом случае будет считаться взятие перевала Москвич, но Шавлинские озера тогда не увидишь, останутся позади. Слава с Борисом на озерах не были, поэтому мы пошли на Орбиту. А так хороший вариант срезать, как и поступил в предыдущем году наш знакомый Хохряков В.П. и был очень этим доволен

Изображение

Изображение

На седле перевала Орбита

Изображение

Изображение

Вид с Орбиты назад, на перевал Москвич

Изображение

Сюда спускаться

Изображение

Спустились за час. Из-за лежащего в некоторых местах снега пришлось доставать веревку и страховаться через ледоруб

Изображение

Прошли ледник и только после остановились на рукотворной ровной площадке на обед. Давно пора, время – пятый час. Здесь стояла палатка интернетовской группы, выход на перевалы у них был радиальный.

Изображение

Изображение

Изображение

Перекус был недолгий надо успеть дойти до Нижнешавлинского озера. Справа остается Красавица и пик Зелинского, к сожалению, почти в черно-белом варианте

Изображение

Вверху каскад озерок, слева - Верхнешавлинское

Изображение

Изображение

Изображение

За два ходовых часа вышли на стоянку в верхней части Нижнешавлинского озера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время 21-00. Ходовое время 7ч50мин
Пока поджидал отставших Борю и Славу, успел 20 мин покидать спиннинг в начале озера, конечно, безрезультатно. Такие дела всуе не делаются, необходимо время для настройки на рыбную волну. Зря брал снасть…


26.07 День девятый. Шавло-Шебога

Уходим с озера, с каждой минутой чувствуется, что погода начинает восстанавливаться. Закон подлости. Поход под горку, солнце в гору. В конце озера приветствуем группу пионеров, которых видели еще на Каракабаке. Казалось, что это было так давно, целый поход назад.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Доходим до слияния с Левой Шавлой, здесь замкнулось маленькое колечко нашего похода

Изображение

Дальше знакомый уже путь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Устать, мы действительно устали. Прошли нашу бывшую ночевку на Шебоге, сделали еще ходку и остановились на ночевку на слиянии Шебоги с ручьем, у брода выше зоны леса, практически на тропе.
Время 18-00. Ходовое время 5ч.

27.07 День десятый. Чибит

Утром холодно. t -1,9 С. Все хрустит.
Вышли в 6-55. Через час прошли удобную стоянку около ручья. Доходить до этого места надо было вчера, но это если знать, а так сил идти в никуда не было. Перевалили Ештыкколь, спуск по ручью Орой.
Алтайский сервис

Изображение

На спуске встретили поднимающуюся группу девушек. Все крепкие, розовощекие, удивила самая худенькая, которая несла в специальном рюкзаке малыша, по возрасту года полтора. Пацан думал о чем-то своем, окружающее его мало интересовало. Вряд ли он сможет что-то вспомнить и рассказать об этом путешествии в рюкзаке когда вырастет.
Ушли влево по набитой конной тропе на другой мост, но нам туда не надо, там попутка вряд ли будет. Вовремя остановились, вернулись. Потеряли час, но вышли правильно на Оройский мост, который оказался последним препятствием. Доски были просто накиданы на бревна, поэтому проходить мост пришлось с предельной осторожностью.

В три жердочки березовый мосток
Над тихою речушкой без названья


Изображение

Изображение

Но вот и Чибит

Изображение

Первая встреча с цивилизацией обычно вот такая

Изображение

Время 14-30 Ходовое время 7ч10мин.
Магазин, мороженное, пиво, попутка. В Бийске в 22-30 .
Таким мне запомнился наш стандартный, в десять дней вместе с дорогой, поход.
P.S. Наши жены все интересовались потом у Славяны, как она выдержала десять дней в одной палатке с тремя пахнущими потом, чесноком, луком и алкоголем мужиками :?: :lol:
Последний раз редактировалось cos 13.12.2017 0:23, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Аккемыч
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 07.12.2011 2:51
Откуда: из Советского Союза

Re: Отчет второй свежести. Куранду-Юнгур

Сообщение Аккемыч » 27.02.2014 2:04

cos, выкатил ещё одну жемчужину :D
Хорошее завершение вечера, завтра дочитаю :) .

Аватара пользователя
cos
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25.10.2011 23:56
Откуда: Бийск

Re: Отчет второй свежести. Куранду-Юнгур

Сообщение cos » 27.02.2014 2:12

Аккемыч. я знал что ты дежуришь на форуме и первый просмотришь :lol:

Ответить

Вернуться в «Алтай»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей