И я туда же... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Иностранный туризм. Треккинг, триппинг, пляжнинг.
Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

И я туда же... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Adept » 17.03.2013 17:24

Собственно особого рвения слетать в тай не было. Зато было желание сходить в зимний поход. И то и это было в новинку, а всетаки лыжный поход манил больше! Но как всегда многое помешало. Последним что перечеркнуло планы насчет похода были заключение после МРТ с межпозвонковыми грыжами и другим медицинскими жаргонизмами, а так же круглые глаза невролога на мой вопрос: "30 кг рюкзак это нормально? или нужно переходить на ультралайт?". Ну это мы еще посмотрим ) Еще походим ! Но не в марте...

С такими вот мыслями улетел в командировку. Пока летел супруга пошла и купила путевки, какие были. Две недели Пукет. По телефону договорился об отпуске, ибо если не сейчас то опять забуду про отпуск. Прилетел с командировки, разделался за 4 дня с делами и вот мы уже мчимся опаздывая на рейс из-за задержки таксиста (ага, в лучших тайских традициях :)). В очереди к гейту в толмачево один дядька, утративший речевые навыки с помощью алкоголя и перейдя на невербальный способ общения, пытается пролезть, хоть и не его самолет. Предчуствия вообщем то не обманули - атмосфера рейсов на южные направления совсем иная чем на регулярных внтуренних рейсах ) Она пропитана радостью и хенесси из дьютика!

Пукет.
Прилетели, быстренько пролетели все формальности. Багаж. По сравнению с остальными соотечественниками чувствуем себя "трэвэл лайт". Трансфер до отеля на выезде с патонга до кэрона. Выкружил у гида еще одну бесплатную симку. И вот мы один на один с девочкой на ресепшене. Тут то до меня и дошло что английский не учил даже в школе. Девочка промяукала нам все что считала нужным, мы сделали вид что поняли. Потом оказалось что действительно поняли ) Заселились всетаки !

Изображение
проверили - бассейн на крыше на месте ! купания под дождем - класс. никого и не жарко

Изображение
чудный вид из окна. впрочем были и другие сюрпризы.

Только сидя в каком то барчике на бангла роуд (днем) понимаем что мы всетаки в тае. Дня три подряд лили дожди. Отдыхать совершенно лень, сказывается сильная усталость. Что впрочем не помешало добраться до Кэрона с новыми знакомыми из Красноярска, Тима и Лена. Они уже прошареные туристы ) разу по третьему ездят. А завтра нам в экскурсию по трем островам, мы купили ее за 5700 а Тима и Лена за 7200 только на другое число. Всеравно дешевле чем у Пегаса )

Вообще конечно без байка в тае можно отдыхать наверное только на островах или в джунглях, вообщем везде где нет дорог. Но за три дня убедить супругу что это безопасней чем ходить пешком не смог ) Так же спасибо водителю трансферного минибаса закатавшего тайца на мотобайке по пути на пристань. И самому тайцу, ехать поперек дороги не противоречит наставлениям Будды, но в деле убеждения насчет безопасности мотобайков они мне конечно очень "помогли". Вообщем смотрели мы как таец и водитель рассуждали над вопроосами "кто будет ремонтировать бампер?" и "кто будет дуть на ушибленный пальчик?" дождались второго минибаса и стоя доехали до пристани.

Изображение

Уже на пристани выяснилось что на небольшой трехмоторный катерок приперлось на экскурсию 43 человека ) Но надо отдать должное Татьяне - русскому гиду, этой мужественной женщине! Несмотря на 43, запасшихся всем необходимым, соотечественника на борту - всю нашу экскурсию царил полный порядок.

Изображение
плывём !

Маленькое отступление. Вечером перед экскурсией мне отчего то показалось что на острове Пи-Пи Дон нам понравится и одной ночевкой на нем ограничиваться не стоит. Я забранировал бунгало на пару ночей, booking.com подтвердил, но состояние счета не изменилось и отель не отозвался. Никогда до этого не бронировал отлелей (ну зарубежных всмысле). Залил пойнт с координатами отеля в навигатор и решил что на месте разберемся )

Плавали долго.
Острой Дж. Бонда - унылое мутное море, полчища туристов, рынок сувениров. Не понравилось.
Плавучая деревня тайцев-мусульман - там мы обедали, собственно никого кроме туристов мы там и не видели ) Сами жители как то и не показывались.
Каякинг с тайцем где то среди островков и мангровых зарослей в андаманском море - в целом забавно, тайцы пели "Ой мороз, мороз...", я хотел научить их "Черному ворону"

Изображение

И теперь жемчужина (во всяком случае для меня) этой экскурсии полуостров Рэйлей, провинция Краби, пляж Пра-нанг с одноименной пещерой. Пещера заточена под прием заявок и исполнение материальных желаний, и как символ материального благополучия - завалена деревянными фаллосами разных калибров и цветов) Мы были только на одномизпляжей Рэйли - Пра-Нанг, ноих еще три: восточный, западный и Тонсай. Я опишу Пра-Нанг. Сама по себе коса пляжа в правой части неширокая и отгорожена от зоны леса колючей проволокой, заборчиком и суровыми охранниками удивительно дорогого пятизвездочного отеля - у них там столики, лежаки и бар. Там сидят немногочисленные пятизвездочные отдыхающие с печальными лицами ) Зато на самом песочке и в море отдыхающие всех национальностей, царит какая то веселая атмосфера. Ну а то что на плояже отсутствуют лежаки и к инфраструктуре отеля не пускают создает ощущение дикости пляжа ! Купить же перекусить,пиво или коктейль можно на "плавучем фуд-корте":) Так я назвал рядок из лодок с которых тайцы продавали всего понемногу на пляже.

А теперь самое главное - с двухсторон пляж окружен живописными скалами. Это вообще рай для скалолазов. Там обилие инструкторов, школ, можно взять снаряжение впрокат. Есть скалолазные маршруты как для новичков, так и для профи. Мы были только час - из этого времени полчаса шел ливень, но на скалах всеравно взбералось по стене с нижнейстраховкой три парня. Выглядело завараживающе. Вообщем если вы регулярно бываете на скалодроме - побывать на Рэйли просто обязаны.

Изображение
вид на пляж Пра-нанг с катера

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
плавучий фуд-корт

Изображение
левая сторона пляжа Пра-нанг

Изображение
суровый пятизвездочный охранник

Затем по дороге на Пи-Пи Дон попали в небольшой шторм. Понятно что небольшой, но мы были на носу катера. Вообщем было незабываемо, спасжилетом закрывали голову от дождя - лупил как из пневматики.

Всетаки доплыли до острова. Ни одной сухой вещи кроме камеры не осталось. Заселились в бунгало (по программе экскурсии). купили сухие вещи.
Изображение

Изображение

Изображение

Ужин пропустили потому, что отправились искать "забронированную" мной гостиницу. Как мы ее искали и как объясняли на месте что нам нужно с таким знанием языка - отдельная история) Скажу лишь что в гостинице ничего про бронь незнали. Оно и понятно - заранее надо.

Теперь немного об острове: небольшой, вся жизнь на перешейке междщу двумя частями. С обоих сторон перешейка расположены две бухты - Тонсай и Лодалам. На Тонсай пристань, на Лодалам пляжи и тусовка, каждую ночь он превращается в одну сплошную дискотеку, хотязнатоки как то отличают одну дискотеку от другой! Но атмосфера совсем не похожа на Патонг. Так же есть немного уедененных отелей расположенных в других частях острова. Добраться до них можно только на лодке.

Изображение
Лодалам во время отлива

Изображение
Бухта Тонсай

Вечером посмотрели файр-шоу, погуляли ушли спать. Бунгало было на самом берегу Лодалам, если вы не устали - то уснуть до 4-5 часов утра врядли получится).

Утром завтрак, потом выплыли к бухте Майа-Бэй на соседнем острове Пи-Пи Лей. Знаменита съемками на ней фильма "Пляж" с дикаприо. Меня осбо не впечатлила. Потом на остров обезьян. Там неплохо - море красивое. Супруга купила ананас, половину дала мне, пошла кормить обезян. Я съел ананас сам, хоть следом и ходили обезъяны-попрошайки. Потом обезъяны начали как то быковать, пытаться показать кто тут хозяини мы уплыли.

Изображение

Изображение

Уплыли обратно на остров Пи-Пи Дон - там запланирован был обед. И дальше долгожданный момент - вся группа садится в катер, а мы остаемся на острове ! Это волшебное ощущение свободы. И вот мы уже сидим в каком то регги-баре на пляже, пьем коктейли и собираемся идти заселяться в гостиницу.

Свобода!
Изображение

Изображение

Бунгало оказалось на самом верху, в зарослях. Вокруг бегали ящерки. Подъем что то порядка 109 ступенек! Как раз то что я хотел. Сутки за двухместный номер с вентилятором 1200 бат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нам понравился пляж Лонг-бич, недалеко от пристани Тонсай. Есть туда какая то тропа, но мы плавали на такси-боте )

Пляж Лонгбич
Изображение

Изображение

Хочу на Зубья
Изображение

Изображение

На Пи-Пи мне понравилось. Есть обменники, хотя курс так себе. Пару раз снимал деньги с банкоматов, карта обычная виза-классик. Обратный билет на паром до Пукета можно купить на каждом шагу. Мыкупили на ресепшене гостиницы.

Вернулись на Пукет через двадня. Чем то особым отдых больше ничем не запомнился.

Если поеду еще то маршрут будет таким:

Прилет на Пукет
Трансфер на Рэйли и 3-4 дня жить на Рэйли
Потом 3-4 дня на Пи-Пи
Затем Пукет - однозначно поселиться в районе Кэрона или Каты. На патонг ни ногой.

Буду рад ответить на вопросы!
Последний раз редактировалось Adept 15.10.2015 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Al_ex
Ёжик
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 16.06.2008 8:55
Откуда: Новокузнецк

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Al_ex » 17.03.2013 17:55

Adept писал(а): ...skiped...
Но за три дня убедить супругу что это безопасней чем ходить пешком не смог ) Так же спасибо водителю трансферного минибаса закатавшего тайца на мотобайке по пути на пристань. И самому тайцу, ехать поперек дороги не противоречит наставлениям Будды, но в деле убеждения насчет безопасности мотобайков они мне конечно очень "помогли". Вообщем смотрели мы как таец и водитель рассуждали над вопроосами "кто будет ремонтировать бампер?" и "кто будет дуть на ушибленный пальчик?" дождались второго минибаса и стоя доехали до пристани.
...skiped...
числа так 10 марта т.г. на объездной дороге около Маэнама (Таиланд, о.Самуи) байк (за рулем местная тайка) столкнулся с Toyota Hilux - пострадавшую тайку скорая уже снарядила в шейный воротник, тайка вроде была без каски;
числа так 12 марта на объездной дороге в районе Чавенга (Таиланд, о.Самуи) видели разбитый байк (за рулем иностранец был), скорая ещё не приехала, у байкера была оторвана ступня (оторванная ступня была в ботинке), байкер был в каске;
Их этических соображений фотографировать не стали.

ЗЫ: в этот раз откатали на машине по Таиланду 980 км - видели две аварии, в прошлый раз почти 4000 км - видели одну аварию.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение 4ept » 17.03.2013 18:32

за 2 т.км (20 дней) на Пхукете на байке видел только две аварии.
в первой автобус догнал джип на светофоре (повреждения не сильные)
во второй байк догнал седан на бич-роад каты (водятла байка не видел, бампер у машины немного треснул и слетело пару клипс)

Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Adept » 17.03.2013 19:03

я думаю это все кармическая предрасположенность !

Аватара пользователя
Al_ex
Ёжик
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 16.06.2008 8:55
Откуда: Новокузнецк

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Al_ex » 17.03.2013 19:28

Скорее всего самоуверенность.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5308
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Макс » 17.03.2013 20:00

4ept писал(а):за 2 т.км (20 дней) на Пхукете на байке видел только две аварии.
У местных проблем, как правило, не бывает. Они к такому движению привычные, туристы в ДТП попадают чаще. Кроме ДТП, еще можно на "развод" попасть: на байке "вдруг" царапина обнаружиться или какой-нибудь дефект. В этой ситуации местный всегда окажется прав.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
neuda4nik
Гималайский Ёжик
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
Откуда: Гадюкино
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение neuda4nik » 17.03.2013 20:51

Можно было ещё на Симиланы сгонять - там красиво.
Уединение там правда с 16:00 до 9:00, хоть что-то.
Мы правда в этот раз чуть не утонули, но всё обошлось и будет что вспомнить :wink:

Изображение
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение sanches-nk » 17.03.2013 22:17

neuda4nik, Андрей, фотографии у тебя как всегда превосходные!
А что случилось?
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10245
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение DomNK » 17.03.2013 22:53

Adept писал(а):я думаю это все кармическая предрасположенность !
Где-то попадалась статистика, там говорилось что каждый квартал посольство России в Таиланде возвращает на родину вперед ногами 5-10 байкеров. Больше половины случаев - Пхукет, потом идет Паттайя.
Сколько травмируется - статистика умалчивает, но догадаться можно.
в этот раз откатали на машине по Таиланду 980 км - видели две аварии, в прошлый раз почти 4000 км - видели одну аварию.
А мы наоборот - в прошлый раз несколько, в этот раз ни одной. Правда и пробег был в разы меньше. Зато друзья, живущие в соседнем домики умудрились попасть сами в дтп. Они ехали на байке по главной (кольцевой дороге), из проулка выезжал автомобиль с двумя пенсионерами-немцами. За рулем машины была старушка, которая увидела байк, решила притормозить и перепутала педали. Так буквально "выпрыгнули" на байк из проулка. Ударили бампером по ноге пассажиру байка, и байк упал. Немцы, поминуя неудачи 41-45гг, решили сразу пойти в наступление и объявили что русские сами по себе упали на байке :)
Но побитый бампер и нога байкера не укладывались в эту версию... В итоге немцы предложили "100 долларов на ремонт байка, а лечение страховая оплатит". Ребята согласились. Ремонт байка вышел даже дешевле, а страховая действительно оплатила лечение. Правда на пару недель отдых был подпорчен.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10245
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение DomNK » 17.03.2013 22:55

Adept, что-то позитива мало в отчете... Мораль басни то какова? Понравился отдых?

Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Adept » 17.03.2013 23:40

Макс, Насчет разводок много читал, ага. Впринцыпе был готов. Байк не машина - расчитаться можно )

neuda4nik, Симиланы согласен. Оставили на потом ! На остров Тачай собирались.
DomNK писал(а):Adept, что-то позитива мало в отчете... Мораль басни то какова? Понравился отдых?
Позитива...ну наверное да, маловато ) Отдых скорее понравился чем нет, во всяком случае все что было за пределами Пукета. Думаю если бы раздолбался на байке всеравно было бы интересней тупого лежания на пляже.

Мораль:
Тай - страна где каждый найдет отдых именно для себя. У нас же получилось некоторая разведывательная операция. В будущем будет лучше !
Мораль 2 - надо знать английский!

З.Ы. ну и позитива мало потому что я реально хочу в горы...

Аватара пользователя
neuda4nik
Гималайский Ёжик
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
Откуда: Гадюкино
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение neuda4nik » 18.03.2013 10:25

sanches-nk писал(а): А что случилось?
"поиграли в спасателей Малибу" ;)
Супруга не могла выгрести против течения, пришлось высаживать её на камни,
и плыть самому за спасателями. Ободрались об ракушки зачётно.
Но обошлось в итоге.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!

Аватара пользователя
Al_ex
Ёжик
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 16.06.2008 8:55
Откуда: Новокузнецк

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Al_ex » 18.03.2013 11:20

Adept писал(а): ...skiped...
Мораль 2 - надо знать английский!

З.Ы. ну и позитива мало потому что я реально хочу в горы...
Да в Таиланде причем особенный английский. Так называемый тайглишь. Кстати, его знать тоже совсем не обязательно. Пример: 15 марта т.г. я заехал на заправку около г.Сураттани. На заправке никто из персонала по английски не говорил. Ручку и блокнот мне искать было лень. Пришлось просто самому на колонке набрать количество литров. А вот как в кафе при заправке еду заказывал - то ещё веселье.

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение sanches-nk » 18.03.2013 15:46

neuda4nik писал(а):
sanches-nk писал(а): А что случилось?
"поиграли в спасателей Малибу" ;)
Супруга не могла выгрести против течения, пришлось высаживать её на камни,
и плыть самому за спасателями. Ободрались об ракушки зачётно.
Но обошлось в итоге.
Блин, опасно. Морское течение весьма коварное.
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Esevroff
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.10.2015 17:29
Откуда: Россия Москва
Контактная информация:

Re: И я тудаже... Таиланд. Пукет - Пи-Пи

Сообщение Esevroff » 14.10.2015 17:32

Они уже прошареные туристы ) разу по третьему ездят. А завтра нам в экскурсию по трем островам, мы купили ее за 5700 а Тима и Лена за 7200 только на другое число. Всеравно дешевле чем у Пегаса Изображение

Ответить

Вернуться в «Другие страны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость