ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
- sanches-nk
- Неуловимый Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2967
- Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Е-е-еслиб было море пивом...
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Вить, ты еще не вернулся?
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Костик, ты соскучился уже?burashko писал(а):Вить, ты еще не вернулся?
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.(с)
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Шуша писал(а): Костик, ты соскучился уже?
Конечно же...
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
нет, Костик, я еще в Таиланде
Ночной рынок, который работает по выходным. Там половина рынка ряды со шмотками, половина рынка ряды с едой.
пляж возле аэропорта
самолёт заходит на посадку
Пока был возле аэропорта примерно час или два, видел десяток самолётов. Несколько раз только один приземлился и еще не докатился до конца полосы, на ВПП уже выезжал следующий самолет, и как только полоса освобождалась - начинал движение по ней.
Живу в непосредственной близости от пляжа Naiyang
Ужинаю в кафешке любуясь красивыми закатами
На закате как право отлив, и видно вот даже коралловый риф, там постоянно народ отирается, вчера туда пошел и я. Увидел конечно кучу живности (кайф, плавать не надо), один такой небольшой крабе (тушка сантиметров 5) меня даже достаточно больно тяпнул за протянутый к нему палец.
Такой вот ресорт
О ценах:
На Naiyang Beach всё существенно дороже чем в Patong City (Kata, Karon чуть дороже чем Patong, но не на столько). Хотя в Патонге я ужинал не на пляже. Но здесь даже макашницы продают свою еду почти в два раза дороже.
О еде:
На Патонге было достаточно просто покушать что-то тайское острое, на Наянге приходится просить порцию чили чтобы было хорошо.
Обычно тайские блюда острые, но есть и сладкие и тут можно попасться. Так я однажды на фудкорте взял свинину, мне долго твердили что она очень очень спайси, но продали, и сразу же предложили купить еще не спайси (ну типа чтобы было всё таки что покушать), а рис к этому делу подается абсолютно не соленый, не перченый и т.д. Так вот, спайси-спайси-спайси свинина была вполне съедобна (хотя конечно очень острая), но с несоленым рисом очень даже нормально. А вот вторая свинина была просто сладкая и с несоленым рисом откровенная гадость, хорошо что там можно подойти и налить в блюдо разного соуса, в некоторых даже плавают кусочки перца.
Поэтому нужно аккуратно обращаться со словом "ноу спайси" могут подсунуть сладкое, однако есть блюда в которые перец входит по рецепту, и если скажешь "ноу спайси" тебе все равно его сделают острым, но конечно как белой роже не настолько как себе. Один раз я решился и заказал "спайси" том ям, он ничем не отличался от вчерашнего "литтл бит спайси", да острый но не критично, тем более я его ем с рисом, окуная ложечку риса в суп.
Один раз проезжая мимо Kathu (поселение по середине острова) я заехал в едальню. Смотрю много столиков, и какие-то емкости по периметру. Я тормознул свой байк в какой-то вонючей подворотне рядом с едальней (а поскольку за некоторое время что я здесь меня не разу не сразил никакой понос, я перестал пугаться антисанитарии кругом). Из посетителей кафешки белых морд нет, надписей на английском нет, меню тоже нет. Ходят тайцы-посетители открывают кастрюльки (а их штук 25) заглядывают внутрь, делают задумчивое лицо, закрывают, открывают следующую. Тут они приметили меня и позвали хозяйку, потому что я тоже стал открывать кастрюльки, делать задумчивое лицо и т.д. Она меня спросила, чего мол хочешь, свининку, курочку или морских гадов, морские гады выглядели не очень и я выбрал свининку. Она спрашивает спайси или не спайси (я помню про ноуспайси свининку) говорю да мол хочу спайси свининку и риса. Меня посадили за стол, дали тарелку с мясом, тарелку риса, и тарелку с овощами, фруктами и стакан со льдом. Тарелки были очень приличных размеров, в каждой тарелке было как хорошая порция в ресторане. Свинина оказалась очень очень острая, я как мог заедал её рисом и овощами и даже фруктами, и стакан со льдом даже пригодился. Желудок через некоторое время стал считать меня идиотом примерно еще сутки (изжога). Но вообще обошлось все нормально. Кстати стоил такой очень сытный обед всего 40бат.
Названия блюд, это тоже что-то не понятное, я покупал в магазине sukiyaki sauce в бутылочке. Это какой-то острый оранжевый соус, неплохо подходит к мясу, очень немного сладковат, что не мешает. Там на фудкорте купил креведок и прочих морских гадов в sukiyaki sauce, мне дали креведок и прочих морских годов политых какой-то прозрачной жидкостью, с консистенцией подтаявшего холодца, на вкус это было несоленое и сладковатое, а креведки сварены не солеными, как такое есть непонятно.
Ночной рынок, который работает по выходным. Там половина рынка ряды со шмотками, половина рынка ряды с едой.
пляж возле аэропорта
самолёт заходит на посадку
Пока был возле аэропорта примерно час или два, видел десяток самолётов. Несколько раз только один приземлился и еще не докатился до конца полосы, на ВПП уже выезжал следующий самолет, и как только полоса освобождалась - начинал движение по ней.
Живу в непосредственной близости от пляжа Naiyang
Ужинаю в кафешке любуясь красивыми закатами
На закате как право отлив, и видно вот даже коралловый риф, там постоянно народ отирается, вчера туда пошел и я. Увидел конечно кучу живности (кайф, плавать не надо), один такой небольшой крабе (тушка сантиметров 5) меня даже достаточно больно тяпнул за протянутый к нему палец.
Такой вот ресорт
О ценах:
На Naiyang Beach всё существенно дороже чем в Patong City (Kata, Karon чуть дороже чем Patong, но не на столько). Хотя в Патонге я ужинал не на пляже. Но здесь даже макашницы продают свою еду почти в два раза дороже.
О еде:
На Патонге было достаточно просто покушать что-то тайское острое, на Наянге приходится просить порцию чили чтобы было хорошо.
Обычно тайские блюда острые, но есть и сладкие и тут можно попасться. Так я однажды на фудкорте взял свинину, мне долго твердили что она очень очень спайси, но продали, и сразу же предложили купить еще не спайси (ну типа чтобы было всё таки что покушать), а рис к этому делу подается абсолютно не соленый, не перченый и т.д. Так вот, спайси-спайси-спайси свинина была вполне съедобна (хотя конечно очень острая), но с несоленым рисом очень даже нормально. А вот вторая свинина была просто сладкая и с несоленым рисом откровенная гадость, хорошо что там можно подойти и налить в блюдо разного соуса, в некоторых даже плавают кусочки перца.
Поэтому нужно аккуратно обращаться со словом "ноу спайси" могут подсунуть сладкое, однако есть блюда в которые перец входит по рецепту, и если скажешь "ноу спайси" тебе все равно его сделают острым, но конечно как белой роже не настолько как себе. Один раз я решился и заказал "спайси" том ям, он ничем не отличался от вчерашнего "литтл бит спайси", да острый но не критично, тем более я его ем с рисом, окуная ложечку риса в суп.
Один раз проезжая мимо Kathu (поселение по середине острова) я заехал в едальню. Смотрю много столиков, и какие-то емкости по периметру. Я тормознул свой байк в какой-то вонючей подворотне рядом с едальней (а поскольку за некоторое время что я здесь меня не разу не сразил никакой понос, я перестал пугаться антисанитарии кругом). Из посетителей кафешки белых морд нет, надписей на английском нет, меню тоже нет. Ходят тайцы-посетители открывают кастрюльки (а их штук 25) заглядывают внутрь, делают задумчивое лицо, закрывают, открывают следующую. Тут они приметили меня и позвали хозяйку, потому что я тоже стал открывать кастрюльки, делать задумчивое лицо и т.д. Она меня спросила, чего мол хочешь, свининку, курочку или морских гадов, морские гады выглядели не очень и я выбрал свининку. Она спрашивает спайси или не спайси (я помню про ноуспайси свининку) говорю да мол хочу спайси свининку и риса. Меня посадили за стол, дали тарелку с мясом, тарелку риса, и тарелку с овощами, фруктами и стакан со льдом. Тарелки были очень приличных размеров, в каждой тарелке было как хорошая порция в ресторане. Свинина оказалась очень очень острая, я как мог заедал её рисом и овощами и даже фруктами, и стакан со льдом даже пригодился. Желудок через некоторое время стал считать меня идиотом примерно еще сутки (изжога). Но вообще обошлось все нормально. Кстати стоил такой очень сытный обед всего 40бат.
Названия блюд, это тоже что-то не понятное, я покупал в магазине sukiyaki sauce в бутылочке. Это какой-то острый оранжевый соус, неплохо подходит к мясу, очень немного сладковат, что не мешает. Там на фудкорте купил креведок и прочих морских гадов в sukiyaki sauce, мне дали креведок и прочих морских годов политых какой-то прозрачной жидкостью, с консистенцией подтаявшего холодца, на вкус это было несоленое и сладковатое, а креведки сварены не солеными, как такое есть непонятно.
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Вернулся, 8 перелетов, и в последний день более 30ти часов в дороге до дома.
После тайланда некогда было сидеть в интернете.
В скором времени будут фоточки и тексты к ним
После тайланда некогда было сидеть в интернете.
В скором времени будут фоточки и тексты к ним
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Что-то мало фоток и бассейнами и едой.
Интересно, а что никто про Турцию не пишет? Как-то не хватает ее для полной картины туристических отчетов.
Это вам сильно повезло. Вообще том ям в разных местах готовят по-разному. Поэтому выражение «ноу спайси» применительно именно к этому блюду лишним никогда не будет. Мы нарывались несколько раз на такое огненное варево, что после него впору записываться в огнедышащие драконы (если раньше желудок не накроется).4ept писал(а):Один раз я решился и заказал "спайси" том ям, он ничем не отличался от вчерашнего "литтл бит спайси", да острый но не критично, тем более я его ем с рисом, окуная ложечку риса в суп.
Интересно, а что никто про Турцию не пишет? Как-то не хватает ее для полной картины туристических отчетов.
Законы жизни ничего не объясняют. Они лишь констатируют факты.
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Да было вроде бы пару раз, можете использовать поиск по форумуNatalia_K писал(а): Интересно, а что никто про Турцию не пишет? Как-то не хватает ее для полной картины туристических отчетов.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16612
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Валерка ака WAler в Турцию ездил, тамошние апельсины нахваливал. Каждый апельсин его вспоминаю и мечтаю об турецких апельсинах. Но в Турецию не хочу, чота.
Том ям везде разный на вкус, подтверждаю.
Том ям везде разный на вкус, подтверждаю.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: ЮВА trip Пхукет-Сингапур-Борнео-Куала Лумпур-Гонконг
Спасибо!Miha писал(а):C Возвращаловом!
В один из вечеров на Пхукете была классная гроза над морем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя