Канада-2010 или в гостях у Boriskina
Сафари – парк и, конечно, канадский хоккей.
Ранним солнечным утром мы направились во франкоязычную провинцию Канады – Квебек. В Квебеке в большом числе проживают потомки выходцев из Франции. Вспомните колонизацию Америки, описанную в книгах Ф. Купера и войны между Англией и Францией. Жители Квебека не оставляют мысли о выходе из состава Канады и получения независимости. И время от времени проводят соответствующий референдум. Последний раз им не хватило нескольких процентов. И принимают меры социального характера для повышения рождаемости. Более того, прибывающим эмигрантам, которые изучают французский язык, выплачивают даже пособие в размере нескольких сот долларов в месяц. Итак, на пароме форсируем реку Оттава и попадаем в Квебек.
Следуем берегом реки. Английские надписи на дорожных указателях дублируются на французском языке.
Проезжаем кладбище.
Мой взгляд много раз пристально изучал кладбища, общественные туалеты, пандусы для инвалидов и пр. И я пришел к печальному выводу – культура народа в значительной мере определяется тем, в каком состоянии содержатся кладбища, общественные туалеты и как относятся к старикам и инвалидам. В Канаде я не встретил ни одного платного туалета. Снимаю красавцев кленов.
Сооружение непонятного назначения.
Приехали. Купили входные билеты. С меня, учтя белую бородку аксакала, взяли половинную мзду. По парку можно передвигаться только в авто. Можно прикупить, например, морковку для подкормки животных, которые приученные к халяве, так и норовят просунуть голову в машину. Медленно едем.
Вот и озеро с бобровыми хатками.
Узнаете.
Птичий домик.
Бизоны.
Олени, козы и прочие млекопитающие.
И тут у меня возник законный вопрос – участки с разными видами животных огорожены так, что они не могут мигрировать. Мы же на авто свободно по дороге переезжаем из одного участка на другой. Вопрос. Какое приспособление мешает копытным следовать за нами? Ворот, разумеется, нет. Думаем, ежики. А вот и канадские волки за проволочной сеткой под током.
Козлы, они и в Канаде, козлы.
И, наконец, черные медведи, барибалы, которые так же отделены от нас электрическим током. Живут семьями, в отдельных вольерах. Видны даже берлоги.
Смотря на их упитанный вид думается, что жизнь их не плоха. А это что за зверь?
Опять клены, вода, живность.
Глядя на рога оленя, я вспомнил один эпизод таежной жизни. Идем, как обычно, без тропы в верховьях Тумуяса. Жарко, истекаем потом, топим жировые отложения. Слабый встречный ветерок. Я как обычно веду караван. Выходим на крутой бережок маленького ручейка. И, вдруг, взрыв. Из - под бережка взметается сохатый с роскошными раскидистыми рогами – эдак в 1,5 м в размахе. Грациозной иноходью вначале по ручью и далее по ельничку он, как таежный великан, круша все преграды на пути, оставил нас недвижными истуканами. Какой красивый мощный круп. Да, бывают сюрпризы в тайге. Сохатый, очевидно, лежа отдыхал в тени бережка. Напугался красавец. С тех пор у меня маленькая мечта – найти рога сохатого в тайге и доставить домой. Ведь сохатые иногда сбрасывает рога и они где – то ждут меня. Но не на туристской, же тропе. Понимаете мой намек. Выезжаем.
И - домой.
На очереди – хоккей.
В сумерках подъезжаем к SCOTIABANK PLACE. Паркуемся на многотысячной стоянке. Подходим.
Я думаю, что не надо публике объяснять о роли хоккея в Канаде. Входим в обширное фойе.
Предъявляем билеты. Их сканируют. Наши билеты, купленные заранее, не самые близкие – я не ношу очки – обошлись в 120 долларов каждый. Разыскиваем свои места. Усаживаемся. Трибуны полны.
Игра началась.
Местная команда OTTAWA SENATORS
против команды из США.
Впереди сидит болельщик. Без комментариев.
Вбрасывание шайбы .
Ну и так далее. Показательная драка на публику.
Хозяева забросили шайбу.
Болельщики вскакивают.
Трибуны ревут. Купол дворца взлетает, но к счастью водружается на место. В перерыве – заливка льда.
Юные хоккеисты тешат публику различными шоу типа – кто точнее катнет продуктовую тележку
или забросит шайбу в ворота через все поле и т. д. Музыка гремит как реактивный двигатель советского производства на расстоянии 3 метра. Предусмотрительно затыкаю уши, боясь повредить свой музыкальный слух. Болельщики толпами закупают пиво, другие напитки предусмотрительно расфасованное в пластиковые стаканы приличного объема. Чипсы и прочая хрустящая снедь. Стеклянная тара отсутствует напрочь. Женщин почти нет. Мужики вырвались из объятий жен и подруг и оттягиваются по полной программе. Рассматриваю победные вымпелы.
Игра продолжается. Наши выигрывают со счетом 4:3. Гости на последней минуте снимают вратаря. Не помогло. Заключительное табло.
Уф! Хорошо отдохнули. Дома еще отдохнем. Выходим в фойе.
Можно купить майки любимых игроков с автографами или без. Кто любит – за ценой не постоит.
Вино в полцены.
Никита как – то раскопал один спецмагазинчик, в котором можно разжиться виноградным вином. Но нужно самому помыть бутылки, залить вино в бутылки, закупорить, наклеить этикетки – в итоге вино становится процентов на 40 дешевле. Не верите. Вот Вам доказательства. Вино в стеклянной таре.
Разливочный аппарат.
Я осваиваю процесс разлива и закупоривания бутылок.
Наклеивание этикеток.
Освоив технологический процесс, я неплохо дегустировал Чилийское красное, отмечая его недурное качество. Упаковав 80 бутылок, в целости доставили их в подвал дома, сделав годовой запас вина.
Все царства мира – за стакан вина!
Всю мудрость книг - за остроту вина!
Все почести - за блеск и запах винный!
Всю музыку – за бульканье вина!
Продолжение следует...
Ранним солнечным утром мы направились во франкоязычную провинцию Канады – Квебек. В Квебеке в большом числе проживают потомки выходцев из Франции. Вспомните колонизацию Америки, описанную в книгах Ф. Купера и войны между Англией и Францией. Жители Квебека не оставляют мысли о выходе из состава Канады и получения независимости. И время от времени проводят соответствующий референдум. Последний раз им не хватило нескольких процентов. И принимают меры социального характера для повышения рождаемости. Более того, прибывающим эмигрантам, которые изучают французский язык, выплачивают даже пособие в размере нескольких сот долларов в месяц. Итак, на пароме форсируем реку Оттава и попадаем в Квебек.
Следуем берегом реки. Английские надписи на дорожных указателях дублируются на французском языке.
Проезжаем кладбище.
Мой взгляд много раз пристально изучал кладбища, общественные туалеты, пандусы для инвалидов и пр. И я пришел к печальному выводу – культура народа в значительной мере определяется тем, в каком состоянии содержатся кладбища, общественные туалеты и как относятся к старикам и инвалидам. В Канаде я не встретил ни одного платного туалета. Снимаю красавцев кленов.
Сооружение непонятного назначения.
Приехали. Купили входные билеты. С меня, учтя белую бородку аксакала, взяли половинную мзду. По парку можно передвигаться только в авто. Можно прикупить, например, морковку для подкормки животных, которые приученные к халяве, так и норовят просунуть голову в машину. Медленно едем.
Вот и озеро с бобровыми хатками.
Узнаете.
Птичий домик.
Бизоны.
Олени, козы и прочие млекопитающие.
И тут у меня возник законный вопрос – участки с разными видами животных огорожены так, что они не могут мигрировать. Мы же на авто свободно по дороге переезжаем из одного участка на другой. Вопрос. Какое приспособление мешает копытным следовать за нами? Ворот, разумеется, нет. Думаем, ежики. А вот и канадские волки за проволочной сеткой под током.
Козлы, они и в Канаде, козлы.
И, наконец, черные медведи, барибалы, которые так же отделены от нас электрическим током. Живут семьями, в отдельных вольерах. Видны даже берлоги.
Смотря на их упитанный вид думается, что жизнь их не плоха. А это что за зверь?
Опять клены, вода, живность.
Глядя на рога оленя, я вспомнил один эпизод таежной жизни. Идем, как обычно, без тропы в верховьях Тумуяса. Жарко, истекаем потом, топим жировые отложения. Слабый встречный ветерок. Я как обычно веду караван. Выходим на крутой бережок маленького ручейка. И, вдруг, взрыв. Из - под бережка взметается сохатый с роскошными раскидистыми рогами – эдак в 1,5 м в размахе. Грациозной иноходью вначале по ручью и далее по ельничку он, как таежный великан, круша все преграды на пути, оставил нас недвижными истуканами. Какой красивый мощный круп. Да, бывают сюрпризы в тайге. Сохатый, очевидно, лежа отдыхал в тени бережка. Напугался красавец. С тех пор у меня маленькая мечта – найти рога сохатого в тайге и доставить домой. Ведь сохатые иногда сбрасывает рога и они где – то ждут меня. Но не на туристской, же тропе. Понимаете мой намек. Выезжаем.
И - домой.
На очереди – хоккей.
В сумерках подъезжаем к SCOTIABANK PLACE. Паркуемся на многотысячной стоянке. Подходим.
Я думаю, что не надо публике объяснять о роли хоккея в Канаде. Входим в обширное фойе.
Предъявляем билеты. Их сканируют. Наши билеты, купленные заранее, не самые близкие – я не ношу очки – обошлись в 120 долларов каждый. Разыскиваем свои места. Усаживаемся. Трибуны полны.
Игра началась.
Местная команда OTTAWA SENATORS
против команды из США.
Впереди сидит болельщик. Без комментариев.
Вбрасывание шайбы .
Ну и так далее. Показательная драка на публику.
Хозяева забросили шайбу.
Болельщики вскакивают.
Трибуны ревут. Купол дворца взлетает, но к счастью водружается на место. В перерыве – заливка льда.
Юные хоккеисты тешат публику различными шоу типа – кто точнее катнет продуктовую тележку
или забросит шайбу в ворота через все поле и т. д. Музыка гремит как реактивный двигатель советского производства на расстоянии 3 метра. Предусмотрительно затыкаю уши, боясь повредить свой музыкальный слух. Болельщики толпами закупают пиво, другие напитки предусмотрительно расфасованное в пластиковые стаканы приличного объема. Чипсы и прочая хрустящая снедь. Стеклянная тара отсутствует напрочь. Женщин почти нет. Мужики вырвались из объятий жен и подруг и оттягиваются по полной программе. Рассматриваю победные вымпелы.
Игра продолжается. Наши выигрывают со счетом 4:3. Гости на последней минуте снимают вратаря. Не помогло. Заключительное табло.
Уф! Хорошо отдохнули. Дома еще отдохнем. Выходим в фойе.
Можно купить майки любимых игроков с автографами или без. Кто любит – за ценой не постоит.
Вино в полцены.
Никита как – то раскопал один спецмагазинчик, в котором можно разжиться виноградным вином. Но нужно самому помыть бутылки, залить вино в бутылки, закупорить, наклеить этикетки – в итоге вино становится процентов на 40 дешевле. Не верите. Вот Вам доказательства. Вино в стеклянной таре.
Разливочный аппарат.
Я осваиваю процесс разлива и закупоривания бутылок.
Наклеивание этикеток.
Освоив технологический процесс, я неплохо дегустировал Чилийское красное, отмечая его недурное качество. Упаковав 80 бутылок, в целости доставили их в подвал дома, сделав годовой запас вина.
Все царства мира – за стакан вина!
Всю мудрость книг - за остроту вина!
Все почести - за блеск и запах винный!
Всю музыку – за бульканье вина!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось komandor 21.04.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю занудствовать, но придется.4ept писал(а):я только лишь задал вопрос, к чему это здесь, если есть специальные разделы сайта для не тематического общения
Раздел называется "отчеты". Толковый словарь русского языка дает следущее определение слова отчет
Код: Выделить всё
1) Отчет - Сообщение, доклад о своих действиях, работе
2) Отчет - См. отчитаться
Определение слова Отчитаться:
Сообщить о своих действиях, о том, что поручено, сделано
Если претензии по поводу оффтопика - то оный есть всегда и везде, даже в жестко модерируемых местах. Вопрос исчерпан?
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Ответ на этот вопрос я знаю, не буду обламывать кайф другим в мозголомстве. Этот способ в действии видел на Алтае - чтоб коровы не разбегались. Вообще, я думаю его повсеместно используют.komandor писал(а):И тут у меня возник законный вопрос – участки с разными видами животных огорожены так, что они не могут мигрировать. Мы же на авто свободно по дороге переезжаем из одного участка на другой. Вопрос. Какое приспособление мешает копытным следовать за нами? Ворот, разумеется, нет. Думаем, ежики.
не парьтесь, оффтопик у ежиков не искоренимkomandor писал(а):Сер.Вы очень серьезно относитесь к жизни.Будьте толерантнее.
а что касается общения на не туристические темы, то как раз 4ept одним из первых поддерживал топик про линух
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Торонто, ICEWINE и Ниагарский водопад
Дорога на водопад следует через Торонто – крупнейший город Канады. Едем как обычно со скоростью 100 км в час. До 120 полиция не штрафует, но свыше – неотвратимо. А вот и блюститель порядка.
Но не по наши души. Клены.
Заезжаем перекусить и размять члены.
Наконец Торонто.
Архитектура.
Много красивых зданий.
Жилые дома – с лоджиями, без – офисные здания.
Остановились переночевать и пообщаться в семье бывших ленинградцев по известным причинам покинувшим Санкт – Петербург. Мужественные люди – с двумя детьми и чемоданами, продав квартиру, вылетели в Канаду в поисках лучшей доли. Я бы на такое не решился. Делаю пару снимков с балкона 10 этажа.
Много зелени. Утром делаю снимок белки.
В Канаде водятся и черные. Выезжаем из города по 8-ми полосной дороге.
Опять клены.
Офисное здание.
Едем по югу Канады, где произрастают виноградники.
Ищем съезд на фермы, где по слухам производят уникальное вино ICEWINE. А вот и отворот.
И первое хозяйство.
И виноград.
У входа в производственное здание.
Входим внутрь.
Изучаем технологию приготовления вина.
Суть ее в том, что виноград не убирают до снега и только в замороженном виде собирают. Нам предлагают дегустацию. Вкушаем. Одним словом – нектар. Покупаю бутылочку, чтобы порадовать дома своих женщин.
Подъезжаем к следующей ферме.
Входим. Здесь предлагают обычное вино. Как выбрать.
Дегустируем. Никита прикупает пару бутылок. После третьей винофабрики и дегустации, повеселевшие, направляемся вдоль реки Ниагара к водопаду. Еще издали виднеется шлейф водяной взвеси.
Паркуемся.
Подходим. И вот он …
Вдали виден мост, соединяющий Канаду и США. Правее - американская часть водопада, а в правой части кадра – кусочек Канадского водопада, самый впечатляющий. Поворачиваю камеру правее.
Внизу прогулочное судно, на котором можно вплотную приблизиться к водяной стене. -
Прошу запечатлеть свою особу.
Некоторые факты. Высота водопада- 53 метра. По-индейски Ниагара – грохочущая вода. Около 14 человек на различных плавсредствах преодолели водопад, но часть со смертельным исходом. Выживших – штрафуют, но они входят в историю. На катамаране он – полупроходим, желательно обнести после разведки. Шучу. Известен уникальный случай, когда упавший случайно в воду мальчик преодолел водопад и выжил, но он был в спасжилете. Гуляем.
Чайка.
Фото на память.
Туристы.
Удаляемся.
Наконец, пошли искать харчевню.
Смотровая башня.
Находим цветущее место.
Питаемся. Еще раз обходим водопад, но по верхней дороге. Делаем последние снимки.
А вот и черная белка.
По дороге я зашел в сувенирный магазинчик и купил майку с символикой.
В Торонто возвращались уже ночью. Чтобы скоротать дорогу, Ник предложил мне задачку. Имеются две веревки и зажигалка. Если поджечь любую веревку с конца, то она полностью сгорит ровно за один час. Но скорость горения веревок – не равномерная, то есть горение происходит с переменной скоростью. Как отмерить интервал времени в 45 минут? Решая, получил удовольствие.
Эпилог.
Было еще много событий и впечатлений. Но однажды ночью, когда все спали, выпал снег и это был знак – пора домой.
Асфальт от земли был теплым и снег на нем вытаял.
Из влажного снега отлично лепились снежки.
Билеты были взяты заранее, вещи почти упакованы. Труба протрубила – по коням. Последние прощальные снимки.
Дорога.
Последний клен.
Аэропорт.
Знакомый KLM.
Неизбежность разлуки. Последний прощальный взмах рукой из бокса таможенного контроля – и я в самолете. Перелет был долгим, и было о чем вспомнить. Вспоминался туристский магазин, где я за 100 долларов купил компактный и легкий пуховый спальник. И нужно будет испытать его в боевых условиях. Вспоминался маленький китайский ресторанчик, хозяин которого словно Будда восседал на табурете и неподвижным взглядом Конфуция следил за китояночками, обслуживающих посетителей. Еда была вкусной - особенно соус, который я, корочкой хлеба макая в него, доел вчистую. Пришло понимание – почему китайцы худощавые. Все дело в палочках. Но как нам есть палочками уху или борщ. Вспоминался русский магазин, персонал которого говорит на родном языке и где можно купить соленые огурчики, ржаной хлеб, водку и даже маринованные грибочки, что мы и сделали. Вспоминались встречи с земляками и долгие разговоры, после которых было горько и грустно. Наконец вспоминались клены всевозможных оттенков. Стало ясно - почему кленовый лист - символ Канады. И было еще много чего – что не забудется. После прилета состоялась традиционная баня, после которой я по-настоящему ощутил, что я дома. Я благодарю своих сыновей. Младшего, Алексея, за то, что он проделал самую нудную часть работы, “ вклеив” фотографии в электронный текст. Среднего, Никиту, за то, что он потратил кучу денег и времени и показал мне прекрасную страну Канаду. Не случайно Канада и Россия находятся на одной географической широте. И отныне Канада – навсегда в моем сердце, ибо Канада - это праздник, который всегда со мной.
KOMANDOR – который впервые открыл для себя прекрасную Золотую Долину аж в 1972 году.
Дорога на водопад следует через Торонто – крупнейший город Канады. Едем как обычно со скоростью 100 км в час. До 120 полиция не штрафует, но свыше – неотвратимо. А вот и блюститель порядка.
Но не по наши души. Клены.
Заезжаем перекусить и размять члены.
Наконец Торонто.
Архитектура.
Много красивых зданий.
Жилые дома – с лоджиями, без – офисные здания.
Остановились переночевать и пообщаться в семье бывших ленинградцев по известным причинам покинувшим Санкт – Петербург. Мужественные люди – с двумя детьми и чемоданами, продав квартиру, вылетели в Канаду в поисках лучшей доли. Я бы на такое не решился. Делаю пару снимков с балкона 10 этажа.
Много зелени. Утром делаю снимок белки.
В Канаде водятся и черные. Выезжаем из города по 8-ми полосной дороге.
Опять клены.
Офисное здание.
Едем по югу Канады, где произрастают виноградники.
Ищем съезд на фермы, где по слухам производят уникальное вино ICEWINE. А вот и отворот.
И первое хозяйство.
И виноград.
У входа в производственное здание.
Входим внутрь.
Изучаем технологию приготовления вина.
Суть ее в том, что виноград не убирают до снега и только в замороженном виде собирают. Нам предлагают дегустацию. Вкушаем. Одним словом – нектар. Покупаю бутылочку, чтобы порадовать дома своих женщин.
Подъезжаем к следующей ферме.
Входим. Здесь предлагают обычное вино. Как выбрать.
Дегустируем. Никита прикупает пару бутылок. После третьей винофабрики и дегустации, повеселевшие, направляемся вдоль реки Ниагара к водопаду. Еще издали виднеется шлейф водяной взвеси.
Паркуемся.
Подходим. И вот он …
Вдали виден мост, соединяющий Канаду и США. Правее - американская часть водопада, а в правой части кадра – кусочек Канадского водопада, самый впечатляющий. Поворачиваю камеру правее.
Внизу прогулочное судно, на котором можно вплотную приблизиться к водяной стене. -
Прошу запечатлеть свою особу.
Некоторые факты. Высота водопада- 53 метра. По-индейски Ниагара – грохочущая вода. Около 14 человек на различных плавсредствах преодолели водопад, но часть со смертельным исходом. Выживших – штрафуют, но они входят в историю. На катамаране он – полупроходим, желательно обнести после разведки. Шучу. Известен уникальный случай, когда упавший случайно в воду мальчик преодолел водопад и выжил, но он был в спасжилете. Гуляем.
Чайка.
Фото на память.
Туристы.
Удаляемся.
Наконец, пошли искать харчевню.
Смотровая башня.
Находим цветущее место.
Питаемся. Еще раз обходим водопад, но по верхней дороге. Делаем последние снимки.
А вот и черная белка.
По дороге я зашел в сувенирный магазинчик и купил майку с символикой.
В Торонто возвращались уже ночью. Чтобы скоротать дорогу, Ник предложил мне задачку. Имеются две веревки и зажигалка. Если поджечь любую веревку с конца, то она полностью сгорит ровно за один час. Но скорость горения веревок – не равномерная, то есть горение происходит с переменной скоростью. Как отмерить интервал времени в 45 минут? Решая, получил удовольствие.
Эпилог.
Было еще много событий и впечатлений. Но однажды ночью, когда все спали, выпал снег и это был знак – пора домой.
Асфальт от земли был теплым и снег на нем вытаял.
Из влажного снега отлично лепились снежки.
Билеты были взяты заранее, вещи почти упакованы. Труба протрубила – по коням. Последние прощальные снимки.
Дорога.
Последний клен.
Аэропорт.
Знакомый KLM.
Неизбежность разлуки. Последний прощальный взмах рукой из бокса таможенного контроля – и я в самолете. Перелет был долгим, и было о чем вспомнить. Вспоминался туристский магазин, где я за 100 долларов купил компактный и легкий пуховый спальник. И нужно будет испытать его в боевых условиях. Вспоминался маленький китайский ресторанчик, хозяин которого словно Будда восседал на табурете и неподвижным взглядом Конфуция следил за китояночками, обслуживающих посетителей. Еда была вкусной - особенно соус, который я, корочкой хлеба макая в него, доел вчистую. Пришло понимание – почему китайцы худощавые. Все дело в палочках. Но как нам есть палочками уху или борщ. Вспоминался русский магазин, персонал которого говорит на родном языке и где можно купить соленые огурчики, ржаной хлеб, водку и даже маринованные грибочки, что мы и сделали. Вспоминались встречи с земляками и долгие разговоры, после которых было горько и грустно. Наконец вспоминались клены всевозможных оттенков. Стало ясно - почему кленовый лист - символ Канады. И было еще много чего – что не забудется. После прилета состоялась традиционная баня, после которой я по-настоящему ощутил, что я дома. Я благодарю своих сыновей. Младшего, Алексея, за то, что он проделал самую нудную часть работы, “ вклеив” фотографии в электронный текст. Среднего, Никиту, за то, что он потратил кучу денег и времени и показал мне прекрасную страну Канаду. Не случайно Канада и Россия находятся на одной географической широте. И отныне Канада – навсегда в моем сердце, ибо Канада - это праздник, который всегда со мной.
KOMANDOR – который впервые открыл для себя прекрасную Золотую Долину аж в 1972 году.
Одну веревку поджигаем с двух сторон, другую с одной, как только одна отгорит (это будет 30 сек), вторую поджигаем еще с другой стороны.и вот когда вторая догорит это и будет 45 секунд. боянkomandor писал(а):Имеются две веревки и зажигалка. Если поджечь любую веревку с конца, то она полностью сгорит ровно за один час. Но скорость горения веревок – не равномерная, то есть горение происходит с переменной скоростью. Как отмерить интервал времени в 45 минут? Решая, получил удовольствие.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей