Ночь в пустыне
Мы пропустили полнолуние на три дня. Луна за это время стала немного ущербной, но пока еще не показывалась из-за горизонта. Мы поставили палатку, и расположили внутри вещи для сна.
Фарук развесил ковер на машине, постелил покрывало на песок и устроился возле костра готовить ужин. Мы достали фрукты, виски, и негромко делились впечатлениями. Фарук, как истинный мусульманин от виски отказался, продолжая колдовать над кастрюлями.
Недалеко от нас пропрыгала тень. Сначала мы ее увидели только краем глаза, потом, когда их количество начало расти, и мы уже привыкли к ним, поняли, что это тушканчики вышли на вечерний променад, значит, вот-вот должны появиться и лисы. Эти не заставили себя ждать. Сначала, они осторожно приближались к огню, и их глаза светились отраженными языками пламени, потом, - осмелели и начали подходить на расстояние нескольких метров.
На горизонте, над «Chicken’ом» показалась луна. Не ожидал, что восход луны будет такой многоцветный. Но это буйство красок на горизонте, похожее на закат быстро закончилось, как только луна поднялась чуть выше.
Готовность еды еще не поддавалась временным прогнозам, и мы схватив фотики и штативы пошли снимать «бесконечное звездное небо над головой».
Сначала мы пытались освещать фонариками белые фигуры, поставив на фотиках длинные выдержки, но потом луна уже достаточно ярко освещала местность, что фонарики пришлось выключить, чтобы не портить картинку.
Терриконы, грибы, три пальмы и русские бедуины. Октябрь 2010
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Рассвет в сердце Белой пустыни
Палатку я брал с собой без внешнего тента, поэтому можно было легко наблюдать, как меняется освещенность и цвет неба на востоке. Как только стали различаться предметы, мы вылезли наружу и отправились в ту сторону, где по нашим представлениям должны находиться самые интересные фигуры. Расстояние около километра. По пути проходим мимо не совсем впечатляющие образования, под которыми дрыхнут туристы. Стараемся идти тихо, соблюдая неписанные правила кемпингов.
Впереди, на полнеба разрасталось огненное зарево и фигуры вырисовывались черными контурами. Сзади плескалось черное небо с догорающими звездами, а белые фигуры выглядели объемно и от этого еще более фантастично. Рядом бесшумно пробегали лисы.
Наконец, настал момент, когда солнце должно вот-вот выскочить из-за горизонта. Мы остановились. Впереди была только невысокая, метра три-четыре, фигура, напоминающая мне олимпийский факел. Что ж , это даже лучше. Можно будет попытаться заснять солнце на факеле.
И вот оно показалось. Сначала, неуверенно, бочком продвигалось слева от фигуры, затем стремительно выпрыгнуло и ярким мандарином повисло над горизонтом.
Все фигуры вокруг, как по команде, зажглись оранжевым на фоне бледнеющего неба.
Истратив запал, и получив кучу эмоций от увиденного, мы начали присматривать другие объекты, и приметили еще один, довольно известный, под названием «Rabbit». Это еще метров семьсот вправо под почти прямым углом от нашего лагеря. Что ж, ради такого можно сделать небольшой крюк.
Из палаток начали вылезать туристы. Предрассветная тишина пустыни, так же как и на озере, хорошо пропускает звуки. Где-то уже готовят еду, где-то обмениваются впечатлениями.
К «Кролику» мы подошли быстро. Вокруг, на песке, также как и возле «Цыпленка» бесчисленные следы от ног туристов и колес джипов. Более всего «Кролик» мне напоминал гигантскую грудастую утку, и я не мог отделаться от этого впечатления ни на секунду. Ну и пусть моя грудастая утка кому-то кажется кроликом.
Наверное, мы уже переполнились впечатлениями сегодняшнего утра, поскольку утку-кролика особо фотать и не хотелось. Так, сделали несколько стандартных снимков, и пошли по направлению к своему лагерю. А, может, виной всему было солнце, уже высоко поднявшееся, и снявшее завесу таинственности утра.
Путь обратно проходил по краю Белой Пустыни, и идти по песку было немного топко. Сандали увязали в песке, но не глубоко.
К нашему возвращению Фарук приготовил завтрак и терпеливо ждал нашего появления, чтобы заварить чай по-бедуински. Пока он колдовал с чайничками и стаканчиками, мы собирали вещи и складывали палатку. Совершенно неожиданно увидели огромного темно-серого жука, который беззаботно полз по своим интимным делам, но был беззастенчиво пойман и подвергнут небольшой фотосессии.
Палатку я брал с собой без внешнего тента, поэтому можно было легко наблюдать, как меняется освещенность и цвет неба на востоке. Как только стали различаться предметы, мы вылезли наружу и отправились в ту сторону, где по нашим представлениям должны находиться самые интересные фигуры. Расстояние около километра. По пути проходим мимо не совсем впечатляющие образования, под которыми дрыхнут туристы. Стараемся идти тихо, соблюдая неписанные правила кемпингов.
Впереди, на полнеба разрасталось огненное зарево и фигуры вырисовывались черными контурами. Сзади плескалось черное небо с догорающими звездами, а белые фигуры выглядели объемно и от этого еще более фантастично. Рядом бесшумно пробегали лисы.
Наконец, настал момент, когда солнце должно вот-вот выскочить из-за горизонта. Мы остановились. Впереди была только невысокая, метра три-четыре, фигура, напоминающая мне олимпийский факел. Что ж , это даже лучше. Можно будет попытаться заснять солнце на факеле.
И вот оно показалось. Сначала, неуверенно, бочком продвигалось слева от фигуры, затем стремительно выпрыгнуло и ярким мандарином повисло над горизонтом.
Все фигуры вокруг, как по команде, зажглись оранжевым на фоне бледнеющего неба.
Истратив запал, и получив кучу эмоций от увиденного, мы начали присматривать другие объекты, и приметили еще один, довольно известный, под названием «Rabbit». Это еще метров семьсот вправо под почти прямым углом от нашего лагеря. Что ж, ради такого можно сделать небольшой крюк.
Из палаток начали вылезать туристы. Предрассветная тишина пустыни, так же как и на озере, хорошо пропускает звуки. Где-то уже готовят еду, где-то обмениваются впечатлениями.
К «Кролику» мы подошли быстро. Вокруг, на песке, также как и возле «Цыпленка» бесчисленные следы от ног туристов и колес джипов. Более всего «Кролик» мне напоминал гигантскую грудастую утку, и я не мог отделаться от этого впечатления ни на секунду. Ну и пусть моя грудастая утка кому-то кажется кроликом.
Наверное, мы уже переполнились впечатлениями сегодняшнего утра, поскольку утку-кролика особо фотать и не хотелось. Так, сделали несколько стандартных снимков, и пошли по направлению к своему лагерю. А, может, виной всему было солнце, уже высоко поднявшееся, и снявшее завесу таинственности утра.
Путь обратно проходил по краю Белой Пустыни, и идти по песку было немного топко. Сандали увязали в песке, но не глубоко.
К нашему возвращению Фарук приготовил завтрак и терпеливо ждал нашего появления, чтобы заварить чай по-бедуински. Пока он колдовал с чайничками и стаканчиками, мы собирали вещи и складывали палатку. Совершенно неожиданно увидели огромного темно-серого жука, который беззаботно полз по своим интимным делам, но был беззастенчиво пойман и подвергнут небольшой фотосессии.
- Dmitry
- Ёжик-искуcствовед
- Reactions:
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 18.11.2007 13:18
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Заключение
Уезжать из пустыни было немного грустно, как будто, что-то недоделал, что-то мог сделать по-другому. И этот шаг мы пытались проделать молча. Но когда, вдруг, выехали на край плато, и увидели, насколько хватало глаз белые острова в желтом море, мы попросили Фарука остановиться и сделали несколько прощальных кадров.
Возвращение в Фарафру прошло так же, огородами и задними дворами, через кухню ресторана нашего отеля. Мы воспользовались гостеприимством и немного поплавали в прохладной воде. Я замерил температуру – двадцать два градуса.
Взбодрившись окончательно, погрузили вещи в нашу королу, и поехали на юг в сторону Луксора.
Уезжать из пустыни было немного грустно, как будто, что-то недоделал, что-то мог сделать по-другому. И этот шаг мы пытались проделать молча. Но когда, вдруг, выехали на край плато, и увидели, насколько хватало глаз белые острова в желтом море, мы попросили Фарука остановиться и сделали несколько прощальных кадров.
Возвращение в Фарафру прошло так же, огородами и задними дворами, через кухню ресторана нашего отеля. Мы воспользовались гостеприимством и немного поплавали в прохладной воде. Я замерил температуру – двадцать два градуса.
Взбодрившись окончательно, погрузили вещи в нашу королу, и поехали на юг в сторону Луксора.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей