Монголия. Хубсугул вокруг велосипеда.

Иностранный туризм. Треккинг, триппинг, пляжнинг.
Аватара пользователя
Nheiby
Ёжик
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 26.02.2009 18:43
Откуда: Кемерово

Re: Монголия. Хубсугул вокруг велосипеда.

Сообщение Nheiby » 29.11.2017 9:50

В поисках удобоваримой дороги набрели на каменную реку, так называемый “курум”. Делать нечего, отстегнули велорюкзаки и повели в две ходки, прыгая с камня на камень, своих коней через спец участок. Главное в этом деле ничего не погнуть) Куда дальше двигаться не видно, вокруг кусты, а над головой сгущаются тучи, всё как мы любим)) Неужели вся дальнейшая “дорога” такая? - такими темпами мы в график не уложимся - переживал я. Немного пооколачивались с холма на холм и дорога таки нашлась)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда бродили очередной хуйтен небо таки заплакало, теперь и снизу и сверху было одинаково приятно)) Вся долина реки активно используется пастухами, то и дело попадаются зимовья для скота: невысокие бревенчатые сооружения с уложенным кизяком на дранку вместо крыши. Немного сбрызнув наши просоленные тушки, погода улыбнулась, обнажив свою разноцветную улыбку от края до края. Радуга была великолепна!

Изображение

Изображение

Изображение
Любители велотуризма. @Велотабун

Аватара пользователя
Nheiby
Ёжик
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 26.02.2009 18:43
Откуда: Кемерово

Re: Монголия. Хубсугул вокруг велосипеда.

Сообщение Nheiby » 29.11.2017 9:57

Долина ,очень красивая, как спящая принцесса, расположилась между могучих гор и молчит себе потихоньку, ждет пока не прискачет добрый молодец на двухколесном коне и не увидит её волшебную явь))
К семи часам, порядком вымотавшись, обнаружили, что дорога резко поднимается на крутой холм. Решили вставать лагерем, тем более, что у реки явно уже была стоянка с костровищем, значит тут встаем на ночь.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, надо сказать, что встать на ночевку вовремя, чтобы спокойно успеть насладиться вечером, порыбачить, приготовить ужин, подымить на сон грядущий - это настоящее искусство, если, особенно, учитывать, что в план маршрута мы уже не укладываемся. Этот вечер получился как раз таким, как хотелось), хариус клевал как бешеный, на две удочки быстренько натаскали на засолку с полведерка, потом на жарёху - это было нечто, ребят!

Изображение

Темнело, вдалеке замелькали фары нескольких мотоциклов, подъехали пограничники во главе с упитанным начальником заставы, который выписывал нам давеча пропуск, пожали руки, проверили документы. После похода выяснилось, что отъезд начальника на сафари помешал группе велотуристов под руководством Игоря Томаса проехать по маршруту через Дархатскую котловину и им пришлось двигать по восточному берегу Хубсугула. Так что нам повезло ещё…)
Повеселились от души - двое таскали рыбу из реки, один только успевал потрошить, Ира бегала по округе с фотиком получая удовольствие не меньше нашего)) Проклятие “сухого спиннинга” было снято!
Это был один из лучших дней на Хубсугуле.

Изображение

Изображение
Любители велотуризма. @Велотабун

Ответить

Вернуться в «Другие страны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость