Чемпионат в Мундыбаше

"здесь вам не равнина, здесь климат иной..."
Ответить
Аватара пользователя
burashko
Ёжик с белочкой
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
Откуда: Новокузнецк

Чемпионат в Мундыбаше

Сообщение burashko » 12.08.2015 10:28

26-27 сентября в Мундыбаше состоится Чемпионат Кемеровской области по альпинизму в скальном классе. Приезжайте!

Изображение

Положение и электронная регистрация на сайте http://www.alp42.ru/1981. Группа ВКонтакте https://vk.com/skala26092015

ПОЛОЖЕНИЕ (проект)
о проведении Чемпионата Кемеровской области по альпинизму (класс – скальный)
(Номер-код вида спорта: 055 000 5511Я.
Номер-код спортивной дисциплины: 055 00118 11 Л)


1. Введение

1.1. Чемпионат Кемеровской области по альпинизму (класс – скальный) (далее Чемпионат) проводится в соответствии с региональным календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Кемеровской области в 2015 году (РКП №19), утвержденным Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и действующими Правилами соревнований по альпинизму.

2. Цели и задачи

2.1. Чемпионат проводится в целях:
 развития и популяризации вида спорта «альпинизм» в Кемеровской области;
 повышения спортивного мастерства участников соревнований;
 выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Кемеровской области для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

3. Руководство проведения Чемпионата

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением Чемпионата осуществляется Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области; Федерацией альпинизма Кемеровской области.
3.2. Непосредственное проведение Чемпионата осуществляет Главная судейская коллегия (Приложение 2), утвержденная Федерацией альпинизма Кемеровской области.
Главный судья –Сапунова Ю.В. (судья 1 кат., г. Северск).
Зам. главного судьи по безопасности – Леонтьев И.Г. (сс 1 кат., г. Новосибирск).
Врач Чемпионата – Третьякова Д.С.(врач-кардиолог-функционалист ОАО «СУЭК», г. Новокузнецк).

4. Место и время проведения Чемпионата

4.1. Чемпионат проводится 26-27.09.2015 года.
4.2. Место проведения: скалы пос. Мундыбаш Кемеровской области.

5. Участники Чемпионата и условия их допуска

5.1. К участию в Чемпионате допускаются спортсмены 1997 года рождения и старше, имеющие на момент проведения Чемпионата возраст не менее 18 лет, проживающие на территории Российской Федерации, имеющие допуск врача (медицинская справка), страховой полис с распространением на занятия альпинизмом, паспорт гражданина РФ. Все указанные документы необходимо подать в мандатную комиссию.
5.2. Чемпионат проводится в соответствии с «Правилами соревнований по альпинизму», настоящим Положением.

6. Программа Чемпионата

6. 1.План проведения Чемпионата:
26.09
08:30 – Открытие Чемпионата.
10:00-19:00 –Скальный марафон в формате фестиваля. Квалификация.
27.09
10:00 – Соревнования связок, финал.
14:00 – Награждение победителей, закрытие Чемпионата.
6.2. Правила прохождения маршрутов в скальном марафоне.
6.2.1. К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек (связки). Участникам предлагается для прохождения маршруты с рейтингами. Выбор первого маршрута определяется по жеребьевке, далее в порядке живой очереди. Результат связки определяется как сумма баллов за пройденные маршруты. Маршрут считается пройденным, если оба участника прошли по линии маршрута.
6.2.2. Очередность занятия маршрутов – по взаимной договоренности. Стартовать на трассах можно не позднее чем в 18:45. Смена лидера в связке не обязательна.
6.2.3. Начисление баллов. Балл связки за маршрут с рейтингом R определяется как сумма баллов первого и второго участника.
Баллы первого участника:
2R - Прохождение маршрута со своими точками (ТРЕД) + использовались только разрешенные шлямбура помеченные специальной отметкой (шлямбура обязательны к использованию) Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров не помеченных специальными метками, переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
R - Прохождение с использованием всех имеющихся шлямбуров для обеспечения страховки. Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров, переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
0 - Прохождение на ИТО: переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки ногой.
Баллы второго участника:
2R - Прохождение маршрута со своими точками (ТРЕД) + использовались только разрешенные шлямбура помеченные специальной отметкой (шлямбура обязательны к использованию) Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров не помеченных специальными метками, переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
R - Прохождение с использованием всех имеющихся шлямбуров для обеспечения страховки. Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров, переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
0 – Прохождение по перилам (подтягивание на веревке).
Таким образом, максимальный балл связки за прохождение маршрута равен 4R, где R – рейтинг маршрута.
6.2.4. Если к 19:00 первый участник закончил прохождение маршрута, а второй еще находится на трассе, баллы за маршрут получает только первый участник. Если к 19:00 первый участник еще не закончил прохождение маршрута, команда баллов не получает. 6.2.5. Связки распределяются по местам в зависимости от количества набранных баллов. При равном количестве баллов преимущество получает связка, получившая больший балл за прохождение одного маршрута. Далее происходит сравнение по двум, трем и т.д. лучшим маршрутам.
6.3. Правила прохождения маршрутов в соревновании связок (финал)
6.3.1. К финалу допускаются четыре связки среди мужчин и женщин, набравших наибольшее количество баллов по первому дню соревнований.
6.3.2. Результат связки на трассе есть сумма длин участков, пройденных каждым участником. Для каждого участника команды на трассе допускается один срыв. После второго срыва связка снимается с фиксацией достигнутой высоты. На каждом участке маршрута обязательно происходит смена лидера.
6.3.3. Итоговый результат определяется как сумма мест занятых в первый и второй день соревнований
6.3.4. Финальная трасса состоит из 2 участков. 1 участок обязательно проходится без ИТО. Способ прохождения второго участка определяется связкой самостоятельно (ИТО или лазание). Страховка на трассе осуществляется с использованием существующих шлямбуров. Нагружать шлямбура для ИТО не допускается. Смена лидера на станции обязательна. Контрольное время на прохождение трассы составляет 1 час.

7. Условия проведения, подведение итогов и награждение участников Чемпионата

7.1. Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами соревнования по альпинизму».
7.2. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях предоставляются в Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области в течении 2-х недель после окончания Чемпионата.
7.3. Участники, занявшие призовые места (1,2,3) на Чемпионате награждаются медалями, дипломами, ценными призами.

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей

8.1. Спортивные соревнования проводятся на природном объекте в соответствии с:
 «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых, спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983 г.);
 «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993);  «Правилами соревнований по альпинизму».
8.2. Ответственность за обеспечение безопасности и медицинское сопровождение соревнований возлагается на Федерацию альпинизма Кемеровской области.
8.3. Зам. главного судьи по безопасности – Леонтьев Игорь Геннадьевич (сс 1 кат., г. Новосибирск) – обеспечивает принятие необходимых профилактических мер безопасности при проведении Чемпионата.
8.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 года № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».
8.5. Каждый участник Чемпионата должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к участию в Чемпионате, а также страховой полис с распространением на занятия альпинизмом.
8.6. Безопасность участников соревнований и зрителей обеспечивается на основании ст. 12, Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011 г.) «О полиции».
8.7. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламенте Чемпионата.

9. Финансирование

9.1. Расходы, связанные с командированием участников (проезд, питание, проживание, страхование) несут командирующие организации.
9.2. Расходы, связанные с подготовкой и проведением Чемпионата, осуществляются организаторами, спонсорами и благотворительными организациями.

10. Заявки на участие

10.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 24 сентября 2015 года через сайт электронной регистрации http://alp42.ru/. В заявке обязательно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, город проживания, контактный телефон и спортивную квалификацию. Групповая заявка подается в соответствии с Приложением 1. Справки по телефону 89511620119 (Малькова Анна) – общие оргвопросы, 89133271974 (Суздальцев Егор) – технические вопросы.


НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10245
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Чемпионат в Мундыбаше

Сообщение DomNK » 13.08.2015 19:03

Еще один Бенджамин :)

Аватара пользователя
bazilio
Ёжик
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 22.07.2011 17:57
Откуда: Калтан
Контактная информация:

Re: Чемпионат в Мундыбаше

Сообщение bazilio » 13.08.2015 22:00

DomNK писал(а):Еще один Бенджамин :)
И что, всем Бенджаминиться? :shock:
Хоть и сплю долго да ем часто, зато хожу медленно! В поход возьмете?

Ответить

Вернуться в «Альпинизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость