Страница 5 из 10

Добавлено: 04.09.2011 23:58
Plombir
Adept, спасибо! Да, Лун Цзин очень очень хороший зеленый чай. И мне его воздействие нравится на организм, по крайней мере мой) И вкус, не похожий ни на какой другой, безупречно прекрасен)

А Пуэр, ИМХО, тот чай, который никогда на надоедает, и который хочется пробовать, пить, сравнивать. Не забываем о его полезных свойствах, которые просто замечательны!

Вообще, для сведений, на работе можно пить в прессе, или гайваньку иметь, или "изипот" - это менее проблематично, чем чайники море посуды) Хотя, конечно, всех нюансов не знаю вашей работы. А вообще, как некоторые делают, дома сварят чая, Пуэра например, в термос и с собой- весь день с хорошим чаем :) А когда к этому привыкаешь, то и как то приспосабливаешься)

Виктор, не обязательно на горелке, можно и на костре. Главное - огонь, посуда для варки и чай. В методе нет ничего сложного, основное - внимательность при закипании воды, чтобы не пропустить стадии появления пузырьков, по которым и отслеживаются стадии варки. Если интересно - то могу ссылки на видео скинуть в личку (это более наглядно будет)

Добавлено: 05.09.2011 0:12
виктор2184
Plombir, интересно!кидайте

Добавлено: 05.09.2011 1:24
андроша
Plombir, а из лички сообщения читаете?

Добавлено: 05.09.2011 8:52
Plombir
Виктор, скинул ссыль в личку
Андроша, а как же

Добавлено: 05.09.2011 10:33
masod
Матэ пью несколько лет. То заброшу на пару месяцев, то опять подсяду. Начинал с термокружки и "соломинки" от шариковой ручки.
Уже год как юзаю матермос, на работе оч. удобно:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 05.09.2011 13:45
Шурик
Plombir писал(а):Шурик, буду благодарен. Интересно посмотреть, что продают) А сам то я напрямую из Китая чай себе беру, ну и друзьям. Товарищ живет в Китае и мне закупает.
Разведка донесла, что последние поставки чая закупались на сайте http://www.teagreat.ru/
Брали через какие-то подпольные СП на местных форумах. Но туда можно подключиться только после регистрации и только проверенным форумчанам.

Кстати. Будучи в Германии неоднократно пытался найти чистые, не араматизированные чаи. Заходил даже в специальные салоны. Все идет с какими-то добавками. Так и не понял их прикола. Толи у них там политика все араматизировать, толи чистые чаи никто не берет совсем.

Добавлено: 05.09.2011 15:45
mesier
Шурик писал(а): Кстати. Будучи в Германии неоднократно пытался найти чистые, не араматизированные чаи. Заходил даже в специальные салоны. Все идет с какими-то добавками. Так и не понял их прикола. Толи у них там политика все араматизировать, толи чистые чаи никто не берет совсем.
Зато наверное пиво у них нормальное!..

Добавлено: 05.09.2011 16:35
Шурик
mesier писал(а): Зато наверное пиво у них нормальное!..
Это точно. Особенно на фестах. Но это уже для другой ветки.

Добавлено: 05.09.2011 21:06
Plombir
masod, о, круто! Я даже честно говоря не слышал о такой приспособе. А где покупали и почем, если не секрет? Матэ в спец.отделе покупаете? Просто есть подозрение, что матэ в ЮАмерике отличается от того, что продают в основном у нас.

Добавлено: 05.09.2011 21:08
Plombir
Шурик, ага, спасибо. Знаю этот магазин, сам покупал кое-что для себя, но кач-во конечно хромает...

В Германии же много фабрик, которые занимаются купажированием чаев. видимо поэтому у них они свои чаи и продают по большей части.

А мы сегодня при варке пуэра добавили в конце бутоны чайных роз...Всего несколько штук, а аромат и вкус 1,5 литра Пуэра меняется...Интересно довольно-таки получается. а учитывая полезные свойства и роз, и Пуэра - то вообще целебный элексир)

Добавлено: 05.09.2011 21:52
Fallout13
Plombir
мне как то надарили всякой чайной дури, в частности бутоны роз и "шариковый чай".

А я не понял прикола в бутонах роз :oops:.

Добавлено: 05.09.2011 22:12
виктор2184
Plombir, спасибо,просмотрел, объяснения-!!!..конечно своеобразные но СМЫСЛ ПОНЯТЕН! будим тренироваться! один нюанс???-чай сыпать ИМЕННО В ВОРОНКУ?или просто после кругового размешивания!???

Добавлено: 05.09.2011 22:23
Plombir
Fallout13, не "шариковый" - а связанный) Причем связывают каждый "шарик" вручную, поэтому он дорогой. Ну, и в стеклнном чайнике красиво раскрывается)

Бутоны роз или Мэй Гуй Хуа - одна из традиционных цветочных добавок к чаю. Прекрасная добавка к чаям, особенно к пуэрам, а также красным чаям.Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Вид, вкус и аромат

Цветы специальной чайной розы придают заваренному пуэру сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.

Свойства

Обладает успокаивающим действием, чистит почки, восстанавливает печень, приводит энергию в порядок. Роза улучшает состав крови, регулирует циркуляцию крови в организме, нормализует снабжение организма кислородом. Для людей, которые хотят иметь красивый цвет лица, хорошую кожу и следят за своим здоровьем.

ИМХО, если пить Пуэр "эконом" класса, где сырье не высшего сорта, и вкус ближе к землистому, то роза - отличная добавка. ну, или к черному чаю пару бутончиков кинуть можно)

Добавлено: 05.09.2011 22:29
Plombir
виктор2184, да, объяснения своеобразны) Но чем больше сам делаешь и вливаешься в тему, тем больше чтоли становится виден смысл деталей) А видео хорошего качества пока редки у нас в России)

Да, именно в воронку нужно засыпать, и почти сразу можно горелку отключать. Вообще, все при просмотре выглядит запутанным, на деле все как-то проще происходит) Я кратко для себя вывел алгоритм:

- промыть чай три раза;
- нагревать воду до появления характерных щелчков, после чего слить мл 100;
- продолжать нагрев до кипения воды крупными пузырьками :)
- добавить обратно слитую ранее воду;
- как только вода снова покроется большими пузырьками закручивать воронку и засыпать промытый чай;
- через секунд 5-7 отключать горелку;
- дать чаю настояться минут 5;
- приятного чаепития!)

Добавлено: 05.09.2011 22:36
виктор2184
Plombir, да кстати!!!некоторый чай из которых начал пробовать и без сахара нече!!