Надеюсь в будущем сможем)
Сегодня вот пили Лун Цзин. Познакомлю немного с ним
И вообще очень советую - интересный чай (только не покупайте в "Винтаже":))
Именно так он должен выглядеть - зеленый цвет!
Для производства чая используют только верхушки побегов с двумя листьями. В процессе изготовления сырье обжаривается для остановки процесса ферментации в специальных котлах: лист ладонью придавливают к нагретой поверхности котла, расплющивают и одновременно окончательно высушивают.
Высокосортный Лун Цзин дает прозрачный настой желто-зеленого цвета, с густым ароматом как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом. Чайная традиция определяет эти свойства как четыре совершенства: зеленый цвет, насыщенный вкус и прекрасная форма.
Китайские медики считают, что Си Ху Лун Цзин полезен для лёгких. Как и другие зеленые чаи, обладает максимальными целебными свойствами: содержит витамины и микроэлементы, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие пищеварение, нейтрализующие свободные радикалы.
Зеленый чай заваривают водой, которая находится на первой стадии кипения, когда поверхность воды только начинает приходить в движение.