Чай и те, кто его любит
Сегодня меня навещал представитель англ.компании чайной "Newby". Ну и дегустировали их чаи. У нах есть весовой, а есть пакетированный (который у нас в "Континенте" встречал). Пили тизаны. Что могу сказать, ОТЛИЧНЫЕ напитки. Кач-во на высоте..Но!!! Цены...Просто запредельные...Для меня отдавать около 500 рублей за пакетированный чай - это непостижимо, учитывая, что за эти деньги можно купить грамм 50-100 отличнейшего чистого китайского чая. Но, если кто решит вдруг брать на подарок именно пакетированный - то вариант отличный!
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
ded-medved, молочный Улуну у нас довольно популярны, хотя в самом Китае их не пьют) Все в Европу отправляют. Из молочный Тайваньцы классные...И вообще этот чай классный, гармонизирующий и ароматный)
А на счет цены, я вот часто говорю знакомым, что два литра пива, которые многие утичтожают за вечер - это 50 грамм хорошего чая, который можно пить почти месяц! Вот каждый сам для себя и решает, что пить)
виктор2184, ну, теперь знаете, в Инете можете найти их сайт. Они довольно "крутые", хотя цены и завышены немного. Но и персонал они обучают, и рассказать могут, да и выбор большой и на любой вкус)
А на счет цены, я вот часто говорю знакомым, что два литра пива, которые многие утичтожают за вечер - это 50 грамм хорошего чая, который можно пить почти месяц! Вот каждый сам для себя и решает, что пить)
виктор2184, ну, теперь знаете, в Инете можете найти их сайт. Они довольно "крутые", хотя цены и завышены немного. Но и персонал они обучают, и рассказать могут, да и выбор большой и на любой вкус)
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Да, интересно выглядит) А где покупали? Вообще, как бы так, советую покупать чаи в чайных отделах и на развес - чтобы можно было понюхай, посмотреть кач-во чайного листа. Сколько сам пью, сколько друзья по чайному пристрастию - ОЧЕНЬ редко можно что-то встретить достойное в готовых фасовках.
Из красных чаев посоветую Да Хун. Хотя сам пока красных не так много пробовал. У меня вон стоит "Красные жемчужины из Дян Си". Близок по вкусу к привичным черным чаям, но есть фруктовый оттенок + кач-во листа выше индийского+ выдерживает до 5 заварок/проливов.
А Эрл Грэй -да, довольно приятен из всех чаев ""ароматики". У меня есть друг, который его только у меня приходит и берет)
Из красных чаев посоветую Да Хун. Хотя сам пока красных не так много пробовал. У меня вон стоит "Красные жемчужины из Дян Си". Близок по вкусу к привичным черным чаям, но есть фруктовый оттенок + кач-во листа выше индийского+ выдерживает до 5 заварок/проливов.
А Эрл Грэй -да, довольно приятен из всех чаев ""ароматики". У меня есть друг, который его только у меня приходит и берет)
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
В субботу, как и планировали, провели в отделе варку чаев по методу Лу Юя. Спасибо всем, кто смог прийти! а таких, к сожалению, было маловато. Поэтому им двойной поклон
Варили на горелке, в стеклянном чайнике на 1.5 литра. И наша варка "ограничилась" четырьмя сваренными чаями:
1. Лун Цзин
2. "Ин Сианг" Премиум Шен Пуэр, 2010 год, Мэнхай ДаИ
3. "7572" Классический Шу Пуэр, 2008 год, Мэнхай ДаИ
4. Douji "Red Yisheng" от Сергея, 2005 год, Шен
Что можно сказать - это просто супер! Сваренные чаи поразили своей мягкостью, ароматностью и вкусовой тонкостью...ОЧЕНЬ понравился Лун Цзин...Он восхитителен!
Шен Пуэр последний удивил своим сладким вкусом с абрикосово-молочным оттенком) Особенно последний слив был приятным Так-то...
Да, после того, как сварили, из чайника не сливали сразу, поэтому с каждым сливом чай получался более выраженным, так как настаивался дольше...
Единственным неудобством стало отсутсвие "мешалки" для создания воронки..Нужно увеличиить длинну сего инструмента! А так-то приятно все было...И всем большое спасибо!
Шу Пуэр, 7572, Мэнхай ДаИ
Douji "Red Yisheng"
Лун Цзин
"Ин Сианг" Премиум Шен Пуэр, Мэнхай ДаИ, 2010
Варили на горелке, в стеклянном чайнике на 1.5 литра. И наша варка "ограничилась" четырьмя сваренными чаями:
1. Лун Цзин
2. "Ин Сианг" Премиум Шен Пуэр, 2010 год, Мэнхай ДаИ
3. "7572" Классический Шу Пуэр, 2008 год, Мэнхай ДаИ
4. Douji "Red Yisheng" от Сергея, 2005 год, Шен
Что можно сказать - это просто супер! Сваренные чаи поразили своей мягкостью, ароматностью и вкусовой тонкостью...ОЧЕНЬ понравился Лун Цзин...Он восхитителен!
Шен Пуэр последний удивил своим сладким вкусом с абрикосово-молочным оттенком) Особенно последний слив был приятным Так-то...
Да, после того, как сварили, из чайника не сливали сразу, поэтому с каждым сливом чай получался более выраженным, так как настаивался дольше...
Единственным неудобством стало отсутсвие "мешалки" для создания воронки..Нужно увеличиить длинну сего инструмента! А так-то приятно все было...И всем большое спасибо!
Шу Пуэр, 7572, Мэнхай ДаИ
Douji "Red Yisheng"
Лун Цзин
"Ин Сианг" Премиум Шен Пуэр, Мэнхай ДаИ, 2010
хорошая тема !
раньше любил лун цзин. потом пристрастился у товарища к деликатным вкусам улунов.
а вот этим летом открыл для себя пуэр. в сортах не разбираюсь пока. открыл сам факт его существования и очень этому рад )
но как то к сожалению замарачиваться пока некогда...на работе пью пыль с бумагой и расстворимый кофехимикат. морщусь и пью
по доброму завидую уважаемому Пломбиру что умеет ценить этот замечательный напиток. когданибудь я себя тоже заставлю
раньше любил лун цзин. потом пристрастился у товарища к деликатным вкусам улунов.
а вот этим летом открыл для себя пуэр. в сортах не разбираюсь пока. открыл сам факт его существования и очень этому рад )
но как то к сожалению замарачиваться пока некогда...на работе пью пыль с бумагой и расстворимый кофехимикат. морщусь и пью
по доброму завидую уважаемому Пломбиру что умеет ценить этот замечательный напиток. когданибудь я себя тоже заставлю
Последний раз редактировалось Adept 04.09.2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей