Чай и те, кто его любит
Чай и те, кто его любит
Вот, увлекся чаями, китайскими. Поэтому кто еще любит это дело, можем обсудить любимые сорта. Ну, и совместно дегустрировать. Регулярно проводим чаепития и чайные встречи. Вот фотографии с прошлой встречи:
Присоединяйтесь!!!
Если есть вопросы по чаям - Пуэры, Да Хун Пао и другими - спрашивайте)
Присоединяйтесь!!!
Если есть вопросы по чаям - Пуэры, Да Хун Пао и другими - спрашивайте)
Римус, травяные сборы - это хорошо! Лучше чем пакетированные в разы! А вообще, когда сами начали заниматься чаями, тоже не понимал, как можно такими наперстками пить, а вот сейчас не представляю, как можно хорошие чаи пить 250 мл кружками, ибо хороший чай выдерживает 7-12 проливов, и пока их выпьешь - уже и минзурок хватает) Вот сейчас Те Гуаньинь пью сижу)
Dmitry, я для бодрячка пью Шу Пуэры) Что касается магазинов - тут много риска натолкнуться на некачественное сырье...Поэтому сейчас закупаем в Китае сами, у меня там хороший товарищ живет, он лично ездит на рынок и покупает чаи, пробуя их и оценивая кач-во)
Поэтому если что надо - пишите, помогу с хорошим чаем. ну, а если в Кузне будете - готов угостить всегда)
Dmitry, я для бодрячка пью Шу Пуэры) Что касается магазинов - тут много риска натолкнуться на некачественное сырье...Поэтому сейчас закупаем в Китае сами, у меня там хороший товарищ живет, он лично ездит на рынок и покупает чаи, пробуя их и оценивая кач-во)
Поэтому если что надо - пишите, помогу с хорошим чаем. ну, а если в Кузне будете - готов угостить всегда)
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
DomNK, "Вообще считаю что для черного чая очень важна кружка" - все верно, и не только для черного) Вообще качество приготовленного чая зависит от качества чайного листа, качества воды и атмосферы, при которой чай готовится( а атмосфера состоит из посуды, используемой в приготовлении, твоего настроения, людей, учавствующих в чаепитии и т.д.).
виктор2184, вообще, китайцы пьют чай без сахара, да и нам рекомендуют, поэтому и сам ушел от этой привычки. Ибо сахар сильно меняет вкус и аромат чая, за что его собственно и пьют.
Вообще, вот есть выдержка:
Что делает сахар:
1.Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
2.Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
3.Ухудшает зрение .
4.Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
5.Ухудшает усвоение белков в организме.
6.Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
7.Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
8.Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
9.Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
10.Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).
Естесвенно, что нужно брать поправку на кол-во сахара в рационе, но вот из чая я бы все же сахар постепенно убирал.
Вообще, черный чай в основном поступает из Индии - тут они лидеры. Лучшие сорта это Дарджилинг и Ассам, и не очень дорогие. желательно, чтобы были без ароматизаторов, пусть и естественного происхождения.
Сейчас много чайных отделов, где можно купить весовой чай, так что думаю найти тот же Дарджилинг - не проблема. Лишь бы не пакетированный пить)
А вообще наш черный чай - в китайской классификачии чаев идет как красный. Поэтому советую попробовать китайские красные чаи. На мой вкус они более богатые ( в плане вкуса и аромата). качественные Дян Хуны, например, и проливов (ну или заварок) могут выдерживать достаточно. Конечно, цена будет дороже, но и кач-во листа в разы лучшей Индийских сортов.
Вообще, вот есть выдержка:
Что делает сахар:
1.Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
2.Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
3.Ухудшает зрение .
4.Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
5.Ухудшает усвоение белков в организме.
6.Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
7.Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
8.Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
9.Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
10.Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).
Естесвенно, что нужно брать поправку на кол-во сахара в рационе, но вот из чая я бы все же сахар постепенно убирал.
Вообще, черный чай в основном поступает из Индии - тут они лидеры. Лучшие сорта это Дарджилинг и Ассам, и не очень дорогие. желательно, чтобы были без ароматизаторов, пусть и естественного происхождения.
Сейчас много чайных отделов, где можно купить весовой чай, так что думаю найти тот же Дарджилинг - не проблема. Лишь бы не пакетированный пить)
А вообще наш черный чай - в китайской классификачии чаев идет как красный. Поэтому советую попробовать китайские красные чаи. На мой вкус они более богатые ( в плане вкуса и аромата). качественные Дян Хуны, например, и проливов (ну или заварок) могут выдерживать достаточно. Конечно, цена будет дороже, но и кач-во листа в разы лучшей Индийских сортов.
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Как говорят бывалые - "Чай пьешь, гора идешь" )) Чай - незаменимый напиток любого из моих походов. Люблю крепкий черный
Последний раз редактировалось Xatik 31.08.2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
ВКонтакт не показывает свой контент тем, кто не зарегистрирован!Plombir писал(а):mesier, так если фотографии мои, почему бы и не выложить?! Не считаю, что файлохранилище Вконтакте в этом плане какой-то нонсенс
Неожиданно, правда?
Есть же фотохостинги удобные и бесплатные! imageshack.us даже регистрироваться не просит - зашел и работаешь.. Минимум рекламы и тормозов - только удобство. (хотя, конечно, зарегистрироваться стоит, ибо при смене операционки или просто потере куков, незарегистрированный пользователь может свой альбом потом не найти)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей