Чай и те, кто его любит
Adept, спасибо! Да, Лун Цзин очень очень хороший зеленый чай. И мне его воздействие нравится на организм, по крайней мере мой) И вкус, не похожий ни на какой другой, безупречно прекрасен)
А Пуэр, ИМХО, тот чай, который никогда на надоедает, и который хочется пробовать, пить, сравнивать. Не забываем о его полезных свойствах, которые просто замечательны!
Вообще, для сведений, на работе можно пить в прессе, или гайваньку иметь, или "изипот" - это менее проблематично, чем чайники море посуды) Хотя, конечно, всех нюансов не знаю вашей работы. А вообще, как некоторые делают, дома сварят чая, Пуэра например, в термос и с собой- весь день с хорошим чаем А когда к этому привыкаешь, то и как то приспосабливаешься)
Виктор, не обязательно на горелке, можно и на костре. Главное - огонь, посуда для варки и чай. В методе нет ничего сложного, основное - внимательность при закипании воды, чтобы не пропустить стадии появления пузырьков, по которым и отслеживаются стадии варки. Если интересно - то могу ссылки на видео скинуть в личку (это более наглядно будет)
А Пуэр, ИМХО, тот чай, который никогда на надоедает, и который хочется пробовать, пить, сравнивать. Не забываем о его полезных свойствах, которые просто замечательны!
Вообще, для сведений, на работе можно пить в прессе, или гайваньку иметь, или "изипот" - это менее проблематично, чем чайники море посуды) Хотя, конечно, всех нюансов не знаю вашей работы. А вообще, как некоторые делают, дома сварят чая, Пуэра например, в термос и с собой- весь день с хорошим чаем А когда к этому привыкаешь, то и как то приспосабливаешься)
Виктор, не обязательно на горелке, можно и на костре. Главное - огонь, посуда для варки и чай. В методе нет ничего сложного, основное - внимательность при закипании воды, чтобы не пропустить стадии появления пузырьков, по которым и отслеживаются стадии варки. Если интересно - то могу ссылки на видео скинуть в личку (это более наглядно будет)
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Разведка донесла, что последние поставки чая закупались на сайте http://www.teagreat.ru/Plombir писал(а):Шурик, буду благодарен. Интересно посмотреть, что продают) А сам то я напрямую из Китая чай себе беру, ну и друзьям. Товарищ живет в Китае и мне закупает.
Брали через какие-то подпольные СП на местных форумах. Но туда можно подключиться только после регистрации и только проверенным форумчанам.
Кстати. Будучи в Германии неоднократно пытался найти чистые, не араматизированные чаи. Заходил даже в специальные салоны. Все идет с какими-то добавками. Так и не понял их прикола. Толи у них там политика все араматизировать, толи чистые чаи никто не берет совсем.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Зато наверное пиво у них нормальное!..Шурик писал(а): Кстати. Будучи в Германии неоднократно пытался найти чистые, не араматизированные чаи. Заходил даже в специальные салоны. Все идет с какими-то добавками. Так и не понял их прикола. Толи у них там политика все араматизировать, толи чистые чаи никто не берет совсем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Шурик, ага, спасибо. Знаю этот магазин, сам покупал кое-что для себя, но кач-во конечно хромает...
В Германии же много фабрик, которые занимаются купажированием чаев. видимо поэтому у них они свои чаи и продают по большей части.
А мы сегодня при варке пуэра добавили в конце бутоны чайных роз...Всего несколько штук, а аромат и вкус 1,5 литра Пуэра меняется...Интересно довольно-таки получается. а учитывая полезные свойства и роз, и Пуэра - то вообще целебный элексир)
В Германии же много фабрик, которые занимаются купажированием чаев. видимо поэтому у них они свои чаи и продают по большей части.
А мы сегодня при варке пуэра добавили в конце бутоны чайных роз...Всего несколько штук, а аромат и вкус 1,5 литра Пуэра меняется...Интересно довольно-таки получается. а учитывая полезные свойства и роз, и Пуэра - то вообще целебный элексир)
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Fallout13, не "шариковый" - а связанный) Причем связывают каждый "шарик" вручную, поэтому он дорогой. Ну, и в стеклнном чайнике красиво раскрывается)
Бутоны роз или Мэй Гуй Хуа - одна из традиционных цветочных добавок к чаю. Прекрасная добавка к чаям, особенно к пуэрам, а также красным чаям.Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
Вид, вкус и аромат
Цветы специальной чайной розы придают заваренному пуэру сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.
Свойства
Обладает успокаивающим действием, чистит почки, восстанавливает печень, приводит энергию в порядок. Роза улучшает состав крови, регулирует циркуляцию крови в организме, нормализует снабжение организма кислородом. Для людей, которые хотят иметь красивый цвет лица, хорошую кожу и следят за своим здоровьем.
ИМХО, если пить Пуэр "эконом" класса, где сырье не высшего сорта, и вкус ближе к землистому, то роза - отличная добавка. ну, или к черному чаю пару бутончиков кинуть можно)
Бутоны роз или Мэй Гуй Хуа - одна из традиционных цветочных добавок к чаю. Прекрасная добавка к чаям, особенно к пуэрам, а также красным чаям.Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
Вид, вкус и аромат
Цветы специальной чайной розы придают заваренному пуэру сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.
Свойства
Обладает успокаивающим действием, чистит почки, восстанавливает печень, приводит энергию в порядок. Роза улучшает состав крови, регулирует циркуляцию крови в организме, нормализует снабжение организма кислородом. Для людей, которые хотят иметь красивый цвет лица, хорошую кожу и следят за своим здоровьем.
ИМХО, если пить Пуэр "эконом" класса, где сырье не высшего сорта, и вкус ближе к землистому, то роза - отличная добавка. ну, или к черному чаю пару бутончиков кинуть можно)
виктор2184, да, объяснения своеобразны) Но чем больше сам делаешь и вливаешься в тему, тем больше чтоли становится виден смысл деталей) А видео хорошего качества пока редки у нас в России)
Да, именно в воронку нужно засыпать, и почти сразу можно горелку отключать. Вообще, все при просмотре выглядит запутанным, на деле все как-то проще происходит) Я кратко для себя вывел алгоритм:
- промыть чай три раза;
- нагревать воду до появления характерных щелчков, после чего слить мл 100;
- продолжать нагрев до кипения воды крупными пузырьками
- добавить обратно слитую ранее воду;
- как только вода снова покроется большими пузырьками закручивать воронку и засыпать промытый чай;
- через секунд 5-7 отключать горелку;
- дать чаю настояться минут 5;
- приятного чаепития!)
Да, именно в воронку нужно засыпать, и почти сразу можно горелку отключать. Вообще, все при просмотре выглядит запутанным, на деле все как-то проще происходит) Я кратко для себя вывел алгоритм:
- промыть чай три раза;
- нагревать воду до появления характерных щелчков, после чего слить мл 100;
- продолжать нагрев до кипения воды крупными пузырьками
- добавить обратно слитую ранее воду;
- как только вода снова покроется большими пузырьками закручивать воронку и засыпать промытый чай;
- через секунд 5-7 отключать горелку;
- дать чаю настояться минут 5;
- приятного чаепития!)
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей