Страница 1 из 10

Чай и те, кто его любит

Добавлено: 30.08.2011 22:39
Plombir
Вот, увлекся чаями, китайскими. Поэтому кто еще любит это дело, можем обсудить любимые сорта. Ну, и совместно дегустрировать. Регулярно проводим чаепития и чайные встречи. Вот фотографии с прошлой встречи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Присоединяйтесь!!!

Если есть вопросы по чаям - Пуэры, Да Хун Пао и другими - спрашивайте)

Добавлено: 30.08.2011 22:43
Римус
Чай люблю, но похоже, что не так сильно. Обычно пью "пыль индийских дорог" в пакетиках. В это лето насобирал душицы, зверобоя, белоголовника всё в кучу и завариваю теперь этот Ду Зве Бе :D
Ну мне таких мензурок как на фото надо небольшую кучку :P

Добавлено: 30.08.2011 22:50
Dmitry
прикольно. Только сегодня смотрел чаи в интернет магазине из Китая. Плюс чай туарегов - для бодрячка

Добавлено: 30.08.2011 23:01
Plombir
Римус, травяные сборы - это хорошо! Лучше чем пакетированные в разы! А вообще, когда сами начали заниматься чаями, тоже не понимал, как можно такими наперстками пить, а вот сейчас не представляю, как можно хорошие чаи пить 250 мл кружками, ибо хороший чай выдерживает 7-12 проливов, и пока их выпьешь - уже и минзурок хватает) Вот сейчас Те Гуаньинь пью сижу)

Dmitry, я для бодрячка пью Шу Пуэры) Что касается магазинов - тут много риска натолкнуться на некачественное сырье...Поэтому сейчас закупаем в Китае сами, у меня там хороший товарищ живет, он лично ездит на рынок и покупает чаи, пробуя их и оценивая кач-во)

Поэтому если что надо - пишите, помогу с хорошим чаем. ну, а если в Кузне будете - готов угостить всегда)

Добавлено: 31.08.2011 0:11
DomNK
А я любитель насыщенного черного крупнолистового чая. Вообще считаю что для черного чая очень важна кружка. Она должна быть из толстого фарфора и чай заваривать прям в ней. Ничо что я вашу зелено-китайскую идилию нарушил? :)

Добавлено: 31.08.2011 0:42
виктор2184
я тоже любитель черного,бодрящего чая.может тогда подскажете какой чай получше?и где его найти поближе?(не ездив в Китай!),ну и по разумным ценам:).,последнее время пью средне листовой ( ристон- английский элитный чай)боле-мение нормальный (по моему вкусу) из предоставленных в магазинах.

Добавлено: 31.08.2011 0:57
виктор2184
Plombir, я вот пью чай всегда с сахаром,и засыпаю чай и сахар сразу(вместе)потом заливаю кипятком,насколько я знаю сахар вытягивает кофеин из чая?? это правда? но по вкусу чай совершенно другой если сахар добавлять потом.

Добавлено: 31.08.2011 1:05
umkin777
истинные любители чая пьют без сахара 8)

Добавлено: 31.08.2011 7:54
mesier
Хватило же ума выкладывать картинки из ВКонтакта на сайт!.. :mrgreen:

Добавлено: 31.08.2011 8:41
Plombir
mesier, так если фотографии мои, почему бы и не выложить?! Не считаю, что файлохранилище Вконтакте в этом плане какой-то нонсенс

Добавлено: 31.08.2011 8:49
Plombir
DomNK, "Вообще считаю что для черного чая очень важна кружка" - все верно, и не только для черного) Вообще качество приготовленного чая зависит от качества чайного листа, качества воды и атмосферы, при которой чай готовится( а атмосфера состоит из посуды, используемой в приготовлении, твоего настроения, людей, учавствующих в чаепитии и т.д.).

Добавлено: 31.08.2011 8:58
Plombir
виктор2184, вообще, китайцы пьют чай без сахара, да и нам рекомендуют, поэтому и сам ушел от этой привычки. Ибо сахар сильно меняет вкус и аромат чая, за что его собственно и пьют.

Вообще, вот есть выдержка:

Что делает сахар:

1.Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
2.Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
3.Ухудшает зрение .
4.Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
5.Ухудшает усвоение белков в организме.
6.Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
7.Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
8.Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
9.Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
10.Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).

Естесвенно, что нужно брать поправку на кол-во сахара в рационе, но вот из чая я бы все же сахар постепенно убирал.

Вообще, черный чай в основном поступает из Индии - тут они лидеры. Лучшие сорта это Дарджилинг и Ассам, и не очень дорогие. желательно, чтобы были без ароматизаторов, пусть и естественного происхождения.

Сейчас много чайных отделов, где можно купить весовой чай, так что думаю найти тот же Дарджилинг - не проблема. Лишь бы не пакетированный пить)

А вообще наш черный чай - в китайской классификачии чаев идет как красный. Поэтому советую попробовать китайские красные чаи. На мой вкус они более богатые ( в плане вкуса и аромата). качественные Дян Хуны, например, и проливов (ну или заварок) могут выдерживать достаточно. Конечно, цена будет дороже, но и кач-во листа в разы лучшей Индийских сортов.

Добавлено: 31.08.2011 9:39
Xatik
Как говорят бывалые - "Чай пьешь, гора идешь" )) Чай - незаменимый напиток любого из моих походов. Люблю крепкий черный

Добавлено: 31.08.2011 9:50
WAler
А я иван чай заготовил в этом году (с ферментацией - все как надо), дак тока его и пью что та в последнее время с душицей и медом.

Добавлено: 31.08.2011 9:51
mesier
Plombir писал(а):mesier, так если фотографии мои, почему бы и не выложить?! Не считаю, что файлохранилище Вконтакте в этом плане какой-то нонсенс
ВКонтакт не показывает свой контент тем, кто не зарегистрирован!
Неожиданно, правда? :wink:
Есть же фотохостинги удобные и бесплатные! imageshack.us даже регистрироваться не просит - зашел и работаешь.. Минимум рекламы и тормозов - только удобство. (хотя, конечно, зарегистрироваться стоит, ибо при смене операционки или просто потере куков, незарегистрированный пользователь может свой альбом потом не найти) :)