Грыбы
Грыбы
Думаю много среди ежиков - любителей тихой охоты (надо же звание оправдывать), я вот точно люблю грибы - какой накормит, а какой и мультики покажет...
Сего дня ходил промяться по ближайшим опушкам да завалинкам... и что вы думаете? Лисички! Посему мой любимый рецепт:
Пирог из лисичек
Этап Тесто
1. топим полпачки масла (1 мин на среднюю в микроволновку)
2. одын яйцо
3. одын стакан муки (стакан классический на 250 мл)
4. щепоть соли
Все это дело пытаемся замесить, в случае фейла капаем чуть водички (нчсх обычно получается без воды).
Полученную смесь равномерно размазываем по излюбленной посудине (я обычно пользую чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку на 200С/10мин
Чтобы тесто не пошло в свобондное странствие по сковородке/духовке - рекомендую после размазывания по форме нанести ему тяжелые травмы вилкой.
Этап Начинка
Топим шкварки, в этом деле обжариваем лук (не долго, пусть чуть пожелтеет), затем высыпаем лисички. Все это дело жариться пока из лисичек не уйдет вода (а ее в них очень много).
Этап Заливка для начинки
Смешиваем 2 яйца, сметану, соль, специи, сливки, майонез, зеленый лук, петрушку и прочие ништяки, подвернувшиеся под руку.
Этап сборка
1. В полупропеченную форму высыпаем грыбы
2. Заливаем заливкой
3. В духовку 150С/20мин
4. ???
5. Profit
Перог в горячем виде хорош с чаем и молоком, в холодном и под водочку
Сего дня ходил промяться по ближайшим опушкам да завалинкам... и что вы думаете? Лисички! Посему мой любимый рецепт:
Пирог из лисичек
Этап Тесто
1. топим полпачки масла (1 мин на среднюю в микроволновку)
2. одын яйцо
3. одын стакан муки (стакан классический на 250 мл)
4. щепоть соли
Все это дело пытаемся замесить, в случае фейла капаем чуть водички (нчсх обычно получается без воды).
Полученную смесь равномерно размазываем по излюбленной посудине (я обычно пользую чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку на 200С/10мин
Чтобы тесто не пошло в свобондное странствие по сковородке/духовке - рекомендую после размазывания по форме нанести ему тяжелые травмы вилкой.
Этап Начинка
Топим шкварки, в этом деле обжариваем лук (не долго, пусть чуть пожелтеет), затем высыпаем лисички. Все это дело жариться пока из лисичек не уйдет вода (а ее в них очень много).
Этап Заливка для начинки
Смешиваем 2 яйца, сметану, соль, специи, сливки, майонез, зеленый лук, петрушку и прочие ништяки, подвернувшиеся под руку.
Этап сборка
1. В полупропеченную форму высыпаем грыбы
2. Заливаем заливкой
3. В духовку 150С/20мин
4. ???
5. Profit
Перог в горячем виде хорош с чаем и молоком, в холодном и под водочку
Бабушка в роще поганку нашла:
"съешь ее, внучка!" - сказала она.
Быстро Танюша схрумкала гриб -
Живой не увидит внучку старик.
В лес по грибы Ивановы ходили,
После соседей своих угостили.
Остался в живых только дядя Алеша -
Гриб ему, видно, попался хороший.
Мамина мама ушла в мир иной,
Жалобно воет оркестр духовой.
"Ну наконец-то!" - папа сказал,
И за грибами ходить перестал.
"съешь ее, внучка!" - сказала она.
Быстро Танюша схрумкала гриб -
Живой не увидит внучку старик.
В лес по грибы Ивановы ходили,
После соседей своих угостили.
Остался в живых только дядя Алеша -
Гриб ему, видно, попался хороший.
Мамина мама ушла в мир иной,
Жалобно воет оркестр духовой.
"Ну наконец-то!" - папа сказал,
И за грибами ходить перестал.
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
- Откуда: Новокузнецк
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
- Откуда: Новокузнецк
Ок, что смогу отобрать у мамы, сестры, её мужа, двух племянниц и двух племянников - всё твоё, приходи в библиотеку - договоримсяtanchik писал(а): Сергей собери мне..плиз...я так их есть люблю
Почему же, раньше всякие любил, теперь меньше, вот суп из сушёных грибов всё ещё люблю.Fallout13 писал(а):Сергей-библиотекарь, просто не умеешь их готовить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей