Вечная классика

Увлечения ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Сергей-библиотекарь
Ёжик
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Вечная классика

Сообщение Сергей-библиотекарь » 03.04.2020 13:58

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..." самое время обратиться от временного к вечному, от тленного к нетленному. По совету уважаемого ёжика с командорским званием, возьмусь за тему классической музыки.

Пару слов о... себе, конечно, как же без себя любимого... Музыкального образования у меня нет, в муз. школу я не ходил и музыкой особо не интересовался, и в детстве из классики мог узнать разве что полонез Огинского (и то, после одноимённого фильма), танец маленьких лебедей и что-нибудь ещё в том же духе.
Интерес пришёл во вполне зрелом возрасте и напрямую был связан с туризмом и увлечением видео съёмками. Не открою большого секрета, если напомню о важной роли музыкального сопровождения в видеофильмах. Фоновой музыкой можно менять настроение эпизода довольно кардинально. Так что начав монтировать видео, стал искать подходящую музыку и обнаружил, что мне лично больше созвучна именно классика (в широком понимании). Использую я конечно и другие жанры, где это больше подходит (например пионерские песни, народные и т.п.).

Более системно я начал заполнять пробелы в своём образовании после знакомства с одним замечательным человеком - Михаилом Казиником. Я увидел в сети одну из передач этого музыканта и энтузиаста, а именно "Эффект Баха, часть 1". Рассказывать словами не имеет смысла, предлагаю просто ознакомится с этой записью:
phpBB [media]


Ну и, раз речь идёт о Бахе, перенесу сюда ссылку, которую кидал раньше в политической флудилке:
Сергей-библиотекарь писал(а):
22.02.2020 0:04
А вы слышали, как токката и фуга Баха звучит на арфе? Расслабьтесь немного...

phpBB [media]
Думаю, для начала достаточно.
Смотрю на мир открытыми глазами

Ответить

Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя