Поиск сокровищ.

Увлечения ёжиков
Ответить
Александр 171
Значкист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.09.2018 19:07
Откуда: Воронеж

Поиск сокровищ.

Сообщение Александр 171 » 20.11.2018 0:02

Раньше увлекался рыбалкой, все снасти сам делал, от штампов на блесна, до спинингов. А после подсел на коп, это поиск с металлодетектором, увлекательная штука, но правда для тех, кто к истории не равнодушен. А сколько историй разных и про закопанные сокровища, и клады, чердаки, привидения. Вот моя история. Давно ее написал на один сайт.

В Воронежской области, где, не скажу, стоит курган. В селе его «Городищем» до сих пор зовут, а место, где он стоит «Степью». Так вот, про этот курган мне еще дедушка рассказывал. До войны, а дедушка был с 1900 года рождения, собрались с друзьями этот курган раскопать. А курган большой был, это сейчас, когда его опахивать стали, он оседать стал. Ну, пошли они с утра раскапывать, до вечера копали, как начало темнеть, пошли домой. На следующий день опять пошли, пришли, а яма та завалена, ну не совсем, а присыпана конкретно. Думали, что кто то из ребят пошутил, опять копать начали. Копали опять до вечера. Утром пришли – опять засыпана. Ну и решили, что это нечистый, и больше туда не ходили. А еще он рассказывал, что в какой то праздник ночью на этом кургане конь белый появляется, и что многие его ловили, но только он не давался, поскачет по степи, прыгнет на курган, и исчезнет, а после вроде как голоса, крики, лязг железа, как будто битва идет, и все стихает. Очень мне хотелось этот курган посмотреть, но от села он был километрах в семи, так что взрослым туда переться не хотелось. А в лет четырнадцать купил мой дядька мотоцикл «Минский», ну и решил он его обкатать, вот я его и упросил меня на «Городище» свозить. Было это давно, но до сих пор помню. Подъехали мы к кургану, а он стоит здоровенный такой, с боку от него какие то рвы и бугорки. А вокруг степь. И страшно мне стало. Залез я на него, а дядька мне говорит, мол, топни ногой. Я топнул, а внутри кургана гул пошел, как будто там пустота какая. А с боку в кургане нора волчья здоровенная. Что волки там все время водились, так это мне тетка рассказывала. Зимой это место стороной обходили. Особенно, говорит, много их в войну было. И решил я тоже его раскопать. И чертеж сделал, как сбоку копать, но так и не удалось, да я и не жалею. Сначала в армию ушел, а после не до кургана было. Женился, родилась дочка Оля, после дачу в этом селе построили, и как то на даче рассказал я ей про курган. Долго она уговаривала меня съездить на курган, но то некогда было, то неохота, но утолкла. Сели мы на велосипеды и поехали. Степь уже перепохали и посадили в этот год кукурузу. Как через эту кукурузу мы велосипеды протаскивали даже не буду рассказывать, замучились, да и дочка искапризничилась вся. Но как только взошла на курган, так все у ней прошло. На верху нашли мы воронку, вроде как внутри что обвалилось, и больше курган не гудел. Но волчья нора так и осталась, видно так и жили там волки. После такого впечатления дочка книгу начала писать, по детски наивно, но все равно интересно. И вторая дочка на кургане побывала, тоже огромное впечатление получила, но книгу правда, не писала. А недавно сам я на кургане с зятем побывал, и произвело на меня это зрелище удручающее впечатление. Курган кто то разрыл, но уже давно, яма травой поросла, и волчья нора еще осталась, но уже заброшенная. Единственно что меня утешает, так это то, что не на моей это совести. Вот такая история.


Изображение

Изображение

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10841
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение DomNK » 20.11.2018 10:43

История меня не очень интересует, но денек бы я с копателями-искателями погулял.
У меня дача на берегу Обского моря. Там весной минимальный уровень воды, береговая линия освобождается метров на 50. Вот в этот период куча людей с металлоискателями гуляет. Что ищут - хз.

Александр 171
Значкист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.09.2018 19:07
Откуда: Воронеж

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение Александр 171 » 20.11.2018 14:21

Во первых, надо старые карты, что на этом месте было раньше, может судно какое затонуло, во вторых, если есть ил, или наносной песок, то и копать нечего, только с глубинником. У нас по пляжу тоже ходят, ходячку собирают.

Аватара пользователя
vgknsk
Ёжик
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение vgknsk » 20.11.2018 22:41

Вот у меня всё проще... закопал трубу, найти не могу. Где бы метало искатель на денёк...
Да...

Александр 171
Значкист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.09.2018 19:07
Откуда: Воронеж

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение Александр 171 » 21.11.2018 1:28

Во первых, на какой глубине и какая труба, если на метр, то не найдете, надо глубинником. Ну а насчет прибора, забейте в поисковик, металлодетектор на один день, я думаю, его можно снять на сутки.

Аватара пользователя
vladimir
Значкист
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.07.2011 21:22
Откуда: Новокузнецк

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение vladimir » 23.11.2018 18:58

А еще проще двумя г образными проволоками. И бесплатно , и эффективно. Четыре гр. Au на метровой глубине берёт запросто.А на прокат ни кто не даст. А если и дадут в каком магазине , то потом купишь его у них. Самому доводилось искать по просьбе чужие потеряшки, но мд-шку в чужие руки никогда бы не дал.

Александр 171
Значкист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.09.2018 19:07
Откуда: Воронеж

Re: Поиск сокровищ.

Сообщение Александр 171 » 24.11.2018 1:18

Про лозоходство я слышал, но в действие не видел. А насчет прибора........ заходите на сайт кладоискателей в своем городе, и договариваетесь с.........кладоискателем, вернее приглашаете его в гости на чашку........сема, а там по договоренности.

Ответить

Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость