Страница 15 из 16

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 17.09.2013 11:21
Dust
Нерис писал(а):
Изображение
Что меня больше всего забавляет в этом во всем, что купались мужики, купались прекрасные дамы, ...по несколько заходов, не вылазили из воды по 10мин., а ЗАБОЛЕЛ в итоге я - оператор, снимавший это на камеру ))) вот купался бы за компания, точно даже и не чихнул бы :D

Свою часть фоток выложим в скором времени, извиняюсь за задержку, Командор уехал на дачу - урожай собирать!

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 17.09.2013 11:56
DomNK
storm писал(а):А что Казанова в юбку то запрыгнул
Дык Джентельмен!
Dust писал(а): а ЗАБОЛЕЛ в итоге я
а ты же не пил? ответ как бы напрашивается...

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 17.09.2013 12:54
Dust
DomNK писал(а): а ты же не пил? ответ как бы напрашивается...
Да нет, от чего ж, злоупотреблял, но и это не спасло. ;)

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 1:02
asovetov
DomNK писал(а):Итого: всего 38 человек, из них 13 детей. Еще 4 животинки.
Что и сказать.
Новосибирск -столица Сибири.
Москва нервно курит в сторонке. :D

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 11:16
Dust
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ссылка на весь фотоархив - http://files.mail.ru/36D4CE7537354AD0841DC50D42D4F6C1

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 12:48
umkin777
так здорово, что и дети во всё активно включены :)

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 23:27
komandor
Купание в ОВХ

Подготовка.
Изображение
Изображение

Водные процедуры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Окончание - богатыри и русалки.
Изображение

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 23:30
komandor
Окрестности базового лагеря.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 23:36
komandor
Коллективные фотографии ежиков.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 23:44
komandor
Ежики в лицах

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чудо ребенок. Будущий маэстро!
Изображение

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 18.09.2013 23:57
турыст
Носить шотландский юбка и курить английский трубка на новосибирской ежетусе это есть круто?
О! Это есть ролевые игры!

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 19.09.2013 0:39
umkin777
отличные фото! все супер!
такая ностальгия по Сибири и сибирякам

Казанова в юбке - очень гармонично :)

кто выдаст страшно секретный рецепт шурпы? :)
частично я уже подсмотрел (слои) :D

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 19.09.2013 0:43
турыст
Шурпа есть рецепт чурка - урка - ... вобщем эта азиатский рецепт.
там чота барании рёбра, картоха, морковь и лук, кубеками.
Всё это варить в казане , в нутрянном жире
брррр

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 19.09.2013 10:20
DomNK
umkin777 писал(а):кто выдаст страшно секретный рецепт шурпы?
На новосибирской тусе не шурпа была.
На общей тусе на День Туриста будет шурпа, приходи подглядывать рецепт :)
Вообще, я готовлю по этому: http://kartavkusa.ru/index.php/shurpa-i ... iny-recept
+ немного импровизации и отсебятины

Re: Новосибирская ежетуса - 1

Добавлено: 23.09.2013 19:57
Dust
umkin777 писал(а): кто выдаст страшно секретный рецепт шурпы? :)
частично я уже подсмотрел (слои) :D
umkin777, если вы про то, что изображено на фотах выше, то это не шурпа, а нечто похожее на чахохбили в походных условиях.

Изображение

Рецепт не оригинальный, я готовлю так.

1) Куриные окорочка на пополам. Предварительно можно замариновать в соевом соусе и по кусочку чеснока внутрь засунуть. Курицу лучше всего не ленится и обжарить (вкуснее получится) в казане на оливковом масле - вообще кашерно, можно на сливочном или уж просто на растительном. Немного поперчить при обжарке. Подрумяненую, обжареную до полуготовности курицу выкладываем из казана.

2) На остатках масла обжариваем лук. Лука нужно довольно много, но на любителя. Все пропорции берутся на глаз, кому как нравится. В лук я добавляю грибы (лучше Белые, сойдет и шампиньоны), немного солю и обжариваю опять же до полуготовности.

3) В казан закладывается по очереди: обжареные окорока, сверху обильно смазываются томатной пастой или кетчупом (сладким), дальше слой лук+грибы, стручковая зеленая фасоль (в оригинальном рецепте нет), сладкий болгарский перец соломкой, сверху режутся помидоры.

4) Добавляется немного воды, чтобы только скрывало окорочкаи и 1-2 ст.л. столового уксуса. Окорочкам будет сложнее подгореть и блюдо получится более жидким, что чаще все и любят. Закрывается крышкой и ставится огонь.

5) Варится на медленном огне около 40минут, после чего добавляется приправа уцхо-сунели, кориандр и п.р. кому что нравится по вкусу, перец черный молотый, досаливается. Если нет настоящих приправ, то сгодится смесь "Хмели-сунели" из магазина. Так же обязательно добавляется пара головок мелко нарезаного чеснока и обильно зелень: петрушка, кинза, укроп. Теперь все это перемешивается и еще мин 10-15 на медленом огне доводим. Остывыет, и со сметанкой подается.

На ежетусе мы не обжаривали ничего, готовили ленивый/походный вараинт. Что получилось - судить не берусь. Достоинство этого варианта в простоте приготовления и в более здоровой пище (не обжареной). Просто все складывается слоями в казан и ставится на огонь. Без забот и проблем.

Примерный расклад по продуктам:

4-5 куриных окрочка
4-5 луковиц.
200г. томатной пасты, кетчупа.
200г. стручковой фасоли.
300г. грибов.
4-5 болгарских перца.
6 помидор.
1головка чеснока.
зелень, приправы, соль, уксус по вкусу.