Видео от ОльгаН

Поднебесные Зубья (и не только) в стихах, песнях, рисунках собственного производства
ОльгаН
Ёжик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12.03.2014 20:04
Откуда: Новокузнецк

Река Урсул в Горном Алтае

Сообщение ОльгаН » 13.01.2020 20:18

Река в России, протекает по территории Онгудайского и Усть-Канского районов Республики Алтай, левобережный приток Катуни.
Урсул берёт начало на склонах Теректинского хребта. Длина реки — 119 км, площадь водосборного бассейна — 3710 км². Питание преимущественно дождевое. Среднегодовой расход воды в районе села Онгудай (32 км от устья) составляет 16,8 м³/с.
В верхнем течении — небольшая горная речка. В среднем течении — между сёлами Туекта и Улита — спокойная река, протекающая по межгорной котловине. В нижнем течении протекает в живописном каньоне, где является пригодной для спортивного сплава. Маршрут Урсул — Катунь (4 категория сложности) является одним из самых популярных в Горном Алтае.

Устье Урсула. Рыбаки ловят хариуса:
phpBB [media]


Берега Урсула на протяжении тысячелетий были обжиты многочисленными племенами, которые оставили после себя множество курганов и захоронений различного размера. В курганах были найдены вещи, которые «могли пригодиться в загробной жизни»: каменная колотушка, костяные лопаточки, посуда, курильница. Из украшений обнаружен костяной перстень и медные височные кольца, а также амулеты — кости ястреба и кости яка. Как было установлено по костным останкам, древние люди отличались высоким ростом, крепким телосложением, широким лбом и резко выделяющимся носом. Большинство исследованных погребений каракольской культуры расположены по берегам Урсула и его притоков.
По берегам Урсула сохранились остатки древних оросительных каналов.
В верховьях реки Урсул, на территории Онгудайского района, находится многослойная стоянка Кара-Бом с палеолитическими и мустьерскими горизонтами, существовавшими в период с 77,2 тыс. л. н. до 33 тыс. лет назад. Напротив устья Каракола находится многослойная палеолитическая стоянка Усть-Каракол, археологические и палеонтологические материалы из аллювиальных осадков которой, выполняющих основание разреза, датируются второй половиной среднего плейстоцена (282—133 тыс. л. н.), индустрия кара-бомовского варианта относится к первой половине верхнего плейстоцена (120—50 тыс. л. н.), а усть-каракольская индустрия — к верхнему палеолиту (50—40 тыс. лет назад)

Рыбаки ловят тайменя в устье Урсула:
phpBB [media]

ОльгаН
Ёжик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12.03.2014 20:04
Откуда: Новокузнецк

Пробуем в Горном Алтае экзотическую Кулинарию — блюда из Яка

Сообщение ОльгаН » 13.01.2020 21:44

Местными жителями высоко ценится мясо яка, которое вялят, жарят на сковороде и открытом огне, варят, запекают, тушат, готовят из него бульон и суп с лапшой.
Из молока яка получаются прекрасные масло и творог. В Лхасе, столице Тибета, мясо яка находится в меню фактически каждого ресторана; гостям предлагают его запеченным в тесте, вяленым, в виде бифштекса и обрубленного «якбургера». Когда горная страна 6efta захвачена Китаем, далайлама и приблизительно 80 тыщ тибетцев бежали в примыкающие Непал и Индию, там они продолжали придерживаться собственных кулинарных традиций. В столице Непала Катманду, где живет наибольшее число беженцев из Тибета, работает несколько тибетских ресторанов, предлагающих клиентам различные блюда из мяса яка.
Как и мясо других животных, мясо яка становится жестче по мере старения животного, потому его нередко перекручивают в фарш. Как оленина и мясо бизона, оно постное (около 5% жира, что втрое меньше, чем в говядине), а мясо юных животных многим кажется более сочным, ласковым и сладким. В первый раз яки были доставлены в Западное полушарие около века назад как диковинные животные для зоопарков, но вот уже приблизительно 15 лет, как в США занимаются их коммерческим разведением. Сейчас в Северной Америке, в большей степени в гористых западных районах, насчитывается более 30 специализированных ранчо.

Блюдо из мяса яка:
phpBB [media]


Сколь популярно ни было бы мясо яка, пожалуй, не оно, а его молоко и сделанные из него продукты, а именно сыр и, в особенности, масло, обеспечат этому млекопитающему кулинарное бессмертие. Возьмите всякую книжку о Непале либо Тибете либо просмотрите бессчетные посвященные этим странам веб-сайты в Вебе — те сотки, а то и тыщи материалов, размещаемых туристами, с толикой благоговения повествующими о собственном путешествии в Гималаи, — и вы обязательно отыщите упоминание о масле из молока яков.
Процентное содержание жира в этом молоке (7%) в два раза выше, чем в коровьем, но оно скисает уже через два часа, а местные пастухи не знали методов его хранения. «Когда с той же неувязкой столкнулись швейцарцы, они изобрели технологию производства сыра», — гласит Этан Голдингс из «Трейс фаундейшн», неправительственной организации со штаб-квартирой в Нью-Йорке, приступившей к поставкам медикаментов и товаров питания тибетским фермерам. В качестве инструктора в Непал был приглашен проф сыровар, и к 2001 году в одном из высокогорных монастырей, в окружении заснеженных пиков, было скооперировано создание тыщи кг сыра в год.

Alexandr Majoy
Спасатель из этого дела
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14.01.2019 10:51

Re: Пробуем в Горном Алтае экзотическую Кулинарию — блюда из Яка

Сообщение Alexandr Majoy » 13.01.2020 23:23

Мясо Кош-Агачского сарлыка (як) это самая вкусная и знали бы какая калорийность. Сарлычатин надо варить в собственном соку,тогда мясо будет нежная и сочная.Жаль ,что Вы взяли одну порцию на двоих. Как раз я,завтра еду в ту сторону,заеду и попробую рёбрышки.

ОльгаН
Ёжик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12.03.2014 20:04
Откуда: Новокузнецк

Поймал Хариуса на Плато Укок в Горном Алтае

Сообщение ОльгаН » 14.01.2020 20:47

Уко́к — плоскогорье на крайнем юге Республики Алтай, на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. В целом Укок является реликтом высоко приподнятой холмисто-западинной и грядово-западинной поверхности выравнивания с преобладающими абсолютными высотами в 2200—2500 м, над которой в среднем на 500—600 м возвышаются горные хребты.

phpBB [media]


Максимальная абсолютная отметка горного обрамления (г. Куйтэн-Уул, прежде именовавшаяся Найрамдал) достигает 4374 м. Гора Куйтэн-Уул является второй по высоте вершиной Алтайских гор (после Белухи).
Морфологический облик Укока позволяет отнести его к плоскогорьям или нагорьям (по мнению географа А. Н. Рудого). В неспециальной и популярной литературе территория Укока чаще всего обозначается термином «плато».
Южная граница плоскогорья проводится по линиям водоразделов хребтов Сайлюгем (западного окончания), Таван-Богдо-Ула, Южный Алтай. С севера Укок ограничен южным подножьем Южно-Чуйского хребта, по тальвегу реки Джазатор до устьевой части долины реки Коксу (Самахинская котловина).
В южной части плоскогорья находится Природный парк Укок.

ОльгаН
Ёжик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12.03.2014 20:04
Откуда: Новокузнецк

Автотуризм по Алтаю. Место в Онгудайском районе, где Ильгумень впадает в Урсул

Сообщение ОльгаН » 15.01.2020 23:08

Приехали на реку Урсул. Готовим блюда из марала в Горном Алтае.
Марал – это один из самых крупных оленей, обитающих на территории России. Его мясо является чрезвычайно полезным и низкокалорийным продуктом. В его состав входит большое количество аминокислот, витамины, медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы.

phpBB [media]

Alexandr Majoy
Спасатель из этого дела
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14.01.2019 10:51

Re: Пробуем в Горном Алтае экзотическую Кулинарию — блюда из Яка

Сообщение Alexandr Majoy » 16.01.2020 12:32

Я там был ,хотел рёбрышки покушать но,но, кафе зимой не работает - жаль.

ОльгаН
Ёжик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12.03.2014 20:04
Откуда: Новокузнецк

Re: Видео от ОльгаН

Сообщение ОльгаН » 21.01.2020 17:20

Ноев Ковчег строят в Республике Алтай
В Онгудайском районе Горного Алтая под санаторным комплексом ГазПрома "Алтайское подворье", предположительно, строят подземный бункер.
phpBB [media]


В интернете есть статья на сайте компании СпецГеоПроект..

Изображение
Это самая крупная в России компания по строительству вип-бункеров для олигархов от ядерного удара и других стихийных катаклизмов.
В 2009 году весь мир готовился в концу света 2012 года и компания необычайно востребована..

Интервью руководителей компании СпецГеоПроект в 2012 году:
Изображение
Изображение
Изображение
Расхваливают свои услуги. Рассказывают, как строят целый жилой подземный городок Алтай-12 и о том что Путин строит себе в полной конспирации убежище для политической вершины...

Самый первый и основной аргумент за то что подземный город существует, это наличие высоковольтной линии длинной 22 км., которая проложена исключительно к одной единственной подстанции на 110 киловатт. И обслуживает эта подстанция одну единственную дачку. У многих алигархов, даже местного значения, например с Барнаула или Новосибирска дачи гораздо крупнее. А если брать членов правительства, то вообще не идёт ни в какое сравнение...
Изображение

Заметка на одном из сайтов промышленного еженедельника:

Запущена подстанция Алтайское подворье на 110 кват с применением суперсовременных инновационных технологий и это самый крупный энергообъект, построенный в Республике Алтай за последние 19 лет. Председатель правительства республики объясняет строительство этой подстанции и высоковольтной линией к ней тем, что якобы это требуется для развития инфраструктуры региона, как туристического центра. Это был обман.. Мы видим, что рядом с Алтайским подворьем уже целое десятилетие ничего не строится и даже не намечается.. Землю никому не дают..
Супер современную дорогу, высоковольтную линию и самую крупную подстанцию за последние 19 лет построили исключительно для одного единственного сарайчика в восточном стиле...
Изображение
Изображение

Какую роль во всей этой истории играет Чубайс и компания РОСНАНО, все мелкие детали и подробности смотрите в видеоролике, который размещён в самом начале этого поста.

Ответить

Вернуться в «Самопал или "...что вижу, то пою..." (творчество)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей