Разные истории или байки рассказанные у костра.

Поднебесные Зубья (и не только) в стихах, песнях, рисунках собственного производства
РИФ
Ёжик-сказочник
Reactions:
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19.04.2011 14:38
Откуда: из леса

Сообщение РИФ » 20.05.2011 14:24

• Я в детстве жил в деревне под Междуреченском. Лес любил всегда, в детстве занимался сбором папоротника, ягоды, живицы, грибов, шишкарил с 6 лет. Был случай, лет в 9-10, я ушел один в лес на лыжах (так просто прогуляться, калины набрать) перевалил горку и на обратной дороге решил срезать и с горки «упал не в тот лог», и уходил от своего дома всё дальше и дальше. К тому же, никак не мог этого осознать. Зимой темнеет быстро и я уже стал готовится, к зимней ночевке в лесу, пытался разжечь костер на снегу, и уже дошел до того, что место под костер придется чистить до земли. Страха ночевать зимой в лесу одному, помню, точно, не было, я как то уже был готов к суровому испытанию, хотя, наверняка, это была бы ночь кошмаров, так как к ночи здорово похолодало, а я пока шел по лесу и занимался костром, хорошенько пропотел. Повезло, что меня нашел по моему лыжному следу, мой отец, и мы с ним вернулись домой, по пути встретив, еще трех охотников из нашего поселка, это мать уже экспедицию на мои поиски снарядила. Вернулись очень поздно, отец с охотниками обстаканивали мой поступок до утра, но охотники за меня заступились, и в целом, мне за мою выходку практически ничего не было.
Но я отвлекся.
Так вот к походам, первый поход был в школе, водил наш учитель большую группу школьников на поднебесные, до водопадов ручья Высокогорного. Погода, на пик подняться не позволила, но желание залезть на него у меня появилась. Я дома собрался и решил на него в одиночку идти, но товарищ мою идею поддержал, и рванули мы на поднебесные с ним вдвоем. Так вот

БАЙКА ПРО ГОРУ (от РИФа)
(Про камень, что покой мне так и не подарил)

Дело было на ПЗ. Однажды мы с товарищем не взирая на то что, погода не шепчет и вот - вот начнется не то дождь, не то гроза, а может даже и какой-нибудь залетный ураган пронесется, сметая все на своем пути, все же решили залезть на вершину. Гора это дело такое, она вроде стоит себе никого не трогает, а все же каким-то образом к себе внимание привлекает и без конца манит. И главное разговоры все время только об этой горе.
- А какова высота этой горы? А вот эта Гора выше чем та? Смог бы ты на нее подняться? С нее наверное вид классный? и т.д.
И если ты уж пошел на восхождение, то уже ни о чем таком, о житейском, о будничном не думаешь, ты идешь вверх и с каждым шагом становишься выше не только над уровнем моря, но и возвышаешься над собой и своей жизнью тоже.
К середине подъема наступает момент Прозрения, так сказать Истины. Он наступает в тот момент, когда физических сил нет даже окрикнуть друга, когда ноги наливаются словно свинцом и каждый шаг становиться пыткой и в этот момент…
Вдруг ни с того не с сего ты понимаешь, что наверное на этой горе ничего такого особого и нет, да и вид отсюда тоже не плохой, и высота твоего местонахождения вполне подходящая , и что тот голос, который все время звал тебя вверх и манил, наконец то заткнулся и можно смело наделать всяких классных фоток и вернуться к ручейку, к биваку, к теплому и уютному костерку…
Однако нет же, задыхаясь от недостатка кислорода и от проделанной работы, пересохшими губами ты слизываешь потеки своего пота, тупо понуря свой взор в косогор, ты упрямо лезешь к вверху, уже не затем чтобы что то там увидеть сверху, и не за тем что, что то кому то доказать, а просто лезешь, нужно же лесть раз начал, вот и друг рядом он тоже лезет…
Каждый раз, намечая себе на верху заветную цель и подходя все выше и выше, ты вновь сталкиваешься с тем, что тот бугорок, который ты однозначно считал вершиной или седловиной, вновь оказался просто точкой преломления твоего взора.
Гора обожает выматывать, она сосет из человека его физические силы, и чем выше ты поднимаешься, тем больше сил ты должен выложить для нее. А еще гора требует времени. Казалось бы сейчас встану чуть-чуть отдохну, отдышусь и все…, нет время работает не на тебя, оно работает на гору. Чем больше ты стоишь, тем быстрее убегает время, тем меньше шансов у тебя на нее подняться… Предательские часы на руке твердят, что засветло спуститься вряд ли успеешь и нужно скорее поворачивать. Поэтому «передыхи» приходится делать такими, чтобы не успеть посмотреть на часы. Нужно все время двигаться, двигаться и двигаться вверх.
Рано или поздно гора заканчивается, как правило, это происходит в самый неожиданный момент, когда ты уже вработался, поймал второе дыхание, вдоволь напился пота и организм уже перестал выделять из тебя эту липкую жидкость, и ты готов идти и идти… Вот в этот момент гора сдается. И ты понимаешь, что это финиш, ты пришел к тому, к чему шел все это время. Странные чувства охватывают тебя, какой то невообразимый всплеск эмоций вырывается из переполненной души…


Вот и в этот раз мы орем во все горло на всю округу, только никто нас не видит. Пока мы поднимались, погода уже успела испортиться в конец, но нам повезло мы проскочили
и вышли выше уровня облаков, слабый холодный туман потихонечку охватывает и нас. Холодный ветерок с легкостью пронизывает наши тела, словно не замечая на нас одежды. Просто стоять и наслаждаться на горе не получается, начинаем замерзать, зубы сначала как бы невзначай лязгают, а затем уже более уверенно начинают интенсивно выбивать дробь. Что ж нужно идти вниз, в прямом смысле «спускаться с небес на землю». Где то там внизу идет дождь и наверное даже не просто дождь, а приличный ливень потому, что облака такие густые и непроглядные. На мгновение мы с товарищем останавливаемся, прямо перед облаками, оглядываемся, как бы провожая, ставшую уже твоей вершину и колеблемся, а стоит ли спускаться вниз в это необъятное и неприветливое месиво. Пока мы колеблемся, облака сами поглощают нас, словно волна схватывает мелкие соринки и уносит в свое необъятное море, так и мы были захвачены этими облаками. Мокрые холодные капли тут же покрыли наши тела. Ощущение такое, словно тебя голого завернули в мокрую холодную простыню. От этого глаза лезут из орбит, ты вытягиваешься вверх и пытаешься напрячься всем телом, как в те моменты, когда ты потихоньку входишь в холодную реку. Блин, облака не фонтан и романтика в них увы не живет …
Не шибко то задумываясь о маршруте спуска, мы с товарищем начинаем набирать обороты, вернее мы только стараемся, как можно быстрее спускаться вниз. На самом деле спускаться неимоверно трудно, ничего не видно, даже то куда ступают собственные ноги. Камни (курумников), огромные валуны по которым мы так упорно лезли вверх намокли и стали склизкими, приходиться падать на карачки и пятиться вниз практически не видя того куда же ты спускаешься, от этого темп спуска вроде бы скоростной, а сам спуск чудовищно… никакой. Это тоже самое, что сравнивать расстояние спокойно идущего человека с человеком, который это же расстояние ползет по-пластунски. Ползущий человек упирается изо всех сил, преодолевая свои пузометры, в то время, как спокойно идущий, проходит всего лишь несколько шагов. Вскоре ладошки рук от воды и холода камня, покрылись морщинистой сеткой и начали дубеть в прямом смысле сова. Греть их дыханием, подмышками и даже в паху уже бессмысленно, теплого и сухого места в твоем теле уже нет. Наивную мысль о необходимости где то укрыться и переждать пресекают раскаты грома. Погода не знает жалости и на крутом склоне нам вряд ли удастся где-нибудь спрятаться и значит нужно корячиться вниз. Пренебрегая элементарной техникой безопасности, без конца спотыкаясь и царапаясь об выступы на камнях, мы все же движемся и движемся вниз. В какой то момент облака начали рядеть. Рядеть это конечно громко сказано, просто стало видно кончики своих пальцев на руках и ногах, а это уже что то. Это как для тонущего прутик… Не известно откуда вдруг берутся силы и кажется, что теперь то уж точно самое плохое осталось впереди и скоро курумы (огромные камни) закончатся и пойдет тундра (тоже в принципе приятного мало, мелкий кустарник 20-30см цепко хватается и не отпускает ноги), но все же по нему хоть нормально в рост идти можно, а не корячиться…

И вот как только душа вздохнула с облегчением, из под ног «пошел» первый увесистый каменюка, увлекая за собою целую осыпь камней больших и по меньше. Сперва, каменюка ушел из под моей ноги, затем из под ног друга. Каким то образом в этих облаках, мы вышли на такой крутяг, что ни понятно, как и на чем, здесь камни держаться. Друг вообще соскользнул по склону и прокатился несколько метров, пока не застрял меж камней. Такого оборота событий никто из нас не ожидал. Застыв в нелепых позах практически не видя друг друга, мы начинаем перекрикиваться. Мало того что мы вышли на склон с «сыпухой», главное то что видимости нет, и велика вероятность не просто улететь вниз, но и спустить на внизу идущего каменную лавину. Что делать? Подниматься вверх в условиях отсутствия видимости? Где шансы не набрести на еще худшее место на этом склоне? Спускаться вниз по сыпухе? Ждать когда прояснеет? Мы здесь околеем за 0,5часа, а дожди в горах сутками идти могут.
Хотели называется приключений? Получите и распишитесь…
( окончание следует)
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!

Аватара пользователя
CHP
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 14.07.2010 12:50
Откуда: Новокузнецк

Сообщение CHP » 20.05.2011 15:01

РИФ, Ну ты блин ПИСАТЕЛЬ. Молодца! :shock:

Аватара пользователя
sibsolo
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08.08.2009 14:04
Откуда: Красноярск

Сообщение sibsolo » 20.05.2011 15:22

Отличный текст. И по слогу и по содержанию. Жду продолжения :)

РИФ
Ёжик-сказочник
Reactions:
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19.04.2011 14:38
Откуда: из леса

Сообщение РИФ » 20.05.2011 15:48

Продолжение байки про Гору.
Поднимались мы по курумной речке, справа подъем был довольно крутым, а слева если смотреть снизу на склон были видны такие белесые полосы, четко выделяющееся на сером фоне, этих полос на склоне было не менее пяти – шести штук. Разглядывая склон с низу, я еще тогда подумал, что за художник, так склон отформатировал. Оказывается, это так мелкие камешки снизу выглядят, белой такой невзрачной полоской. Мы шли наверх мимо крутяка с правой стороны и мимо этих полос с левой стороны. В условиях тумана найти свою дорогу оказалось крайне сложно. Но я решил поискать…
Уходить вправо было как то страшновато, но всеже надо. Через полчаса бестолкового, практически хаотичного нашего движения по склону, вновь нарвались на сыпуху и вновь встал вопрос.
Что же делать? Если при подъеме момент Прозрения или Истины. Наступает как бы исподволь и не носит категоричного характера, то при нашем спуске он наступил и наступил очень остро. Все попытки отстрочить его решение, только отнимали силы и убивали Веру. Поэтому нужно было сказать себе одно единственное, но такое важное слово…

При всем богатстве русского языка трудно подобрать нужное слово, которое ярко и смачно бы соответствовало бы моменту. Сказать пофиг – это вообще не о чем не сказать, пофигизм рождается у сытого, довольного и абсолютно не замороченного ничем человека.
А вот когда ты мокрый, голодный, обессиленный, стоишь на краю и делаешь выбор из кучи зол, где одно другого не слаще, тогда ты говоришь:
- Да и по...уй, надо спускаться!
- Так лучше, чем от болезней и простуд…, ответил мне мой друг. И я ему за это до сих пор благодарен.
Мы решаем спускаться дальше, я траверсом ухожу в лево, а он на право, чтобы ненароком друг друга камнепадом не обидеть.

Иногда в жизни приходиться все ставить на карту. Причем рассуждать и взвешивать как-то и не приходиться. Несколько раз мы по очереди спускаем камнепады, но упорно корячимся вниз. Однако, я все же нашел свой камень, который должен был, что-то мне «подарить». Камень был такой приметный, от других он отличался и формой и цветом, он был небольшим и имел такой серый цвет с красноватым отливом. Вот он то сперва принял мой вес, а затем предательски, как доска сноуборда выскочил из под моих ног. От неожиданности я рухнул на пятую точку, сгруппировался в комочек и полетел вниз. Катился довольно быстро и долго, в какой-то момент даже мелькнула мысль, что если не зацеплюсь, то наверняка доберусь до Лужбинской переправы. Наверное, это была единственная моя мысль, потому как сколько я не пытался потом вспомнить, о чем же я думал когда падал, так и ничего толком вспомнить не смог. Приземление было довольно болючим, я зарылся в какой-то мелкой каменистой щебенке, на краю природного перехода от каменной пустоши к растительной зоне. Прямо перед моим носом оказался какой то цветочек, я лежал с закрытыми глазами, вдыхал аромат цветочка и потихоньку в мозгу собирал себя по кусочкам, сперва проверил пальцы рук и ног, затем попробовал аккуратно пошевелить руками и ногами, вскоре понял и очень обрадовался, что по большому счету я оказывается целый. Дождик еще моросил, то затухая, то вновь набирая обороты, я лежал и наслаждался жизнью. Дома это разве жизнь? Жизнь она тут в горах …
Меня выручил верный заплечный рюкзак, я катился на спине, практически на своем рюкзаке и хотя он был фактически пуст, но вшитый в него пенопропиленовый коврик здорово мне помог. Перевернувшись на живот я увидел, что запашистый цветочек, это не что иное, как Родиола розовая, по простецки Золотой корень. Сразу же стал его выковыривать из земли. Корень сидел крепко и никак не желал выходить из твердой каменистой почвы. Затратив кучу сил и усердия, я его все же выкопал, очистил слабую кожуру и сунул себе в рот корешок. Горьковато вяжущий вкус перехватил дыхание, но я упорно продолжал его жевать, выплевывая жесткую часть корня. Наконец-то, после того, как осилил корень, я осмотрелся вокруг, видимость была несколько метров, и по всюду куда хватало взгляда, рос этот золотой корень, казалось что другой травы здесь просто нет, один золотой корень, причем ядреный такой, его корневища лежат прямо на поверхности каменистой земли. И зачем это я первый, так упорно выковыривал, пронеслось в голове, если его тут эвон сколько. Начал собирать корешок, сперва на карачках, затем уже сидя. Смена занятия пошла на пользу, боль и усталость отошли куда то в сторону. Потихоньку стало распогоживаться, дождь почти перестал, но в воздухе по прежнему стоял туман видимость метров 10-15. Мой товарищ был по прежнему, где то на склоне и упорно пытался до меня докричаться. Я наконец то сообразил, что неплохо было бы откликнуться.

Через какое то время, перекрикиваясь мы все же встретились. Товарищ смог спуститься без экстремального падения. Но гора отняла у него похоже не только физические, но и душевные силы, так как он находился в постоянном напряжении. Товарищ без сил шмякнулся на мелкий галечник. До нашей палатки было еще идти и идти. А уже ничего абсолютно не хотелось. Хотелось найти какой-нибудь укромный уголок, свернуться калачиком и лежать там тихо, тихо и чтобы некто тебя не трогал. Я как мог пытался его приободрить и накормить золотым корнем. Товарищу корень не понравился. Он упорно отказывался верить в его свойства, тем более принимать в пищу. И только после моих угроз и баек про его чудодейственные целебные свойства он согласился его попробовать. Прошло минут 15 и мы двинули дальше, вниз по склону. И вот тут то в моем товарище проснулся спящий зверь. Лишь стоило появиться на нашем пути травке и зарослям карликовой березки, как он двинул вперед, я уже не мог за ним угнаться, мое тело хоть и пережило скоростной спуск, но все же ныло и каждый шаг отдавался куда то по позвоночнику слепой тупой болью. От этого я не шел, а просто тащился с нагруженным золотым корнем рюкзаком. Как потом сказал мой товарищ:
- С корнем ты пожалуй пожадничал!
Наверное я и правда перебрал его, когда собирал его на склоне, снимая тем самым свой стресс.
Выйдя в долину цирка мой товарищ рванул, словно засиделся где-то в темнице и наконец-то ему предоставили свободу. Когда я притащился к нашему биваку, он уже переоделся в сухое и во всю крутился у костра, угостил меня крепким чаем и уже не отпирался от того, что золотой корень имеет на людей особое влияние.
И только спустя месяцы, я понял что, тот экстремальный выход на гору был не просто нашей безшабашной выходкой, а проверкой своих человеческих, внутренних качеств. И гора в этом лучший экзаменатор. Первая гора, она не забывается!!!
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!

Schweisser
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11.05.2009 17:08
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Schweisser » 20.05.2011 18:34

Все удачные Великие дела не начинаются словами "Мы это можем!" , "Мы это сделаем!", "Сделай или сдохни!"
Все удачные Великие дела начинаются словами "Хрен с вами, давайте попробуем..."(С) :D
wir trinken zusammen, nicht allein.

Аватара пользователя
Сергей-библиотекарь
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Сергей-библиотекарь » 09.06.2011 10:59

РИФ, сегодня прочитал вторую твою байку (про пещеры): у тебя явный литературный талант - пиши ещё, не зарывай в землю. Эта байка интереснее, поэтому решил отозваться тут.

РИФ
Ёжик-сказочник
Reactions:
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19.04.2011 14:38
Откуда: из леса

Сообщение РИФ » 09.06.2011 11:42

Тогда еще одна из числа моих любимых баек. К тому же она в тему человек был второй раз на ПЗ и тоже сталд турист.

Байка про потерянный рюкзак.
Мой хороший друг, который родился и вырос в бескрайних степях Казахстана, однажды сходил со мной на Поднебесные Зубья. Там он пришел в неописуемый восторг от увиденной природы и твердо решил провести хотя бы неделю из своего отпуска в этих горах. Подошел его отпуск, он собрал рюкзак и по пути заехал ко мне в гости. Однако, я из за своей работы, никак не мог составить ему компанию и мы договорились, что он идет в горы один, доходит до нашей высокогорной стоянки, располагается там, а я в субботу к нему прибегу.
Нужно сразу сказать, что дело было в те времена, когда на Поднебесных Зубьях приюты уже были, но туристы еще ходили не от домика к домику, а от горы к горе, от перевала к перевалу, и 20км за о-очень большое расстояние не считали.
И вот мой товарищ, второй раз в жизни, идет по тропе, радуется хорошей погоде, слушает как поют птички, здоровается с ему подобными туристами и никуда в принципе не торопиться. И надо же так случиться, что обогнала его группа подростков, которая неожиданно свернула с основной тропы на какую то боковую. Посмотрел он на эту тропку и увидел, что та тропинка лучше, и ровнее, и трава там растет зеленее, и птицы поют громче, и бабочки крылышками, там так завлекательно машут. Решил он со своей тропки свернуть и по новой прогуляться. Все равно времени у него вагон, спешить некуда, проснулся значит, в нем дух исследовательский. Свернул и пошел. Сколько прошел не известно, может километр может чуть больше, но пришла ему в голову светлая мысль. Зачем он тяжелый рюкзак на себе тащит? Ведь тропинка та не его и ему всяко назад возвращаться придется. Вот он и решил, спрятать рюкзак, а самому налегке дальше прогуляться. Так он и сделал. Отошел в сторону шагов 20 и закинул рюкзак в густые кусты. Убедился что рюкзака не видно, вышел на тропу, снял с пояса свой чудо-нож (он даже гвозди, как спички стругает) и на ближайшем дереве сделал хорошую затеску. Прошел шагов 10 оглянулся, затеску хорошо видно, прошел 20 шагов, оглянулся, чудесно затеску видно, прошел 50 шагов, посмотрел назад и снова затеску видно. Ай, да я подумал он, какую хорошую метку я оставил, такую в лесу найти будет не сложно, и пошел себе исследовать окрестности дальше.
Дошел до чудной стоянки возле небольшого ручья. По середине стоянки был воткнут кол, на нем развивалось, будто знамя, какое то полотенце. Посидел на бревешке у потухшего костровища, прилег отдохнуть на подсохшую травку, что стелили какие то туристы под свою палатку. Маленько покемарил, проснулся от того что его нещадно кусают красные муравьи. Поглядел в их добродушные лица, огляделся и увидел что, недалеко от стоянки под деревом расположился огромных размеров муравейник. Достал последнюю спичку из коробка и выкурил последнюю сигарету из пачки, что была в кармане, выкинул в костровище пустую пачку и пошел назад. Дошел до развилки, но своей затески так и не увидел. Вернулся назад, прошел до знакомой стоянки, а затески так и не обнаружил. Дело к вечеру, смеркается. А у него ничего нет. Снял с шеста полотенце накрутил его на пояс, сверху надел свою анараку (верхняя одежда туриста специального покроя) и совсем опечалился. День, который так чудесно начинался, заканчивался крайне скверно. На обратном пути, прибился к какой то незнакомой группе туристов, состоящей на 90% из женщин. Эти женщины, где то затеряли свою открывалку для консервов. Поэтому так кстати пригодился его чудо - нож, который помог им познакомиться. Новые знакомые с пониманием отнеслись к его ситуации, предложили отужинать, и он достал из сапога свою ложку (носить ложку в сапоге, армейская привычка) – поел. Хозяйки с удовольствием пригласили его переночевать с ними в палатке. Друг достал полотенце из под анараки, пошел перед сном мыть ноги к ручью. Женщины в ауте, турист без рюкзака, а все свое и необходимое с собой носит...
В общем, все складывалось не так уж и плохо, но из головы ни как не выходила одна мысль, куда подевалось это чертово дерево? Утром гостеприимная группа отправлялась на ж.д. станцию – звали с собой горе туриста, потерявшего рюкзак, но он уже решил, что бог с ним с рюкзаком, но отыскать это дерево, уже стало для него делом чести. Он вновь отправился по знакомой тропинке. Она уже была не такая ровная, птицы пели отвратительно и проклятые бабочки все время норовили похлопать его своими ужасными крыльями по лицу. Измученный не столько дорогой, сколько поисками, добрел до той стоянки. Прилег на ту же травку и подумал, а что если он перепутал тропу и ходит совсем не по той тропинке?. Однако, его снова стали кусать какие то противные, красные муравьи. Он взглянул в их злобные лица и увидел знакомые рожи. Огляделся. Нет, все тот же муравейник, шест и даже родная пачка сигарет в костровище. Он явно не сбился с тропы. Просто с ним случилась какая-то мистика. Он ПРЕДАЛ, свою родную степь и ПРИРОДА, эти горы, этот лес, не желают его принимать. Он понял, что нужно поговорить с каждым деревом, о том что он не со зла нанес этот затес на дерево и пусть это дерево вернется назад на свое место. Так он и пошел, по тропе назад, разговаривая сам с собой и каждым деревом. Проходящие навстречу группы туристов (те кто был летом на Поднебессных зубьях в хорошую погоду знают, что их там как в Супермаркете в полуденный час), были очень удивлены его поведением. Расспрашивали, угощали его сигаретами, а когда узнавали, что он потерял свой рюкзак, пытались даже угостить водкой. Сигареты он принимал с радостью, а от водки благоразумно отказался.
Много ли в лесу деревьев? Много, но не все они растут вдоль тропинки. Так вот двигаясь от дерева к дереву, разговаривая и трогая своими руками каждое, он дошел до нужного. Оказывается, какой то «любитель деревьев», подобрал затеску, аккуратно приложил к месту повреждения и и очень тщательно замазал все дорожной глиной, так что с 10см не увидишь, что здесь была его отметина. Прошел он нужные шаги в сторону, и вот он его рюкзак, лежит в кустах, никем не тронутый….
8.02.09г
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5234
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 09.06.2011 13:23

Супер! Изображение

Аватара пользователя
CHP
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 14.07.2010 12:50
Откуда: Новокузнецк

Сообщение CHP » 09.06.2011 13:38

Жесть, ходят же гринписовцы.

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 09.06.2011 14:51

РИФ, Могишь! :wink: Давай Исцо!

Аватара пользователя
Сергей-библиотекарь
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Сергей-библиотекарь » 09.06.2011 17:54

Хороший рассказ! У нас тут для разного творчества специальный подфорум есть Самопал... что вижу, то пою, открой там свою тему и мы сможем все байки в одном месте с удовольствием читать.
Смотрю на мир открытыми глазами

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 09.06.2011 18:01

Сергей-библиотекарь, +1

РИФ
Ёжик-сказочник
Reactions:
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19.04.2011 14:38
Откуда: из леса

Сообщение РИФ » 10.06.2011 10:49

Я бы не хотел один выкладываться в этой теме. Я за живое общение и обсуждение, как это например, делается у обычного костра. Там же нет такого, что весь вечер всех только один развлекает (хотя и такое бывает). Приветствую обсуждения и нормально отношусь к критике.

БАЙКА ПРО ЧЕБАКОВ.
Детство босоногое в маленькой деревне, что расположена у небольшой речки.
К нашей соседской Таньке, кокетливой такой девчонке, с двумя жидкими, едва достигающими плеч косичками, приехали гости из города, с довольно симпатичными двоюродными девчонками. Нужно сказать, что Танька все время маячила перед нашими окнами и я даже в 10 классе хотел взять ее в жены. Но она все время старалась меня как то зацепить и обсмеять. Делала она это так непринужденно, с особым таким удовольствием… Последняя ее выходка, это письмо ко мне в армию, где она слезно сообщала что, выходит замуж. Дур-р-ра, она же не знала, что нам не выдают автоматы, а то бы глядишь и застрелился бы... Но байка совсем про другое.
Июль месяц время близиться к полудню, мы с товарищем пошли на речку. На так называемый «пляж» - небольшой участок берега со всех сторон, заросший ивняком, на котором и песка то хорошего не было, так намытая глина с песком, однако именно там находилось ближайшее к деревне глубокое место, глубиной примерно чуть выше пояса. На пляже соседская девчонка Танька со своими городскими двоюродными сестрами рыбалку затеяли. Бегают с удочками по берегу, визжат как ненормальные. Подошли мы к ним, оказывается предметом их безумной радости, является пойманная рыба, примерно штук 5 гольянов, которые уже выпучили глаза и плавали в двухлитровой банке к верху брюхом. Увидав такой улов, мы с товарищем, на сколько смогли, деликатно так, постарались им объяснить, что такую рыбу даже коты в нашей деревне есть не будут и что рыбу ловить нужно не здесь, а за горой в 3км от сюда, там есть серьезная река с серьезной рыбой. На что моя соседка, стерва такая, заявила нам, чтобы мы катились от них подальше, так как мы типа не разбираемся ни в рыбе, ни в рыбалке. Ее агрессия быстро перекинулась и на городских девчонок, которые тоже замахали на нас руками с криками уходите.
Мы ушли…
Но вся эта несправедливость затронула наши тонкие и нежные струны души и мы, немного обидевшись, решили что, просто так это не оставим. И тут нам попался знакомый белобрысый парнишка по кличке «Седой», вообще-то его звали Саня и был он страшный выдумщик. Саня шел с большой реки и тащил в гидромешке утренний улов около десятка чебаков. Рыбешка была не большая, самая крупная в длину едва достигала нашей ладони, но все же это была по нашим меркам серьезная рыба. Не помню как, но мы Сане рассказали про городских девчонок, про вредную Таньку и про нашу не утихающую обиду.

Саня предложил план. Он сейчас пойдет к девкам, не доходя до них, натолкает в плавки своих чебаков, зайдет в речку и вынырнет возле них, а когда выйдет к ним из воды и вытащит из плавок такую рыбу, у них глаза повылазят. План был насколько прост настолько и гениален, ведь он позволял не только поразить их таким оригинальным способом рыбной ловли, удивить городских серьезной рыбой, а еще и привлечь внимание приезжих девчонок к Саниным гениталиям. У нас аж дух перехватило. Мы быстренько прибежали к кустам возле пляжа, на толкали Сане – Седому в плавки полусонных, едва шевелящих жабрами, рыб. Девчонки еще были на реке, они уже не рыбачили, а просто валялись, загорали на грязном песке. Седой зашел в воду и нырнул. И тут случилось непредвиденное….
Саня вынырнул с круглыми глазами, как раз напротив девок и с диким криком кинулся из воды к нам, на ходу пытаясь снять с себя плавки. Ошалелые девки, вытаращились на его голую задницу, пытаясь понять, что с ним случилось, и какая рыба его укусила. Как оказалось позднее, в воде его действительно начали жрать, ожившие чебаки, одна из рыб очень заинтересовалась его «червячком». К такому сексуальному поведению рыб Саня готов не был, но и просто избавиться от них у него не получилось, эти склизкие, вонючие твари не как не хотели убираться из трусов и только быстрое, безудержное бегство спасло его мужское достоинство от озверело-оглодавшей рыбы.
Последний раз редактировалось РИФ 15.07.2011 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5234
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 10.06.2011 11:10

Я не критик и не придираюсь, но если хотите, то можете поправить несколько предложений для улучшения изложения, может книжку потом издадите :wink: :
РИФ писал(а):Последняя ее выходка, это ее письмо ко мне в армию, где она слезно сообщала что, выходит замуж.
- одно из "ее" вроде бы лишнее
РИФ писал(а):...и мы, немного обидевшись, решили что, просто так мы это не оставим.
-второе "мы" тоже мешается

А что девченки-то? Цель сего мероприятия была достигнута :)?

РИФ
Ёжик-сказочник
Reactions:
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19.04.2011 14:38
Откуда: из леса

Сообщение РИФ » 10.06.2011 11:21

verchiklib писал(а):Я не критик и не придираюсь, но если хотите, то можете поправить несколько предложений для улучшения изложения, может книжку потом издадите :wink: :
- одно из "ее" вроде бы лишнее
-второе "мы" тоже мешается

А что девченки-то? Цель сего мероприятия была достигнута :)?
Спасибо, уже в своем тексте правлю. у меня есть проблемы с граммотностью. книжку если и буду писать то только на пенсии...
- а с девченками ничего не получилось. Наверное, в этом возрасте мы им были не интересны...
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!

Ответить

Вернуться в «Самопал или "...что вижу, то пою..." (творчество)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей