авто-путешествие по Горному Алтаю

Здесь можно рекламировать услуги и товары связанные с туризмом. Например, доставку, предложения о работе, предложения коммерческого туризма
Ответить
Alex-425
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.01.2018 11:32

авто-путешествие по Горному Алтаю

Сообщение Alex-425 » 23.01.2018 11:35

Авто -тур «Золотое кольцо Алтая». Мы тут заморочились поиском нормального тура по всем значимым местам Алтая. И нашли таки.
Начинается автотур с Чуйского тракта. Проезжаете Через г.Бийск, там, где заканчивается железная дорога (бийчане говорят, что она начинается) и далее в Республику Алтай, через село Майма ( крупное село, которое практически сливается с городом Горно-Алтайск). Далее советую делать остановку в Чемальском районе.

В селе Чемал, в первый день маршрута предлагается экскурсия на Чемальскую ГЭС. Там красиво, а ГЭС построена ещё в тридцатых годах для снабжения электричеством курорта Чемал, который действует и до сих пор. Почему курорта? Потому что в тридцатые годы Чемал был признан горно-климатическим курортом. С помощью лечебного климата там до сих пор лечат бронхо-лёгочных больных и туберкулёз. Там вы пройдете к слиянию рек Чемалки и Катуни и «по козьей тропе» и подвесному мостику над Катунью до острова Патмос. Остров находится посередине реки Катунь, и на нем стоит симпатичный храм и монастырь. Для всех желающих открыт и православный музей там же. Очень нахоженное туристическое место. Может быть есть смысл, при желании, съездить еще в несколько мест: к горным духам (не доезжая села Еланда в ущелье Чеч-кыш), на Куюсинский водопад (за селом Куюс ) и ещё там есть гора Верблюд, гора Луковка. Но я не советовал бы терять на все это время. Все эти экскурсии блекнут по сравнению с тем, что можно увидеть дальше, двигаясь по маршруту «Золотое кольцо Алтая».

Чемальский район очень застроен и цивилизован. Здесь сосредоточено много туристических баз. Берега Катуни застроены. Но по природным возможностям это только малая часть большой и разнообразной горной страны. Чем дальше в горы, тем более безлюдные, поражающие своей красотой места.
С каждым годом все больше машин идет по Чуйскому тракту к вечным снегам к серебрящимся на солнце горным вершинам.
Путешествуя в дальних районах Алтая можно убедиться, что картины великого русского художника Рериха писались именно в этих горах. Картины кажутся слишком яркими, когда смотришь в картинной галерее, а здесь они бледнеют по сравнению с природой, которую никакие краски не передают! Особенно за селом Акташ, в сторону Монголии.

Из Чемала вы двигаетесь по Чуйскому тракту через мост в Усть-Семе до села Акташ.

В селе Акташ автопутешественники разделяются на 2 потока:
Большая часть путешественников продолжают ехать в сторону Монголии или на высокогорное плато Укок, а некоторые поворачивают в сторону районного центра села Улаган, потом по перевалу Кату-Ярык спускаются в Чулышманскую долину. Я советовал бы проехать дальше села Акташ, проехать Курайскую степь (увидите село Курай), посмотреть эти горы - фактически от швейцарских Альп не отличаются, а потом ехать через село Акташ, село Улаган до перевала Кату-Ярык.

Кату-Ярык самый красивый перевал. Вид с него очень красивый. 500 метров пропасть в ущелье, внизу которого тонкой змейкой вьётся река Чулышман. Вниз по этому обрыву идёт серпантин. Если у вас не вездеходная машина спускаться не советую. Да и прежде чем спуститься, перекреститесь- может пригодится... Рассказывают, эту дорогу тракторист по личной инициативе и собственными средствами прорыл. Оно и видно - дорога не выдерживает никакой нормы. Но лучше какая-то дорога, чем никакой. Чулышманская долина, пожалуй, самая красивая долина и самая лучшая природа именно в этой долине. И тепло, и рыба есть, и красиво везде. Каждый регион на Алтае по своему красив, а пройдя по Золотому кольцу Алтая вы почти все регионы и посетите. По долине машины проходят до южной части Телецкого озера, мыс Кырсай и там ожидают специальной баржи, чтобы переправиться через озеро Телецкое вместе с транспортом до села Артыбаш, а оттуда можно уехать уже в город Горно-Алтайск. Стоимость переправы на одну машину 15 тысяч рублей. О переправе лучше договариваться заранее. Хотя летом баржи способные перевозить технику ездят каждый день, на Кырсае выстраивается очередь.

У самостоятельных туристов есть два варианта, либо путешествовать самим, дикарями, либо за адекватные деньги, всего 38000 рублей за 10 дней - с организованной группой и гидом. Мы выбрали второй вариант. Самые красивые места Горного Алтая с минимальными физическими затратами, без рюкзаков и готовки на костре.

В стоимость маршрута входит:
1. Проживание на базах по пути следования (базы -номера с удобствами, юрты и аилы без удобств)
2. Транспортные расходы (внутри маршрута)
3. Услуги гида
4. Питание на маршруте (в кафе на базах)
5. Экскурсионная программа внутри маршрута
6. Страховка
7. Прогулка на катере по Телецкому озеру
8. Баня

Дополнительно оплачивается:
1. Автобусная доставка из Новосибирска или Барнаула.
2. Личные расходы.

Так, путешествуя на своей машине, можно пройти по маршруту «Золотое кольцо Алтая» и увидеть наиболее привлекательную часть горного Алтая. Но пользуясь только картами и путеводителями ( путеводитель по «Золотому кольцу Алтая» вы найдёте на сайте авторов маршрута компания «Сибирь Алтай» г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 42 офис 120. Телефоны+7- 383-217-80-20, +79139419250, сайт sibaltay.ru ), но без опытного проводника вы пропустите много интересных мест, которые не видны с дороги. И одно из самых интересных и красивых озёр мира вы толком не увидите, потому что будете двигаться на барже вместе с машиной по озеру без заходов в интересные места. Ваше путешествие хоть и будет захватывающе интересным, но будет содержать трудности от незнания мест, и своевременной помощи.

Безопаснее и дешевле купить путевку на специально организованный туристический маршрут с сопровождением опытного и информированного гида, который и покажет и расскажет вам то, что вы сами пропустите. Он же организует экскурсии с вашим участием в различных, наиболее интересных регионах Алтая вокруг туристических баз, где вы будете останавливаться на 1-2 дня.

В любом случае есть смысл побывать на Горном Алтае. А кто уже был, есть смысл побывать в лучших регионах Горного Алтая и путешествовать по маршруту «Золотое кольцо Алтая».

Ответить

Вернуться в «Реклама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя