В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Задаем вопросы - получаем ответы
Ответить
sergafan23
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09.01.2017 19:42

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение sergafan23 » 11.11.2020 18:38

15 июля 2020 года моя подруга купила в Альпиндустрии в Новосибирске ботинки для горных походов Zamberlan 960 Guide GTX RR https://alpindustria.ru/catalog/obuv/bo ... ?id=340051. с 02.08. по 12.08.2020 мы были в походе на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. На второй день похода начала отклеиваться обрезинка (осоюзка) на одном ботинке. К пятому дню похода на одном ботинке отклеилось около 30 сантиметров обрезинки на втором около 15. На Левом ботинке порвались нитки на пятке. Плюс ко всему они начали пропускать воду. 21 августа их сдали в Альпиндустрию. Продавец сразу же попытался убедить нас в неправильной эксплуатации, мол камнями ботинки побиты. Вообщем через пару недель позвонили и сообщили, что в гарантии отказано, оплатите 500 рублей за экспертизу и забирайте ботинки. Вместо экспертизы был проведен акт осмотра с устной консультацией, в результате которой органолептическим методом установлен дефект непроизводственного характера. Продавец предположил, что ботинки были намочены и неправильно высушены, например у костра. На вопрос про протекание мембраны гортекс- тишина. Предложили сделать экспертизу за свой счёт. Я связался по телефону с Альпиндустрией в Москве, меня перевели на бренд менеджера Zamberlan. Он посмотрев фото предложил сдать ботинки в магазин, для их пересылки в Москву. В новосибирской Альпухе обувь отказались принимать, сказали что они правы и если мы считаем что это гарантийный случай, то дорога одна- независимая экспертиза и суд.Экспертиза стоит 4000 рублей.Скорее всего она подтвердит производственный брак. Дома я погрузил ботинки в таз с водой на глубину 7 сантиметров. Через 12 часов в них появилась влага, через 18 часов один из ботинков был мокрый насквозь и из него вылилось грамм 100 воды. Был ли у кого судебный опыт по горным ботинкам? Просто большинство экспертов даже не понимает, что это за обувь. В Экспертизе в которую Торгово-Промышленная палата отправила нас повторно,(сразу сказав что они примут оценку только из этой организации)вначале подумали, что это лыжные ботинки, а когда увидели акт осмотра, сказали что они напишут тоже самое. Самое интересное, что в этих ботинках и за грибами уже не сходишь, они разваливаются на глазах. Даже подошва начала разрушаться . И это всё меньше чем за 100 км.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Valodya
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 31.08.2018 9:44
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение Valodya » 11.11.2020 19:06

Такое впечатление, что ботинкам лет 5-10.
В любом случае успехов ! Но уже как-то выглядят они ужасно :(

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 12530
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение DomNK » 11.11.2020 19:19

У меня есть знакомый, который регулярно покупает обувь в шпротмастере (всем понятно какой, но не будем привлекать их внимания), потом ухайдохивает ее, сдает в магазин, берет новые и по новой. И так каждую купленную пару бесплатно меняет 1-2 раза. Удивляюсь как его еще не побили в магазине. Просто и обувь у них ширпотреб, и он способен ухайдохать любую обвуь, и магазин слишком лоялен. Хотя наверняка в итоге в плюсе и знакомый, и магазин.
А вот Альпиндустрия такими случаями репутацию себе подрывает. Если есть сомнения в качестве товара, то магазин без экспертиз должен решать вопрос в пользу покупателя, имхо.

Аватара пользователя
greyfox
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 19.09.2009 7:22
Откуда: Новокузнецк

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение greyfox » 11.11.2020 20:35

Как-то после Ала-Арчи у одного человека были проблемы вроде бы с La Sportiva какими-то. Дошло даже до отправки их в Италию. Если я правильно помню, итальянцы охренели, и сказали, что им проще дать новые, чем эти отремонтировать.
Надо наверное экспертизу делать. У меня ушатанные Тибеты и рант почти целый. Правда они давнишние, у Kahore были поновее, и у них с этим проблема была.

Аватара пользователя
vvstalker
Любопытный ёжик
Reactions:
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 09.06.2011 0:01
Откуда: Нижний Тагил

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение vvstalker » 16.11.2020 3:11

DomNK писал(а):
11.11.2020 19:19
У меня есть знакомый, который регулярно покупает обувь в шпротмастере (всем понятно какой, но не будем привлекать их внимания), потом ухайдохивает ее, сдает в магазин, берет новые и по новой. И так каждую купленную пару бесплатно меняет 1-2 раза. Удивляюсь как его еще не побили в магазине.
😂😂😂
Тоже был такой знакомый. С моим младшим сыном вместе спортом занимался. Ухитрился три пары Саломонов из Валенсии уделать. На четвертый раз ему вернули деньги и попросили больше не приходить.
А с альпиндустрией, честно говоря, очень удивлен. И в триале и в с-мастере обменивали практически без проблем. Только сначала делали робкую попытку намекнуть на неправильную эксплуатацию. Но когда им зачитывали строчки из инструкции, где было написано про трекинг и походы, для порядка держали у себя неделю другую, а потом возвращали деньги и очень радовались если мы соглашались на замену.
Ну и по состоянию замберланов. Очень странно. Либо реальный брак, либо контрафакт. Я как-то сынишке взял за 300 р в секонде. Правда попроще, кожанные. Он их как только не убивал. В конце концов из киргизии привез мокрыми в пакете. На них аж водоросли или плесень развелись. Протер маслом, потом кремом для обуви, сейчас лежат, внука ждут.
Подготовленному удача не нужна.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58

В Альпиндустрии не принимают обувь по гарантии. Может кто сталкивался..

Сообщение ArtemV » 23.11.2020 0:22

Этим летом знакомый перед походом выписал из Спорт-Марафона далеко не самые дешевые из линейки ботинки La Sportiva. Посылка пришла, но там какой-то жуткий несуразный брак оказался, а фирма именитая. Какой именно брак, сейчас не скажу. Брак признали, деньги вернули. Сам я для себя решил, что буду брать по возможности бюджетные ботинки, все равно по бестропью все примерно за одинаковое время ушатываются. Если нет разницы, то зачем платить больше? Смотрю сейчас на декатлоновские и сплавовские ботинки - надеюсь продюжит одна пара один продолжительный поход, на большее не рассчитываю.
Держать равнение на вечность!
Не стареют душой ветераны :)

Ответить

Вернуться в «Делимся опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость