Мультинские озера 2017

Республика Алтай
Аватара пользователя
Неждана
Матрасник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.07.2017 12:20

Re: Мультинские озера 2017

Сообщение Неждана » 07.08.2017 11:26

В общем, вернулась, все успела, всем спасибо)
В заповеднике зарегистрировали на кордоне по 1 паспорту на двоих, несмотря на то, что на озера мы сходили за 1 день, на каждое озеро выписали отдельный билет, типа каждое озеро - это отдельная экскурсия и положено ходить в разные дни. Я это объяснение не очень поняла, но подумала, что спорить чревато. В тот же день на озера не пустили причем, взяли еще за ночевку плюсом, типа нарушите биоритмы зверей, хотя прочие предполагаемые нарушители еще с троп долго выходили. Ну ладно, видимо так надо.
С Мульты до Маральника и обратно ходит такси - 400 р с человека, но мы пошли пешком, т к недалеко же. Стоянки по пусти к Маральнику есть как минимум 2, сразу за первым мостом и не доходя пару шагов до ограды Маральника.
Связь есть почти до полпути до нижнего озера, у нас билайн, местами даже edge в наличии.
Ходят также грузовики до нижнего озера и обратно, стоит 1000 р с человека или как договоришься, сильно разбивают дорогу, грязно, речку тоже мутят, потом глина в воде долго плавает по течению. Тоже не ездили, ибо негероично. Местные там и на Нивах проезжают.
Тропа на карте до нижнего озера есть в Osmand.
Река перед нижним мостов не имеет (вроде проездная называется), по камням не пропрыгать, стоят тапки на берегу для форсирования.
Автобус ходит из Мульты до Барнаула каждый день в 19.30, по четным числам на него даже можно купить билеты в магазинчике рядом с остановкой.
В заповеднике вдоль троп туалеты, местами настилы деревянные и прочие признаки цивилизации. Егерей встречали, пропуска никто не спрашивал.
Везде тропы, потеряться почти невозможно.
Видели следы медведя. По отзывам других туристов - медведь ходит около Куйгука, вещи портит, людей пока не портит.

Ответить

Вернуться в «Горный Алтай»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей