Страница 2 из 7

Добавлено: 02.10.2008 7:56
masod
Шурик писал(а):Хороший набор, но только для любителей и для коротких выходов. В длительных походах большое значение имеет вес. Поэтому всякие кетчупы, майонезы и прочие сгущенные наполнители отметаю сразу. Кроме того, в них еще и немеряно всяких консервантов, красителей, сгустителей, сластителей и прочих наполнителей не рекомендованых к употреблению в больших количествах. К слову сказать, я и в домашних условиях магазинные соусы почти не употребляю.

Однако приправы в походе не обходимы. Поэтому предпочитаю брать все в сухом виде. При этом не магазинные смеси (к плову, говядине и т. д.), а чистые специи (перец, базилик, укроп ...). Сюда можно включить и сухой вассаби. Идеальный вариант это найти на рынке азиата, торгующего приправами. Как правило у него не меньше полусотни разных видов. Поскольку, по большому счету, я в специях не спец, то каждый раз выбираю новый набор на свое усмотрение и настроение.

Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
Васаби можно в порошке взять, хотя и так его кол-во в одной порции миллиграмами измеряется.

Добавлено: 02.10.2008 9:16
Елена
Васаби - родственник хрена. А хрен кто-нибудь сушил? Чего-то я ни разу не слышала про "порошок хрена"...

Добавлено: 02.10.2008 19:06
Дарья
Лук и чеснок - тоже в тему. Колба и дикий лук не всегда попадаются по пути, да и не сезон бывает. Ну и сухофрукты необходимы, пренебрегать ими не стоит. Убедилась на собственном опыте к чему это может привести :)

Добавлено: 02.10.2008 19:21
AWS
DomNK писал(а):Имбирь, васаби... любитель суши ? ;)
А свежепойманный хариус подойдет для суши? Компоненты вроде бы продают... Рыбу Хе из омуля делали, хариуса по рецепту с финской книги тоже ( В одном литре горячей воды развести 3 ст. ложки соли, 3 ст. сахара, 1 ч. ложку уксуса, лук, перец по вкусу. Когда остынет залить чищенную рыбу, утром готово). А вот суши...?

Добавлено: 02.10.2008 20:17
Макс
AWS писал(а):А свежепойманный хариус подойдет для суши?
Для хешки вообще прекрасный вариант. По поводу суши и ролов, мне кажется тоже подойдет. Хариус - рыба чистая. Из моего опыта: если отступить от классических японских рецептов и использовать, например, семгу холодного копчения, получается тоже очень вкусно :)

Добавлено: 28.11.2008 14:12
olli
Майонез всему голова! Вот рецепт салата с майонезом:

Рецепт "Салат "Походный""

I вариант: Морковь натереть на терке для корейской моркови, крабовые палочки нарезать, добавить сухарики , кукурузу и чеснок( количество по вкусу) , заправить майонезом.
IIвариант: можно вместо крабовых палочек добавить копчeную колбасу и сыр вкус будет другим
Пропорции произвольные. Моркови можно положить побольше, тогда и салата будет много. :D

Добавлено: 29.11.2008 10:38
WAler
Из всех готовых соусов пердпочитаю майонез - да поклорийней.
Лимончик как бонус-сюрприз. Остальные приправы - сухие смеси и что в тайге найдешь.

Рецепт "Салат "Закусочный"" (если гости внезапно нагрянули):
кукурузу 1 банка и 2 небольших или 1 большой пакетик кириешек, надовить чеснока 3-4 зубчика, заправить майонезом.

Добавлено: 29.11.2008 18:36
Берендейка
olli писал(а):Майонез всему голова! Вот рецепт салата с майонезом:

Рецепт "Салат "Походный""

I вариант: Морковь натереть на терке для корейской моркови, крабовые палочки нарезать, добавить сухарики , кукурузу и чеснок( количество по вкусу) , заправить майонезом.
IIвариант: можно вместо крабовых палочек добавить копчeную колбасу и сыр вкус будет другим
Пропорции произвольные. Моркови можно положить побольше, тогда и салата будет много. :D
Вы в поход берете крабовые палочки и кукурузу в железной банке?!! :roll:
Надо полагать, истинные гурманы...
Хотя мы в этом году таскали на Тянь-Шань квашенную капусту - килограммовую железную банку... Тяжело... Но, блин, полезно в высокогорье до безобразия - это ж голимый витамин "С". Кстати сказать, когда при горняжке есть вообще ничего не хочется, а надо, эта капусточка тоже идет в тему, так как больше ничего в горло не лезет..

Добавлено: 20.08.2011 2:07
burashko
Нда, странно, что никто про спирт не упомянул... ТОлько про еду все... Вот с вами так и потолстеешь, блин....! :D :D :D

Добавлено: 20.08.2011 21:58
tanchik
ну насчет спирта....мы всегда в разбавленный спирт добавляли лимончик, а запивали разбавленным ЮПИ( я думала что этот порошок уже не продают), а взято было спирта на 2 недели 5 л.( в чистом виде)....

Добавлено: 20.08.2011 23:28
Сергей-библиотекарь
Всеволод писал(а):3. Корень ИМБИРЯ (цельный, не дробленый) - мощнейший и вкуснейший антисептик. Очень универсальный продукт: чай "имбирь-лимон-мед" - суперэнергетик, "закусон" для спирта, собственно специя в каши любые. вприкуску с обычным чаем.
Шурик писал(а):Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
Брал в этом году небольшой кусочек имбиря - любой чай получается классным. Один когда ходил - ломтика три на котелок состругивал, а когда племянниц водил, ограничивался одним.

Добавлено: 21.08.2011 10:29
Fallout13
соль, спирт, сало.

Добавлено: 21.08.2011 10:46
Adept
сало , с/к колбаса, самодельная тушенка


ну еще бы сушеную капусту прибавил. ну а спирт так ить вообще не обсуждается )

Добавлено: 21.08.2011 13:04
tanchik
Adept писал(а):ну еще бы сушеную капусту прибавил
это как делается? поделитесь опытом с не опытным

Добавлено: 21.08.2011 13:26
Harley
А про короедов: Водили тут детей по Зубьям. Парнишка один лениво так рубил дрова. Нашел короеда. Подходит ко мне и спрашивает: "Чего эт такое?" Я ему объяснил, что это личинка такая и что ее кушать можно. Морщась и противясь они с товарищем съели по половинке... Через час была готова огромная поленница дров ) В поиски короедов даже девочки подключились :lol:

Васаби реально в тайге вкатывает )