Васаби можно в порошке взять, хотя и так его кол-во в одной порции миллиграмами измеряется.Шурик писал(а):Хороший набор, но только для любителей и для коротких выходов. В длительных походах большое значение имеет вес. Поэтому всякие кетчупы, майонезы и прочие сгущенные наполнители отметаю сразу. Кроме того, в них еще и немеряно всяких консервантов, красителей, сгустителей, сластителей и прочих наполнителей не рекомендованых к употреблению в больших количествах. К слову сказать, я и в домашних условиях магазинные соусы почти не употребляю.
Однако приправы в походе не обходимы. Поэтому предпочитаю брать все в сухом виде. При этом не магазинные смеси (к плову, говядине и т. д.), а чистые специи (перец, базилик, укроп ...). Сюда можно включить и сухой вассаби. Идеальный вариант это найти на рынке азиата, торгующего приправами. Как правило у него не меньше полусотни разных видов. Поскольку, по большому счету, я в специях не спец, то каждый раз выбираю новый набор на свое усмотрение и настроение.
Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
ТРИ очень важных продукта для похода
А свежепойманный хариус подойдет для суши? Компоненты вроде бы продают... Рыбу Хе из омуля делали, хариуса по рецепту с финской книги тоже ( В одном литре горячей воды развести 3 ст. ложки соли, 3 ст. сахара, 1 ч. ложку уксуса, лук, перец по вкусу. Когда остынет залить чищенную рыбу, утром готово). А вот суши...?DomNK писал(а):Имбирь, васаби... любитель суши ?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7603
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Для хешки вообще прекрасный вариант. По поводу суши и ролов, мне кажется тоже подойдет. Хариус - рыба чистая. Из моего опыта: если отступить от классических японских рецептов и использовать, например, семгу холодного копчения, получается тоже очень вкусноAWS писал(а):А свежепойманный хариус подойдет для суши?
Мой финиш - горизонт....
Майонез всему голова! Вот рецепт салата с майонезом:
Рецепт "Салат "Походный""
I вариант: Морковь натереть на терке для корейской моркови, крабовые палочки нарезать, добавить сухарики , кукурузу и чеснок( количество по вкусу) , заправить майонезом.
IIвариант: можно вместо крабовых палочек добавить копчeную колбасу и сыр вкус будет другим
Пропорции произвольные. Моркови можно положить побольше, тогда и салата будет много.
Рецепт "Салат "Походный""
I вариант: Морковь натереть на терке для корейской моркови, крабовые палочки нарезать, добавить сухарики , кукурузу и чеснок( количество по вкусу) , заправить майонезом.
IIвариант: можно вместо крабовых палочек добавить копчeную колбасу и сыр вкус будет другим
Пропорции произвольные. Моркови можно положить побольше, тогда и салата будет много.
Из всех готовых соусов пердпочитаю майонез - да поклорийней.
Лимончик как бонус-сюрприз. Остальные приправы - сухие смеси и что в тайге найдешь.
Рецепт "Салат "Закусочный"" (если гости внезапно нагрянули):
кукурузу 1 банка и 2 небольших или 1 большой пакетик кириешек, надовить чеснока 3-4 зубчика, заправить майонезом.
Лимончик как бонус-сюрприз. Остальные приправы - сухие смеси и что в тайге найдешь.
Рецепт "Салат "Закусочный"" (если гости внезапно нагрянули):
кукурузу 1 банка и 2 небольших или 1 большой пакетик кириешек, надовить чеснока 3-4 зубчика, заправить майонезом.
- Берендейка
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Вы в поход берете крабовые палочки и кукурузу в железной банке?!!olli писал(а):Майонез всему голова! Вот рецепт салата с майонезом:
Рецепт "Салат "Походный""
I вариант: Морковь натереть на терке для корейской моркови, крабовые палочки нарезать, добавить сухарики , кукурузу и чеснок( количество по вкусу) , заправить майонезом.
IIвариант: можно вместо крабовых палочек добавить копчeную колбасу и сыр вкус будет другим
Пропорции произвольные. Моркови можно положить побольше, тогда и салата будет много.
Надо полагать, истинные гурманы...
Хотя мы в этом году таскали на Тянь-Шань квашенную капусту - килограммовую железную банку... Тяжело... Но, блин, полезно в высокогорье до безобразия - это ж голимый витамин "С". Кстати сказать, когда при горняжке есть вообще ничего не хочется, а надо, эта капусточка тоже идет в тему, так как больше ничего в горло не лезет..
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...
- Сергей-библиотекарь
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 25.04.2008 10:19
- Откуда: Новокузнецк
Всеволод писал(а):3. Корень ИМБИРЯ (цельный, не дробленый) - мощнейший и вкуснейший антисептик. Очень универсальный продукт: чай "имбирь-лимон-мед" - суперэнергетик, "закусон" для спирта, собственно специя в каши любые. вприкуску с обычным чаем.
Брал в этом году небольшой кусочек имбиря - любой чай получается классным. Один когда ходил - ломтика три на котелок состругивал, а когда племянниц водил, ограничивался одним.Шурик писал(а):Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
- Harley
- Ёжик-клянча
- Reactions:
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 09.05.2010 1:41
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
А про короедов: Водили тут детей по Зубьям. Парнишка один лениво так рубил дрова. Нашел короеда. Подходит ко мне и спрашивает: "Чего эт такое?" Я ему объяснил, что это личинка такая и что ее кушать можно. Морщась и противясь они с товарищем съели по половинке... Через час была готова огромная поленница дров ) В поиски короедов даже девочки подключились
Васаби реально в тайге вкатывает )
Васаби реально в тайге вкатывает )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя