ТРИ очень важных продукта для похода
ТРИ очень важных продукта для похода
По своему опыту могу сделать следующий вывод:
Помимо основных продуктов, которые составляют "ядро" рациона туриста, обязательно нужны какие-то ингридиенты, которые делают питание интересным-"не нудным" и, одновременно, полезным, т.е "особо ценным".
Эти ТРИ САМЫХ-САМЫХ необходимых и, одновременно, универсальных продуктов в поход, по моему мнению, таковы:
1. Приправа "ВАСАБИ" - мощнейший антисептик и оттеняет любые рыбные и мясные блюда особенно. Также хорош как "закусь" при употреблении спирта.
2. Соус "ТАБАСКО" - офигенно вкусный для тушенки, макарон, супов любых. Перебивает вкус ВСЕХ добавок в сухих супах, сухих смесях и пр.
3. Корень ИМБИРЯ (цельный, не дробленый) - мощнейший и вкуснейший антисептик. Очень универсальный продукт: чай "имбирь-лимон-мед" - суперэнергетик, "закусон" для спирта, собственно специя в каши любые. вприкуску с обычным чаем.
А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КАКИЕ ПРОДУКТЫ необходимы для этих целей?
Помимо основных продуктов, которые составляют "ядро" рациона туриста, обязательно нужны какие-то ингридиенты, которые делают питание интересным-"не нудным" и, одновременно, полезным, т.е "особо ценным".
Эти ТРИ САМЫХ-САМЫХ необходимых и, одновременно, универсальных продуктов в поход, по моему мнению, таковы:
1. Приправа "ВАСАБИ" - мощнейший антисептик и оттеняет любые рыбные и мясные блюда особенно. Также хорош как "закусь" при употреблении спирта.
2. Соус "ТАБАСКО" - офигенно вкусный для тушенки, макарон, супов любых. Перебивает вкус ВСЕХ добавок в сухих супах, сухих смесях и пр.
3. Корень ИМБИРЯ (цельный, не дробленый) - мощнейший и вкуснейший антисептик. Очень универсальный продукт: чай "имбирь-лимон-мед" - суперэнергетик, "закусон" для спирта, собственно специя в каши любые. вприкуску с обычным чаем.
А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КАКИЕ ПРОДУКТЫ необходимы для этих целей?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Что только не украшает нашу жизнь в походах. По поводу японской кухни есть небольшая зарисовка одного нашего таежного похода: http://www.karemat.ru/index.php?set=blo ... 1205749262 (Надеюсь размещение этой ссылки - не самое страшное преступление.. ) Просто писалось уже давно и переписывать желания особого нет, да и времени тоже. Если у админа на эту тему другое мнение, просьба ссылку прибить и меня больно не пинать.DomNK писал(а):Имбирь, васаби... любитель суши ?
Ну майонез, кетчуп, лимон - вот вещи которые украшают пищу в моих походах.
Мой финиш - горизонт....
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
У него не панцирь, а просто немного жесткая шкурка. В принципе, она абсолютно съедобна. Освобождать не стоит, т.к. начинка у него по консистенции (да и по вкусу тоже) напоминает сгущенное молоко. Такая полужидкая... А во всем остальном - чистый белок.4ept писал(а):Макс а короеда просто от панциря освободить и можно кушать?
Мой финиш - горизонт....
Хороший набор, но только для любителей и для коротких выходов. В длительных походах большое значение имеет вес. Поэтому всякие кетчупы, майонезы и прочие сгущенные наполнители отметаю сразу. Кроме того, в них еще и немеряно всяких консервантов, красителей, сгустителей, сластителей и прочих наполнителей не рекомендованых к употреблению в больших количествах. К слову сказать, я и в домашних условиях магазинные соусы почти не употребляю.
Однако приправы в походе не обходимы. Поэтому предпочитаю брать все в сухом виде. При этом не магазинные смеси (к плову, говядине и т. д.), а чистые специи (перец, базилик, укроп ...). Сюда можно включить и сухой вассаби. Идеальный вариант это найти на рынке азиата, торгующего приправами. Как правило у него не меньше полусотни разных видов. Поскольку, по большому счету, я в специях не спец, то каждый раз выбираю новый набор на свое усмотрение и настроение.
Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
Однако приправы в походе не обходимы. Поэтому предпочитаю брать все в сухом виде. При этом не магазинные смеси (к плову, говядине и т. д.), а чистые специи (перец, базилик, укроп ...). Сюда можно включить и сухой вассаби. Идеальный вариант это найти на рынке азиата, торгующего приправами. Как правило у него не меньше полусотни разных видов. Поскольку, по большому счету, я в специях не спец, то каждый раз выбираю новый набор на свое усмотрение и настроение.
Корень имбиря с собой не разу не брал, но идею полностью поддерживаю.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
В длительном походе при относительно небольшом выборе исходных продуктов, такое изобилие приправ (которые практически ничего не весят) позволяют очень разнообразить меню. Покупать действительно все это лучше на рынках у узбеков (подозреваю, что на каждом рынке есть такой представитель, у нас на каждом точно есть). И лучше не готовые смеси (глютамат натрия они уже освоили) и именно отдельными компонентами...
Мой финиш - горизонт....
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Тоже как-то пару лет назад нажарили короедов и закусывали ими.. Немного напоминают орешки по вкусу и когда жаришь, запах приятный.
А научил их есть один товаришь году в 2003-м. Мы тогда над ним глумились и говорили, что если он не перестанет есть короедов, то рискует получить кличку дятел, какой-нибудь Вудди Вудпекер..
А научил их есть один товаришь году в 2003-м. Мы тогда над ним глумились и говорили, что если он не перестанет есть короедов, то рискует получить кличку дятел, какой-нибудь Вудди Вудпекер..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
mesier писал(а):Тоже как-то пару лет назад нажарили короедов и закусывали ими.. Немного напоминают орешки по вкусу и когда жаришь, запах приятный.
Зимой, когда на улице приличный "минус", их можно и не жарить. Вкус очень даже ничего.... Однажды мы с другом пересеклись с одной компаний и при них перекусили короедами. Ребята были в тихом шоке, вначале думали, что это розыгрыш. Приучили их к этому деликатесу просто: взяли большую кружку, наполнили ее водкой, бросили на дно короеда и запустили "чичой" (думаю знакомый термин). Объяснили, что закусывать короедом будет тот, на ком содержимое кружки закончится. Этот процесс тянулся очень долго, но когда подошел к концу, всем новичкам уже было все-равно... Короеда съели с великим удовольствием.
Мой финиш - горизонт....
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
А что такое короеды?mesier писал(а):Тоже как-то пару лет назад нажарили короедов и закусывали ими.. Немного напоминают орешки по вкусу и когда жаришь, запах приятный.
А научил их есть один товаришь году в 2003-м. Мы тогда над ним глумились и говорили, что если он не перестанет есть короедов, то рискует получить кличку дятел, какой-нибудь Вудди Вудпекер..
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей