Хлеб и его разновидности в походе
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Хлеб и его разновидности в походе
Хлеб всему голова и большинство с трудом обходятся без него в походе.
Я сейчас в домашних условиях совсем немного хлеба ем, но в походе как-то сложно без него, и без того меню не особо разнообразное.
Раньше брали сухари и пресные лепешки. Сейчас, если поход до 7 дней, на первые 1-3 дня беру белый хлеб, на остальные - серый хлеб.
Когда нынче поехал на Алтай, то дочка внезапно двинула интересную идею - лаваши магазинные. Они упакованы в герметичный целофан и могут храниться много дней. Купил в Усть-Коксе последние два лаваша, протаскали их 7 дней, открыли - как новые. Тяжелее сухарей, но зато вкуснее. Пожалуй, буду продолжать этот опыт.
Еще одна идея - жарить простейшие лепешки в походе. Можно взять муку, подсолнечное масло и пожарить в походе. Рецепт: мука+вода+соль. Вроде все просто, но поленился попробовать в этот раз. Но идея сама по себе простая.
А какие хлебобулочные изделия вы кушаете в походе?
Я сейчас в домашних условиях совсем немного хлеба ем, но в походе как-то сложно без него, и без того меню не особо разнообразное.
Раньше брали сухари и пресные лепешки. Сейчас, если поход до 7 дней, на первые 1-3 дня беру белый хлеб, на остальные - серый хлеб.
Когда нынче поехал на Алтай, то дочка внезапно двинула интересную идею - лаваши магазинные. Они упакованы в герметичный целофан и могут храниться много дней. Купил в Усть-Коксе последние два лаваша, протаскали их 7 дней, открыли - как новые. Тяжелее сухарей, но зато вкуснее. Пожалуй, буду продолжать этот опыт.
Еще одна идея - жарить простейшие лепешки в походе. Можно взять муку, подсолнечное масло и пожарить в походе. Рецепт: мука+вода+соль. Вроде все просто, но поленился попробовать в этот раз. Но идея сама по себе простая.
А какие хлебобулочные изделия вы кушаете в походе?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).
Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.
Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).
Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.
Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
- Алексий
- Инструктор по этому делу
- Reactions:
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 15.12.2016 10:21
- Откуда: Красноярск
Re: Хлеб и его разновидности в походе
В этом году и в Ергаки и на сплавы тоже брал лаваши тонкие магазинные. Неделю без проблем живут, не крошатся, места мало занимают, не черствеют - одни плюсы! Всем советую.
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
Re: Хлеб и его разновидности в походе
а я нормально живу без хлеба в походах
в 2007 году в трёхнедельном походе, чтобы рацион был повеселее, брали в полторашках панировочные сухари
готовишь пожиже суп и засыпаешь его панировкой, вполне себе выходит
в 2007 году в трёхнедельном походе, чтобы рацион был повеселее, брали в полторашках панировочные сухари
готовишь пожиже суп и засыпаешь его панировкой, вполне себе выходит
Если вода течёт, значит она тёплая
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Ничего не имею против продуктов Гала-Гала. Но прикольно они продаются - напоминает слоган - ВСЁ по 60!!! Слегка дороговато... Но, каждый выбирает для себя...Падонкус писал(а): ↑15.08.2017 13:12Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).
Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.
Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
С уважением к вашему времени, Владимир.
- vgknsk
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1176
- Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Режем батон, потом в вафельницу, чуть не досушивая, мажем одну сторону сыром плавленным с укропом, закрываем вторым куском и опять в вафельницу, окончательно досушиваем... в чае размокает за 20 секунд... очень вкусно.
Да...
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Режу черную буханку, обмакиваю куски в оливковое масло, солю и в вафельницу. Обжариваю до коричневых полосок. Намного мягче сухарей, хранится месяц без проблем, всем нравится. Но сухари тоже беру, для разнообразия.
Re: Хлеб и его разновидности в походе
галетов и крекеров в магазинах навалом.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Крекеры на перекус берем, с паштетом вполне съедобный вариант получается. Но обычные сухари всегда в наборе есть, универсальная добавка практически в любое блюдо.
Мой финиш - горизонт....
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Мы берём с собой, чёрный бородинский хлеб и хлебцы.
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Хлебцы берем, но без сухарей еще ни разу не выходили))
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Несколько раз брал тонкие продолговатые сухари Finn Crisp, в форме пластин, очень удобно на обед брать, делая бутеры с колбасой и сыром.
Держать равнение на вечность!
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Поделюсь рецептом домашний хлеб без дрожжей, на пиве:
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)
Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)
Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
Re: Хлеб и его разновидности в походе
Хлеб беру обязательно, булка белого кефирного хлеба на 7 дней, завернут в пленку, в августе а Алтае держится, на вторую неделю сухари по профессору Крылову: булка белого кефирного режется на 5 ломтей, обмазывается слегка смесью растительного масла и карри и в духовку до легкого золотистого цвета, остывает складывается обратно в булку и заматывается туго пищевой пленкой на 4 слоя, получается плотный крепкий не крошащийся кирпич. Такие сухари мягкие и пряные-прекрасная закуска. Три недели не плесневеют.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей