Страница 1 из 1

Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 2:23
DomNK
Хлеб всему голова и большинство с трудом обходятся без него в походе.
Я сейчас в домашних условиях совсем немного хлеба ем, но в походе как-то сложно без него, и без того меню не особо разнообразное.
Раньше брали сухари и пресные лепешки. Сейчас, если поход до 7 дней, на первые 1-3 дня беру белый хлеб, на остальные - серый хлеб.
Когда нынче поехал на Алтай, то дочка внезапно двинула интересную идею - лаваши магазинные. Они упакованы в герметичный целофан и могут храниться много дней. Купил в Усть-Коксе последние два лаваша, протаскали их 7 дней, открыли - как новые. Тяжелее сухарей, но зато вкуснее. Пожалуй, буду продолжать этот опыт.
Еще одна идея - жарить простейшие лепешки в походе. Можно взять муку, подсолнечное масло и пожарить в походе. Рецепт: мука+вода+соль. Вроде все просто, но поленился попробовать в этот раз. Но идея сама по себе простая.
А какие хлебобулочные изделия вы кушаете в походе?

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 13:12
Падонкус
Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 15:20
Алексий
В этом году и в Ергаки и на сплавы тоже брал лаваши тонкие магазинные. Неделю без проблем живут, не крошатся, места мало занимают, не черствеют - одни плюсы! Всем советую.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 15:35
ded-medved
а я нормально живу без хлеба в походах :)
в 2007 году в трёхнедельном походе, чтобы рацион был повеселее, брали в полторашках панировочные сухари
готовишь пожиже суп и засыпаешь его панировкой, вполне себе выходит :)

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 15:57
Brodiaga
Падонкус писал(а):
15.08.2017 13:12
Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
Ничего не имею против продуктов Гала-Гала. Но прикольно они продаются - напоминает слоган - ВСЁ по 60!!! Слегка дороговато... Но, каждый выбирает для себя...

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 18:16
vgknsk
Режем батон, потом в вафельницу, чуть не досушивая, мажем одну сторону сыром плавленным с укропом, закрываем вторым куском и опять в вафельницу, окончательно досушиваем... в чае размокает за 20 секунд... очень вкусно.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 20:56
PbICb
Режу черную буханку, обмакиваю куски в оливковое масло, солю и в вафельницу. Обжариваю до коричневых полосок. Намного мягче сухарей, хранится месяц без проблем, всем нравится. Но сухари тоже беру, для разнообразия.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 22:32
Барашек
галетов и крекеров в магазинах навалом.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 15.08.2017 23:21
Макс
Крекеры на перекус берем, с паштетом вполне съедобный вариант получается. Но обычные сухари всегда в наборе есть, универсальная добавка практически в любое блюдо.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 23.11.2017 5:27
Korn
Мы берём с собой, чёрный бородинский хлеб и хлебцы.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 23.11.2017 20:06
Varvara
Хлебцы берем, но без сухарей еще ни разу не выходили))

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 25.04.2019 20:10
ArtemV
Несколько раз брал тонкие продолговатые сухари Finn Crisp, в форме пластин, очень удобно на обед брать, делая бутеры с колбасой и сыром.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 25.04.2019 21:38
Vilenchik12
Поделюсь рецептом домашний хлеб без дрожжей, на пиве:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Добавлено: 01.02.2020 14:57
ancon60
Хлеб беру обязательно, булка белого кефирного хлеба на 7 дней, завернут в пленку, в августе а Алтае держится, на вторую неделю сухари по профессору Крылову: булка белого кефирного режется на 5 ломтей, обмазывается слегка смесью растительного масла и карри и в духовку до легкого золотистого цвета, остывает складывается обратно в булку и заматывается туго пищевой пленкой на 4 слоя, получается плотный крепкий не крошащийся кирпич. Такие сухари мягкие и пряные-прекрасная закуска. Три недели не плесневеют.