Хлеб и его разновидности в походе

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение DomNK » 15.08.2017 2:23

Хлеб всему голова и большинство с трудом обходятся без него в походе.
Я сейчас в домашних условиях совсем немного хлеба ем, но в походе как-то сложно без него, и без того меню не особо разнообразное.
Раньше брали сухари и пресные лепешки. Сейчас, если поход до 7 дней, на первые 1-3 дня беру белый хлеб, на остальные - серый хлеб.
Когда нынче поехал на Алтай, то дочка внезапно двинула интересную идею - лаваши магазинные. Они упакованы в герметичный целофан и могут храниться много дней. Купил в Усть-Коксе последние два лаваша, протаскали их 7 дней, открыли - как новые. Тяжелее сухарей, но зато вкуснее. Пожалуй, буду продолжать этот опыт.
Еще одна идея - жарить простейшие лепешки в походе. Можно взять муку, подсолнечное масло и пожарить в походе. Рецепт: мука+вода+соль. Вроде все просто, но поленился попробовать в этот раз. Но идея сама по себе простая.
А какие хлебобулочные изделия вы кушаете в походе?

Падонкус
Спасатель из этого дела
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23.09.2016 0:14

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Падонкус » 15.08.2017 13:12

Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.

Аватара пользователя
Алексий
Значкист
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15.12.2016 10:21
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Алексий » 15.08.2017 15:20

В этом году и в Ергаки и на сплавы тоже брал лаваши тонкие магазинные. Неделю без проблем живут, не крошатся, места мало занимают, не черствеют - одни плюсы! Всем советую.

Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение ded-medved » 15.08.2017 15:35

а я нормально живу без хлеба в походах :)
в 2007 году в трёхнедельном походе, чтобы рацион был повеселее, брали в полторашках панировочные сухари
готовишь пожиже суп и засыпаешь его панировкой, вполне себе выходит :)
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
Brodiaga
Ёжик
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Brodiaga » 15.08.2017 15:57

Падонкус писал(а):
15.08.2017 13:12
Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
Ничего не имею против продуктов Гала-Гала. Но прикольно они продаются - напоминает слоган - ВСЁ по 60!!! Слегка дороговато... Но, каждый выбирает для себя...
С уважением к вашему времени, Владимир.

Аватара пользователя
vgknsk
Ёжик
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение vgknsk » 15.08.2017 18:16

Режем батон, потом в вафельницу, чуть не досушивая, мажем одну сторону сыром плавленным с укропом, закрываем вторым куском и опять в вафельницу, окончательно досушиваем... в чае размокает за 20 секунд... очень вкусно.
Да...

PbICb
Ёжик
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение PbICb » 15.08.2017 20:56

Режу черную буханку, обмакиваю куски в оливковое масло, солю и в вафельницу. Обжариваю до коричневых полосок. Намного мягче сухарей, хранится месяц без проблем, всем нравится. Но сухари тоже беру, для разнообразия.

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Барашек » 15.08.2017 22:32

галетов и крекеров в магазинах навалом.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Макс » 15.08.2017 23:21

Крекеры на перекус берем, с паштетом вполне съедобный вариант получается. Но обычные сухари всегда в наборе есть, универсальная добавка практически в любое блюдо.
Мой финиш - горизонт....

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя