Хлеб и его разновидности в походе

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 11603
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение DomNK » 15.08.2017 2:23

Хлеб всему голова и большинство с трудом обходятся без него в походе.
Я сейчас в домашних условиях совсем немного хлеба ем, но в походе как-то сложно без него, и без того меню не особо разнообразное.
Раньше брали сухари и пресные лепешки. Сейчас, если поход до 7 дней, на первые 1-3 дня беру белый хлеб, на остальные - серый хлеб.
Когда нынче поехал на Алтай, то дочка внезапно двинула интересную идею - лаваши магазинные. Они упакованы в герметичный целофан и могут храниться много дней. Купил в Усть-Коксе последние два лаваша, протаскали их 7 дней, открыли - как новые. Тяжелее сухарей, но зато вкуснее. Пожалуй, буду продолжать этот опыт.
Еще одна идея - жарить простейшие лепешки в походе. Можно взять муку, подсолнечное масло и пожарить в походе. Рецепт: мука+вода+соль. Вроде все просто, но поленился попробовать в этот раз. Но идея сама по себе простая.
А какие хлебобулочные изделия вы кушаете в походе?

Падонкус
Ёжик
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23.09.2016 0:14

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Падонкус » 15.08.2017 13:12

Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.

Аватара пользователя
Алексий
Инструктор по этому делу
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.12.2016 10:21
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Алексий » 15.08.2017 15:20

В этом году и в Ергаки и на сплавы тоже брал лаваши тонкие магазинные. Неделю без проблем живут, не крошатся, места мало занимают, не черствеют - одни плюсы! Всем советую.

Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение ded-medved » 15.08.2017 15:35

а я нормально живу без хлеба в походах :)
в 2007 году в трёхнедельном походе, чтобы рацион был повеселее, брали в полторашках панировочные сухари
готовишь пожиже суп и засыпаешь его панировкой, вполне себе выходит :)
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
Brodiaga
Ёжик
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Brodiaga » 15.08.2017 15:57

Падонкус писал(а):
15.08.2017 13:12
Слайсы беру, в простонародье - "пенопласт". Девчонки его нормально едят, они привыкшие к ним, парням сложнее. Я лично их могу есть только с каким нибудь паштетом :)
Весят мало, объем не большой, но крошатся. На первые дни хлеб черный (он более плотный).

Так как следующие походы будут сугуба на сублимированной пищи от Гала-Гала (дешево, без консервантов и прочей химии, хороший выбор блюд), придется окончательно перейти на слайсы, для экономия веса.

Лепешки и прочие жарить лень, это и масло с собой нести, и муку, и соль, и собственно на чем жарить.
Ничего не имею против продуктов Гала-Гала. Но прикольно они продаются - напоминает слоган - ВСЁ по 60!!! Слегка дороговато... Но, каждый выбирает для себя...
С уважением к вашему времени, Владимир.

Аватара пользователя
vgknsk
Ёжик
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение vgknsk » 15.08.2017 18:16

Режем батон, потом в вафельницу, чуть не досушивая, мажем одну сторону сыром плавленным с укропом, закрываем вторым куском и опять в вафельницу, окончательно досушиваем... в чае размокает за 20 секунд... очень вкусно.
Да...

PbICb
Ёжик
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение PbICb » 15.08.2017 20:56

Режу черную буханку, обмакиваю куски в оливковое масло, солю и в вафельницу. Обжариваю до коричневых полосок. Намного мягче сухарей, хранится месяц без проблем, всем нравится. Но сухари тоже беру, для разнообразия.

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Барашек » 15.08.2017 22:32

галетов и крекеров в магазинах навалом.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 6027
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Макс » 15.08.2017 23:21

Крекеры на перекус берем, с паштетом вполне съедобный вариант получается. Но обычные сухари всегда в наборе есть, универсальная добавка практически в любое блюдо.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
Korn
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Korn » 23.11.2017 5:27

Мы берём с собой, чёрный бородинский хлеб и хлебцы.

Аватара пользователя
Varvara
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2017 21:08

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Varvara » 23.11.2017 20:06

Хлебцы берем, но без сухарей еще ни разу не выходили))

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение ArtemV » 25.04.2019 20:10

Несколько раз брал тонкие продолговатые сухари Finn Crisp, в форме пластин, очень удобно на обед брать, делая бутеры с колбасой и сыром.

Vilenchik12
первый раз в лесу
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение Vilenchik12 » 25.04.2019 21:38

Поделюсь рецептом домашний хлеб без дрожжей, на пиве:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.

ancon60
первый раз в лесу
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.08.2014 23:19

Re: Хлеб и его разновидности в походе

Сообщение ancon60 » 01.02.2020 14:57

Хлеб беру обязательно, булка белого кефирного хлеба на 7 дней, завернут в пленку, в августе а Алтае держится, на вторую неделю сухари по профессору Крылову: булка белого кефирного режется на 5 ломтей, обмазывается слегка смесью растительного масла и карри и в духовку до легкого золотистого цвета, остывает складывается обратно в булку и заматывается туго пищевой пленкой на 4 слоя, получается плотный крепкий не крошащийся кирпич. Такие сухари мягкие и пряные-прекрасная закуска. Три недели не плесневеют.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя