Сушеные овощи в походе
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Сушеные овощи в походе
Собираюсь для 7-дневного водного похода прикупить сублиматов "Здоровой еды".
Если кого заинтересует, милости прошу.
Ниже ссылочка на их предложение для туристов (файл в формате MS Word).
Для туристов сушёные продукты от "Здоровой еды"
Своё мнение об их продуктах я описывал выше.
Всем удачи.
Если кого заинтересует, милости прошу.
Ниже ссылочка на их предложение для туристов (файл в формате MS Word).
Для туристов сушёные продукты от "Здоровой еды"
Своё мнение об их продуктах я описывал выше.
Всем удачи.
С уважением к вашему времени, Владимир.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
Приобрел сушилку и засушил картошку для похода. Получилось не с первого раза - первый раз немного недосушил и картошка зацвела на 3ий день. На второй раз учел ошибку и из 3 кг картофеля (с кожурой) получилось 300 гр "продукции".
В поход взял бутылочку с широким горлышком (от кефира/молока), засыпал туда порцию картофеля и заливал водой за 2-3 часа до готовки. Если готовили утром, то замачивал всю ночь.
Получалось весьма вкусно, от настоящей картошки не сильно отличается, зато выигрыш в весе солидный.
Думаю, пробовать сушить и другие овощи и фрукты для похода. Сушилка - тема.
PS: у меня осталось еще половина картошки, готов поделиться с теми, кто из Новосиба идет в походы в ближайшее время.
В поход взял бутылочку с широким горлышком (от кефира/молока), засыпал туда порцию картофеля и заливал водой за 2-3 часа до готовки. Если готовили утром, то замачивал всю ночь.
Получалось весьма вкусно, от настоящей картошки не сильно отличается, зато выигрыш в весе солидный.
Думаю, пробовать сушить и другие овощи и фрукты для похода. Сушилка - тема.
PS: у меня осталось еще половина картошки, готов поделиться с теми, кто из Новосиба идет в походы в ближайшее время.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Сушеные овощи в походе
День добрый.
Просьба огласить модель сушилки.
Просьба огласить модель сушилки.
С уважением к вашему времени, Владимир.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
У меня такая
Наверное, можно и дешевле найти достойную сушилку, но я не привык оставлять включенными без присмотра приборы непонятных брендов, а тут придется ее и на ночь включать, и на весь день.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Сушеные овощи в походе
А я, вот, полтора года назад себе взял такую
Однако, молодцы заводчане - сделали с таймером
Так что - сама выключается и т.д.
Присмотритесь. Я на этой сушке пастилу и цукаты из тыквы делал и картошку сушил в поход.
С уважением к вашему времени, Владимир.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
Ты мне предлагаешь еще одну купить?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Сушеные овощи в походе
Каждый решает для себя. А почему нет?!
С уважением к вашему времени, Владимир.
Re: Сушеные овощи в походе
А сушеную картошку надо размачивать в любом случае? просто в суп бросить нельзя?
Дешевые сушилки однозначно брать не стоит, не работают. Купили как-то одну, название не помню за 1000 с копейками - не сушит нифига, хоть сутками суши. Потом купили Zelmer - отлично сушит все
Дешевые сушилки однозначно брать не стоит, не работают. Купили как-то одну, название не помню за 1000 с копейками - не сушит нифига, хоть сутками суши. Потом купили Zelmer - отлично сушит все
Храни порядок и порядок сохранит тебя
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
Можно и в суп, но тогда прям сразу в холодную воду и варить подольше.Nikitos писал(а): ↑16.08.2017 14:36А сушеную картошку надо размачивать в любом случае? просто в суп бросить нельзя?
Дешевые сушилки однозначно брать не стоит, не работают. Купили как-то одну, название не помню за 1000 с копейками - не сушит нифига, хоть сутками суши. Потом купили Zelmer - отлично сушит все
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сушеные овощи в походе
очень удобно, буду пробовать в сушилке посушить овощи
Re: Сушеные овощи в походе
Сушёные овощи в походе - это вещь!Всегда стараемся их подготовить, очень удобно.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
Грибной походный суп с сушеными овощами
Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.
Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.
В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.
В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.
Остановился на обеденный привал.
И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.
Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г
Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.
Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.
В процессе:
Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:
На две порции котелок был бы полным.
Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.
Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.
В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.
В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.
Остановился на обеденный привал.
И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.
Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г
Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.
Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.
В процессе:
Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:
На две порции котелок был бы полным.
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43
Re: Сушеные овощи в походе
Как приготовить сушеные грибы
Ингредиенты
Белые грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 1 кг
Пергамент (бумага для выпечки) - 2 листа
Грибы почистить (не промывая), отделить ножки от шляпок.
Шляпки нарезать на полоски толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить грибы в один слой. За один раз можно использовать несколько противней и решеток.
Сушить грибы следует в течение двух дней при температуре 50 градусов, с чуть приоткрытой духовкой. Сушка продолжается 2 дня, каждый день необходимо включать духовку на 3 часа.
Остывшие грибы перекладываются в сухую стеклянную банку или в полотняный мешочек. Хранить грибы следует в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Ингредиенты
Белые грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 1 кг
Пергамент (бумага для выпечки) - 2 листа
Грибы почистить (не промывая), отделить ножки от шляпок.
Шляпки нарезать на полоски толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить грибы в один слой. За один раз можно использовать несколько противней и решеток.
Сушить грибы следует в течение двух дней при температуре 50 градусов, с чуть приоткрытой духовкой. Сушка продолжается 2 дня, каждый день необходимо включать духовку на 3 часа.
Остывшие грибы перекладываются в сухую стеклянную банку или в полотняный мешочек. Хранить грибы следует в сухом, хорошо проветриваемом месте.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Сушеные овощи в походе
Можно духовку на минимум включить (желательно электродуховка с конвекцией). Тогда за день просушатся.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей