Страница 2 из 2

Re: Топлёное масло

Добавлено: 31.12.2015 1:32
andy271
Kahore писал(а):что берёте за исходное сырьё? Всм производитель там и т.д.
Честно скажу, большого опыта у меня нет, поскольку в поход удается выбраться обычно раз в год. :)
Беру или Prezident или Valio. Не сильно дешево, да. Но и пусть.

Растворимое сл. масло Гала-Гала (как альтернатива) - штука прикольная, но не более. Такой фетиш - намазать бутерброд и, отставив мизинец, съесть его (бутерброд) с кофе ранним утром, глядя на реку.

А топленое - хоть в кашу, хоть в пюрешку, хоть оладьи пожарить. Оч. вкусно.

Re: Топлёное масло

Добавлено: 01.01.2016 11:53
турыст
Костян пропиарился :)
Летом топлёное масло рулит, но зимой не топлёное надо брать в походы. Основание - замерзая (ниже 0), топлёное масло теряет свойства пластичности, крошится и ломается.

Re: Топлёное масло

Добавлено: 02.01.2016 21:42
Kahore
турыст писал(а):теряет свойства пластичности, крошится и ломается.
И как это влияет на его вкусовые качества? Что-то мне подсказывает что в зимних походах вся еда, содержащая в себе воду, пребывает в консистенции близкой к сосульке..)

Re: Топлёное масло

Добавлено: 02.01.2016 22:31
ded-medved
орехи зимой превращаются в камень, зубная паста тоже :mrgreen:

Re: Топлёное масло

Добавлено: 04.01.2016 22:00
algair
Какой смысл в топленом зимой? Топленое (кругами большими, фабричное) брали специально, что бы в рацион добавлять, когда свежее сливочное сохранить не получается. При постоянной минусовой - зачем извращаться?

Re: Топлёное масло

Добавлено: 04.01.2016 23:12
Kahore
algair, м.б. дело вкуса?)

Re: Топлёное масло

Добавлено: 05.01.2016 22:47
Sparrow
2 года носим с собой топленое масло, прекрасно хранится и усиливает нажористость походных каш :D сама топлю, разливаю слегка остывшее в обычную пластиковую бутылку 0.3 примерно (удобно брать из под детской водички, они маленькие), даже при жаре 10 дней хранится спокойно, думаю что и дольше, просто дольше не ходили ещё :) . Можно добавить соль по вкусу, т.к.лучше сохранится и можно будет меньше соли сыпать в еду. Ещё здесь где-то был отличный рецепт как посушить мясо, тоже 10 дней спокойно хранится, весит мало, как источник белка непревзойденно. Тушенка нынче гамно...может кто брал удачную?
Пы.сы.бытует мнение, что масло в магазинах такое же, как тушенка :D так что думаю лучше взять на рынке то, что действительно похоже на масло...

Re: Топлёное масло

Добавлено: 05.01.2016 22:53
олеган
Sparrow писал(а): разливаю слегка остывшее в обычную пластиковую бутылку 0.3 примерно (удобно брать из под детской водички, они маленькие)
Всегда брали в майонезных банках с завинчивающейся крышкой, все равно приходится в ПЭТ мешочек дополнительно прятать. А отец в этом году ходил, его напарник брал именно в таких бутылочках. Пробки на них плотно закрываются и удобно выдавливать порцию масла, будто из большого тюбика.

Re: Топлёное масло

Добавлено: 29.11.2017 2:32
Korn
Мы берём покупное топлёное масло на развес.