Топлёное масло

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
andy271
Ёжик
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21.09.2010 19:06
Откуда: Новосибирск

Re: Топлёное масло

Сообщение andy271 » 31.12.2015 1:32

Kahore писал(а):что берёте за исходное сырьё? Всм производитель там и т.д.
Честно скажу, большого опыта у меня нет, поскольку в поход удается выбраться обычно раз в год. :)
Беру или Prezident или Valio. Не сильно дешево, да. Но и пусть.

Растворимое сл. масло Гала-Гала (как альтернатива) - штука прикольная, но не более. Такой фетиш - намазать бутерброд и, отставив мизинец, съесть его (бутерброд) с кофе ранним утром, глядя на реку.

А топленое - хоть в кашу, хоть в пюрешку, хоть оладьи пожарить. Оч. вкусно.
Cigarettes are like television, cigars are like the movies and pipes are like reading a book. They require knowledge.
R. Newcombe

Делайте поправку на местный менталитет. Здесь 20 км - не расстояние, сутки - не время.
Algair

Аватара пользователя
турыст
Ёжик
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 04.09.2012 17:59

Re: Топлёное масло

Сообщение турыст » 01.01.2016 11:53

Костян пропиарился :)
Летом топлёное масло рулит, но зимой не топлёное надо брать в походы. Основание - замерзая (ниже 0), топлёное масло теряет свойства пластичности, крошится и ломается.

Аватара пользователя
Kahore
Ёжик
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 13.06.2015 14:55
Откуда: Новокузнецк

Re: Топлёное масло

Сообщение Kahore » 02.01.2016 21:42

турыст писал(а):теряет свойства пластичности, крошится и ломается.
И как это влияет на его вкусовые качества? Что-то мне подсказывает что в зимних походах вся еда, содержащая в себе воду, пребывает в консистенции близкой к сосульке..)
Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит и ждёт

Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Топлёное масло

Сообщение ded-medved » 02.01.2016 22:31

орехи зимой превращаются в камень, зубная паста тоже :mrgreen:
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
algair
Ёжик
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 03.07.2011 11:22
Откуда: Горно-Алтайск

Re: Топлёное масло

Сообщение algair » 04.01.2016 22:00

Какой смысл в топленом зимой? Топленое (кругами большими, фабричное) брали специально, что бы в рацион добавлять, когда свежее сливочное сохранить не получается. При постоянной минусовой - зачем извращаться?

Аватара пользователя
Kahore
Ёжик
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 13.06.2015 14:55
Откуда: Новокузнецк

Re: Топлёное масло

Сообщение Kahore » 04.01.2016 23:12

algair, м.б. дело вкуса?)
Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит и ждёт

Аватара пользователя
Sparrow
из походов не вылазию ваще
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.08.2014 12:25
Откуда: Новосибирск

Re: Топлёное масло

Сообщение Sparrow » 05.01.2016 22:47

2 года носим с собой топленое масло, прекрасно хранится и усиливает нажористость походных каш :D сама топлю, разливаю слегка остывшее в обычную пластиковую бутылку 0.3 примерно (удобно брать из под детской водички, они маленькие), даже при жаре 10 дней хранится спокойно, думаю что и дольше, просто дольше не ходили ещё :) . Можно добавить соль по вкусу, т.к.лучше сохранится и можно будет меньше соли сыпать в еду. Ещё здесь где-то был отличный рецепт как посушить мясо, тоже 10 дней спокойно хранится, весит мало, как источник белка непревзойденно. Тушенка нынче гамно...может кто брал удачную?
Пы.сы.бытует мнение, что масло в магазинах такое же, как тушенка :D так что думаю лучше взять на рынке то, что действительно похоже на масло...
Carpe diem.

Аватара пользователя
олеган
Ёжик
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
Откуда: г. Белово
Контактная информация:

Re: Топлёное масло

Сообщение олеган » 05.01.2016 22:53

Sparrow писал(а): разливаю слегка остывшее в обычную пластиковую бутылку 0.3 примерно (удобно брать из под детской водички, они маленькие)
Всегда брали в майонезных банках с завинчивающейся крышкой, все равно приходится в ПЭТ мешочек дополнительно прятать. А отец в этом году ходил, его напарник брал именно в таких бутылочках. Пробки на них плотно закрываются и удобно выдавливать порцию масла, будто из большого тюбика.
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость